Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. Весьма любопытно, особенно если продолжить линию к источнику. Мысль -> эмоция -> воздействие на то, что мы считаем реальностью.
Квантовая связанность. Однако это ещё одна неполная теория, которую трудно подтвердить в домашних условиях, да и незачем, ведь есть то, что можно подтвердить, если не скатываться в очевидный маразм, утверждая что он может быть осмыслен.
Это для любителей наблюдать за телом и ощущениями просто так, чтоб была приятность. Мысль, как реакция на событие, формирует отношение к нему, позитивное или негативное, "это хорошо" или "это плохо". Собственно, это и есть убеждение - так, как мне нравится, это хорошо, как не нравится - плохо. Если отношение заряжено важностью, мысли раскручиваются, эмоции крепнут и начинают проявляться через тело. Раз проявились, два, три, на двадцать пятый раз, глядишь, уже в виде гастрита, а на сотый, в виде язвы. Тело - это последний звоночек. Или набат. Но все начинается в голове.
Мне видится очевидным, что реакции тела могут быть приятными и не приятными, но без понятий следственного воздействия хоть обнаблюдайся за телом, за мыслями, за эмоциями, толку будет ноль, не зависимо от приложенных усилий, или усилий для неприлагания усилий.
Я не стесняюсь,но с техникой чуть больше,чем на вы.Хотела ссылку вставить на Джеда Маккену,где он комментирует Курс чудес, а не получилось,возможно пока не надо или уже все читали.
Наблюдение - инструмент, практика, которая служит для чего-то. Без этого чего-то наблюдение - просто игрушка-погремушка.
Комментарий Маккенны - авторитетное свидетельство. Можно верить на слово, но это будет просто вера. А можно самому почитать и проверить, есть ли там что-то, что поможет именно читающему.
С некоторых пор,безоговорочно на веру не могу принять ничьих авторитетных мнений,как Фома неверующий,всё пытаюсь проверить сама,танцую на граблях,но "свои"-родные,если можно что-то ещё назвать своим.
Обычно считается,что мысли пришли ко мне, т.е.- мои,формируются на базе индивидуальной обусловленности человека.Но разве я их могу выбирать?Большую часть я и близко бы не допустила.Если же мысли посылает источник всего или разум,то какой инструмент есть у меня(ума), кроме ума,который сам себя же и запутывает?
Мышление - процесс, причем непрерывный. Мысли человека складываются из того, что он успевает накопить за свою жизнь. Большая часть этого процесса попросту не осознается, складывается автоматически на уровне привычных реакций, а раз не осознается, то и воздействовать на это невозможно. Если мыслительный процесс осознается, то его вполне можно направлять в желаемое русло.
Непонимание, откуда взялась мысль и куда направлена, и будет говорить о том, что она пришла из бессознательной части. И вполне может уйти туда же, если ее не поймать и не осмыслить, не продлить или не использовать для действия. Попробуйте больше написать о том, что вызывает вопросы. А то здесь можно много чего писать и в разные стороны.