Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чувства, это не просто какая то там реакция. Само чувство состоит не только из связок опыта и убеждённостей, но из нитей связывающих сознание воедино. К примеру головная боль, говорит о напряжении витков этих нитей, которые как правило находятся в зоне головы. Затруднение вдоха, говорит о давлении снаружи, то есть главенствует отрицание внешнего. Потому практика и начинается с принятия внешнего, что приведёт к снижению внешнего давления и внутренние мотивы начнут толкать к действию, которое нужно игнорировать, что ведёт к распусканию, распутыванию, развитию нитей сознания. Всё это переживается телесно, на физическом уровне. Во время практики расслабляешься, но мотивы напрягаются, как бы не можешь расслабиться, так как начинают выпускать психическую энергию. Психическая энергия условно конечно, чувство это всё равно что материя и энергия, где идея это материальный образ, а мотив энергия, как принцип реализации идеи. Так что у всех всё абсолютно одинаково.
     
    Мечта нравится это.
  2. Алли

    Алли Наш человек

    В таком случае при законченной практике ни вдох, ни выдох не должен требовать усилий, ведь ничего не давит, ни изнутри, ни снаружи.
    Что ты скажешь о состоянии, когда внешнее перестает давить, а внутренние мотивы ни к какому действию не толкают, вообще мотивов к действию нет, и наступает пассивное состояние. Нет проблем и все хорошо, кроме чувства, что что-то не доделано.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, когда из тела вывалишься, вообще ни чего давить не может.
    Ну а какая разница, чувство нереализованности, бессмысленности будет. Человек, или разум в конструкции человека болеет лишь одной болезнью, он не может осознанно ни чего не делать, так как ассоциирует себя с процессами сознания. Потому когда ни чего не делаешь, приходит чувство бессмысленности существования, а за ним вопросы, а зачем тогда всё это. Так сознание может вывернуться и придти к выводу о самоуничтожении. В нормальном состоянии всё наоборот, нет долгосрочных целей, делаешь всё и с удовольствием. Вроде одинаково всё, хоть под давлением сознания нет целей, хоть в нормальном состоянии нет целей, но под давлением сознания не хочется двигаться, а без сознания не хочется останавливаться. Состояние всевовлечённости и интереса, и наоборот, состояние вовлечённости и заинтересованности. Нормальная жизнь, это как человеческая, но всё с точностью наоборот, проекция. Тело тоже начинает нормально работать, не устаёшь, спишь как конь, хотя и высыпаешься очень быстро, нет чувства недосыпа, всегда свежесть.

    Бессознательное ничего неделание будет лишь вдавливать в сознание сожаления, чувства потери, вину, пока не разорвёт на пустом месте, или не качнёт переменами. Практика же, это осознанное движение к ничего не деланию, через ничего не делание и осознание, что делал и зачем, то есть через распутывание бестолковой реализации. В конце получаешь осознанное ничего не делание, без всякого мусора, реальность, знание себя в чистом виде. Снимаешь с себя то, чем не являешься и останься лишь функциональная истина, разум. Мыслю, следовательно существую.
    Что такое хроническая болезнь, как не повторяющиеся нагнетающиеся процессы, нагружающие образ. Сознание, или личность в целом, это болезнь разума.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2020
    Алли нравится это.
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А что, когда ноги устают?)
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если вагон тянуть весь день, то думаю к концу дня их можно будет выбросить. Обычная активность дня происходит без напряг. Ну примерно десять километров без противогаза и снаряжения. :)
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Сегодня я прошел 22440 шагов, 17 км, сжег 978 калорий. И так каждый день кроме вых. Не противогаз конечно, но в маске)
     
