Потребность в принятии, признании, уважении. Чрезмерная значимость чужого мнения.

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Кот пишет, 6 янв 2021.

  1. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    @Мимохожий, уесть я тебя безуспешно в ЛС пытаюсь. А тут я просто выё6ываюсь.
    Без шуток считаю, что мелким важно для развития и "построения" здоровой психики лет с трёх участвовать в ремонтах (красить, сверлить когда я даю, и дрель им держу, приносить/уносить что-то) и прочих общественно значимых мероприятиях. На равных короче вносить свой вклад. Бабло я добываю один на 6 ртов, недееспособных (включая детей и кошку)- четверо, жена поддерживает их жизнедеятельность, пока я ресурсы добываю. И у нас реально коммунизм. Мы бы все друг без друга не смогли делать то, что делаем. Без малейшей иронии говорю.

    P.S. Подпись твою только сейчас увидел) Зачёт))
    Если что не комильфо - прошу пардону.
     
  2. Veda

    Veda В теме

    Ну что же... Значит, местные смогли-таки, удовлетворить Вашу потребность в признании, уважении и других бла-бла-бла? Аллилуйя!
     
  3. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Да нет конечно) Надо просто было корни откопать.
     
  4. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Про приобщение мелких все верно. Только твой ответ на мою цитату сложно соотнести с детьми. Выглядело как укор мне. )
     
  5. Andr

    Andr Завсегдатай

    На своем опыте убедился, что среди корней проблем выделяются страхи.
    Связь проблемы с конкретным страхом не всегда получается обнаружить.
    Поэтому прорабатывал все всплывающие страхи подряд.
    По мере избавления от страхов проблемы уходили и даже улучшалось общее состояние.
     
    Кот пишет нравится это.
  6. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    @Andr, мне даже кажется, что далеко не всегда нужно искать причину страха. Иногда достаточно просто признать само наличие страха, принять эту вводную, и действовать не смотря на неё.
    Невротические страхи тем и отличаются от нормальных (например опасность смерти), что они сковывают, а реальные угрозы мобилизуют.
    Невротические страхи- это игры разума, когда мы пытаемся проконтролировать настоящее и/или будущее, дабы достичь желаемого, которое мы уже нагаллюцинировали как реально имеющееся.
    Невротический страх всегда неадекватен, и как правило преувеличен. Потому что в нашем сознании неполучение результата куда более пугающее, чем в реальности. Более того, из-за одержимости, вожделения и контроля ещё и самооценка расшатывается, и если желаемое было получено, то она раздувается, если не получаем- самооценка сжимается.
    Сплошные неадекватные реакции со страданиями, высосанными из пальца.
    Делаем, что делаем, иногда рискуем, стараясь прикидывать свою реальную, а не приуменьшенную или раздутую ценность, и получаем закономерный результат.
    Если он желанный- хорошо. Если нежеланный- тоже хорошо, учимся на своих ошибках, т.к. они являются наиболее ценным источником опыта, т.е. силы.

    Всё, короче.
    Про зелёных человечков мне не ответили, в веру свою никто не пытается обратить, шизотерику не впаривают.
    Скучно)
    Пора мне видимо))
     
