Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Anya

    Anya Наш человек

    Мне кажется мы о разном сейчас..
    Я о том, что мне в разговоре тупо зацепиться не за что, когда я человека не чувствую. А его не чувствую.. от слова совсем, когда у него нет ничего своего. То есть понятно, что оно есть у всех. Но некоторые люди это очень старательно ныкают по разным причинам.

    Хотя вполне возможно, для кого-то это совсем не обязательная составляющая общения. Можно вполне спокойно обмениваться абстрактными концепциями и даже не париться о том, чем человек живет.. Наверное. Не знаю.
     
  2. Anya

    Anya Наш человек

    Блин Дэн. . Какой же ты скользкий все-таки) Там где я пытаюсь добиться от тебя конкретного ответа, - ты уворачиваешься. А там где мне "за жизнь" потрындеть охота - начинаешь бубнить про конкретику..:bored:
    Да ну тебя.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вот именно, так ты всегда и отступаешь, хотя я честно говоря не понимаю о чём речь. Последний раз твои вопросы вообще были лишены основания - что тебя расстроило? и перечень на основании этого.
    Представь птичек на проводе. Птички, это твои мнения, а провод, это то что их объединяет. Птички это частности, провод это обобщение, основа для частностей. Без провода частности просто плавающие бессвязные штуки - мнения, вот я и обсуждаю провода, потому что мнения понимаю и каждый может их понять лишь поняв основы. Из обобщения можно понять частности, из частностей придти к обобщению невозможно @Ksenia , НЕВОЗМОЖНО, для этого нужна другая логическая последовательность. Говорить то все говорят, но не понимают что, потому выискивают важность своих мнений, чтоб хоть как то их связать в кучу и это всегда страх. Когда есть обобщение для мнений, то вообще даже глаз не дёргается от изливания сообщений, ты не противоречишь и не боишься что не сможешь обосновать сказанное месяц назад. В большинстве же случаев человек при правильном подходе начинает противоречить себе через три - четыре сообщения.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Нина и Мечта нравится это.
  4. Атаман

    Атаман Guest

    Прекрасно понимаю о каком своём ты говоришь.

    Дело в том что у человека как раз этого Своего может быть нереально много и именно когда он ВСЁ своё, и хорошее и плохое держит при себе, он как раз именно тогда и кажеться Найболее пустым, жадным даже ведь ничем своим сам не делится с другими и даже зацепится не за что в нём (даже украсть у него не получается).

    А на самом деле он просто Ценит в себе это Всё, и хорошие и плохие стороны Всего в себе и попусту ими не разбрассывается. Ради того чтоб не дать слишком много тому кто это не заслуживает, и не давать слишком мало кто да заслуживает. Причём если попросить у человека поделится, он непременно поделится, лишь когда удостоверится что правильно смогут оценить. Это проявление Справедливости , Уверенности в себе , это Самодостаточность.

    А те люди которые Всё для других, так сказать, парень рубаха, у них как раз ценного мало чего, поэтому они и разбрасываются своим всем и хорошим и гов@ом где угодно, без спросу и кидают Всё кому угодно, сколько угодно и как угодно Им самим. Подавая и хорошее своё и гов@но как их Хорошесть , Доброту, Заботу и прочее. Это и есть, Неуверенность в себе, в том Ценном что у человека есть. Такой человек как раз уверен в том что он пушистый весь и своим “добром” делится со всеми. Которого не нужно потому как и хорошего мало и гов@на ровно столько же.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2018
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Кстати интересная мысль посетила, старая, просто немного с другой перспективы. Когда у человека внутри хаос, он изливает его на других, чтоб придать ему определённость через других. Если другие принимают его мнение, он успокаивается получив поддержку снаружи. Если его мнение не принимается, он начинает требовать к себе уважения и вынужден бессвязно осуждать чужое мнение через - ты чего, самый умный? уважай чужие мнения, сам дурак, оскорбления, деструктивное обесценивание мировоззрений и так далее. Самодостаточный человек не ищет опору для своей самореализации и не транслирует свои частности для рассмотрения, он просто делает и всё, а подтверждения правильности его жизни ему не требуются. Все эти темы в рассказах о себе любимом, всего лишь - посмотрите какой я реальный, какой правильный, лучше вас, но и ваше мнение ничего, если не противоречит моему, иначе - прислушивайтесь, уважайте чужие мнения, то есть моё и те, с которыми я согласен.
    Примерно так.
     
