Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Draw

    Draw В теме




    С места начать прощать, без каких либо оснований совсем не получается. Опять же, если преступление имело место, и ты подтверждаешь, что оно реально, то есть тебе или кому то был причинен вред, то на каком оснований агрессора нужно простить?Прощение становится актом несправедливости, хам улыбается и идет хамить и ломать дальше, потерпевший остается потерпевшим, что несправедливо. А ты, прощающий Божий одуванчик, улыбаешься сложив руки у груди и прощаешь. Чтобы приити к прощению, я думаю, нужно начинать с понятия преступления, атаки,вреда, и если удасться найти, что атака невозможна, во что пока верится с огромным трудом, то прощение станет возможным
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Начни со схемы. Примеряй к ней все, что будешь разбирать, это поможет не сваливать все в кучу, а аккуратно раскладывать все по полочкам.
    Все есть процессы.
    Есть причина начала процесса,
    есть цель как задуманный в начале процесса результат,
    есть сам процесс,
    и есть его результат, который может как совпасть с задуманной целью, так и нет.
    И есть средства, при помощи которых реализуется процесс.

    Атака - процесс, у которого могут быть самые разнообразные причины и следствия.
    Вред - оценка результата, попытка сравнения этого результата с чем-то. С чем?
    Преступление - тоже оценка, но уже более общая, оценка всего процесса. Оценка - всегда сравнение. Опять же, вопрос, с чем сравниваем?
    Ну и так далее. В принципе, неплохо бы покрутить в голове сами параметры схемы, когда она будет работать как задумано, когда не будет. И на простых элементарных случаях. Уляжется, дальше будет намного проще.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Верно, не получается, но даже при лёгком сравнении прощение даёт лучший результат, нежели осуждение, или агрессия. Вот тебя оскорбили к примеру, прощая ты выходишь из ситуации. Осуждая, ты накручиваешь себя и лишь усугубляешь ситуацию. При глубокой практике ты даже не замечаешь обид и агрессоров, потому что понимаешь что при агрессии больше приемлемо сострадание. С мелким абсурдом посложней, так как цена не высока, а правота так и лезет из всех щелей, особенно если ты действительно верно трактуешь.
    Прощение это акт верной оценки, ведь конфликт порождает только конфликт и если ты не входишь в него, то и выходить из него не нужно. Понятно что из глубины лезут куда более сильные мотивы, которым трудно не поддаваться, но опять же при наличии причины им поддаться. Без причины идти на конфликт ни какого конфликта не будет вовсе.
    И снова ты смотришь из парадигмы правоты, которая свойственна лишь человеку, что мол не постоял за себя, не ответил, значит лошара. Нет в этом мире ни какой справедливости и никогда не будет, ты либо перестанешь идти на компромиссы, либо будешь распыляться всю жизнь. Распыляться ты уже пробовал, так почему бы не поступать иначе.

    С метафизической точки зрения, человека даже не существует на уровне его бытия, его психика, это просто бессознательное реагирование, не понятно зачем и с какой целью, жизнь на рефлексах. С точки зрения единства не существует отделённого бытия и именно это порождает объединение на уровне конфликта, чтоб оставаться отделённым субъектом, со своей зоной комфорта, которую постоянно нужно оборонять и так сохранять локальную справедливость, от которой толку ровно ничего, просто самоутверждение как оправдание своей жизненной философии, чистая гордыня, лишь чтоб доказать самому себе что живёшь не зря, а ради какого то смысла, который сам и выдумал. В общем сколько личное не меси, в нём всё сплошь психозы ради обороны своих принципов, которые и выросли на основе этой самообороны. Хочется с чем то объединиться, так почему не со всем сразу, убрать свои прихоти и расслабиться, тем более все человеческие смыслы жизни, это цели, скопированные по не понятным причинам. Если полезть ещё глубже, то внешний мир отражает твоё внутреннее отношение к нему, это уже закон реальности и чем больше ты воюешь, тем больше придёт не справедливости. Всё это война с самим собой, но себя нельзя победить, можно лишь сдаться и увидеть иную версию реальности.
     
    Мечта, grey, EmptySky и 2 другим нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё на самом деле просто.
    Разделение и единство, ни чего мудрёного в этом нет. Разделение в единстве, это исключение общей функциональной реальности и замена её на взаимозависимости. Грубо говоря разделённость, это сеть взаимоотношений построенных на копировании и отрицании. То что приемлется столь же не обоснованно, как и то, что отрицается. Систем взаимосвязи на уровне функционального небытия бесконечное множество, бесконечное количество способов объединиться, множество адаптеров, но всё это просто сеть отношений взаимозависимости, целостность которая удерживается неравенством и направляющим суммарным мотивационным аспектом недостаточности. Каждый борется со своим низким статусом в том или ином направлении. Внешний вид, слабый интеллект, физическая сила, финансовое благополучие.

    То что видится недостатком, скрывается и компенсируется выставлением преимуществ, что есть гордыня. Сеть связей ищет себе подобных, чтоб стать прочней и изгоняет инакомыслящих. Однако всё это лишь сеть ограничений, в которой запуталась рыбка и не может сорваться пока верит в необходимость быть в сети. Расслабься и швартовые сами отпадут.

    Главным камнем преткновения здесь конечно же является непонимание и вытекающее из него неверие, а значит вера в то, чего нет. Сеть абсурдна по своей функциональности и это нужно признать, исследуя пока все компромиссы не исчезнут, открыв путь однозначному решению. На практическом уровне ты просто замолкаешь, не реагируешь, мотивы собираются в общей поток и не получив обратной связи просто распадаются принося облегчение на чувственно - мыслительном фоне. Всё вроде просто, но когда понимаешь, а когда не понимаешь, всё невероятно трудно и сложно.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Небольшой практико теоретический пост.
    Первым по значению лежит чувство вины, большое и безобразное. Трудно передать словами то, когда до него добираешься, оно полностью неопределённого качества, хочется вжаться, бежать, угождать и оправдываться. За границей чувства вины лежит творческая реальность, за пределами системы мира, реальное Я, ну или дух, и только там обитает любовь. Всё по эту сторону от вины страх.
    Следом за виной, слоем лежит гнев. Гнев отодвигает чувство вины в дальний слой, дабы не испытывать её. Гнев, или агрессия, можно сказать атака, защита и так далее. Это корневое чувство вносит дуальность и порождает само сознание, где происходит отбор идеалистических принципов, деля мир на плохое и хорошее, правильное и не правильное, но всё это одинаково не функционально.

