Работала, но точечно. Изменение себя - изменение мышления. Работать с собственным мышлением трудно. Все, что не вписывается в текущие представления будет отвергаться. Но других путей нет.
Сначала разглядеть - что не устраивает -работа логики, затем -убеждения. Женщины склонны к самоедству больше, чем мужчины (бывают исключения), отсюда -чувство вины, которое не даст покоя, пока его не проработать, на это время снять с себя ответственность, отбросить все убеждения (при этом не повестись на вседозволенность).К телу -какие могут быть претензии, мир проявляется через индивидуальные особенности, " я-есть"- чувство себя -одно на всех. Высшее оставим в стороне (пока), вопрос не дающий покоя -а есть ли общий мир, одинаковый для всех?
Не устраивать может лишь то, что думаешь о себе, а это порождает опыт в котором утверждаешься, так как есть на то желание, исходящее из убеждений полученных не через собственное осознание, а через копирование, или проецирование. Женщины склонны к самоедству в своих женских аспектах, создавая вуаль некой слабости, используя её как силу для формирования манипуляций мужчинами, которые должны защищать эту слабость, как причину их силы, но всё это лишь игра уровней самовосприятия. Вседозволенность так же не станет пагубной, если не видеть слабости в других, что задаст всегда направление для соучастия, а не для самоподавления, или гордыни в отношении другого, суммируя взаимопонимания, или по крайней мере имеющийся потенциал для согласия. Если есть сила в другом, она есть и в тебе, если она есть в тебе, она есть и в другом, потому любое восприятие кого то слабым, породит зависть, или гордыню, в которых соучастие не возможно, а значит слабость потребует защиты. Почему бы не оставить мир в покое, и не сосредоточиться на высшем Я? Всё это возможности для соучастия, либо соучастия в слабости, которая ограничена смертью, то есть силы раняющейся ничему, либо соучастие силы равняющейся всему. Что реальней, всё, или ничто?
Как говорится, и рада бы -так свербит, интересно. Без "шкурной"мотивации (переделать под "себя"), выяснить очень хочется.
Есть два пути, один через логику и борьбу, другой просто через отказ от слабости, как проявления силы. Грубо говоря люди стараются проявить силу, как показ отсутствия слабости, но именно восприятие себя слабым мотивирует на показ силы. Абсолютно всё что подвержено противоположностям, является ничем, это как если сделать совесть универсально применимой, то и само понятие совести исчезает в отсутствии ограничений, ведь универсальность не может быть ограничена ни каким понятием. С логикой сложней, приходится уничтожать каждую иллюзию последовательно через осознание, вместо того, чтоб отказаться от них всех разом. У любого пути есть плюсы и минусы. Логика позволяет понимать всё и гарантирует успех, но требует размышлений. Вера в отсутствие сложностей позволяет пройти не отвлекаясь на размышления, но не позволяет понимать, а значит не гарантирует успеха. Если честно, я не особо верю в лёгкий путь, так как понимание утверждает, что мир не нормальное место, а это порождает цель - выбраться из него как можно быстрей - просветление, а соответственно борьбу с каждой иллюзией стоящей на пути к свободе, вместо того, чтоб принять, что свобода ни куда не исчезала. Как говорится, каждому своё, но внешний мир пока не благоволит к вере в свободу, что вероятно измениться через несколько миллиардов лет. Лично я не готов ждать когда мир созреет.
столько интерпретаций, зависит от контекста- для меня на данном этапе- это живое, трепетное чувство себя(индивидуальное), как составляющее систему человек, по-другому выразить не умею сейчас, из тех понятий -где"линейкой Бога не измерить".
В каком виде выбраться? Как кто или что? Что подразумеваете под словом просветление? И куда выбраться?
Выбраться, значит вернуть себе своё, отказавшись от вымышленного. Своё, это то, что неизменно, вымышленное, это то, что не неизменно, то есть временно. Ну или иначе перестать зависеть от переменчивого и начать зависеть от постоянного, что собственно не является зависимостью, но является последовательностью.
Бог Един, а душ много и они как бы отделены друг от друга. На мой взгляд ключевым для понимания, что есть душа является именно раздельность и отделенность(которой конечно нет, но пока не об этом, а том что есть душа). Принято присваивать кажлую душу каждому отдельному человеку. Кто/что воспринимает разделенность также как и душа? У меня есть подсказка- слово из трех букв, начинается на "э", заканчивается на "о", поседине "г". К этому пониманию можно придти логически рассуждая.
Курс чудес. Или попытка быть не тем, чем ты являешься, то есть не быть ни чем, или быть ничем. Заниматься разрешением создаваемых проблем, говорить ничто, общаться без цели, понимать ничто и ничего не понимать.
Еще можно сказать, что ты динамичная система, которая не прекращает создавать, а эго пытается встроится в выхваченный из процесса кадр и реализоваться в нем.
Нежелания всегда создают две противоположности, зависимые друг от друга, вроде - работать чтоб жить и жить, чтоб работать. Две цели, одновременно взаимоисключающие друг друга и одновременно не возможные друг без друга.
Свою структуру как система. Т.е. я могу делать что угодно и оставаться собой. Не становиться следствием своих действий и не зависеть от них.