Ты еще и вредина. Может быть. А может лень. А может нафига писать тебе то, что ты счастливо разбомбишь имея маленькую зацепку непонимания оппонента, вместо того чтобы мягко выполов ложь, поддержать ростки понимания.
Не надо, так не надо. Только понимание есть у тебя, да у еще одного человека, на мой взгляд. Ложь взрастить легко, в этом помощников и советчиков хватает, опыт жизни это доказывает, а понимание и знание не всем доступно. имхо.Теперь стараюсь доверять своему чутью.
Так а чего тут не понятного то? Очевидно же все вроде. Внутренний конфликт это обычно конфликт между желаниями и внутренними запретами. Следовательно, чтобы избавится от конфликта нужно избавится либо от внутренних запретов (ограничивающих убеждений), либо от желаний. Я избавляюсь от ограничивающих убеждений, Дэн избавился от желаний, это много проще. Избавляйся, отказывайся от всех желаний, а чтобы совсем тоскливо не стало, то хоть как-то самореализовываться можешь в интернете. Здесь безопасно, а потому страх от внутренних запретов не так силен и его легко победить. Если будешь расхваливать себя, рассказывать всем как тебе хорошо и обещать всем желающим быстрое и легкое достижение счастья, то появятся последователи, а вместе с ними чувство нужности, востребованности, что еще довавит удовольствия. Правда ты подсядешь на это как на алкоголь или наркотик. Попадешь в виртуалозависимость. Забросишь реальную жизнь в пользу виртуальной. Счастьем бы я это не назвал, но облегчение страданий и даже некоторое удовольствие да, доступно. Не велик секрет.
Я бы так не делила. Первая разновидность - это состояние. Вторая - об эмоциях. Состояние устойчиво. Эмоция - постоянно меняющаяся и коротко- или среднеживущая реакция на процессы мышления. Очень хочется увязать эмоцию с энергетическим потенциалом тела. Мысль формирует в теле реакцию в виде повышения или понижения потенциала, что дает силу эмоции. А содержание мысли, соответствие установкам, дает окрас, позитивный или негативный. Вне тела нет эмоций, но есть состояние. А с причинно-следственностью все так. Состояние покоя или любви формирует мысли на собственной основе. Там, где первична мысль, появляются эмоции, создающие качели чувств.
По тем моментам, что проходила, могу сказать, что так и есть. Но назвать это эмоцией язык не поворачивается. Это как тотальное состояние. Это из опыта, так что... как есть. Даже по словарю, состояние - то, что устойчиво, эмоция - временно, изменчиво и зависимо.
Да фиг его знает, как об этом рассказывать? От "щас лопну" в самом ярком варианте до полной безбрежности в тихом светлом покое. Это переживание и подтвердить его некому в плане, что это было. Это надо пройти.
Да ты фантазёр. Это лишь твои представления, при чём построенные полностью на проекциях своих представлений, которые перевернув, присваиваешь мне, чтоб убедить в правильности своего пути. К тому же мне как ярому противнику общения на уровне передачи опыта, вообще не свойственны рассказы о переживаниях. Тычешь пальцем и всё время в небо. Мне лишь хочется поделиться с теми, кто действительно жаждет прогресса, но ты явно не относишься к таким людям, тебе важней признание и уважение о которых ты твердишь не переставая. Может когда нибудь, ты захочешь действительно разобраться, но пока не способен отпустить свои бесполезные "знания", полные противоречий. Если захочешь, могу в личке тебя подкорректировать. У меня нет вопросов в плане чего желать, это бессмысленно, только как желать верно. Та практика, которую я использую, куда трудней, чем то, что используешь ты, потому и времени уходит значительно меньше. Полагаю ты уже понимаешь, что шёл всё время по кругу. Ну а люди, читающие то, что пишу я, просто видят очевидные вещи, которые видишь и ты, согласно уровню сопротивления, просто не можешь согласиться со своей неправотой.
По моему это проходила... как накатит порой... вчера второе было- покой.. Правда на травки все свалила, что это они во всем виноваты )) А может и нет, не проходила, и это правда все травки виноваты)
Примериваться к чужому чувственному опыту - занятие бесполезное, на мой взгляд. Не бери в голову. У тебя есть и будет свой.
Ну да, это совсем не та эмоция, какими наполнен человеческий опыт, он как правило полностью её лишён.
Не думаю, что полностью. Многие переживают такие моменты, ведь стремятся же к какому-то "счастью". Для этого нужно иметь какой-то образец. Правда, образцом зачастую выбирается совсем не то, но подсознание не дремлет. Отсюда и маета.
Те кто её испытал, перестают желать что любо иное, они и становятся искателями, но множеству людей она вообще не свойственна, по крайней мере не на столько чтоб получить сравнительный опыт.
Я бы сказала, что они не идентифицируют это состояние, как то, к чему надо стремиться. Только иногда вспоминают с тоской. Читала историю от первого лица, не помню где. Поехали на дачу, нажрались "как обычно" до полного беспамятства и безобразия. Ночью захотелось в туалет, он на улице. Бреду носом в землю. Поднял голову к небу - ё-моё! И каааак накатило... Наутро все залили новой порцией. Но вот же написал человек с вопросом "что это было?", значит, воспоминание осталось. Возможно, затрется. Возможно, сподвигнет к поиску.
Напишу. Это был сон, ему как раз три года( ну переклинило меня тогда). Во сне сидела на полу, ко мне подошла маленькая девочка и поцеловала в губы. Это было невыразимо - это был как самый настоящий оргазм, но такой продолжительности..., просто невозможный, долгий и неописуемый кайф... это не описать..). Проснулась в счастье и восторге. Это не забыть.
Наверное, основным признаком является полное пропадание ощущения "себя", только состояние. Никаких там "я - песчинка во Вселенной" или "Боже! Как мне хорошо!". Исчезновение "я", "мне", "мое", "себя". Анализ производится уже после выхода. И в нем можно действовать, это не эйфория медитации. Как-то так.
Согласна. Только постараюсь об этом больще не писать, рано, наверно, еще. Такой опыт единичен, ну может дважды.
Как объеденить "пропадает ошущения себя" и "можно действовать"? Кому действовать, если есть только состояние невыразимого блаженства которому ничего вообще не надо..