    Думаю теперь понятно, почему бредовые мнения надо уважать и почему дебильное по всем параметрам мнение активирует защиту и нападение. Так же понятно почему любое мнение имеет право на существование, какая разница, все они из сказки о небытии и оправданиях этого атрофированного состояния личности, как отделённой единицы сна о смерти истины, которая в вине. Тут же понятно, что за границами вины нет ни какого принятия решений, лишь выбор для направления своего состояния небытия, путь которого всегда заканчивается смертью.

    Касаемо опыта, то это набор убеждений о функционировании себя, которые всегда реализуются в повторах, создавая чувство времени. Тут и начинается практика. Отсекается прошлое, потом будущее и остается только настоящее. В настоящем отбрасывается выбор и начинают лезть коренные структуры относительного существования в зависимости от соседей. Следующим по последовательности идёт практика отбрасывания гнева, то есть любая атака и агрессия игнорируется и так проходятся слои гнева. Ну и в последнюю очередь проходится чувство вины. В практическом плане с виной можно справиться полным отстранением от желаний, стать следствием происходящего и когда все структуры рассосутся, откроются творческие возможности мышления, которым не будет противоречить накопленный опыт, который уже весь рассосался после искоренения вины.

    Ну и вишенка которую я всегда любил. В топку все эзотерические учения, буддизм, даосизм, чакры, цигун, медитации, Рамана, Толле, Ошо и всё остальное, всё это извините, херня на постном масле.
    Ну и хочу заметить, слои чувств проходятся только в таком порядке и иначе не проходятся, иначе нарушается последовательность осознаний и это приведёт к перестановке практических приёмов, к его повторам и замыливанию результата. Именно поэтому озарения затираются и чувство жизненности уходит, из за непоследовательности осознаний и не готовности сделать следующий шаг. Конечно не многие воспользуются этой инструкцией, но зато будет возможность понимать себя и других лучше.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    Draw, Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  6. Draw

    Draw В теме


    Дэн, маленький вопрос по Курсу Чудес, вопрос как к его продвинутому пользователю. Если человек полный ненависти и вины начнет его читать и перечитывать на постоянной ежедневной основе, и параллельно практиковать уроки, этого хватит для коренного изменения мышления?Не нужно ли что то примешивать и т.д. Достаточно ли полностью вложиться временем и усилиями в Курс, чтобы покончить с разделением?
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Курс требует серьёзной работы над собой. Если хочешь по быстрому, есть трансерфинг реальности, ставящий разум в верную позицию, не втягивая в мытарства. Бери аудио версию с озвучкой Черняка и буквально живи в нём. Три месяца и будешь как огурчик. Ни чего лучшего на духовном рынке нет. Чтоб достичь просветления самому, нужно быть одержимым маниаком. Курс позволит понимать устройство иллюзии, но по факту это понимание нужно лишь учителю, а так, просто куча хлама.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2020
    Draw нравится это.
  8. Denom

    Denom Старожил

    @Draw, интересная у тебя тема получилась.
    Да и как персонаж ты мне как то близок по духу что ли.
    Короче правильно делаешь, что пытаешься разобраться в себе.
    Дэн, Нина и Джойлок как раз с ними у тебя много общего.
    Они правильные вещи говорят, а ты искренне пытаешься работать с теми вещами.

    Я не могу сказать, что я могу тебе чем то помочь.
    Моя задача ключи раздавать искателям жаждущих познать суть вещей.

    Попробую подкинуть тебе мысли по поводу вопросов, что ты затронул в своей теме.
    Там ключевое у тебя как я понял, это ненависть.
    Но ты почему то упорно в своих исканиях пытаешься разделять или отрицать естественное.

    К примеру что такое отрицание.
    Это отторжение или неприятие.
    Да ненависть неприятна, но она оборотная сторона любви.
    Их невозможно разделить, но можно преобразовать в иное состояние.
    В то самое, что было за пределами дуального мира, божественная искра это называется.

    Ну это лирика и уже скажем так пахнуло в сторону эзотерики, поэтому развивать не будем.

    Твоя проблема как ты говоришь, это слабость.
    Но ведь слабость это то же оборотная сторона медали где на другой стороне есть сила.
    И они друг без друга не существуют.
    Слабость это условность, равно так же как и сила.
    С единственной поправкой, что слабость это состояние покоя.
    А сила это уже динамика и ее характер это энергия.
    Так вот сила это дух.
    А слабость это тело.
    Запомни и с этого момента воспринимай слабость, как данность присущую всем телесным созданиям.

    По иному слабость(тело) это вместилище или ловушка для духа.
    Вернее не ловушка, а камера хранения чтоли или сосуд.
    А дух(душа) энергия которая без этого самого тела просто распылялась бы в никуда и не могла накапливаться.

    Ну пример для наглядности.
    Смартфон представь что это тело человека.
    Батарея соответственно душа.
    И они бесполезны если они существуют врозь.
    Ну типа как ты отрицаешь или то или другое.
    Не конечно можно усложнить судя по твоей логике.
    Отринув скажем батарею, смарт можно с помощью проводов и знаний электрики оживить и он будет работать.

    Так же и с батарейкой можно без смарта пришпандорить лампочку и будет вместо фонарика.
    Пока батарея не сдохнет лампочка будет светить и выполнять ту функцию, которую ты задумал.

    Да только вот к чему эти сложности, когда проще вставить батарею в смарт и все встанет на свои места и будет работать как того и требует законы природы.

    Вот с человеком так же.
    Зачем ты отрицаешь слабость, ведь она то что называем развитие духа.
    Именно в слабости и развивается дух. Вернее он в ней генерируеся и обретает силу.