  7. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Для тех, кто следил за темой, и возможно прочитает её в будущем. Если вам интересно, конечно=)
    Три телефонных разговора сегодня с шефом было. Трудные переговоры. Меня даже потряхивало.
    Я сказал ему, что испытываю чувство несправедливости, т.е. обиду, объяснил почему у меня возникают такие чувства, сказал, что складывающаяся ситуация отбивает мотивацию, и что у меня при таких раскладах вообще нет желания работать. Он напрягся, вероятно подумав, что я угрожаю уйти.
    Одновременно с этим он утром написал письмо, попросил кое что сделать срочное для получения следующей работы. Я мог во время разговора давить и шантажировать в сложившейся ситуации (что он прекрасно понимал), и когда он напрягся, я ему сказал, что я само собой к завтрашнему дню всё сделаю, ведь я не угрожаю, я доношу. Я ж не сволочь, и вообще у меня намерения наилучшие.
    В следующем разговоре я ещё раз подчеркнул, что вне зависимости от того, как он оценивает мою работу, я вижу свой вклад весьма значимым, и помню жертвы, на которые мне пришлось пойти. Подтвердив всё конкретными примерами, с которыми он согласился.
    Я ещё раз акцентировал внимание на том, что я не шантажирую уходом, у меня душа тут прикипела уже, но из-за обиды (будем говорить прямо) от "неоплаченных жертв", отпадает мотивация даже просто работать, не говоря о том, что рубашку рвать на себе.
    До этого он днём еще говорил, что я самый высокооплачиваемый сотрудник организации, а значит: "Чё ты гонишь про "не ценят"? Но я донёс, что если я вкалываю 320 часов в месяц, а кто-то другой менее квалифицированный 168 часов в месяц, то какой бы "большой" ни была наша одинаковая сумма оплаты труда, я в два раза меньше получаю за час своей наиболее важной работы. И он меня наконец-то услышал. Согласился и признал, что "жертвы" с моей стороны были. Я попросил его ещё раз подумать о том, чтобы адекватно мне доплатить, чтобы устранить даже не мою обиду, а несправедливость, которая объективно есть, и с которой он согласился (с несправедливостью).
    Первым изменением на будущее будет то, что мне больше не придётся впахивать по выходным и по ночам, мы наймём мне несколько помощников, чтобы работа была более плановой, менее стрессовой, и чтобы не надо было постоянно авралы разгребать.
    Второе. Я больше не буду вынужден работать либо не один в офисе/либо дома. Когда я в офисе не один, я отвлекаюсь, дома- тоже не самая эффективная работа получается, и будем говорить прямо у меня и дисциплина хромает. Шефу о дисциплине и сбитом режиме сна я говорить само собой не стал. Это к тому, что мне на пользу будет отдельное рабочее место. Будет у меня отдельный офис, а рядом комната для помощников. И это всем на благо- и мне и конторе, а значит и шефу.
    И третье. Мне полегчало от того, что я смог до него донести свои мысли. Тут уже даже не столь важно, доплатит или нет. Важно, что услышал, посмотрим что в нём победит - "порядочность" или "жаба жадность".
    Важно стало (а точнее открылось) другое. Хочу ли я вообще этим заниматься? Если и да, то первые ощущения говорят, что не на зарплате. К чёрту эту стабильность, я от неё мхом зарастаю. Я не уверен, смогу ли я без своих жертв вообще работать. Потому как если не будет подвигов, то не будет и того единственного от чего я получал удовольствие- от выполнения "невыполнимых" задач, преодоления трудностей. И тут открылось то, что я и проблемой то называть не хотел. А именно трудоголизм. У меня когда крыша от гормонов ехала, а доппинги я принимать не хотел, то меня хотя бы работа отвлекала. И тут я понял почему мне говорили про возможную зависимость от адреналина...
    Как только я испытал облегчение от того, что шеф меня услышал- меня сразу напугала спокойная размеренная работа, рутина. Я прямо сразу подумал, может ну его нax- пару тендеров взять на себя, и сразу никакой рутины, привычная движуха, и зона комфорта (с блэкджэком и шлюхами с адреналином, жертвами и паническими атаками).

    И вот тут действительно надо думать. Хочу дальше тут работать, или идти в другое место, где мне сама работа будет нравиться(не представляю такой работы), или на себя бомбить за возможно меньшие деньги и с большим геморроем. Хочу я зарплату или процент, или хочу то что на себя сам заработаю?
    Возможно хочу попробовать сменить зону комфорта и оказаться в размеренности и рутине, и наконец начать дом строить, или всё по старому с жертвами, адреналином, паническими атаками, обидами и моими ощущениями от побед?

    Чего хочу? Чем и ради чего готов жертвовать?
    Буду разбираться.
     
  8. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Возможно надо было заранее оговорить с шефом вашу зарплату?

    А по сути, давно не считаю этот мир справедливым. Мир скорее похож на бред как в Алисе в Стране чудес... А то и Кафку...
    Вот и получается, что одним в мире всё даётся легко, а другие горбатятся, и еще меньше получат.

