Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Дана

Дана Постоялец

Где же вы увидели суждение?или вы подразумеваете-осуждение?Это ваше видение,обратите внимание.
    а причём здесь негативные чувства?Где вы всё это увидели? Я,также,как и все
    пишу,то что сейчас меня затронуло как-то(заинтересовало),на личности не перехожу,никого ни в чём не обвиняю(боже упаси).Каждый может видеть только то,что есть в нём и ничего другого.В этом главная польза общения-увидеть то,что тебе пока не заметно-всё,что приписываешь "другим",если,конечно интерес в самопознании,а не в поиске изъянов у кого-то.

Мечта нравится это.
  2. Дана

Дана Постоялец

А что вы считаете реальной помощью?Пусть опыт ничего не значит и все истории не имеют значения, но всё-таки,прожив какое-то количество лет,я знаю,что всё,что я делаю,делаю себе,для себя.Ещё в юном возрасте поняла простую закономерность-никогда не делай никому того,что не хочешь себе.Сейчас,ещё бы добавила-и не желай,ни в коем случае, не думай о других плохо.Мотивации рассмотреть можно тогда,когда научишься понимать,что из чего берётся,только познавая себя.Замечать мысли,приходящие,но не вовлекаться в сюжет,сразу не получится,а если все анализировать-утонешь и перестанешь замечать происходящее вокруг, вот "демоны" только этого и ждут.От своей природы не убежишь,сколько бы не пыжился,можно до конца своих дней перебирать методики и способы обойти всевышнего(не в религиозном смысле),а можно быть тем,кто ты есть,таким каков есть,без камня за пазухой и фиги в кармане, проявлять человеческие чувства,если они проявляются.Всему своё время-не нами сказано,но на"своей"шкуре проверено.

Ksenia нравится это.
  3. Joylock

Joylock Наш человек

суждение, в смысле предположение из за отсутствия знания.
    Меня привлекло слово ругалась в ковычках. Почему вы порвали тетрадь и выбросили?
    я как раз пишу то, что заметил.

4. Нина

Нина Наш человек

Помочь разобраться, почему получилось так, а не иначе.
    Помочь найти средство, которое выведет к позитивному результату.

Draw нравится это.
  5. Нина

Нина Наш человек

Опять же, а какова наша природа, от которой не убежишь. По идее, если это природа, она общая не только для человека,но и для мира.
    Если считать природой набор своих установок, желаний и привычек, то он постоянно меняется. Сегодня не делаешь другому одно, а завтра переосмыслил, и не делаешь другого.
    У каждого человека свои предпочтения, что бы он хотел, чтоб ему не делали или делали. Ориентируясь на свой индивидуальный набор, совпадение оценок не гарантировано. Даже статистика здесь не поможет. Поэтому и имеет смысл разбираться, а что же происходит на самом деле, тогда и выбор действий и в отношении себя, и в отношении другого может быть оптимальным.

6. Дана

Дана Постоялец

могу адресовать это вам-при этом не выставляя себя "с присутствием знания"
    Однако...что привлекает вас и почему?
    Мне так захотелось,можно сказать-имею право-моя тетрадь-хочу рву,не хочу-читаю.
    вы заметили то,что смогли,на данный момент,а я совершенно другое.И так и так-правильно.Возможно,последовала совету Дэна:"не будь следствием чужих знаний,слов",а вы за собой замечаете,что копируете других?

7. Joylock

Joylock Наш человек

Да, замечаю.
    Ну, если негатива не было, то я ошибся. Меня на этот вывод подтолкнули некоторые ваши слова и мотивации.

8. Дана

Дана Постоялец

Когда читаешь что-либо,включается такой хитрый внутренний переводчик-каждое слово вызывает образ,причём у каждого свой.Волшебство в глазах смотрящего-интерпретация-индивидуальна.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Какая, как вам кажется, у меня мотивация в этом диалоге?

10. Дана

Дана Постоялец

Гадать можно по-разному,вначале я увидела как вы бросились на защиту Дэна,но кто его обидит-дня не проживёт:).Вы хотите получить готовые рецепты для улучшения"своей"жизни,исполнения желаний-и это совершенно (не подобрать слов) правильно(неправильно)_да это здорово и естественно,изобретать велосипед,конечно глупо.Но не стоит копировать извне(хотя никакого вне нет),всё досконально.Что-то надо,а что-то нет.Пробовать на вкус-моё, не моё-важно.У Нины очень хорошо описано,я так не умею-в "складывании пазлов".А самая главная мотивация(ваша)-познать себя-вас и приведёт куда надо.На пальцах быстрее можно объяснить,чем словами.Всё на своих местах-идти некому и некуда,но надо же как-то,чем-то заниматься.Опять же кому?

