Психологическое насилие

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Виви, 8 дек 2018.

  1. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    Все верно кроме одного. Это описан процесс самоистязания самонакручиваниея. А насилие осуществляется над другими для того чтоб заглушить чувство собственной ущербности и почувствовать собственное превосходство власть над другими.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Oma, Атаман, Мечта и ещё 1-му нравится это.
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это то что происходит внутри у того, кто пытается причинить боль другому. Это так же следствие самонакручивания, самостязания(велика ли разница), он пытается отвлечься от внутренней муки, вынося ее наружу. Попробуйте причинить боль, психологически сильному, уверенному в себе человеку. Если человеку уже плохо и он сломлен внутри, его можно убить словом, но это лишь подтолкнет его и он все сделает сам, потому что просто поверил манипулятору.

    Приведите пример, когда можно психически насиловать другого.
     
  3. Виви

    Виви Guest

    @Удобный Диванчик, вы упускаете в ваших рассуждениях один важный момент. Психологическое насилие - это ведь не только какие-нибудь прямые провокации вроде толстого троллинга. Оно может быть скрытым и незаметным и выставляться даже под видом заботы и добродетели так, что человек порою совершенно не понимает, что происходит. Но его необъяснимо для себя самого начинают мучать угнетённые состояния, перерастающие порою и вовсе в расстройства, вплоть до суицида. Даже в физическом насилии момент скрытности может присутствовать. Заботливая любящая жена подсыпала мужу в с любовью притовленный борщ отнюдь не поваренную соль, а немного другую. Из-за этого он стал думать, что сходит с ума. Она сдала его в психушку(история реальна). Хотя возможно тут имели место быть оба вида насилия вместе. Но вот и как в таком случае должны были мужу помочь знания о своих качествах и возмжностях, если он буквально физически ощущал, что всё больше сходит с ума? В то время, как заботливая жена всегда была рядом, поддерживала, успокаивала, помогала, и неизменно готовила свой вкусный с любовью борщ.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
    Светлана Смирнова нравится это.
  4. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    @Удобный Диванчик, почему вы постоянно перекладываете ответственность за происходящее насилие только на жертв и оправдываете другую сторону? Подумайте это значимый момент.
    В любом взаимодействии есть две стороны. И эта ветка создана для понимания причин толкающих на насилие, подавление, навязывание, а не причин толкающих к жертвенности, подчинению, страданию.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    В любом случае это передача информации, то что я предлагаю это как антивирус, который очищает систему от вредоносных программ и не позволяет им снова проникнуть, под любым видом. Здоровая и крепкая психика сразу распознает неладное. Надо понимать, что происходит, так шанс быть обманутым заметно ниже.
    Тема все же про пси насилие. Да, умение самоконтроля и знание себя, врятли поможет если вас втихаря отравили. А чем он заслужил такое поведение жены?
     
  6. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    А ведь @Kirsan, прав Удобный Диванчик - ты ищешь проблему только в жертве и оправдываешь другую сторону.
     
    Oma и Виви нравится это.
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я ни кого не оправдываю, просто так уж устроен мир, что стать жертвой психологически можно только изнутри.
    Расскажите, очень интересно. И не забудьте про пример, о котором я вас попросил.
     
  8. Виви

    Виви Guest

    Весьма наивное заблуждение на мой взгляд.
    Согласна.
    Там оба насилия имели место быть. Или в психушке он просто так оказался? Чем "заслужил"? Имел слишком красивый дом и машину, которые та решила отжать.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Где я оправдал другую сторону?
     
  10. Виви

    Виви Guest

    Это называется виктимблейминг, что тоже в свою очередь является видом психологического насилия на ряду с абьюзом, харассментом и т.д. Так что у нас тут речь не только про жертв одних, но и про насильников. И даже за примерами ходить далеко порою не надо;).
     
    Oma и Мечта нравится это.
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    То, что ты ищешь проблему только в жертве, говорит о том, что другая сторона у тебя оправдана.
     
  12. Виви

    Виви Guest

    К слову виктимблеймингу чаще подвергаются женщины. Однако, конечно, не только они...
     
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Также как и тираном можно стать только изнутри.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Виви нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Он плохо знал свою жену и можно было к врачу сходить, сдать анализы. А так он послушно переехал в дурдом. Жена тоже наверное не с проста, может он ее бил или внимания не уделял совсем и она не придумала ни чего лучше чем отравить.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я не ищу проблему в жертве, я говорю о возможностях ей стать. Без своего согласия и следования на поводу у манипулятора жертвой не стать. Докажи обратное и я соглашусь.
     
    Katia нравится это.
  16. Виви

    Виви Guest

    Вот вы снова обвиняете жертву-мужа, а жену уже чуть ли не душечкой делаете. Нет, не угадали, она просто была аферисткой и ей изначально нужны были только деньги. Также, как и любому маньяку-педофилу нужно лишь удовлетворение своих скотских извращённых потребностей. Или невинные детишки, по вашему, тоже будут виноваты, а педофил может просто душечка, может его четырёхлетние дети били или не уделяли ему сексуального внимания, вот он их решил изнасиловать и убить. Простите за столь жёсткий пример, но я посчитала его необходимым, чтобы уж наверняка дошло в чём ваше убеждение по сути является позицией идентификации с насильником.
     
    Светлана Смирнова, Oma и Мечта нравится это.
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Докажи обратное про тирана.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тот кто прибегает к психологическому насилию конечно болен. Но причина та же что и у жертвы, внутренняя неполноценность. И если бы нападения помогали выздороветь, то парой тройкой нападений бы и закончилось. Но это не помогает.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я с утверждением про тирана не спорил, ими так же становятся изнутри.
     
  20. Виви

    Виви Guest

    А что может помочь, на ваш взгляд, насильнику осознать свои действия и перестать это делать?