    Нина и Katia нравится это.
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Да, согласен. Отсюда помоему и рождаются войны за “Свободу” слова. Мол Их правда нам не подходит, у нас Своя правда, лучьше.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, потому что их мнение о свободе их и сковывает. Как говорят - каждый обманщик жаждет разоблачения.
     
    Мечта нравится это.
  8. Атаман

    Атаман Guest

    Ты мне сериал про Серийного убийцу напомнил. Забыл блин название. Он столько подсказок набросал полиции о том где его искать и в конце сам сдался и признался во всём, не дождался пока они думают. Его взбесило насколько они тупые и не могут его поймать. Так он сам взял это дело в свои руки и всё равно своё получил - Полицейские тупые скоты.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мои птички сидят через вай-фай.
    Ну если ты говоришь невозможно, то получается меня в природе не существует. А я есть, живу много лет и достаточно хорошо себя чувствую.
     
  10. Атаман

    Атаман Guest

    А что бы ты изменил ?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да не, это я так, просто формулировки разными могут быть.
     
    Атаман нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не могу проверить, так что в топку и твоё самочувствие и много лет и предположение что ты живёшь тоже.
    По поводу обобщений, то да, нельзя взять множество и привести его к обоснованию, связывающему это множество в одно.
    Это как строить ракету начав со строительства ракеты, вместо того чтоб изучить физику, технологии, азы. Сначала учат азы и они сидят во всех аспектах поликонструкций, любая структура это совокупность простых понятий и концепций. Если понятия не обобщены изначально, они буду относительными и могут казаться чем угодно и любая попытка обобщить их из этой позиции обречена на провал, так как у этой функции нет постоянных, лишь переменные. Есть возражения?
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    @Ksenia, ты явно преувеличиваешь. Далеко не сразу и далеко не каждый раз.
    Свое мнение о твоих мотивах у меня есть, но оно мое. Пробую проверить.
    И есть надежда на здравомыслие, тоже пробую реализовать.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Конечно, это я назвала "нападением". Но скорее, для краткости и за неимением другого подходящего слова.
    А по факту есть вот что, причем регулярно. Люди спокойно (в кои-то веки) обсуждают серьезные концепции. Нет, надо влезть "позадираться". И ладно бы с каверзными вопросами по самим концепциям. Это и интересно, и полезно. Нет, заходим с личными мнениями об участниках дискуссии. И дальше серьезный разговор сворачивается и начинаются выяснялки вот уже на четвертой странице.
    И при этом в других местах - претензии к переходу других на личности (могу ссылку привести).
    Цель этого всего? Не интересно - проходи мимо. Интересно - участвуй. Хочется перевести фокус внимания на себя? Не вопрос, но остальные почему этому должны быть рады?
    Для развлечения тем на форуме достаточно. Если так уж хочется задираться - тоже тем достаточно, включая личку.
    Ксения - вполне разумный человек. Зачем ей все это?
     
  15. Stesha

    Stesha Завсегдатай

    "Зеландовские" маятники в действии )
     
    Мечта нравится это.
  16. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Как раз Зеланда читаю. Я начинала свои "раскопки"с общего ракурса. На мой взгляд есть только один маятник- эго. И множество его делений.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Направление данного тезиса явно не просматривается без пояснений.
    Но если в общем о маятниках, то тот же Зеланд утверждает, что без маятников прожить эту жизнь невозможно. Вопрос в том, к каким маятникам примыкаешь или создаешь.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да ладно, чего ты связи ищешь, @Ksenia так же любит встревать в разговоры, просто это её бревно в глазу зудит, она ко всякому прильнуть против меня старается, даже если человека не знает вообще. То с Мимохожим парой, то с Омой, то с вальтером и всегда с претензиями в их защиту и всегда на откровенной глупости с их стороны.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Для этого тоже есть причина. Но не думаю, что эту тему стоит развивать без самой Ксении. :)
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как будто она в своих мотивациях станет копаться, вчерашние вопросы так и оставила без ответов, написала самый малозначительный ответ и думает я всё забыл, а я всё помню. :pompus: