Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Lёxa

    Lёxa Местный

    Пусть будет как есть.
    Не буду плодить сообщения. Меня текст тогда затронул, но вернувшись к нему сегодя увидел что что то изменено.
    Исчезли слова как мне кажется, или заменены на другие.
    Тебе удобней что бы было написано так, пускай. Я не настаиваю и могу ощибаться.
     
  2. Lёxa

    Lёxa Местный

    Возможно.
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    В общем там ничего не было изменено от изначальной сути, только в конце потом было приписано, сделано уточнение, что опыт без понимания ничего не дает.
     
  4. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Dan, пожалуйста совмести вместе 2 поста, что то убрав что то дописав. У меня ошибка пошла из за этого.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Человек не знает кто он и что он, это мучает его всю жизнь, а когда приходит время, начинается война. Собственно жизнь человека всегда кончается смертью, но он сопротивляется этому факту, пытаясь провести это время "достойно", создать своей жизнью нечто для него осмысленное, кануть в небытье с мыслью о завершённости жизненного пути, который можно как то измерять и оценить. Если вдруг нечто обрывает это стремление, человек либо прибегает к суициду, либо сажает себя в психушку и выжигает всё, что можно из себя вытравить, чтоб найти хоть немного правды о себе, ведь терять то кроме смерти особо нечего, а в могилу ни чего не заберёшь.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Без чувств.
    В опоре лишь на чувcтва основная проблема исключения логики из анализа. Если нет концептуального представления цели, то её нельзя достигнуть, а достижение становится бесконечным, то есть иллюзорным. Причина есть, это эмоциональный дискомфорт, он мотивирует искателя. Негативная эмоция и связанные с ней чувства, это опыт, вне концептуальный и его не наденешь ни куда.

    Чтоб было проще, то чувство, это эмоция + мысль. Эмоция это мотиватор мышления, мысль, это направление мышления, то есть целевая мотивация. Мысль это всегда концепция, то есть логический процесс направленный на что либо, на какое то достижение внутри некого контекста. Редко кому удаётся связать определённый вид эмоций с концептуальным направлением, но негативная эмоция всегда связана с одним и тем же видом концептуального направления, то есть страх и завязанные на нём чувства всегда в плане достижения безрезультатны и это единственный концепт иллюзии. Иллюзия, это действие без достижения.

    В противоположность страху и его причинам, есть логика, которая всегда достигает, потому она единственный инструмент самопознания, который способен привести к конечному результату. Всё что нужно сделать, это определить концептуальное начало движения из эмоционального болота, потом поставить цель и двигаться. Нет цели, или причины, значит движения не будет, всё порастёт представлениями, по которым можно скакать безрезультатно сколько угодно, потому что у иллюзий нет цели, которую можно достичь. Только интеллект освобождённый от эмоции способен разобрать завалы.

    Конечно, все начинают с психологии, иногда с эзотерики, но лишь психология связана с терминами выстроенными в логические последовательности. Чтоб работать с самим собой посредством психологии, необходимо учиться этой науке, читать, тренироваться, практиковать, получать опыт. Психология, это наука которой нужно учиться, учиться терминам, азам, учиться склеивать их в более цельное понимание. Однако психология как наука, всё ещё движется, она не является цельной, не является завершённой, то есть всё ещё находится в стадии работы над следствием, исправлением симптомов. Есть совершенно иная логика, иная версия теории находящаяся в перспективе над психологией, над религиями, над эзотерикой, но ей тоже нужно учиться, разбираться с азами, терминами, понятиями, пробовать, получать опыт, склеивать понимание до целого и делать это нужно с полного нуля, а не замешивать очередной винегрет .

    Каждое слово должно быть абсолютно понятным, каждая фраза должна быть прозрачной и не противоречивой, находясь в одном контексте. Да, это не легко, но либо делать хорошо, либо не делать вообще. Хорошо, значит лучше всех.

