Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Выведи среднюю пропорцию сообщений и штрафов, тогда будет другой результат, но видимо тебе нужно было притянуть к своим выводам, тогда ты верно посчитала.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не надо было ничего притягивать, про соблюдение правил не я сказала. А штраф - это достоверный формальный признак нарушния правил.
    А вот переход на личности - эта фраза
     
    Мечта нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Личностные мнения.
    То что касается правил, должно быть чётко описано как можно делать, а как нет. Правила вроде - будьте осознаны в общении и уважайте верования других собеседников можно вывернуть как угодно.
    В итоге в беседе чаще всего возникают два варианта перехода на личности, это присваивание другому вымышленных качеств, которые нельзя обосновать и выражение своих мнений, которые так же не могут быть обоснованы. В необоснованность попадает всё, что не применимо универсально, то есть порождает исключения в зависимости от ситуации. Все эти мнения являются личностными представлениями, которые могут являться как пагубными, так и полезными, но как опора, в статистическом применении всегда провоцируют сомнения и конфликт. Есть только один вид мнения, к которому нужно придти и который нужно выявлять, это полностью универсальные для каждой ситуации паттерны поведения. Конечно, они обязательно будут в конфликте с личностными мнениями и это вполне объяснимо.
    Кто прав, кто не прав так же легко выяснить на основании этого же понимания.
    Для личностных представлений универсальные виды взаимодействия, это всегда ложь, но универсальность явно не может быть ложной, так как применима всегда. То же самое касается принятия мнений - нельзя принять противоречивое мнение, к принятию это не имеет ни какого отношения, принять можно только универсально применимое, так как оно не порождает конфликта, в итоге принятие становится следствием, а не причиной.
    Принять противоречивое мнение можно лишь подменой качеств, то есть через уважение, но уважение, это аспект социального неравенства, к тому же оно не выразимо в виде определения, то есть является таким же не универсальным ложным мировоззренческим представлением.

    В любом случае люди привязанные к своим мнениям в силу их противоречивости не могут резко вступить на путь универсальной конструктивности, из за высокого уровня внутреннего конфликта. Именно по этой причине я предлагаю разделить пользовательские обсуждения на два лагеря, между которыми можно маневрировать согласно готовности, чтоб факты не тонули в личностных представлениях и не вызывали искажающего, а зачастую и пагубно влияющего конфликта у участников.
    В самой высокой перспективе это совершенно два противоположных вида людей, но у тех кто может мыслить универсально, общение не вызывает внутреннего конфликта, а для не подготовленного ума универсальность вызывает лишь защитные реакции и действует пагубно.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Katia и Мелкий актеришка нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    При чём тут переход на личности, ты посчитала количество штрафов, но не учла количество сообщений. Простая математика, которую ты проигнорировала, и вполне очевидно что искажение делается для искажения, а значит есть выгода. Это факт, а не назначение твоим действиям вымышленных целей. Можешь сказать что ошиблась, не учла второпях, тогда да, я мягко соглашусь с твоей позицией.
     
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    У меня ни одного нарушения и 3573 сообщения.
     
