Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, смысла жизни как цели нет. Больше интересует почему всё именно так, а не иначе, то есть почему мир и мы такие, почему мы делаем то, что делаем, как всё это возникло и куда направлено, в общем выяснить причину возникновения. У нас есть следствие, в котором нужно немного поковыряться, выяснить цель, а потом уже причину.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Меня тоже. Это будет контекст для следующих целей)
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, исходя из всего, что ты пишешь, можно сделать однозначный вывод о нарушении причинно-следственных связей, пронизывающем всю систему общественного устройства. В том числе школах и ВУЗах. А нужны ли вообще школы и детские сады в таком случае, и что в них нужно преподавать?
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну я не пытаюсь утверждать о том, чем должно заниматься человечество, чтобы чтобы. Не стоИт вопросов о том как улучшить парадигму, потому как их нельзя сформулировать подобным образом. Разобраться, вот это да, это нужно, но нужно для принятия решений в отношении собственной жизни, а не для трансляции их в социально мирскую парадигму. Спасение утопающего дело рук самого утопающего, но будет немного не по богатырски не показывать где висит спасательный круг, если уж ты его углядел. Ну а дальше уже личное дело каждого, тонуть, плыть или спасать.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Мелкий актеришка нравится это.
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    От слова богатырь, Добрыня ;)
    Покажи констаинтину где висит спасательный круг.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Будь последователен. Ну допустим, разобрался человек. Но у него есть дети, которые ходят в обычную школу и им там навязывают другую парадигму. Как же взаимодействовать с детьми? Что объяснять детям, учителям, другим родителям? Как встроить собственное понимание в социальную систему?
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не верные вопросы. Нельзя встроиться в систему таким образом, чтоб изменить систему, следствие не может влиять на причину, для этого нужна другая система, а в неё не попасть не покинув корректируемую парадигму. Это не только вопрос не предвзятости, но и осознанности. Нельзя исправить систему изнутри, это её лишь усиливает.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    То есть полученные тобой знания не имеют прикладного характера? Узнать, чтобы знать? И если нагрузить ими детскую психику, то придется учить ребенка двойным стандартам? Знать одно, а в обществе пользоваться другим? Спрашиваю не из праздного любопытства.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Такие знания применяются только для себя, но не для другого. Людям можно показать воду, но заставить пить нельзя.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Школа даст необходимую базу, для адаптации в социум, тут и первый коллектив и соц. роль. Можно слегка корректировать мышление, чтоб правильно закладывалось. Но это очень индивидуальная, тонкая работа. Для целостного понимания, думаю нужен возраст.
     
    Jeka нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ночь души.
    Что вообще такое ночь души? Это когда ты больше не в силах выдерживать боль, которую причиняешь сам себе и медленно убиваешь того себя, который почему то по общепризнанным нормативам безумия является нормальным. Снижая планку социальных нормативов, ты рискуешь попасть в психушку, поднимаешь планку, снова в психушку.

    В психушке тебя встретят с психованными нормативами, как и в социуме, но в отличии от социума ты будешь под беспристанным наблюдением и тебя сломают, заставят смириться с оздоровительной программой. Чем выше твоё сопротивление оздоровительной программе, тем сильней воздействие на тебя с помощью наказаний, поощрений и медикаментов.

    Да, психология не прибегает к подавлению безумной воли, и пытается исправить проблему на добровольных началах, и мы пользуясь психологическими трюками просто признаём свою дееспособность дееспособной, лишь согласно шкале нормированного безумия, хотя это нормированное безумие, всего лишь самый распространенный вид безумия на данный момент.

    Что такое всё же ночь души? Это когда ты принимаешь своё безумие абсолютным, не нормированным согласно чьим то планкам, или представлениям. Кто тебе поможет в таком случае, если все, кто вне тебя сумасшедшие, и ты точно такой же как они. Ночь души, это когда ты делаешь себя узником правил, запрещающим наносить себе вред, а наказание за отход от правил - боль. Ночь души, это когда ты даёшь себе обещание излечиться полностью, и если вдруг тебе это не удастся, если вдруг ты не сможешь по каким то причинам, правила внутренней психушки безоговорочно прописывают смерть.

    Да, на первых шагах ночь души, это ты посадивший себя же в камеру психической лечебницы, ты псих и ты врач одновременно. Будучи психом, ты ведёшь себя как псих, будучи врачом, ты непреклонен к себе психу и не оставляешь не единого шанса на отступление от правил хоть на грамм, потому что уже прописал психу смерть. Если ты не прописал психу смерть, не заключил договор с самим собой и оставил место компромиссу, ты сразу проиграл. Смирись, или умри, что в терминах просветления, одно и то же, называемое практикой смерти и это куда круче, чем отношение к пациенту в психушке.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    grey, Lёxa, Katia и 2 другим нравится это.
  12. Нина

    Нина Наш человек

    В общем, устроить душе темную, чтоб вычистить всю заразу. Варофоломеева ночь длиною в годы.
     
    Dan нравится это.
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Без внутреннего смотрителя не обойтись)
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это страх, он главный враг и одновременно единственный советчик. Я был сильно удивлён этому повороту, когда осознал его.
     
    Дана и Мелкий актеришка нравится это.
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Зачем умножать сущности? Пациент и врач, бои без правил.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тут проблема есть, мы очень быстро все забываем, и через неделю можно снова вовлечься в привычную игру.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Врач активный участник, смотритель лишь наблюдает.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Типа, присматривает, чтоб псих не разбушевался, а врач не отрезал лишнее? Нет, @Dan прав, это - страх. Выкинуть нужно все.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Псих всегда хитрей и умней врача, у врача есть только настойчивость и решимость.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Да, присматривает за обоими, что то вроде неизменного начала, к которому всегда можно вернуться, если пошло не так. Ведь у врача и психа один опыт на двоих.