    Сначала понимание, потом всё остальное, иначе не отличить хрен от редьки.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2018
    grey, Дана, Katia и 2 другим нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Займитесь своими представлениями, форум что, сошёл с ума в попытках отрицать то, что я говорю? Народ, вы чего, очнитесь, такое ощущение что каждый лишь отвергает то, что я излагаю и никто уже своих мыслей не предлагает. Ну собралось вокруг того что я говорю несколько человек, и что, это для вас так страшно, что теперь за каждым углом шепчутся и строят концепции исключительно противоположные тому что говорю я. Ден и теории, Ден без опыта, Ден и секта, Ден и навязывание. Хватит уже, это уже надоело, тем более что в основном своём большинстве мало кто понимает то, о чём я говорю. Говорите что то своё, если вам не нравится моё, не вижу в этом ни каких проблем.

    Для тех кто в танке и захочет пошептаться о том что Ден сорвался, сразу предупрежу, что просто обращаю внимание на сложившееся и устоявшееся поведение многих пользователей, но можете иметь своё мнение дальше.

    Если некоторым не под силу связать вместе два слова, это не причина пытаться расковыривать чьи то понятия, это вам ни как не поможет, а другим не помешает.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    Katia, Дежавю и Нина нравится это.
  8. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Убрал.
     
    Dan нравится это.
  9. Дежавю

    Дежавю Guest

    @Dan, прикольно в твоём сообщении видеть цитату Мимохожего , где он признал Леду, Меня и Аню людьми. А ведь пару кальп назад на форуме мы в его системе ценностей были "животные", за что кстати ему Дима в своё время выписал безвременный бан.
     
  10. Leda

    Leda Наш человек

    Ну вот. У человека реальное изменение, продвижение. Этим стоит восхититься.
     
  11. Leda

    Leda Наш человек

    Хорошо. Опиши пожалуйста свое видение бессознательного. Ну вот ты структуру сознания вывел до деталей. Так же можешь с бессознательным? Лично я там структуру вижу, что и описала.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну дело не в кратковременных выкриках, тут нет особо ненавистливых людей, просто есть ситуации, вынуждающие совершать людей ошибки.
     
    Мелкий актеришка и Дежавю нравится это.
  13. Дежавю

    Дежавю Guest

    Ну всеж мы люди, человеки.
     
    Dan нравится это.
  14. Leda

    Leda Наш человек

    А тебе еще присущи такого рода ошибки?
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Бессознательное, это в первую очередь процесс, совокупность процессов с нарушением причинно следственных связей, ведущих к защите. Защищаются убеждения, не соответствующие действительности, возникающие в следствии отрицания того, что есть в любых вариациях и в основе это отрицание Я, путём создания "я".
     
    Аида, Мечта, Нина и ещё 1-му нравится это.
  16. Leda

    Leda Наш человек

    Согласна. Это соответствует в моем понимании первым трем слоям: вытесненное, забытое и плоды программирования системой. Но вот истинное Я ведь тоже в бессознательном. Поэтому нельзя сказать, что бессознательное - это только свалка. Эдак можно с водой и ребенка из таза выплеснуть.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Они иного рода у меня, они не оставляют последствий, то есть не заряжены, не формируют сожалений, вины, или ещё чего. Ну да, я понимаю что могу причинить человеку боль эмоционального плана и понимаю что в этом для меня нет ни какой выгоды, потому нет эмпатической связи подобного уровня. С другой стороны часто человеку помогает анализ моих выёживаний и его чувств по отношению к этому. Так что всё в глобальном плане не однозначно, а мне нет ни какого дела до вины от своих поступков.
     
    Аида нравится это.
  18. Leda

    Leda Наш человек

    Понимаю. У меня так же нет никакой вины и сожалений, когда например троллю тебя. Поэтому так и чудно, когда люди меня присовестить пытаются.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, истинное Я, не является аспектом бессознательного, так только кажется согласно опыту. Пока могу лишь привести популярные высказывания - ты уже то,
    ты есть то, что ты есть.
    Бессознательное не имеет отношения к Я, потому что Я, это не процесс, а бессознательное исключительно процесс.
     
    Аида и Katia нравится это.
  20. Дежавю

    Дежавю Guest

    Когда отсутствует совесть - это психопатия.
     
    Аида нравится это.