    Dan нравится это.
  7. Алли

    Алли Наш человек

    Я подозреваю, что мое бессознательное ничегонеделание маскируется под осознанное.
    У меня шло принятие внешнего, а точнее моего отношения к внешнему, моих мыслей и чувств, и сейчас происходящее не вызывает отторжения и протеста. В моем эмоциональном фоне на протяжении двух месяцев отсутствует негатив и имеется стабильный плюс. Мне не скучно, не грустно, не страшно, проблем никаких нет. Казалось бы, живи и радуйся. Я и радуюсь.
    Но меня смущает, что это состояние далось мне легко. Было принято видимое, но ничего не поднималось из глубины. Я как-будто хожу по твёрдой поверхности, которая выглядит прочной и не трескается под ногами, но подозреваю, что эта поверхность - лёд, который скрывает под собой неизвестно что.
    Есть идеи, как извлечь из глубины то, что там скрывается? Как проковырять во льду лунку?
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну я не могу требовать от кого то самоисследования, пишу и что кому понравится, откликнется. Когда то Иисус сказал - вы не ведаете что творите. Люди как всегда восприняли всё в осудительной манере и осудили то, что делают, выдернули всё что им нравится, воровство, секс, пожрать и составили библию с заповедями, не укради, не прелюбодействуй и так далее, то есть сделали из себя жертву, как всегда, а потом пошли войной на тех, у кого иные взгляды на жизнь. На самом деле Иисус имел в виду - ведайте, вы творцы, вы не ведаете этого. Это сразу переведёт внимание на мысли, на мотивы, на то, чего мы хотим. Он не имел в виду, что то, что люди делают и творят, требует осуждения, каждый живёт так как он хочет, просто должен сознательно относиться к этому. Осознание мотивов приведёт к началу, к истоку Я, то есть к пробуждению.
    Чуть позже опишу как устроено сознание и как его расковырять. Сделаю это максимально странно, но достоверно.
     
    Мечта, Ksenia, Алли и ещё 1-му нравится это.
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Я понимаю о чем ты говоришь
    Здесь нужно чётко понимать только одно, все плотины в нашем сознании мы создаём сами. И только собственный запрет заглянуть по ту сторону этой плотины имеет место быть. Эта зацементированная твердь воздвигнута не просто так, а скрывает то, куда смотреть не хочется, притворяясь естественным основанием. Но если она уже обнаружена, значит, первый шаг сделан. Если сходу определить ее структуру невозможно, просто наблюдай, отлавливая ощущения и продумывая их мотивы. Можно окунуться в активные действия, как бы форсировать жизнь, это ускорит выявление того, что держит.
    Тут главное, не боятся того, что может всплывать, поскольку все это собственные идеи собственного авторства, а автор имеет власть над своим творением. Если проще, сам придумал, сам же можешь отказаться от придуманного.
     
    Dan и Алли нравится это.
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Расскажу как я это вижу. У тебя все хорошо и нет причин думать иначе, но ты не можешь оставить себя в покое, находишься в ожидании или даже приглашении в текущее состояние неизвестных проблем. Это само по себе и есть атака на то что есть.
     
    Мечта и Алли нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Сознание.
    Расшифровывается как собственное знание. Оно на самом деле не является ни каким знанием, лишь результатом адаптации к безосновательной парадигме. Тот кто давно занимается самоисследованием, прекрасно понимает, что людская форма существования не связана ни с каким знанием, или пониманием. Конечные точки познания, это наука и религия. Наука это материалистичная версия форма, религия духовная. Эзотерику тоже отнесу к религиозным эгрегорам. В основе всегда некое учение и следование ему, те что побольше это религии, те что поменьше, это секты. Собственно суть не в размерах, а в содержании и ни одна версия познания не имеет ни какой законченной версии. Медицина в вечном познании, физика в вечном познании, всё в вечном познании и ни какой завершённой версии нет. Конечный потребитель, обычный человек вообще далёк от каких бы то не было познаний, он берёт популярную версию незнания и следует за ней. В общем никто, ни чего не знает, делает не понятно что и зачем. Этот я написал для того чтоб расслабить напор и попытки выжить в среде, которая для этого не предназначена и не ориентироваться на достижения этой среды, они все ложны не зависимо от размера и величия.

    Почти всем известны предпосылки формирования сознания. Сначала появление в мире, потом накапливание правил. Правила будучи логичными структурами на основе отрицания, то есть запреты, направляющие в основной массив статистических стремлений, приводят к зашториванию в движении. Там наткнулся на бордюр, там наткнулся и складываешь эти затыки до тех пор, пока ходов не останется. Конечный результат, это зависимость от всего и не возможность что либо изменить. Тут сознание не даёт ни каких предпосылок к действию, куда не кинься, всему есть противоречие. Это состояние депрессии, когда ассоциативная среда пришла к состоянию воспринимаемого равновесия, через уравновешивание зарядов в предпосылках в действии между хочу и не хочу. Любое изменение в этом случае, это разрушение своих хочу, записанных в сознании, а любое действие ведёт к переменам и требует сознательного отказа от имеющейся версии, что означает дестабилизацию равновесия противоречий.

    Теперь о том, как выглядит и хранится сознание. Лучшая аналогия, это земной шар. Два полюса, в виде хочу и не хочу, напряжение которых зависит от плотности сознания. В середине ядро, дающее совокупность всех отношений в виде психической энергии, чувственного состояния сознания, которое и переживается в каждом моменте как общее настроение. Любая раскачка намерений приводит к дестабилизации и перестройке сознания, а так как структура огромна, то она начинает буквально высасывать жизнь при изменении, потреблять много ресурсов. Есть конечно много способов защиты от перегрузок, но саму структуру сознания они не меняют, просто приносят облегчение через абстрагирование. Тут и отказ от принятия решений и капризы и поиск виноватых.