    А сила это все фигня.
    Кто не умеет ее генерировать, то как правило тратит, распыляет силу в пустую.
    И становится слабым. Так что как ни крути, а слабость это дар божий.
    Кто не познал свою слабость, тот никогда не познает и силу.

    Пробуй на ти вещи взглянуть под этим углом.
    Возможно кое что прояснится.
     
  9. Draw

    Draw В теме

    Так как идет речь о единстве и разделении, хочу высказать свое мнение и свои чувства о человеческих отношениях. Просто дайте оценку со стороны, насколько здравы мои рассуждения. Разберу лишь один конкретный пример, отношение между мужчиной и женщиной, но эту схему можно применить к любым отношениям в нашей жизни: дети, родители, друзья, родные, просто родственные души и т.д.
    Мне нравится девушка, у меня сильное желание сделать для нее все, стать семьей, я очень люблю ее. Но я понимаю, что этот путь, путь разделенного, не сделает меня одним целым с моей любимой, что смерть прекратит наше общение навсегда и полностью. Как бы мы не были счастливы, успешны, каким бы большим и прекрасным не был наш дом, здоровы и умны наши дети, пусть я подарю своей жене собственный салон красоты, да что угодно, в каждом дне и каждом часе нашего семйного счастья будет присутствовать тень смерти. Бед много: болезни, финансовые неудачи, депрессия, старость, но смерть центральна и неизбежна, а потому лучше рассматривать только ее. Если бы смерти не было, человек бы всего этого не боялся.
    То есть, что бы ни происходило, смерть разлучит нас. И мы будем абсолютно изолированными, и я смотрю на любимую, и чувствую отчаяние и безысходность, которую не прикроют ни спорткары, ни салоны красоты, ни яркий чувственный секс.
    Вывод: если любишь человека, это не значит идти в отношения с ним. Ведь на этом пути ты его потеряешь. А что делать? Как ты еще соединишься, кроме как в отношениях и сексе? Правильный путь - посвятить всего себя самопознанию и преодолев разделение, достичь единства. Вот тут не нужны особняки и цветочки, тут уже ничто и никогда вас не разделит, и только такое состояние не омрачается тенью смерти и неизбежной разлуки. Вы навечно едины. Лишь после осознания единства ты сможешь смотреть на любимую с радостью, без тени отчаяния,знающий, что вы с ней - одно
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Человеческая любовь основана на выборе - люблю потому что. За любовь между телами трудно говорить без иронии, тела ведь не любят и любить за наличие тела тоже довольно странно. В общем же люди сходятся не по телам, а по торгу во взаимозависимости, ты мне, я тебе ради поиска смысла во взаимообмене, но там где должен быть дух, находится вакуум эго, которое только истерит и требует, не сейчас, так позже. Таково условие единства в разделении - выгода. По началу может это и есть отдалённый порыв истинной любви, но потом всё развалится.
    Не нужно подходить к своим чувствам как к верным, или что то объясняющим. Тело, это просто сложнейшая не устойчивая система, этакий сложный завод, потребляющий мегаватты электроэнергии и производящий одну скрепку для бумаги в сутки, да ещё и ломается постоянно. Таков мир эго и все его создания, сложность и бессмысленность его кредо. Все человеческие чувства взаимозависимости просто реакции собаки Павлова. В нормальном состоянии тебе вообще никто не нужен, а люди все воспринимаются одинаково, любишь их некоторым образом, тебе весело с ними, когда у них есть настроение поиграть, но ты всегда помнишь какие они и как функционируют. Безусловно распад пагубных отношений воспринимается как жертва, но лишь пока они не распадутся и ты не увидишь альтернативу.
     
    Draw и Мелкий актеришка нравится это.
  11. Denom

    Denom Старожил

    @Draw, мыслишь вполне разумно.
    Но неверно относишься к этим вещам.
    Живи здесь и сейчас.
    Остальное не важно.
    Твоя задача поймать этот счастливый момент и насладиться им сполна.
    А ты все душу свою терзаешь, тем что придется терять, чего даже и не приобрел.
    Вот это тебя смущает и портит всю картину, того самого счастливого мига в твоей жизни.
    Не горюй о прошлом, Живи настоящим и не загадывай на Будущее.
    Вот секрет счастливой жизни.
    А по поводу того, что все не вечно под луной.
    Так таковы правила игры.
    Что ж ты жалеешь об окончании игры то, если даже не приступил к участию в ней.
    Вот то то и оно, что отбрось все сомнения и просто будь счастлив с той кого любишь.
    Все что будет потом, это уже не столь и важно.
    Ибо когда придет время, все твои переживанию перестанут для тебя быть актуальными.
    Короче что будет того не миновать.
    Так зачем тратить время на пустые переживания, когда вы живы и способны насладиться жизнью.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Движение.
    Движение по жизни, это перемены. Так как эго это рекурсивное формирование, то самое стабильное его состояние, это набор стабильных равенств между внешним и внутренним. Внешние перемены затрагивают внутренние структуры, освобождая от рекурсий. Все знают что перемены не связанные с насильственными разрушениями всегда приводят к облегчению, как и удар по внутреннем структурам приводящий к их обесцениванию, через околосмертное переживание, или другое обесценивающее событие.

    Отсутствие изменений всегда приводит к депрессии, так как выживание внутренних убеждённостей зависит от их подтверждения в реализации, а для этого нужно действие. Достижение же стабильного состояния, когда вмешиваться в свой мир можно минимально, убеждения начинают терять востребованность и потому просто крутяться не отвергнутые интеллектом. Распадение убеждений ведёт к пробуждению истины и покой гарантирует закипание этих убеждений при остановке, что и есть состояние депрессии.

    Таким образом рекурсивное состояние бытия не выносит перемен и распадается в бездействии, потому единственная форма стабильного существования, это действие без результата. На выходе это может быть чем угодно, поиском справедливости, исправление своих и чужих ошибок, отдача себя на общее благо, следование за чужими целями, отрицание чужих целей и так далее, в общем хаос есть хаос. В итоговом же максимально здравом состоянии человек просто начинает разбираться, почему он не доделывает дела, теряет интерес к жизни, не может достигать целей и так далее.