    Ksenia нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Молодец, можешь грамоту себе выписать, а я хочу грамоту за большее количество штрафов.
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, Дэн, я просто хотела показать, что все формальные признаки - это очень субъективно в обсуждаемом вопросе.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Но чтоб быть ближе к фактам, нужно меньше их искажать. Из твоего поста понятно, что ты пыталась понять принципы измерения, а вот выбранный способ явно к этому не вёл. Ты ведь понимаешь, что правила так же могут быть либо интерпретируемыми, либо нет, потому и начинать было с правил, ведь они причина измерений, а не штрафы. К тому же львиная часть штрафов у меня, это уход от темы и неуважение, то есть самая интерпретируемая часть имеющихся правил.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Правила, которые будут регламентировать абсолютно все аспекты общения, растянуться на 5 страниц. Ты уверен, что их вообще можно однозначно выписать для такого разношерстного состава, как на форуме? И от личности того, кто их напишет, тоже многое зависит. Кто это будет? Ты, Аня, или кто-то еще? Если предложить вырабатывать их вместе, то это изначально провальная идея.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну если рассматривать провальность любых правил, то да, но я не считаю что любые правила провальны, к тому же чёткие правила в моей системе координат выглядят куда чётче, короче и понятней, чем дырявые правила с подпорками из правил, чтоб свои же дыры прикрывать. Можно написать простые правила, которые будут целостными и не потребуют коррекций в будущем, просто нужно разбираться в том, к чему эти правила применяются.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Тогда предложи их, и будет предмет для обсуждения. А пока мы обсуждаем фиг знает что - можно их написать или нет.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я уже попытался, но терапевтичное общение победило, так что я пока просто буду раскрывать постепенно суть. Мне не особо интересно что то впаривать, попробовал, не прокатило, а меня интересует лишь возможность выразить своё понимание, что я могу делать в любых условиях.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Поддерживаю. Выражай свое понимание, без впаривания, это всегда супер. А если непонятно, можно задать вопрос, или пройти мимо.
    Кстати, несколько раз приходила мысль - если бы из твоего дневника вычистить километры разборок, как было бы интересно перечитывать иногда.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да я уже одно и то же тоннами повторяю, а двинуться дальше нет возможности, ситуации не благоволят. Просто рассматриваю то что на форуме и по ним пишу очередной талмут. Вычистить можно, уж больно много воды, сам когда перечитываю, мешаются диалоги, хотя иногда прослеживается в них нить смысловая. Это только самому продумывать, что убирать, а что оставлять. Если будет дружественный смотритель, может и почищу.
     
    Katia нравится это.
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    :woot: а какая разница? Какой смысл в этой предвзятости?
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не люблю нагружать потому что кто то должен выполнять согласно статусу, с любовью оно всегда приятней.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Навязывание мнений.
    Вполне очевидно, что один человек не может другому навязать своё мнение, если оно не принимается. Даже в условиях зависимости и шантажа, может быть исполнение представлений другого человека, но совсем не обязательно они могут быть принимаемыми.
    Раз уж человек сам решает какое мнение впустить в себя, тогда возникает вопрос, а что же такое навязывание мнений?

    В таком ракурсе есть только один вариант навязывания, но он вовсе не выглядит как насильственный, так как насильно ни чего не принимается. Навязывание мнения возможно лишь в доверительном взаимодействии, но при этом мнение должно быть не понимаемым, а просто копируемым. Собственно всё, что нельзя осознать, но есть необходимость в использовании, всегда вызывает привязанность. Решение внутренних конфликтов единственный аспект, где мнение может быть навязаным. Человек одолеваемый конфликтом, признавший свою несостоятельность в разрешении конфликта всегда ищет эту возможность вне себя, копируя приемлемые для себя решения конфликта.

    Навязывание мнения возможно даже вне общего диалога, оно может происходить и причтении книг, или почерпнуто из других источников, ведь навязывает мнение не другой, а навязывает только каждый сам себе. Понятное мнение не может быть навязаным, так как не формирует привязанности, а всё осознанное можно либо оставить, либо отбросить.

    В итоге навязывание мнения, это просто бездумное подражание, или проецирование чьих то представлений.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    Katia и Мелкий актеришка нравится это.
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Добровольное наполнение себя внешним, как следствие внутренних сомнений и непонимания. Но на выходе, все равно, будут сомнения и непонимание. Знание того, как есть, не имеет отношения к мнениям.
     
    Katia и Dan нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Anya , Саша Иванов судя по высказываниям, психолог и психотренер, не эзотерике и ни чего такого о просвтлении?
     
  20. Anya

    Anya Наш человек

    Не знаю. Мне честно говоря, не важно. Это же все просто "бирочки", которые можно навешивать при желании, и от которых никак не меняется суть того, что он говорит/делает, как мне кажется..