Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну тут всё дело в алгоритмах. Грубо говоря, если произойдёт та же ошибка, которая развернула этот мир, то получится точно такой же мир. В основе лежит всего одно решение, а точней выбор не в пользу реальности, первое отрицание. На выходе получилось то, что получилось. Этакий первородный грех, лишивший блудного сына отцовства. А вообще всё лишь простая алгоритмика, причинно следственность и неизбежно вытекающие последствия из имеющихся предпосылок и всё всегда с абсолютной точностью. Если копаться, то многое можно разведать, что то проскакивало порой, но за ненадобностью забывалось. Тело кстати было одно из первых формирований, а не зародилось из засушивания и смачивания.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    В общем, да. Не слишком твердое для подвижности и не слишком разреженное для обеспечения взаимодействия со всем остальным. "Золотая середина". :)
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, сознание всегда работает на острие ножа и редко падает. Ровно столько, чтоб балансировать между болью и радостью, зачастую меняя их местами.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Граница внешнего и внутреннего условная, где тело символ веры отделения. Чувства регистрируются в теле но это следствия. Порядок должен наступить повсюду. Я уже попадал в пустоты, когда ни чего не происходит ни внутри ни снаружи, полный штиль, царство покоя. Вокруг что то происходит, суета, агрессия. Но меня это не касается, как будто меня нет, хотя я активный участник. Даже если и уцепится беда, то идет дальше тк моя дверь закрыта. Сейчас часто условия складываются в мою пользу, стоит только сосредоточится и не пускать сомнения. Бывают мысли разные, я наблюдаю эго как бы со стороны, обычно это было бы «мысли думают меня», но теперь я слежу за потоком снаружи. Оно стремиться все окрасить в черный цвет, тот тебя предаст, этот ненавидит, у тебя не получится и тп. Я смотрю на это все и думаю, какой бред, нет, все не так. И все действительно не так, даже тяжелые ситуации я распетлял, в смысле закончилось с выгодой для меня.

    Точность результата это когда останется только я и то что в точности это я выражает.
     
    Нина и Dan нравится это.
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Самое интересное, что Я всегда находится в той реальности, которую представляет, выражаясь именно из этих представлений. Чем бы эти представления не являлись.
     
    Мелкий актеришка и Dan нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    К слову о прогрессе.
    На Ютубе есть почти часовый ролик ("Суперсооружения. Водный куб Пекина") о реализации китайцами грандиозного проекта "Водяного куба" к олимпиаде. Супер-пупер энергосберегающие и экологичные технологии, обертка здания воздушными подушками из волшебного пластика. В общем, апофеоз инженерной мысли.
    Так вот на 42 минуте показали обслуживание этого шедевра. Специально обученный человек заклеивает дырку в супер-пластике, появившуюся от мытья поверхности от неизбежной пыли из брансбойтов, ... та-там! ... обычным скотчем.
     
    Dan и EmptySky нравится это.
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тоже так думаю. И получается что человек маленький островок осознания на теле большого Я. И через это окошко не видно что и почему происходит и кто этим управляет. И ты вроде как следствие происходящего, вынужденный выживать и адаптироваться. А время помогает захлопнуть ловушку, тк просто изменить мышление не сделает перемену очевидной прямо сейчас. В смысле не получится сразу оказаться в том месте где оказались мысли, нужно время. И потому еще долго из подсознания вылазят следствия прошлых мыслей.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Творение.
    Вот он, я и вот он, мир. Жизнь, это взаимодействие с миром. Взаимодействие, это формирование результатов. Если взять человеческое воззрение, то мир вовсе не инструмент формирования перемен. Если разложить до полного состава, то есть ни так много операторов.
    Я формирую состояние мира.
    Я не формирую состояние мира.
    В смешанном виде эти предпосылки не бывают, иначе придётся искать влиятельного чувака, тыкать в него пальцем, или хотя бы придумать его, чтоб заткнуть дыру в логике.

    Концепт достаточно прост, ни каких величественных фантазий. Взять простой поход на работу, так как это место статистически занимает большой интервал, будучи связано с действием. Дома мы тоже бываем много, но действие в домашней обстановке более абстрактно, можно полениться, переставлять дела местами, в общем больше свободы, так как меньше зависимости от контекста, который нужно соблюдать.
    Вот я иду на работу и что меня там ждёт? Как всегда то, что накоплено статистически, то есть воззренческие привычки. Только с чего я взял, что мои привычки, это данность формирования контекста и почему бы мне не заглянуть сначала на работу и не определиться с ожиданиями, посмотреть что там и как крутится. Однако нет, войти в мир без ожиданий труднодостижимая штука для человека - привычки, мы должны обязательно придумать, куда мы идём и зачем в полном отрыве от происходящего. Качество наших историй не существенно, пока нет цели, в то время как привычки, это не цель, не смотря на многообразие.