    Цели ставятся исходя из ресурса. Интеллект способен составлять рациональные последовательности, но он не ресурс, потому его работа, это лишь оперирование исходя из наличия ресурса. Поиск ресурса для питания целей всегда тупик, ведь в данной парадигме чтоб получить ресурс нужен либо долговой контракт с системой, либо манна небесная. Долговой контракт не интересен, а вот манна небесная куда вероятней, ведь это неисчерпаемый ресурс, просто нужно научиться думать, сначала рассудительно, а потом творчески и избавиться от сомнений, которые берут своё начало из убеждений и их рекурсий, блокирующих движение.
     
    Ksenia, Нина и Мелкий актеришка нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Оправдание.
    Чем можно заниматься, не понимая окружающий мир и не зная себя, кроме как оправдывать своё бытие. Может это звучит натянуто, однако все логические пути приведут сюда. Любые неудачи непременно обернутся оправданиями, успехи же навечно станут идеалами и станут проклятием. Тысячи богов, энергий, историй были придуманы ради попытки объяснить сложившиеся результаты, но не найти тех чёрных ящиков, потому как они лишь фантазии ради тех же оправданий. В общем плане всё это можно назвать суждениями, однако вопрос, а чем догадка лучше чем её отсутствие, просто повиснет в воздухе без ответов.

    Все не отвеченные вопросы становятся пустотами, как только возникает вопрос и эти пустоты заполняются оправданиями, а оправдания оправдываются далее и становятся системой взглядов, в основе которых пусто, дерево растёт, но корня нет. Конечно это не касается вопросов, какой рукой сосед чешет левое ухо, можно просто подсмотреть и выяснить. То же самое верно и в отношении мировоззренческих представлений, но тут мировоззрение ощетинится и будет защищаться выдавая абсурдные выводы, собранные путём копирования и отрицания, да ещё и выдаст душераздирающий эмоциональный конфликт, сделав интеллект бесполезной подтиркой.

    Пусть моральная сторона останется философам, а я немного загляну в метафизику. В системе ложных представлений собранных статистическим методом всегда есть два параметра, верно и не верно. То что верно притягивает к себе дополняющие доводы, а то что не верно отталкивает всё, что требует проверки неверности. При этом любое верно уравновешивается паралельно обратной версией, выражая то, что не верно и так же наоборот, из чего, строится дуальность в противодействии проекций. Такая мировоззренческая машина легко обращается из ненависти в любовь и наоборот, как только условия для принятия, или отрицания меняются.

    Система до последней капли убеждений защищает не только верные позиции, скорей даже наоборот концентрируется на неправильностях, которые путём переворачивания формирует в свои правильности. В итоге отстаивание неправильного и правильного заряжено одним зарядом, ведь при потере одного, теряется и другое, освобождая творческую реальность.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ирония судьбы.
    Довольно часто сталкивался с неприятием выверенных подходов к практикам и теориям. В принципе представление, что осознанные товарищи не живут, этакие духовные бездельники, которые не существуют, уже вполне устоялось. Ну и до кучи конечно чувства, которые безжалостно уничтожаются на пути к этой осознанности. Понятно, что между обычным человеком и осознанным существом есть некая разница, но какова она на самом деле, вопрос на который ответить можно лишь побывав и там и там.

    Немного спонтанности и непредсказуемости в жизни никогда не помешает - иначе жизнь станет безжизненной программой. Так утверждает подавляющее большинство и так живёт. Кто то любит сюрпризы, кто то не очень, ну а в женщине должна быть загадка, которую хочется разгадать. Вот только на самом деле, это выглядит немного иначе. Сюрпризы это конечно хорошо, но только если они хорошие. Вот ты приходишь на работу, а на твоём рабочем месте твой начальник, голый, с наколкой на лбу - ты уволен. Ну или повышен, не важно. Хорошо конечно когда приходя домой, ты застаёшь жену за приготовлением вкусного блюда, а не за групповым сексом.
    Так или иначе спонтанность в жизни никто не любит, просто делят случайности на те же самые личностные оценки. Если полностью исключить спонтанность изнутри, что тогда будет? В жизни осознанного человека наступает бездействие, потому что с наполнением данного мира взаимодействовать крайне абсурдно. Нет конечно, полное бездействие никто не выбирает, но целенаправленных стремлений не будет точно, не будет надежд, ожиданий. Тут как бы и находится место называемое - горе от ума, когда осознаешь, что место больше похоже на кавардак, но выйти не знаешь как и живёшь через силу. Для творческого человека, понимающего куда выходить, это не причиняет особых неудобств, хотя по сути просто ждёшь, когда выйдет срок годности тела, чтоб совсем порвалась связь с этим миром, в котором любые начинания бессмысленны. Как сказал Маккена - убиваешь время, пока оно не убьет тебя.
    С разнообразием полагаю то же самое, хорошо, когда оно работает на тебя, а не ты на него, вечно порываясь на аскетичность.

    Человек учится жить в этом мире примерно четверть жизни, или больше. До двадцати - двадцати пяти теория и по сокращённому курсу к тридцати годам практика. Кстати тридцать лет, +-, это время одного из самых трудных возрастный кризисов и очередная ступень суицидального цвета. Первый шаг к осознанному смирению перед абсурдностью сложившихся мировых стандартов и удручающий, ну или удрачивающий взгляд в будущее и именно этот взгляд переживают не все. Хотя конечно героизм в самопревосхождении тоже никто не отменял, как и то, что надо жить дальше. Ох уж это надо.
    После обучения, если ты не наложил на себя руки к тридцати и случайно решил задуматься над происходящим, приходится переучиваться полностью. Наши верные спутники - термины, даже их приходится переосмысливать. Ну или как сказал Эйнштейн, знание это то, что остаётся после того, как удалено всё, что выучено в школе.
    Заглянуть в гугл и вики, для определения терминологии не сложно, только вот там именно те расшифровки, которые приходится пересматривать, то есть общепринятые, привычные решётчато - полосатые. Лично я не понимаю, что хорошего, или естественного в том, чтоб на приклоне лет, искать ответы на жизнь, которую уже живёшь, а то и прожил. Куда тогда жил до этого? Ну и снова мудрость времён - старость в бороду, бес в ребро.

