Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нежелания и желания.
    Полагаю между этими противоположностями находятся все грехи человеческие, да и само понятие человека исчезает с воскрешением силы желаний, ведь человеку она не принадлежит, но является единственным способом быть собой, а так же не собой. Возрождение способности желать, не хотеть, а именно творить, искореняет всю человеческую сущность и мир теряет какую либо ценность, ведь с пониманием, что он может быть любым, но создан лишь как средство обмана с целью столкнуть всех обитателей в борьбе за место под солнцем ради короткого просвета называемого жизнью, приходит и понимание что любое мирское стремление не просто бессмысленно, но и приковывает к миру вынуждая разогревать поле битвы тьмы со тьмой.

    Нежелания формируют любую человеческую мотивацию, хоть мораль, хоть братоубийство, хоть ненависть, и если кто то не желает ходить на работу, или не желает хоть какую то маленькую часть чего то, его нутро будет полностью исполнено ненависти, такова логика нежелания. Как говорят, сегодня в автобусе зайцем проехал, а завтра родину продашь.

    Нежелания с точки зрения истины и есть веяние смерти, оно создаёт то, что должно быть истреблено и воссоздаёт это раз за разом, чтоб убить любым доступным способом. Подобное искажение творческой воли у страдающего направлено на весь мир, созданный им с неизбежным логическим окончанием - избавиться от себя. Может кому то будет не приятны мысли о том, что человек чувствует вину за весь мир и так же чувствует вину в отношении себя за создаваемый им мир вокруг себя, но это именно так и отслеживается в каждой человеческой мысли. Даже благие намерения, это способ сокрыть эту вину в глубинах своей сути, с целью обвинить другого если он не поработился чьей то благой правотой, чтоб потом обвинить себя за эту правоту приведшую к разладу в отношениях, ведь это и было целью.

    Способ выйти из этого круга самообвинения только один, это отказаться от любой ответственности за свои решения и дать другим сделать свой собственный выбор в этом отношении. Это приведёт к принятию и пониманию, что прольёт свет на алгоритмы формирования собственных мотиваций, от которых можно будет отказаться с полной и единственной своей ответственностью за мир, то есть перестать делать то, что делал, стереть себя как деятеля. Когда страх за поддержания автономности иллюзий исчезнет, а выживание самообмана будет отвергнуто, на их место придёт покой и творческая сила. Из этой позиции становится возможным помогать и другим выйти из замкнутого круга нежеланий, если на то будет желание. Не помогай другим, если не можешь помочь себе и пока мир имеет для тебя хоть какую то цену, ты заблуждаешься.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    Мечта, Katia, Нина и ещё 1-му нравится это.
  2. Дана

    Дана Завсегдатай

    Золотые слова и до конца абзаца всё так и есть.А во всём, что до этого-отголоски войны чувствуются.
     
  3. Дана

    Дана Завсегдатай

    Да, разбираться надо, тому у кого такая потребность есть.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, это и есть война. Как пишет Маккена, просветление, это смерть от тысячи порезов.
     