    Общая структура так и есть, как описана. Сверху мы имеем сознание, как востребованную на данный момент структуру, а всё остальное спит в подсознании до востребования. Соответственно все решения направляются таким образом, чтоб не перестраивать массив, совершается выбор из тех вариантов, которые потребуют меньших этапов обоснования для действия. В человеческом понимании, это состояние когда всё хорошо, но всегда чего то не хватает, но ни чего не хочется. Можно конечно броситься во все тяжкие, порвать всё и вся, что непременно приведёт к подъёму общего чувственного фона, но результаты бесноватости рано или поздно придётся разгребать. Как пример приведу привычки людей постоянно менять партнёров, место работы, шопиться, ну и конечно чудесные исцеления от хронических болезней с приходом глобальных перемен, а так же околосмертные переживания. Всё это конечно хорошо, но беспорядок снаружи и порядок внутри не самая лучшая версия жизни, нельзя отдавать предпочтение облегчению таким образом.

    Итак сознание это такая чёрная дыра, состав которой представлен суждениями обо всём и фактическое понимание чего либо там отсутствует. Можно сказать что это функция, где кроме переменных ни чего нет. Все эти переменные постоянно перемешиваются, создавая внутренний диалог. Любой факт при прогонке его по сознанию полностью его реструктуризирует в ноль, то есть все мотивационные программы уничтожают сами себя при складывании двояких воззрений, как сокращений. Ну или есть аналогия, где змея сама себя съедает. Это процесс самопознания.

    Практика как и самопознание ведёт к тому же результату, удалению двояких воззрений. Работает практика благодаря тому, что дуальностям непременно нужно крутиться потребляя ресурс и кроме как в виде процесса они не существуют. Покой просто выпускает все процессы и все иллюзии. Проблемы практики возникают без чётких доводов о движении, ведь это фактически отпускание контроля, который терять совсем не хочется. Многие практики завязаны на дыхании и чувствах, но всё это можно свести к чётким ориентирам. Так как сам сбор сознания состоит из отрицаний, напрессованных в общую структуру как материя в чёрную дыру, то снятие напряжённых отношений с внешним, запускает процесс выхода этих структур в зону чувственных ощущений. По началу конечно хочется бежать не понятно куда и не останавливаться. Первые выбросы структур заряжены очень сильно и высвобождают много так называемой энергии, которая по сути является раздражителями для разума, он их запускает, когда они в него попадают, вылетая из чёрной дыры подсознания в сознательную зону. Осознавать их не нужно, да это и не возможно, там просто каша делающая разум роботом.

    Сам процесс состоит из множества одинаковых этапов. Подсознание имеет сжатый заряд и вышедшие из него структуры тоже. Как только эти заряды уравновешиваются, начинается процесс распада того, что вывалилось из чёрной дыры. Каша постепенно распутывается, структуризируется и снова в конце концов ныряет в чёрную дыру идя по ниточке своего формирования. Затем снова выброс энергии, её распад и распутывание структур. Могут наступить моменты хорошего настроения и даже очень хорошего, но как говорит Маккена - дальше.

    Во время сна, а сон и есть остановка процессов сознания, вся энергетическая составляющая исчезает, структуры выстраиваются в однозарядное равномерное состояние. С утра нужно учиться ловить их и выбрасывать разом. Это не объяснимо, это дело тренировок. Так же с утра хорошо загадывать желания о том, как хочется провести день, а то когда структуры заведутся, ни какого желания уже не выйдет. Так постепенно содержание подсознания полностью выпускается, настроение становится всё лучше и лучше, начинаешь видеть и чувствовать свет вокруг и внутри. Однако не стоит хорошее настроение растрачивать зря, это возможность чтоб двигаться дальше. Любые виды агрессии - обиды, самоосуждения, проекции, осуждения внешнего останавливают процесс и начинают обратно накапливать отрицание в чёрную дыру подсознания, запуская в нём всё разом и ведя к истерикам и суицидальным мыслям. Постепенно программы распадаются, потихоньку появляются желания и так парадигма из судящей по программе сансары меняется на творческую. В общем то в жизни человека есть только одно совершенное занятие, это воин для сражения с иллюзиями и чем дальше, тем более совершенным воином ты становишься. Как говорит Маккена - если сможешь отпустить меч, когда не с чем будет сражаться. В общем то конечно иллюзии не бесконечны. В итоге же всё просто, как говорит Маккена, нужно отпустить штурвал, или как говорит наш сказочник Хаос, нужно просто расслабиться.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
    Атман, Алли и Нина нравится это.
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А каким образом ты идентифицируешь свои подозрения? Это что - какие-то ощущения тела, мысли, интуитивные прозрения? Или попытки как-то объяснить беспричинную тревогу, возможно под влиянием того, что ты читаешь? Мне интересно, опиши, если можешь.
     
