Чтение буддистских текстов, проверенных столетиями. И работу с мастером, наверное) Но мастера найти это наверное экзотика в наших реалиях. Но может мне так кажется, и у вас есть опыт общения с мастерами?
Нет, этого не было. К слову, процент просветленных среди буддистов всех мастей и расцветок совсем не высок. По крайней мере такой вывод можно сделать. Заявок много, но управление телом, магические штучки и измененные состояния сознания к просветлению, если верить самим просветленным, отношения не имеют.
Из понимания нематериальности мира все эти штучки просто перестают казаться чудом)) А что вы понимаете под недвойственностью мышления? Как его себе представляете? Чем оно должно отличаться от обычного?
Ни какие, я всё исследую самостоятельно, однако не испытываю трудностей в понимании любых инструкций, уровень которых перерос.
Так а как насчет оценки точности инструкции? Еще какие-нибудь критерии назовите) все-таки это же может в корне изменить вашу жизнь.
А приведите пример инструкции, которую кто-то выполняет наоборот? Т.е. как ее кто-то выполняет и как надо? И как вы отличаете правильное выполнение от неправильного?
Да та же всеми любимая практика осознанности. Осознанность это следствие осознания, а не продукт самой себя. Остановка мыслительного диалога, так же является следствием осознания, а не средством достижения, посредством практики недумания, или коанов. Примеров много.
@Oma, я уже несколько раз объяснила, что точность инструкции - это соответствие или несоответствие положений инструкции заявленному результату. Это не о дуальности, не о хорошо/плохо, справедливо/несправедливо, продолжите сами..
@Dan, давно хочу спросить, ты часто говоришь, что истина - одна. А можешь написать что это такое конкретно - истина? Но четко и понятно, недвусмысленно, так сказать. Я не могу дойти до этого сама, у меня истина всегда какая-то своя. А мне интересно услышать готовый результат. Истина - это.....
Мыслительный диалог, это постоянное вращение ярлыков - слов, под которыми должен находиться смысл, как сформированная мысль, но за частую его под ними нет. В итоге происходит просто перемалывание словесных указателей. Конечно, слова формируются мыслью, но она скорей холостая и конечно, это не единственный вид мысли.
Это означает - соответствует, и ею можно спокойно пользоваться в следующий раз для получения заявленного в инструкции результата.
Называйте, если очень хочется. Человеческий словарь ограничен и переполнен словами, выражающими оценку. Порой избежать их бывает трудно. Но дело не в этом, а в понимании, в смыслах, которые скрваются за словами.