    В общем трудно жить, говоря на непонятном тебе языке, да ещё в спонтанности происходящего в паре со спонтанностью зарождающихся в тебе чувств и мыслей, но никто не запрещает выдавать желаемое за действительное (если быть точным то - действительное за желаемое). Всё вверх тормашками.
    Ещё один спецэффект, это страх перед неизвестным. Ну нельзя бояться неизвестного, если не наделить его пугающими качествами. Вот закрытая бочка, а там сидит страшное неизвестное. С чего оно страшное, не понятно, может страшно не оно, а тот самый генератор мыслечувств, который выдаётся за полноценное переживание жизненности, великолепную спонтанность человеческого бытия, из которой не возможно вырваться живым.
    Не скажу что я прям балдею от Курса Чудес, там много того, что мне не пригодилось и водило меня за нос не туда, но там и много того, что стало катализатором. Хотя конечно многое и интерпретировалось. Так вот к чему я его вспомнил, там есть практика - я не знаю, что значит этот стол, я не знаю, что значит этот стул. Практика направлена на удаление разницы в воспринимаемом, но с концептуальной стороны, всё так и есть, никто не знает, что значит всё вокруг и не зря. Ну и ещё одна цитата из Курса - к миру нельзя относиться всерьёз.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2020
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да интересная практика обесценивания, «то что я вижу, ни чего не значит», так любое раздражение и пр. лишается смысла. Затем «я наделяю смыслом то, что вижу», это отлично раскрывает мотивы и систему убеждений. Кто еще, как не мы сами наделяем день качествами «добрый», «не мой». Так и со всем остальным. К тому же я увидел много того, чего раньше не замечал.
     
    Нина нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эго и путь.
    Попытка очеловечить и морализовать такое понятие как эго, приведёт лишь к очередным фантазиям и демонизациям. Хочу попытаться выразить что такое эго, без тени морали.
    Итак, всё это разум, всё происходит в разуме, в нём мы ходим на работу, ссоримся и миримся, в нём солнце освещает нашу планету, в нём высасывают жизнь из галактик чёрные дыры и в нём же мы травим тараканов на своей кухне. Вопрос почему мы не знаем, что истинно, имеет простой ответ - эго устроено именно так, чтоб истина оставалась за кадром.

    Почему это стало возможно, так же имеет очень простой ответ - отрицание истины первый шаг формирования этого мира и учёные не далеки от факта в этом отношении, вселенная действительно развернулась по быстрому, через большой взрыв.
    Далее не буду рассказывать сказки и заострю внимание на отрицании. Не хочу, ненавижу, да и вообще общее положение, что человек не знает чего хочет, но точно знает чего не хочет. Отрицание, это антагонист принятия и для продвинутых искателей не секрет, что в принятии всё дело, ну и конечно старый концепт - гнев, торг, смирение, принятие.

    Немного раскрою эту древнюю последовательность, которой лет, как миру.
    Гнев - возникает когда возникает тупик, любая ситуация, в которой нельзя получить желаемое.
    Торг - более спокойное состояние в эмоциональном отношении с последующей манипуляцией аргументами выбора, которые блокируют возможность получить желаемое, то есть та основа, которая превратилась в гнев.
    Смирение - все попытки торга провалились.
    Принятие - внутренние мотивации противоречащие сами себе и вызывающие негативный диссонанс распались. Цена борьбы стала равняться нулю, разница исчезла.

    Вполне заметно, что принятие ждёт в конце любого провала, но почему оно не является основой бытия, будучи исходом любого жизненного тупика, почему не жить радостно, даже если тупики это норма. Для тех кто переживал эйфорию, которая просто падает и тебе на всё пофиг, будет понятней. Это и есть состояние принятия, норма.

    Ну а теперь логика. Тупик, это отсутствие возможности получить желаемое, а причиной этого являются функциональные ограничения слепленные из убеждений. Это не совсем явно, но если есть желание, то куда делась возможность? Возможность ни куда не делась, просто имеющиеся представления исключили её. Эго состоит из отбора и даже любовь для него дело условий соответствия, то есть как для отрицания, так и для принятия ему нужна аргументация. Разница лежит в основе эго, ради исключения безусловного принятия. Тут вполне очевидно всплывает вопрос, почему любовь должна соответствовать условиям, люби себе на здоровье. В итоге для поддержания любви эго требует условий, некой жертвы от объекта - соответствия. Опять же не нужно очеловечивать всё это, принятие по условию просто утверждает автономность представлений о себе, что в основе просто реализуемые идеи, а идеи и их движение вполне описывается языком логики, контекстами, целями и причинами со следствием.

    Система не может выйти за свои пределы средствами системы. Это значит, что ни какая логическая последовательность не способна породить ни чего, не подобного ей. Если есть осёл и жираф, то ни какая комбинация их смешивания не может получить единорога. Если ещё проще, то решение не может быть принято за пределы убеждений. Тут всё проясняется со смирением и торгом - осёл или жираф, жираф или осёл, да ну их нафиг.
    Почему циклы логической цепи стали цепями, объясняет отрицание. Эго формирует условное отношение к наполненности разума, то есть каждая идея в системе эго, это всегда отрицание. Любовь же для эго, это способ создать противодействие отрицаемым частям, тем самым создать тот цикл логического взаимодействия, чтоб убеждения непрерывно крутились, а не выпадали и отбрасывались, впуская чувство единства. Тут вполне вписывается момент здесь и сейчас, который объявляет все циклические формирования лишними, ну или просто исключается поток времени.

    Ну и ещё немного логики. Либо мы думаем свои мысли, либо они нас. Я называю это внутрисистемным и внесистемным мышлением, когда либо неосознанные убеждения управляют поведением, либо осознанность и независимость от собственных решений, которая делает результат ожидаемым, ну и в случае с зависимостями, генерируемым посредством выбора допустимых системой представлений результатов.