  13. Алли

    Алли Наш человек

    Как считаешь, почему так происходит? Что мешает остановиться или хотя бы задержаться на том, что есть, ведь то, что есть совсем не плохое?
     
  14. Алли

    Алли Наш человек

    Сосредоточусь на утре, раз уж днём ничего не пробивается. Минус в том, что часто приходится просыпаться от звонка будильника, резкое получается пробуждение.
     
  15. Алли

    Алли Наш человек

    В теле ощущений не замечаю. Даже эти образы про лёд - это что-то вне тела. Могла бы сказать, что это интуиция, но и в этом не уверена. Просто это все кажется странным. Вот были определённые мысли долгое время, а потом как на кнопку нажала, и мысли исчезли. И возникают вопросы: это что, всё? А так можно было? А нет ли в этом подвоха? А может я чего-то не вижу?
     
    Dan нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нужно учиться находиться постоянно в состоянии покоя и регистрировать любые изменения состояний чувст, мыслей. Сразу этого не достичь, но постепенно ни одно чувство, ни одна мысль не будет проскакивать незамечено. Ну и любое время нужно использовать для практики. Чем больше уделять времени практике, тем быстрей будет идти процесс и повышаться мастерство.
     
    Алли нравится это.
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Никакие условия мира тебя не устроят, тк твое место не тут. Даже самые крутые отели, тачки, денежные ванны. Так может казаться когда этого не имеешь, а меж тем богатеи плачут на консультациях как мальчишки. Отчего они откупаются дорогими побрякушками, карьеризмом, борьбой за пустые идеи? От осознания что это все не то. Потому учение не ставит конечной целью обустройство и принятие мира. Тк подобная цель не достижима. Это промежуточный этап. Неприятие малости, которую может предложить мир, а на большее он не способен, будет. Но неприятие и приводит сюда, оно не может быть средством дороги назад. Потому это все надо упрощать, свои реакции на мир, ожидание и предчувствия чего то, мотивации на внешнее влиять, сверх того, чего достаточно для оптимальной жизни в своих условиях. Когда будет конкретная мысль доставляющая дискомфорт, вот с ней можно уже работать.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я вот увеличил свое влияние на мир и потратил кучу времени и сил. Получил совсем другой уровень жизни в мире. Ну и что это дает? Да ни чего не поменялось, все то же место только декорации другие. Это все и гроша не стоит в сравнении с изменением системы мышления. Достижения в этом направлении дают больше кайфа от жизни, какие бы условия мира не были бы. Вот на вирус мне вообще наплевать, я будто попал в фильм катастрофу на первый ряд. Еслиб о нем не трындели вокруг все подряд, забыл бы уже, но маятник мельтешит со страшной силой. Не то чтоб эти условия ни как не вторглись в мое пространство. Обязали ходить в дурацкой маске, зарплату режут, даже подстричься некуда пойти. Я воспринимаю это как само собой, понимая где нахожусь. Это все не имеет смысла, не имеет ценности. Ты просто видишь что надо сделать и делаешь или не делаешь.

    Только внутреннее состояние представляет ценность, бесценный покой.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Можно взять мелодию приятную и поставить в телефоне на будильник по нарастающей, тогда будет не так резко. Ну или самостоятельно сделать трек с нарастающей громкостью в каком нибудь редакторе.
     
  20. Алли

    Алли Наш человек

    На данный момент мое место здесь, я не знаю никакого другого. Пусть это и промежуточный этап, но доподлинно мне это не известно. И пока это все, что у меня есть, почему бы не использовать те возможности, что дает эта жизнь, чтобы сделать пребывание здесь менее болезненным и более приятным?
    Больших претензий к миру у меня никогда и не было. К себе были, к своему несоответствию, к своим каким-то качествам. Сейчас и этого я не чувствую. Мне сейчас просто прекрасно. Вот только ум, который привык перетасовывать старые мысли и искать способ от них избавиться, простаивает. И создает ощущение, что что-то не доделано, что нужно что-нибудь извлечь из глубины и поковыряться в этом.
     
    Мечта нравится это.