    Дана нравится это.
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    То есть, отказаться от ответственности за свои решения и поступки. Делать и не думать о последствиях?
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Для начала да, сбросить груз, иначе непредвзятости не добиться.
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ура. Иди в задницу, Дэн. Я так рада, что наконец тебя туда отправила)). И вообще как начну сейчас пургу молоть и не думать о последствиях, будет здорово и весело всем. На меня всё начнут наезжать, и говорить что это во мне эго бесится, но нет , буду говорить, что это груз ответственности сбросила, вместе с разумностью и здравомыслием.D:
    Кстати, про задницу это была шутка;). Сорри:)
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не пойми меня неправильно @Dan, как возможно неправильно поняла @Нина в связи с выше написанным сообщением. Сообщением выше не хотела тебя обидеть,извини, но и не удаляю специально, просто изобразила , что может из этого выйти. Думаю в моем случае забывать о причине и следствии никак нельзя, так как слишком долго( всю прошедшую жизнь!) была в бессознательном состояние, не ведая что творила, а потом не ведала за что получала. Предпочту все же не забывать о связи между причиной и следствием, так как за причиной все равно будет следствие, рано или поздно, а корить себя за неосознанность мне ни к чему, достаточно, уже наелась этого. Да и сейчас назвать меня сильно осознанной нельзя, но это несознанность как бы бессознательная (извиняюсь за каламбур), а не специальная "после нас хоть трава не расти", но лучше уж постараться бдить, насколько могу и получается.
    Не обижайся, пожалуйста :kiss::)
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Странное применение, с точностью наоборот.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не забывай, но на данном этапе эта память сделает тебя ответственной за действия, потому ты будешь делать, чтоб избежать ответственности за бездействие, а это значит быть предвзятым и слепым. Тупик.
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Тогда ты так объясняешь, что так тебя понимаю. Сняла с себя груз ответственности и наплевать на последствия. Хочу хамлю- пофиг на последствия, хочу грублю и также пофиг на последствия.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Тогда объясни так, чтоб тебя можно было понять.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это лишь твой способ использовать сказанное согласно мотивациям. Они имеют цель, рассмотрев которую та часть тебя, которая её рассматривает поймёт, что не является формируемыми мотивами. В каждом есть наблюдатель, но если ассоциировать себя с тем, что действует, будет вовлечённость и не будет осознаний. Потому снятие с себя ответственности позволяет перенести фокус на наблюдателя, который может нести ответственность, так как способен видеть и понимать, в то время как мотивированный персонаж абсолютно бессилен нести какую либо ответственность.
    Не нужно использовать концепции бездумно, нужно в первую очередь обращать внимание на то, какое следствие породило использование концепции, иначе говоря для достижения каких целей.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
    Дана, Joylock и Нина нравится это.
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ты для кого это пишешь? Для святых не имеющих эго? Тогда тебя поймут. Но если ты пишешь для обыкновенных людей имеющих эго, то твои слова понимаются напрямую исходя из мотиваций эго. Это раз. Во вторых как написал- так тебя и поняли. Если снять с ебя ответственность за поступки действий, значит снять и твори что в голову взбредёт. Хочешь режь, хочешь насилуй. Свобода.
    Это ты так себе в голове придумал, что это приводит к видению и позиции наблюдателя. На практике я тебе показала к чему приводит снятие с себя ответсвенности - к ещё большей бессознанку и грубому по×уизму.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А эго не способно ни чего понимать, потому тот кто хочет от него избавиться, отодвинет его и поймёт, либо пойдёт на поводу эго и
     
    Дана нравится это.
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Понятно, сам себе придумал, себе объяснил и пофиг на прямую логику.
    Тебя читают обыкновенные люди, а не твои клоны, могущие залезть к тебе в голову и понять что ты там имел в виду и хотел сказать.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Мечта, если хочешь избавиться от страданий, значит будешь искать избавления, если хочешь развить имеющееся, будешь всё использовать для этого. Абсолютно любая концепция будет рассматриваться из этих двух направлений, направляя в противоположные стороны, исходя из одной и той же концепции. В этом и выражено направление понимания. Для продолжения заблуждений любое изложение разрывается с целью исказить и использовать для превращения в ошибку, чтоб игнорировать всё что угодно, кроме своей правоты о неправоте других.
    Твоё представление о предлагаемой практике - решении не возможно вставить в целевое сообщение, ты разорвала его, вытащила из обрамляющего смысла, а разрозненное всегда интерпретируемо как угодно.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
    Дана, Joylock и Нина нравится это.
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Я вытащила лишь то , что звучало на мой взгляд странно. И изначально ты вполне начал мне отвечать и не кричать о том, что что то там вырвала из контекста, когда же показался явный конфликт утверждений, ты пошел на меня в атаку. Именно так, как ты и писал о поведении эго, видимо все статьи с себя пишешь и это разумно, так как даёт понимание себя.

    Я вела тебя вглубь твоего понимания, а в понимании конфликт и непонятица.
     
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Коего у меня в разы больше. Поэтому хочу разобраться и разбираюсь. Надеюсь, сможешь не обижаться и понять...
    А статья мне понравилась.)
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А ты рассчитывала чему то научиться не признавая в себе ошибок? Так не бывает, но это и не нападение, лишь восприятие.
    Чтоб учиться, сначала нужно научиться учиться, а потом учиться. Нельзя ни чему научиться, если считаешь, что хоть что то знаешь. Как научиться учиться, сразу сможешь учить.