Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Работала, но точечно.
    Изменение себя - изменение мышления.
    Работать с собственным мышлением трудно. Все, что не вписывается в текущие представления будет отвергаться. Но других путей нет.
     
    Мечта нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Какая разница, что происходит во сне.
     
    Дана нравится это.
  3. Дана

    Дана Завсегдатай

    Сначала разглядеть - что не устраивает -работа логики, затем -убеждения. Женщины склонны к самоедству больше, чем мужчины (бывают исключения), отсюда -чувство вины, которое не даст покоя, пока его не проработать, на это время снять с себя ответственность, отбросить все убеждения (при этом не повестись на вседозволенность).К телу -какие могут быть претензии, мир проявляется через индивидуальные особенности, " я-есть"- чувство себя -одно на всех. Высшее оставим в стороне (пока), вопрос не дающий покоя -а есть ли общий мир, одинаковый для всех?
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не устраивать может лишь то, что думаешь о себе, а это порождает опыт в котором утверждаешься, так как есть на то желание, исходящее из убеждений полученных не через собственное осознание, а через копирование, или проецирование. Женщины склонны к самоедству в своих женских аспектах, создавая вуаль некой слабости, используя её как силу для формирования манипуляций мужчинами, которые должны защищать эту слабость, как причину их силы, но всё это лишь игра уровней самовосприятия. Вседозволенность так же не станет пагубной, если не видеть слабости в других, что задаст всегда направление для соучастия, а не для самоподавления, или гордыни в отношении другого, суммируя взаимопонимания, или по крайней мере имеющийся потенциал для согласия. Если есть сила в другом, она есть и в тебе, если она есть в тебе, она есть и в другом, потому любое восприятие кого то слабым, породит зависть, или гордыню, в которых соучастие не возможно, а значит слабость потребует защиты.
    Почему бы не оставить мир в покое, и не сосредоточиться на высшем Я? Всё это возможности для соучастия, либо соучастия в слабости, которая ограничена смертью, то есть силы раняющейся ничему, либо соучастие силы равняющейся всему. Что реальней, всё, или ничто?
     
    Katia, Мелкий актеришка и Дана нравится это.
  5. Дана

    Дана Завсегдатай

    Как говорится, и рада бы -так свербит, интересно. Без "шкурной"мотивации (переделать под "себя"), выяснить очень хочется.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть два пути, один через логику и борьбу, другой просто через отказ от слабости, как проявления силы. Грубо говоря люди стараются проявить силу, как показ отсутствия слабости, но именно восприятие себя слабым мотивирует на показ силы. Абсолютно всё что подвержено противоположностям, является ничем, это как если сделать совесть универсально применимой, то и само понятие совести исчезает в отсутствии ограничений, ведь универсальность не может быть ограничена ни каким понятием. С логикой сложней, приходится уничтожать каждую иллюзию последовательно через осознание, вместо того, чтоб отказаться от них всех разом. У любого пути есть плюсы и минусы. Логика позволяет понимать всё и гарантирует успех, но требует размышлений. Вера в отсутствие сложностей позволяет пройти не отвлекаясь на размышления, но не позволяет понимать, а значит не гарантирует успеха. Если честно, я не особо верю в лёгкий путь, так как понимание утверждает, что мир не нормальное место, а это порождает цель - выбраться из него как можно быстрей - просветление, а соответственно борьбу с каждой иллюзией стоящей на пути к свободе, вместо того, чтоб принять, что свобода ни куда не исчезала. Как говорится, каждому своё, но внешний мир пока не благоволит к вере в свободу, что вероятно измениться через несколько миллиардов лет. Лично я не готов ждать когда мир созреет.
     
    Katia, Мелкий актеришка и Мечта нравится это.
  7. Дана

    Дана Завсегдатай

    Тоже не верю, труда души не избежать.Спасибо, перечитаю ещё, посмотрю.
     
    Dan нравится это.
  8. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Дана, а что такое душа?
     
  9. Дана

    Дана Завсегдатай

    столько интерпретаций, зависит от контекста- для меня на данном этапе- это живое, трепетное чувство себя(индивидуальное), как составляющее систему человек, по-другому выразить не умею сейчас, из тех понятий -где"линейкой Бога не измерить".
     
  10. Дана

    Дана Завсегдатай

    В каком виде выбраться? Как кто или что? Что подразумеваете под словом просветление? И куда выбраться?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Выбраться, значит вернуть себе своё, отказавшись от вымышленного. Своё, это то, что неизменно, вымышленное, это то, что не неизменно, то есть временно. Ну или иначе перестать зависеть от переменчивого и начать зависеть от постоянного, что собственно не является зависимостью, но является последовательностью.
     
  12. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Бог Един, а душ много и они как бы отделены друг от друга. На мой взгляд ключевым для понимания, что есть душа является именно раздельность и отделенность(которой конечно нет, но пока не об этом, а том что есть душа). Принято присваивать кажлую душу каждому отдельному человеку. Кто/что воспринимает разделенность также как и душа? У меня есть подсказка- слово из трех букв, начинается на "э", заканчивается на "о", поседине "г".
    К этому пониманию можно придти логически рассуждая.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Курс чудес.

    Или попытка быть не тем, чем ты являешься, то есть не быть ни чем, или быть ничем. Заниматься разрешением создаваемых проблем, говорить ничто, общаться без цели, понимать ничто и ничего не понимать.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Еще можно сказать, что ты динамичная система, которая не прекращает создавать, а эго пытается встроится в выхваченный из процесса кадр и реализоваться в нем.
     
  15. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Динамичная, значит в движении и меняющаяся.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нежелания всегда создают две противоположности, зависимые друг от друга, вроде - работать чтоб жить и жить, чтоб работать. Две цели, одновременно взаимоисключающие друг друга и одновременно не возможные друг без друга.
     
    Мечта нравится это.
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ну да, но сохраняя свою структуру.
     
  18. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Какую структуру сохраняя?
     
  19. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Dan, ты где, далеко ушел? Имею в виду, на природе.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Свою структуру как система. Т.е. я могу делать что угодно и оставаться собой. Не становиться следствием своих действий и не зависеть от них.