    Что если просто изменить мысли с привычных на целевые, ведь привычные мысли чрезвычайно привычны и вроде это не сложно. Однако не тут то было, другие мысли просто не думаются, не говоря о том, чтоб признать себя влияющим на реальность. Как только появляется иная мысль, какая то не знакомая, затесавшаяся среди привычных, она сразу начинает измеряться и если не способна побороть всю гамму привычных мыслей, она утонет незаметно и забудется.

    Если брать умения, к примеру я сантехник, то такое умение нужно куда то приклеять, ведь умение без реализации, просто балласт. Так или иначе, картинка прорисовывается и приходится разбираться со своим влиянием и так же не своим, ведь у кого не спроси, проблемы те же, зомби ходят и вроде живут, но что происходит и что они делают в этом происходящем, нигде не пересекаются.

    Привычки выглядят привычно и это дополнительная проблема жизненного сомнамбулизма. Крутишь вокруг головой, всё вроде нормально, привычно, люди живут, делают дела, если не присматриваться. Если же присмотреться и начать натягивать на себя их жизнь, а не оценивать со знаками плюс, или минус, выйти из сравнений вовсе в мир целей с результатами, то мир людей выглядит пугающе.

    Творчество вовсе не чудесная штуковина, не супер сила, не сверкающая игрушка, а то, что нельзя исключить из реализации жизни, абсолютно необходимый инструмент. Сознание как инструмент для исключения именно творчества, мысленного формирования контекста происходящего, делает возможным скрыть эту необходимость через выбор, или через систему равновесий. Равновесия задаются между противоположными функциями и путём выстраивания функций в адаптационную версии в отношении происходящего, создаётся ощущение, что принимаются решения. На самом же деле они не принимаются, а происходит выбор остаточной формы, худшего из лучшего, лучшего из худшего, соринки на полу, которые не мешают происходящему происходить, а наши решения не несут последствий. К тому же этот выбор должен совершаться непрерывно, чтоб осознание происходящего не просочилось сквозь бессознательность внутренних процессов. Бездействие так же гнетёт, создаётся чувство потери контроля, которое в обычном режиме подавляется деятельностью которая опять же без творческой постановки, без интеграции в происходящее не может ни к чему вести. Ну и немаловажным стопором для выхода из бессознательного зацикливания является то, что совокупность предпосылок несёт тщету в реализацию, а вся эта нереализованность в итоге вытекает в поиск рабочих версий. Так или иначе разум ищет всегда, но ему нужны верные предпосылки, а не сплошные переменные.

    Сложность возникает в том, что действие можно встроить лишь в осознанную обстановку, то есть действие происходит в контексте, над которым должен быть изначально контроль и осознанное связывание с ним. Сначала стол, а потом уже тарелки на нём. Сознание же вертит тарелками, но стола нет и тарелки падают как попало и куда попало. Отсюда и мысли в большом количестве, но они ни чего не значат ни для обладателя, ни для реальности, а другие невозможны без вытаскивания из под циклов неопределённой опоры, через погружение в крепкие факты. Мысли не смотря на их видимую фантомность, не возникают вне обоснований, но могут быть реализованы через веру, у которой два направления, либо функциональность, либо концептуальность, отсюда либо магия, либо убеждения, потому пробуждённость разума единственное реальное состояние, обеспечивающее функциональную реализацию, а все остальные лишь сон, пребывание вне бытия.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Жертва и немного о себе.
    @Мечта , это специально для тебя.
    Через жертвенность нельзя не пройти, её нельзя не заметить. Для большинства людей жертва где то там, далеко, впрочем как и реальность. Есть переход, когда новое не пришло, а старое не ушло и длится этот переход около двух, трёх месяцев. Ты понимаешь что не можешь судить, но и влияние на реальность пока ещё даже не мерещится на горизонте, хотя все предпосылки уже в твоих руках, просто само состояние готовности не готово, идёт практика. Это уже не смирение, так как понятна необходимость отказа от суждения и здесь сосредоточенность на практике невероятно велика, нет ни каких теоретических усилий, лишь продираешься сквозь эго. Здесь всё уже отточено и теория и практика, остаётся лишь двигаться.

    Как бы не был готов теоретически, взвешенное состояние и напряжение от практики в плане ожиданий порастает требованиями к другим. Да, ты уже проходил через многое и каждый новый день, это смена состояния и новых осознаний, но одна старая мысль гложет всегда - будущее будет таким же как прошлое. В этом концепте лежит вся горечь жертвы и из неё есть лишь два выхода. Временный - судить и постоянный - творческая самодостаточность. Нужно понимать, что если сам о себе не позаботишься, любая другая забота, пусть даже искренняя, будет напоминать в глубине о своей слабости, а значит и жертва в самых лучших отношениях будет посеяна и прорастёт.