    На логический круг самоутверждающихся формирований можно смотреть как на некий системный пузырь. Обоснования этот пузырь не имеет, потому постоянно крутится в поисках выхода, от чего и мысли постоянно кипят, прыгая с одного пузыря на другой. Внутри системное мышление, это Я внутри пузыря, ну и наоборот вне пузыря. Этакая аналогия для более ясного представления, что значит мировоззренческая перспектива ну и само понятие трансценденции. Пузыри стали возможны именно за счёт отрицания в основе формирования эго, то есть основа эго это не идея и не концепция, а функция перерабатывающая всё одинаково - проецируя. Отрицание и проекция очевидно связаны, ведь для того чтоб отрицать, нужна обратная версия, иначе будет понимание, или как минимум отсутствие искажений. Так эго помещаёт Я внутрь пузырей и формирует внешний мир нежеланиями. В то же время полное отрицание всего нейтрализует идейные потоки, потому естественной необходимостью становится условная любовь - идеализация, ну или цель жизни, которую эго приравнивает к смыслу. Думаю уже стало понятно, что любовь бывает только безусловной. Любовь здесь не акт обладания, а просто состояние вне конфликта, естественное состояние творческого Я, ну или законная неизменная реальность.
    Все эти пузыри есть энергетические чакры, которые так же согласно учениям о чакрах соответствуют преобладающим намерениям - мотивам, желаниям.

    Растворение эго может происходить по разному, тут важно однонаправленное намерение. Концентрации снимающие разнонаправленность намерений, хобби, служение и так далее. Я не предлагаю практик, для стремящегося к просветлению на каждый день новая практика по состоянию осознанности, ведь реальное просветление это принятие решений. В основном всё сводится к слежению за мыслями и расшифровке мотивов. Когда готов, можешь дышать, сосать, или курить, это уже не имеет значения.

    Если движение происходит быстро, всё сначала сводится к тотальному неприятию, начинается ночь души. Это нормально, так как много пузырей заводится и пытаются выжить. Тотальное неприятие убирает разницу и это то, что нужно, всё по быстрому переворачивается и мышление начинает изнутри выходить наружу в тотальное принятие, а нежелания становятся желаниями.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2020
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Воспользуюсь таки нашим соратником Хаосом. Трудно его было разговорить, но всё же он без подсказок и манипуляций с моей стороны выразил, что отсутствие контроля над ассоциативной реальностью вызывает психоз. Все психозы во истину живут здесь и эго живёт тоже здесь, создавая псевдосвязь между желанием и непредсказуемым результатом, между решением и получением ожидаемого. Все и всегда жили и живут в этой парадигме, но никто о ней не знает, за исключением особо рьяных копателей себя. Хотеть и получать, что может быть проще, а всё остальное, чем бы оно не было, является не тем, чем оно кажется и всегда абсурдно.

    Немного заострю внимание на Хаосе, да и вообще на подобных ему знатокам. Как видите я соглашаюсь с ним в чём то, касаемо того, что реально, но кроме чувств которые он трактует верно, которые и являются объяснением реальности для него, всё так себе. Реальность он трактует верно, но всё остальное полно противоречий и размыто. Как же так, что просветлённый врёт, оказывается не прав. Такое возможно и бывает очень часто, когда достигший конечной реальности продолжает интерпретировать проявленный мир по своему. Продуктом этого и являются сотни ложных учений кроме одного верного. Учение ведь по сути не сложное, желай и получай, всё чему нужно научиться, но мир упорно стоит на пути и связать его с истиной не возможно.

    В итоге есть два вида учений, такие как у Хаоса - учение истине и выросшие из ложных, но тщательных самоисследований учения типа Дао, Буддизма и так далее, чакры, кармы, души, атманы, брахманы, пустоту и прочее. Такие ложно позитивные учения притягивают истину к миру, а такие как Хаос притягивают мир к истине, но ни то, ни то, не верно и потому создаются разные смеси, которые легко поставить под сомнение. Красивое учение продаётся лучше, страшное хуже. В красивом учении трудно что либо найти, или раскопать, в страшных же лежит путь самоисследования, там есть логика, пусть не законченная, где то ошибшаяся, но в общем учение будет пищей для размышлений.

    Конечно же все эти не совсем правдивые мастера сделали все необходимые шаги к просветлению, иначе бы они не пробудились, но из за скудности самоисследования они опускают решающие моменты, наделяя более пристальным вниманием конечные шаги, за которыми последовало просветление. Дыхание, медитация, отпускание и прочее, из чего и делают базу своего подхода к просветлению, порождая ложные учения.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2020
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    "Единственная практика".
    Рано, или поздно, искатель приходит в выводу, что любая реализация кроме творческой является ошибочной. Творческая, значит формирование жизни вперёд, в противоположность кружению по собственным следам. Однако чтоб добраться до неё, до этой творческой реализации, нужно разобрать завал, размеры которого непомерны.
    Не стоит полагать, что все эти убеждения, витают в мышлении как попало, они чётко структурированы взаимосвязями и всегда имеют форму дерева, утверждая предыдущее последующим и так формируют деревья с большим количеством ветвления. Что то вроде похожего на коралл. Любое дерево имеет ствол, все деревья так же сводятся в общий ствол из которого растёт сознание.

    Решения бьют по стволу, практики по ветвям. Отпрактиковать такую штуку сложно и этим занимается дзен, с пожизненным заточением, пока не пробудишься и тоже в основе с решением - отказ от мирского. Монастырские способы избавления от греха тоже имеют место быть, но на данный момент они уже не те, не бреют налысо, да и дзен уже не тот.

    Творческий потенциал в достаточной мере, в такой чтоб на него можно было опереться, приходит почти в самом конце, а до этого практика и ещё раз практика. Самоисследование и понимание бьёт решениями по стволам, практика по ветвям. Творческая же парадигма возможна лишь в виде магии и то 50 на 50, так как своя причинность гоняет намерение по нейронам деревьев и то, что находится за пределами осознанности, всегда будет противоречить изменениям, отзываясь спазмом в солнечном сплетении и перемен не будет.