    Ну, и если брать эзотерику, то надо было просто меньше ожидать, дабы потом был сюрприз.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Это и есть самое интересное.
    Если нет увлекательной цели, то желания берутся из знакомого социального набора методом тыка, причем, как социально одобренные, так и для равновесия социально неодобряемые, чтоб, типа, развеять скуку не так чтобы нужных желаний. Плюс, здравый смысл подсказывает перспективы и следствия, опираясь на имеющиеся убеждения.
    Вычислить именно свои желания не так чтоб просто. Придется отбросить всю шелуху убеждений, установок, правил, морали и прочих ограничений и посмотреть, что останется. Какой образ жизни хотелось бы вести, и не в плане материального обеспечения (это атрибут, условие достаточности для данного образа жизни), а в плане чем заниматься, как, где, с кем.
    И пока это не вычислить, нет смысла метаться ни по зонам комфорта, напрягаться и изощряться, руша и строя, что ни попадя, а вдруг угадаю. Спокойно делать то, что делаешь, не вовлекаясь и не напрягаясь. Может статься, что нынешняя жизнь - именно то, что нужно, если убрать надрыв и недовольство. А может, захочется кардинально все развернуть. Но это должно быть осознанное решение, а не борьба мухи с паутиной.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    Кот пишет нравится это.
  10. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    В идеале конечно. А по факту вот тебе дали 100 рублей, чтобы выполнить работу, ты планировал, что потратишь на выполнение 40, на зарплату 20, на налоги 15, и 5 на непредвиденные расходы, а насколько план с реальностью совпадёт- xep его знает. Не будет вменяемый человек (а шеф вменяем) обещать того, про что не знает, сможет ли выполнить. Но получилось хорошо, а на фоне этого хорошо, я и хочу больше. Ну или хотел по крайней мере. Я ж дурак) Для меня надежда и предвкушение- такие же сладкие наркотики как и все остальные) Я люблю от них пьянеть. А реальность в виде несбывшихся завышенных ожиданий- это отходосы=)
    Справедливость- это вообще дурацкая категория из набора атрибутов позиции жертвы.
    Маньяки многие в своей голове мстили обидчикам-одноклассникам, восстанавливая справедливость, когда свои зверства учиняли. Это пример выпиющий, зато понятный. Сколько идиотов в тюрьмах сидит за то, что восстанавливая справедливость, били и специально или неумышленно убивали обидчиков? Назвали плохим словом->обиделся (и так себя считал ничтожеством, но корчил из себя другое, а тут его уличили правдой)-> на уязвленных чувствах пошёл мстить=восстанавливать справедливость...
    Нафиг вообще такие категории ребята... Это также вредно как надеяться и верить. Бог/вселенная- это ведь гарант справедливости, как президент- гарант конституции. Хотим мы постоянно этой справедливости, а это всё пропасть бездонная.
    Говорю как человек, понимающий это всё на уровне ума, но продолжающий верить (пусть и не в мракобесие), надеяться (пусть и на что-то относительно возможное и реальное) и мерить всё категориями справедливости, осознавая, что никуда я от этого не денусь, и мне это вредно.
    Такое чувство, что загнул, но перечитывать не буду, чтобы не удалить. Вдруг понятно получилось))

    Я нехристь, книг не читал. Но на бред мир похож когда мы сами бредим, в основом) Я по себе замечал.
    А так, большинство школьников и идиотов постоянно под видео Навального в комментах отжигают, и может сложиться впечатление, что все вокруг думать не умеют. Но это не все вокруг, это небольшой процент детей, собравшихся в одном месте.
    А дети и идиоты они ведь особо активны (опять же по себе знаю), а думающие люди как правило просто в этот срач не лезут, и молчат, и таковых большинство.
    Те, кто горбатятся просто не хотят брать на себя ответственность, и не хотят голову грузить, и после 18:00 отключать мозг до 09:00.
    А если в трудности бросаться с головой- всё равно научишься, и сильно вероятно, рванёшь своё. Само собой ни как Ходорковский какой-нибудь, но столько, сколько у 99% нет. Если есть такая цель, желание, упорство и кусок удачи, конечно.
    А в процессе получатся самые приятные в жизни моменты)

    Шизотерика- это вредная вредность с раздуванием иллюзий и бережным выращиванием неврозов.
    А утверждение про реалистичные ожидания- это здравый смысл;)

    @Нина, именно так! Вы наверное видите как я выражаюсь как наркоманское животное из подворотни со всякими "отходосами" и "употребухой". Это про то, о чем вы говорите. И ненормативная лексика- туда же.
    Я невероятно добрый и интеллигентный стокилограммовый одуванчик. Я так уравновешиваю, мне нравится себя вести как быдло, потому что я слишком интеллигентен=)

    У меня детёныши же. Я их пока не выпну на улицу выживать в 18-20 лет, я не смогу кардинально ничего изменить. Я знаю этих свободных чуваков с дрэдами, которым плевать что будет с их детьми. Мне не плевать, я им выживание обеспечу до сознательного возраста, научу всему, что они от моих примеров впитать смогут, а потом мы с женой всю недвигу продадим, и свалим куда-нить навсегда, никому не сказав, куда=))
    Я про то, что я не готов как торчки с дрэдами мои родители, бабушки/дедушки "отбросить всю шелуху убеждений, установок, правил, морали и прочих ограничений и посмотреть, что останется", и, думая только о себе, забить на нежизнесопосбных детёнышей, которые полностью зависят от меня. Вот достигнут совершеннолетия- тогда страданут как следует, опыта наберутся, сильными станут, а пока нет. Пока им забота и абсолютная любовь нужна.
    Чтобы было понятно, это наиболее важное из всего, что есть, сидящее в инстинктах где-то рядом с моим в физическим выживанием.
    Маневрировать мне остаётся только той парадигме, что не противоречит основной установке.
    Если теоритечисеки рассуждать, то я хотел бы жить в лесу один. Построить избушку какую-то, руками работать. Даже наверное без электричества, то есть нафиг даже вылазки за безином для генератора. Взять лекарства, инструмент ручной, и куда-то глубоко в лес, где людей просто не бывает никогда.
    Вероятность того или иного исхода/выбора/желания из двух перечисленных равновероятна))

    Ровным счётом понятия не имею, чего хочу.
     