    Для духовного война на определённом этапе, любая забота становится чем то вроде признания своей слабости - не нужна мне манна небесная, не нужен мне гуру и союзники, не нужны книги и учения, я сделал так много и со всем справлюсь сам, ни каких подачек мне не нужно. Это последний крик гордыни, потом позже глаза открываются и смотрят на мир, теперь ты знаешь чего ждать от людей, знаешь чего ждать от мира, потому что знаешь чего ждать от себя и на что ты способен, жертвы больше нет и больше не будет никогда, там где ты, всегда хорошо.

    С этого уровня нет ни какой жалости, нет сожалений, лишь интерес и недоумение по поводу всего, что для других выглядит иначе, чем для тебя, ведь в достоверности своего видения более не возможно усомниться, доверие стало неизбежным. Если кто то выражает в разговоре признание фундаментальности своих оков, ты прогоняешь смысл через себя, смотришь на него и после короткой паузы соглашаешься. Нет ни какой возможности донести обычному человеку что все оковы, это его создания и кроме него, их никто не сбросит.
     
    Мечта нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Путь к себе реальному действительно состоит из трёх этапов, переход между которыми происходит скачкообразно, когда количество понимаемого и отпрактикованного переходит в качество.

    I этап: Я не могу.
    II этап: Я могу.
    III этап: Только я и могу это сделать.

    Первый этап - это куча сомнений в себе и своих возможностях, неуверенность в достижимости результата, отсутствие ясности, а каков этот самый результат, и стоит ли он тех усилий. Куча хлама в виде представлений о себе и о мире, которые нужно перетряхнуть и выбросить, а ведь жалко-то, да и где взять ясность, что оставить, что выбрасывать. Пришел-то в ж-у именно со всем этим хламом. Поэтому приходится выбрасывать все без разбору, чтоб уже потом на очищенной (в мозгах) территории разместить именно то, что будет работать.
    И проходится этот этап тупо на упрямстве - я дойду. Фиг знает куда, фиг знает зачем, но хуже точно не будет. Тут и потребность в помощи, и вера авторитетам, и страх потерять поддержку. Я ведь сам не могу, хоть и иду как-то.
    Плюсы этапа такие, что если не сдаваться, то достаточно быстро отшелушивается основная масса страданий, читай - неудовольствий. Что приносит огромное облегчение и многочисленные эйфорические эффекты. Ну и вдохновляет на продолжение. Чем выше готовность отпустить страдания, тем быстрее этап будет пройден.

    А когда накапливается критическая масса озарений и практических пониманий, картинка складывается щелчком. И оказывается - я могу! Здесь и появляется в более или менее ярко выраженной форме проблема авторитетов. Сам начинаешь понимать, поэтому нафиг все авторитеты, я сам-с-усам! Но поскольку понимаешь еще далеко не все, не вся картинка сложилась, то собственный авторитет судит с уровня своей некомпетентности и то и дело сбоит.
    Все, что здесь можно стараться сделать, это слушать то, что говорят, и думать самостоятельно, а не судить эти самые авторитеты, включая свой собственный. Здесь начинаешь понимать, что каждый волен в своих решениях, поскольку только сам их принимает, хоть слушаться советов, хоть делать по-своему. Советы – это просто входная информация, которую можно использовать, а можно и не использовать. Но последствия всех решений – это последствия твоих решений, а не чьих-то.
    Мягко пройти этот этап помогает изначальная настройка на осмысление любых руководящих концептов, хоть своих, хоть чужих. Ну и если понимания накоплено достаточно, то этап может быть пройден достаточно быстро. Но и опасностей здесь достаточно. Есть шанс забуксовать, например, на отрицании авторитетов, или в месте, где "я могу" есть, но способы как двигаться дальше неясны. Здесь бы и помощь не помешала, но гордыня рулит. В общем, опасность застрять на недостаточности понимания или гордыне собой как крутым авторитетом.

    Но если, опять же, критическая масса накоплена, то просто за счет инерции влетаешь в то самое понимание, что только я и могу найти себя под всеми слоями накопленных и созданных собой же представлений о себе. Ты уже сам видишь все эти наслоения, и с благодарностью принимаешь подсказки способов их отскрести. А дальше только практика, не один, так другой способ поможет. Но ты уже полностью понимаешь, что делаешь, куда и зачем. По сути, уже знаешь себя и справляешься только с остаточными явлениями.

    Ну а формы и содержание всех этих слоев, которые проходишь на разных этапах, уже зависят от накопленного и от доминирующего глюка, который проходит через все слои красной нитью, проявляясь так или иначе. Жертвенность, амбиции, востребованность, самовыражение, да мало ли.
     
    Dan и Мелкий актеришка нравится это.