    Магия реализуется через посредников, через идолов, таких как сушёные летучие мыши, кровь козла, секс на вершине горы с белым ослом, секс у подножья с ослом брюнетом и конечно не в последнюю очередь использование девственниц. Кстати про осла не шутка, я лично в армии разговаривал с чуваком, у которого на родине акт с белым ишаком был средством от радикулита. Да и в вацапе гулял ролик сего исцелительного чуда, заснятый на телефон. Так или иначе, ослик и радикулит как то сложились в такой вот эротический экзистенциальный узор, а может это просто горы и скука. Ха, уважаемый сельский доктор Ишак.
    Магия всегда строится из причудливых абсурдов, абсурд наделяется степенью возможности и вот невообразимая глупость становится представлением, под эгидой суперспособности. По вере вашей вам и осёл. Остальное творчество попадает в корзину - повезло.

    Одним из самых сложных деревьев является мораль. Мораль делает ничто живым. Мир и личность, со всеми отношениями, не более чем громадная программа, но мораль делает невозможное, наделяет программу целевым смыслом и гоняет её по кругу. Отношения к миру меняются на каждом уровне. Сначала конечно же страдания, мир мучитель. Дальше я идиот. Следом да и фиг с ним.
    Как только появляются первые блики понимания, лезет жертвенность в виде тоски по своим отношениям к миру. Одним из последних возникает юмор и лишь в конце возможности применить творческий потенциал.

    Всё это по большому счёту желания vs нежелания. Нежелания живут в повторах и растут на деревьях, укрепляя их ветви. Ствол дерева сознания не имеет корня, он питается из ветвей и на уровне мотивов, воспроизводимых ветвями собирается в базовое чувство ассоциативных убеждений растущих на дереве. Когда начинаешь практику, ветви начинают обобщаться, стволовое чувство активируется и начинается депрессия, сила которой зависит от размеров дерева. Постепенно ветви сокращаются, двоякости складываются, нагнетая внутреннее сопротивление и когда противоположностей не остаётся, чувство просто исчезает. Мысли по данной связи больше не возникают, проблема исчезает.

    В общем то связь с обычной депрессией вполне очевидна.
    Дерево всегда состоит из двоякостей, это ведь относительный опыт, а не фактическое отношения к чему то, как к тому чем оно является. Статистика проб и ошибок накапливается в ветках, ветки для ходов в применении постепенно разрастаются, ходы заканчиваются, всё обрастает сурочностью, превращается в отрицаемое, потом нежелания и безвыходных тупик, который черпает свою жизненную силу из невроза. С началом депрессии дёргаешься, потом прыгаешь по веткам торгуясь, в конце концов смиряешься, дерево разваливается и наступает принятие себя, потому что конфликт выродился, ну и следом принятие окружающего мира, просто потому что не психуешь, жизнь становится в радость.

    С просветлением это связано лишь методичностью, ты не растишь деревья, меняя жизненную ориентацию, производя бесконечные переоценки, после очередного тупика, не впадаешь в религии, аскетизм, обжорство, не меняешь работы, партнёров, а выкорчёвываешь весь сад мёртвых деревьев, растущих вверх тормашками.

    У Игоря в блоге, есть человечек, вроде зовут Матвей, который утверждал о своём просветлении. Вот этот Матвей говорил о воронке. Более я нигде не сталкивался с таким описанием функционирования деревьев. У меня скажем так было выработано ощущение и действительно ствол дерева, это выходное чувство всех ассоциативных убеждений. Активация любого убеждения реагированием на раздражитель, приводит в действие всё дерево, так как затрагиваются все связи. Ствол на самом конце выглядит как воронка, он вращается и сосёт как чёрная дыра создавая доминирующее чувство. Чем больше дерево, чем больше связанных отношений, тем сильней чувство и тем сильней облегчение после отпускания, или методичной практики. Это вполне объясняет, почему не проверенные понимания требуют защиты, вызывая негативные ощущения. Собственно все знают, что нужно обращать внимание на свои негативные реакции и искать ответы. Ну и понятно почему буддисты говорят о пустоте в основе Я, это пустота убеждений, а не функциональности.

    Решения, или озарения воздействуют на ствол, ну или если проще, на все ветви сразу, что даёт возможность наступлению эйфории под воздействием каких то катализаторов, можно чувствовать себя счастливым какое то время, однако даже в этих состояниях творческое мышление не доступно, так как любое намерение побежит по убеждённостям, заведёт все сопутствующие чувства и настроение испортится очень быстро. При методичной работе заводится вся гамма, потому наступает ночь души. Постепенно накал спадает, по мере переработки, начинаешь чувствовать себя всё лучше, всё стабильней состояние, обобщающие отношения к миру закрепляются, мораль меняется на рациональность и в конце концов ничто внешнее уже не может нарушить внутреннее, контроль причинности полностью возвращается, посредники больше не нужны и происходит постепенный переход в творческую парадигму, в реальность.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2020
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Почему они не хотят развиваться.
    Что такое реальность, секрет для этого мира, для этого мира всё секрет дающий право учиться, учиться и ещё раз учиться. С самого рождения человек лишь учится, без конца и края, но знания лишь встраивают глубже в зависимость от их реализации. Очевидно что направление для обучения даёт мировая система, а обучение самым востребованным дисциплинам, ничто иное как зависимость от системы, которая выжмет максимум, дав минимум, таков её главный принцип обмена потенциалами. Чтоб выйти за пределы зависимостей системы, нужно обнаружить то, от чего зависит она. Этим трудом занята и сама система, тратит на это дело много ресурсов, но обнаружение принципов функционирования, это уничтожение системы и потому она ищет так, чтоб не найти.

    Новоиспечённый человек появившись под воздействием неведомых сил, естественным образом изучает систему в которую попал, впитывает и усиливает её. Есть совсем немного версий участия в системе мира, это быть её противником, или поклонником. Оба варианта выражают только зависимость и оба лишь усиливают её, потому как следование и борьба с точки зрения функциональной реальности усиливают, а отрицание усиливает ещё сильней. Однако с точки зрения реальности вся мировая система полностью пагубна, ну или крайне бестолкова.

