Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Для этого тоже есть причина. Но не думаю, что эту тему стоит развивать без самой Ксении. :)
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как будто она в своих мотивациях станет копаться, вчерашние вопросы так и оставила без ответов, написала самый малозначительный ответ и думает я всё забыл, а я всё помню. :pompus:
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    На мой субъективный взгляд со стороны, мотивации выглядят следующим образом.
    Ксения сама создала свою жизнь и вполне ею удовлетворена. Но уперлась в потолок. Поэтому нуждается во внешнем подтверждении правильности своего пути, общем признании. И при этом привыкла быть всегда в топе.
    Поэтому она старательно ставит знак равенства между своими достижениями и твоими (остальные конкурентами не считаются в принципе). А поскольку ты этот знак равенства регулярно перечеркиваешь, то она от прошлогоднего стиля легкого флирта (который, похоже, в жизни показал себя достаточно успешно) перешла к активному нападению за непризнание. Если не выходит стать вровень, то нужно всех опустить ниже себя.
    Где-то так.
     
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Зла не помнит, его записывает.:D
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А все так делают. Когда нет определённости, вся жизнь ложна и требуется бессознательно подтверждение верности относительно других, и такой способ успешно ставит крест на самостоятельных выводах.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, не записываю, просто интуитивно в памяти всплывает то, что нужно на данный момент.
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Если бы совсем все, это была бы абсолютная безнадега. А так, у всех шансы есть, причем, в обе стороны. Можно утвердиться в имеющейся парадигме и послать всех подальше, а можно начать искать, откуда взялась неопределенность и что с ней делать.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, при условии одно направленности, туды или сюды.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    "По большей части, неврозы происходят от нездоровой привычки бултыхаться в горестях и бедах пяти миллиардов незнакомых тебе людей."
    Пелевин
     
    Katia нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    И период принятия решения "туды или сюды" окружающим надо как-то пережить. :D
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Таки да, ведь туды, это не сюды, а сюды, это не туды. Всё истина, или всё заблуждения.
     
  12. Stesha

    Stesha Завсегдатай

    По Зеланду лучшим способом "гашения" маятников является не вовлечение в таковые. Помнящие об этом в ваших дебатах не участвуют, наблюдают со стороны. Вы же все время их стараетесь посильнее раскачать, мол, слабые вылетят в точке апогея, сильные прилипнут. Каждый веселится, как умеет.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    По Зеланду, есть маятники полезные и вредные. Отключаться он рекомендует от вредных и использовать полезные. Если человек способен не вовлекаться ни в один маятник (а мини-маятники возникают при любых взаимодействиях с социумом в частности), а просто использовать их как инструмент, то он просветленный. :D
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Спасибо, все прочитала про себя. Даже @Нина высказала свое мнение по этому поводу, что редкость. Вы очень милые и умные люди, признаю, цепляться от нечего делать больше не буду. :) Концепции обсуждать тоже.
     
    Нина и Dan нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    О чём говорим?
    Интересно, осознают ли люди то, зачем начинают что либо говорить. В пользу молчания много ЗА, не в чём будет упрекнуть, да и ошибок на суд не оставишь. Критику сказанного никто не любит, и это разбивает общую массу на три лагеря.
    1.Говорящие то, что нельзя критиковать, так как в этом не содержится утверждений.
    2.Говорящие то, что может быть подвержено критике и анализу и состоит только из утверждений.
    3.Молчащие по тем же двум причинам.

    В принципе любое общение может протекать только в условиях понимания, и первый вариант вполне обеспечивает это, так как не требует оного в силу отсутстствия такой возможности. Сюда входит всё что нельзя доказать,
    что вижу то говорю,
    рассказываю то, что было рассказано. В общем ни какого мнения и мировоззрения не транслируется, но такой способ общения явно преобладает.

    Любое превнесение конкретики и утверждений всегда приводит к "тёркам".
    Сюда входят фантазии о том, что доказано быть не может, но утверждается,
    утверждения, которые не могут быть опровергнуты,
    утверждения, которые могут быть доказаны.
    Фантазии в этом подходе всегда преобладают и вместе с безутвердительным общением составляют чуть ли не весь мир человеческого общения.
    Обучение конкретным вещам сюда не вношу, так как там общение явно целевое и цель очевидна.

    Странным образом преобладает общение без явной общности, хотя само слово подразумевает именно это и самое простое объяснение, как правило всегда верное - взаимопонимание просто избегается любыми способами, через исключение условий для этого. Самый востребованный способ, это избегать утверждений и говорить ничто, второй по популярности способ, это фантазии.

    Фантазии всегда опираются на что то, на чужие утверждения, или на их отсутствие. В случае с утверждениями, это проекции, в случае с отсутствием, это адаптация сказанного под своё мировоззрение.
    При более близком рассмотрении, становится явным тот факт, что мировоззрение может строиться лишь на впускании в себя концепций, формировании, или проецировании - переворачивании внешних концепций. Таким образом фантазии могут относиться лишь к проекциям, своим, или принятым. Всё остальное является своим опытом и обсуждения не требует, как не требует обсуждения то, что сформировал сам целиком, потому не требует утверждения снаружи и по идее должно отдаваться легко.

    В итоге остаются всего две штуки - бесполезные фантазии и явные очевидности. Фантазии с удовольствием говорятся, а очевидности почему то умалчиваются. Странно, но никто не хочет делиться тем, что преобрёл через интеллектуальный труд, пусть это будет и всего лишь идея. Понятие интеллектуальной собственности в последнее время довольно плотно вошло в человеческую жизнь.

    Итак, на весах словесные бесполезности и уверенные выводы. Популярность бесполезностей явно выигрывает у жадности в плане отдачи того, что действительно можно передать. Прям какое то проклятие, обрекающее на непонимание.
    Если ещё проще, то преобладает тенденция отдавания "ничего" и скрывания полезного, очевидного и конструктивного.

    Я конечно же скажу, что непонимание и есть цель общения в человеческом мире и могу даже добавить кучу фактов кроме приведённых, вроде - у каждого своя истина, все разные, каждый имеет право на мнение, но не являются ли эти социальные законы следствием бессознательного стремления к разобщению, не сокрытие ли это чего то, от самого себя, через сокрытие от других, может это ложь, а может и правда, или и то и другое. В итоге в основе общения - говорение "ничего" и молчание, но общение явно естественная потребность и её не избежать, как не избежать себя.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Katia, grey, Draw и 3 другим нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Почему странным? Это самый безболезненный вариант, ничего и никого не задевающий.
    По моим наблюдениям, людям нужно не понимание, хоть говорят об этом много и пафосно, и не обсуждение, а чтоб слушали и соглашались. Похвала и восхищение - дополнительный бонус.
    Предпочтение приятности пониманию.
    Тоже не странно. Это особость, избранность, что дает возможность получить кучу приятностей.

    В целом, погоня за удовольствием, но не в ту сторону.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Баланс хорошей и плохой лжи.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Вряд ли кто-то печется о балансе. В приоритете часто оказывается собственная особость, желательно, над другими, даже не в стороне. Человек стремится к счастью, но за счет внешнего.
     
  19. Viola

    Viola Наш человек

    дает возможность хоть как-то реализовать естественную потребность в общении, в условиях бессознательного стремления к разобщению. При выборе между терками и ничем, приходится выбирать молчание.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, снизить переживания так можно, но это блокирует и скрывает то, что под этой бессмысленностью находится, то есть баланс и есть способ скрыть.