11. Joylock

Joylock Наш человек

Нет, все написаное было для вас и для меня. Не думаю что Дан нужна моя защита) мой интерес равный ко всем участникам форума, как я говорил, интерес самопознания в коллективе. Но я не робот и также испытываю разные чувства.
    Если бы все было на местах, не было бы у людей желания познавать себя или конфликтов при взаимодействии. Однако, многие в поиске и конфликты частое явление. Понять, почему так, полезное занятие, которое и расставит все по местам. Это не помешает каждому.

Draw нравится это.
  12. Нина

Нина Наш человек

Здесь немного не в этом дело. Мы живем в достаточно замысловатом мире. И разобраться в нем непросто. Но любая система, а наш мир - система, имеет структуру. Поняв структуру системы и ее происхождение, намного проще разобраться в многочисленных следствиях, создаваемых этой системой.
    Для качественного и точного описания системы нужен точный язык, исключающий интерпретации. Такой язык есть. К слову, здесь уже многие подхватили введенные в оборот слова именно потому, что они точны. Поэтому на этапе разбирательства удобно пользоваться именно таким кратким и универсальным словарем, уже имеющимися точными формулировками. Выглядит, конечно, на привычный взгляд не слишком цветисто и образно, вызывает впечатление повторения чьих-то текстов, но это позволяет усвоить основу. А уже после того, как основа становится понятной, можно пользоваться любым языком, любыми словами, в том числе словами собеседника, любыми аллегориями. Когда понятен смысл явления, то слова подбираются легко. Но для передачи пониманий и разбора универсальный язык оптимален.

Draw, Katia, Dan и ещё 1-му нравится это.
  13. Дана

Дана Постоялец

Где-то это уже было...Все должны говорить на принятом(группой)языке,а точного быть не может,даже числа(для одного 10 -одно,а для другого -мало или много),и договорившись,строем в светлое будущее.Не согласных заклеймить(слов разных много).Универсального кроме" универсума"нет.

14. Нина

Нина Наш человек

Да в общем-то, никто никому ничего не должен.
    Будет 10 десятью, мало или много - зависит от контекста.
    Универсален, например, язык математики, причем, для всех, кто имеет хоть какое-то представление об этом. Универсален язык бухгалтерии, для бухгатеров. И язык психологии среди психологов и интересующихся вполне универсален. Нет ни одной системы без своего универсального языка. Чем наш мир хуже?
    Вы что-то имеете против светлого будущего? Лично я - нет. Хоть строем, хоть летом, хоть ползком. А если в хорошей компании - вообще замечательно.

15. Дана

Дана Постоялец

я только-за! самое светло-пресветлое будущее,но вы же знаете,что это утопия.А ползком-всю жизнь,советское детство и "лучшие"годы жизни-отданы служению догмам,которые кто-то придумал(конечно это история,была ли она-я уже не знаю).Нет ничего постоянного,всё меняется каждое мгновение,никто не может себя зафиксировать,5 минут назад был один человек-сейчас уже другой.Кто и куда дойдёт,доползёт?Вы очень любите порядок, логику, всё по-полочкам разложить-осталось заметить,что это игра такая и вам в неё нравится играть.Прекрасно!В чём проблемы?Хотите привлечь больше участников?Лучше виртуальных,от них хлопот нет,в реальности не все позволят навязывать правила,устанавливать рамки.Надеюсь,не перешла на личности,такого намерения не было.

16. Joylock

Joylock Наш человек

У меня появилось много новых знакомых, стал лучше общаться со старыми. Легко вести диалог и понимать, что от меня хотят. Обьяснять чего хочу я. Теория и опыт с форума отлично пригождается в живом общении. Правила и рамки на форуме необходимы, т.к. есть люди которые лишь самоутверждаются, и не хотят учиться.

Последнее редактирование: 23 июл 2018
  17. Нина

Нина Наш человек

Нет, не знаю.
    Никто вас не уговаривает. Я отвечаю на ваши реплики.
    Никто никого не в состоянии заставить участвовать в чем-либо, без его согласия. Больше похоже, что вы сопротивляетесь собственному желанию и хотите, чтоб вас убедили. Но нельзя принять решение за кого-то.

18. Дана

Дана Постоялец

Не стоит придумывать за кого-то и приписывать ему несвойственное.

19. Нина

Нина Наш человек

Я же говорю, похоже. Нет так нет.

20. Дана

Дана Постоялец

Не спорю о правилах для форума,но чему учиться, где и у кого каждый выберет сам.А для общения(без давления и указывания,что-где-когда),безусловно,формат форума подходит.