    Тот кто осознал своё Я не борется и не следует за системой, а наоборот система следует за ним. Потому ему не нужно учиться и прогрессировать, это удел внешнего а не внутреннего мира. Любое обучение внутреннего мира в отрыве от внешнего формирует блокировки. Человек вроде как и учится внешнему миру, но делает это до того, как познал своё Я, потому система вытесняет самоосознание и претит переменам внешнего, так как внутреннее зависит от него. У осознанного нет таких проблем, потому как его желание, это уже перемена внутри и она происходит сначала внутри, а потом снаружи, а не наоборот. Ему нечему учится и создавать такое внутреннее условие, где нужно учиться, он просто не может.

    Собственно я всё это пишу ради практики и подхода к ней. Никто не пытается практиковать и познавать, если не зашёл в тупик реализации, где единственным шагом к выходу видится удаление себя из мира. Начинаются медитации ради успокоения, потом отрицание внутреннего, борьба с собой. Сам грешен этим и мне знакомы эти мытарства практик. Только вот логика говорит об обратном, ведь конфликт внутри не происходит без участия внешнего, это конфликт именно с результатом и вообще сам конфликт это отрицание внешнего. Отрицание ассоциативной реальности делает её неуправляемой и даже наоборот, укрепляет её в дерьмовом виде. Внутри возникают как раз структуры эго, автономность которых держится на отрицании. Начитавшись дебильных практик об отбрасывании тела, которое является центральной проблемой и что именно отбрасывание тела, это просветление, приковывает и доводит конфликт до высшего уровня. К любой практике нужно подходить с принятием внешнего, принятием результата, что в основе выразит принцип прощения. Одного прощения конечно не достаточно, оно лишь предпосылка к пониманию принципов отрицания и его целей, из которых и формируется страх. Далеко не всё можно пройти только с прощением, явным этапом станет неосуждение, которое совсем лишает принципов функционирования в мире, а пока функциональность реальности не доступна, от отрицания своего реального Я трудно избавиться. Хоть просветление это и сваливание из мира в конечном итоге, но такой вот противоречивый парадокс имеет место быть - чтоб отпустить, нужно принять и это не лишено логики.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2020
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Квест и время.
    Я герой квеста во вселенной, Я несу правду страждущим, учу их как жить, как поступать правильно и наполнять жизнь смыслом и в этом смысл моего квеста. Я забочусь об окружающих и вижу в этом смысл своей жизни. Как я это делаю, очень просто, показываю как не правильно жить, как не правильно поступать, но как правильно не знаю сам, просто знаю как не правильно, как избежать проблем, на которые наткнулся сам.

    Ну а если серьёзно, то зачем можно жить в принципе. Вот есть поле деятельности - вселенная. Поиск проблем и их решение это круто, вот только быть великим исправителем вселенских проблем, превосхождение проблем, это что такое? Кто тот кто создаёт проблемы, может в нём все проблемы? Где тот результат который станет вершиной стремлений? Вселенная ли место, где проблемы суть стремлений, или обитатели мира такие кривые, что приходится их наставлять?

    Вспомнилась игра, где персонаж идёт по лабиринту собирает сокровища, которые оставил программист и обходит ловушки. Вот только в игре есть программист, а в жизни кто он и что за квест создал? Как долго нужно двигаться по квесту, чтоб достичь финала и что это за финал? Ну да, смерть как прерывание квеста есть, однако смерть это не цель. Действительно, если посмотреть на мир сверху и свою деятельность в нём, то очень похоже на квест. Ты бегаешь по нему, обмениваешь свою деятельность на монетки, которые тратишь ради формирования желаемого квеста, в котором либо отдыхаешь от перемещения в лабиринте, либо платишь монетками за более выгодный лабиринт, где можно своевольно оставлять монетки ради определения квеста. Так и получается, что проходя чужой квест собираешь монетки, а проходя свой, оставляешь эти монетки.

    Ну а теперь о времени. Вот вселенная, некая её часть, ассоциативная реальность, дом работа, работа дом, ну или другие варианты. Всё это лежит на плоскости, по которой ходишь туда сюда. Пришёл, поделал что то, потом пошёл в другое место, там что то поделал. Возникает всего один вопрос - где несчастье и проблемы, а точней, где тот, кто сеет их. У кого не спроси, у каждого проблемы сеет кто то другой и так все сеют проблемы, вплоть до апокалипсиса, но никто конкретно ни в чём не уверен и точно не знает в лицо того, кто это апокалипсис замыслил. Есть конечно бог и дьявол, которые зачем то делают то, что конкретному персонажу необходимо в качестве урока, ну или просто потому что персонаж верит в необходимость этих уроков, чтоб был смысл жить.

    Ну да, снова к времени. Нет ни какого вперёд, или назад, есть лишь перемены на плоскости. Вот стол, на нём стоит кружка, в левом верхнем углу и это сегодня. Наступает завтра, ты переставляешь эту кружку в нижний правый угол. Ещё один день и снова возвращаешь в верхний левый угол, но это не значит, что наступило позавчера. Время, это такой фантом и он существует исключительно в мышлении для сохранения опыта себя в функциональном осознаваемом виде, однако как и вчера не существует, так и не существует памяти о себе, то есть память, это фантом для сейчас. Проявленная реальность, существует на плоскости и лишь изменяется не двигаясь вперёд, или назад. Не изменяется лишь Я, но именно оно всё изменяет вокруг себя. Собственно здесь в тему будет применить концепт - здесь и сейчас. Я всегда находится на острие сейчас и только здесь, но под предводительством эго, смотрит задом наперёд и видит только прошлое. Да, при глубоком осмыслении может закружиться голова.

    Собственно речь об осознании своего мышления и сансаре, о том что идея об опыте, это всего лишь снятие одномоментного происходящего, которое иссякает сразу после формирования, а то, что будет дальше, дело мыслей. Если возникают вопросы, кто формирует будущее, найдите того, кто его формирует и вы найдёте того, кто делает вашу жизнь и всю вселенную в целом.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2020
    Нина и Мелкий актеришка нравится это.