    Нина нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    В принципе, в таких рассуждениях и вырисовывается направление реализации, а цели уже ставятся в его развитие. Конечно, если есть уверенность в том, что это и есть желаемое, как минимум, при данных условиях. Само направление может по дороге переосмысливаться и корректироваться, гибкость - наше все. А со здравым смыслом у вас все в порядке.
     
    Кот пишет нравится это.
  12. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Ты это чтобы похвастаться написал, или интересуют взгляды со стороны на "героически переговоры"?
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    Кот пишет нравится это.
  13. Andr

    Andr Завсегдатай

    Мне этого было недостаточно.
     
    Кот пишет нравится это.
  14. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Мне психиатры и наркологи так же говорили.
    Ты не наркоман, просто наркотики часто употребляешь, ты не алкоголик, просто пьёшь алкоголь постоянно, ты не псих, у тебя просто проблемы с психикой, но это норм. Мы таких рационально мыслящих граждан у себя не наблюдаем.
    Я с этим не согласен, верование у меня, если хотите, что всё не так.
    Спасибо им хоть, что сказали копать в направлении эндокринки.
    Но сами формулировки- это нонсенс по-моему.
    Кайфа наркоманского (или какого-либо другого такого же мощного) мне хочется. Помимо обеспечения детёнышей всем необходимым для того, чтобы они стали самостоятельными и дезнеспособными.
    @Нина, спасибо, как всегда, но от таких тезисов меня прям бомбит.
    Годами мне говорили, что со мной всё норм, когда было не норм.
    Вы видели блоки вопросов что я писал в одном из сообщений ниже?
    Мне этого стало достаточно только после того, как я над собой "поработал" с этими вопросами.
    Не думаю, что они "героические". Я наоборот осознанно в своих интересах показал ему, что он бугор. И смог наконец донести то, что не получалось донести. И показал, как мне все Вы тут и посоветовали, что я не шантажирую и не угрожаю. А лишь доношу, и прошу, а решать ему.
    Я ж написал, что меня от страха потряхивало. Какой тут в пи*ду героизм?))

    Я просто показал, что прислушался к советам, и ориентируясь на ваши рекомендации действовал. И мне это помогло. Целью-то было перестать неосознанно заискивать, а если и заискивать, то осознанно, в своих корыстных интересах. И главное- перестать фиксироваться на этом, испытывать обиду, и страдать. А не бабло какое-то получить. Оно ведь просто средством получения желаемого, т.е. ощущений было.

    Книгу, кстати, не дочитал до сих пор.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2021
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Думаю, просто системности не хватает, отсюда и сомнения, и метания. Устойчивой точки отсчёта. Но тут без метафизики не обойтись. Это не о сказочно-чудесной эзотерике. Это о максимальном обобщении и структуризации пониманий.
     
  16. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Чувак, ты куда пропал?
    Л.с. проверь
     
  17. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    @Нина, может ссылки какие-то дадите, что почитать?
    Не понимаю. Не знаю, что вы в этот термин квладываете.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    https://forum.progressman.ru/index.php?forums/dan/
    Там много и обо всем, но без лабуды. По ходу вопросы появятся - будем обсуждать.
    Метафизика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.
    Знание своей сути или природы, кто или что ты есть на самом деле - и есть та неизменная точка отсчета.
    И не сомневайтесь, это доступно обнаружению. Причем, все настолько просто, что находясь на поверхности, остается незамеченным.
     
  19. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Понимание, мышление и эмоции.
    472 страницы.
    Ответов: 9.438
    Девять тысяч четыреста тридцать восемь.
    Меня это несколько пугает)

    Это про поступки? Про убеждения? Про самообман?
    Про что?
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, краткого сборника нет. Но для начинать думать - самое то. Просто начните, а там как пойдет.
    Есть еще раздел статей.
    Это об источнике всего этого, откуда все берется, почему и как формируется.
    Иллюзии разрастаются как дерево, и нет смысла стричь верхушки, нужно добираться до ствола, который один. А уже оттуда идти вверх. Ну или вторая популярная у нас здесь аналогия - нельзя увидеть слона, рассматривая его части. Нужно отойти, увидеть слона целиком, тогда и всем частям найдется объяснение.