Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Leda

    Leda Наш человек

    То есть ты хочешь сказать, что истинное Я не освобождается от завалов личностного бессознательного, а прилетает откуда то свыше, когда приходит время?
     
    Дежавю нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я такое, какое оно есть. Созданное я, является противоположностью Я во всех аспектах. Вылеченое эго, или та часть разума в которой оно обитает просто объединяется с Я и дуальность исчезает.
     
  3. Leda

    Leda Наш человек

    Ну да. Абсолютно согласна. Просто я помещаю истинное Я в своем видении условно в бессознательное, потому что 1) Я изначально не осознается, и 2) с Я сталкиваешься после перелопачивания и переплавки я, вместе с его неосознанными закромами. Поэтому и ассоциация, что Я в глубинах раскопалось.
     
    Мимохожий нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, можно и так, хотя по факту просто меняется опыт адаптации на опыт творчества, возвращаются законные функции.
     
    Дежавю нравится это.
  5. Leda

    Leda Наш человек

    Да, тоже хорошо сказано.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чувственные состояния.
    Это основной вопрос о том, чего хочется достичь. Как правило искатель стремиться к избавлению от страданий, то есть к некоторому самочувствию. Тут на выбор куча практик, сулящих улучшения. Собственно духовный рынок, это практики для улучшения самочувствия. Тут и медитации и коаны и мантры с прокачкой кармы, уравновешивание чакр и так далее. К сожалению, не смотря на востребованность, всё это лишь попытки улучшить то, что улучшать не нужно, потому как бессмысленно оставаясь в той же парадигме изменить её с помощью дополнительных занятий, или смены фокуса этих занятий.
    Если бы вопрос стоял о том, в каком жанре выбрать себе занятие, я бы выбрал психологию по одной простой причине - она безвредна. Конечно многие не согласятся, скажут, а как же прогресс при лечении, как же коррекция состояний и разрешение проблем. Однако суть в том, что каждый человек в жизни качается на качелях удач и провалов, улучшений и ухудшений состояний, попадая в тупики и находя решения, даже будучи вообще не знакомым с психологией. В общем не важно чему вы вручаете способность принимать решения за вас.
    Конечно, это касается в основном популярной психологии, так как в любое время были первопроходцы, превзошедшие стандарты понимания, но это верно и для науки и для эзотерики и для религии. Алмазы понимания есть везде, но изучить всё и выделить суть не хватит жизни.

    Собственно весь процесс трансформации, ведущей к перевороту мировоззрения можно разбить на две категории. Первая это восстановление способности осознания статичных конструкций и вторая, это способности осознания динамических конструкций. Первый вариант касается удаления восприятия из анализа уже сформированных моделей, к которым относится та же психология, словесная передача данных, в общем всяческие искусственные конструкции. Вторым этапом идёт удаление восприятия из динамического анализа, то есть касаемо проявленных системных формирований и собственно самого участия в своей жизни, во взаимодействиях с окружающим миром.

    После выполнения этих условий путаница уходит и чувственный фон занимает своё законное место, придавая ощущение жизненности и полного контроля. Всё происходящее рассматривается только как полезное и пригодное к использованию - всё что происходит к лучшему, ну или на эзотерическом сленге - принять всё таким, какое оно есть. В итоге состояние жизненности стабильно заполняет каждый миг, исходя из мировоззрения, в котором нет места потере контроля и нет места неопределённости. Все аспекты отрицания реальности уходят и их место занимает полное доверие ко всему.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Katia, Дежавю, Мечта и 2 другим нравится это.
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Могу добавить еще один спецэффект - постепенный переход в вожделенное состояние "здесь и сейчас", которое не нужно контролировать, возвращать и удерживать специальными усилиями концентрации внимания. Просто наблюдаешь происходящее и участвуешь в нем, безусильно, без неприязни, в предпочтительном направлении.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну ты шла к этому последовательно, потому оно естественно, а если попытаться сразу прыгнуть в него, или в динамические взаимодействия, то будет только хуже от разрастания коренных программ удержания старого мировоззрения. Расширение зоня комфорта средствами эго, это почти стопроцентный перегруз психики и вероятный суицид. Даже просто подмена способа адаптации может привести к полному краху, к примеру тот же выигрыш в лотерею большой суммы многих сломал. Чтоб получать больше, нужно быть готовым.
     
    Joylock нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В принципе впрыск любого вида энергии в систему эго, хоть денег, хоть творчества, лишь ускоряет коллапс системы.
     
    Нина нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Я не предлагаю прыгать, скорее, рекламирую результат. :D
    Попытки прыгнуть - это то, что многие проходят (и я проходила), напрягаясь и пытаясь удержать внимание в "моменте". Но это действительно следствие. Только попав в него, начинаешь понимать, о чем это на самом деле.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, я понял, потому подыгрываю, раскрывая суть. Только смиренный ум способен обуздать силу духа, не ограничивая её.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Я бы сказала, ум, переставший сопротивляться естественному ходу событий и положению вещей.
     
    Dan нравится это.
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Да, быстрее выжигается запас искусственных желаний и целей. Их лихая реализация приводит к опустошению - а дальше-то что? И здесь может начаться самое интересное, собственно, поиск - зачем мы здесь? Конечно, гонку можно и продолжать, но разочарование с каждым разом все глубже. Один Билл Гейтс чего стоит.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я о другом. Впрыск энергии начинает плодить демонов. Всего больше, круче и так далее, пока поток энергии не заблокируется конфликтом, в попытке зафиксироваться в ложной автономии за счёт внешнего.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Аида и Joylock нравится это.
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Еще надо понимать, что вокруг не "маглы", а такие же странники.
     
    Dan нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Не обязательно. Если энергия - не цель, а средство, то она вполне способна уходить по назначению (сжигая желания, к слову). Если это цель или такая себе случайная неожиданность без планов на продолжение, то да, часто можно видеть, как съезжает крыша.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Обязательно. Энергия вливается после депрессии, за счёт отказа от бессмысленности, после сдачи, смирения. Демоны отступают, конфликт спадает и перестаёт подавлять творческий потенциал. Тут появляются силы, удача и направляются снова в пагубные мысли, заново отращивая структуру ложного мировоззрения, ведь понимание так и не пришло, просто сформировались условия для спонтанного опыта.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Joylock нравится это.
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Не обязательно. Энергия вливается и под реализацию задачи. Появляется задумка, приходит потенциал. Сама не единожды такое проходила. Задача реализована, энергия спадает. И так рывками, пока идеи не заканчиваются.
     
  19. Joylock

    Joylock Наш человек

    Так и есть. Понимаешь все, или ни чего. Любая слабость так и останется слабостью.
     
    Dan нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты описываешь другой эффект - смена фокусировки и трансценденция сурочных направлений самореализации, за счёт потери интереса и отбрасывания хлама. Энергия ни кем не даётся, она просто высвобождается за счёт удаления подавляющих циклов, а так её запас бесконечен, потому что это не энергия батарейки, а сила всего мироздания.