Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, иллюзия только кажется реальностью, но она не реальна.
     
    Дана нравится это.
  2. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Это не ответ, уход от ответа.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Когда ты спишь, куда девается сон с пробуждением? Был он реальным? Осталось от него следствие? Казался он реальным?
     
  4. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Это все равно уход от ответа.

    Иллюзия являеться частью Реальности, лишь при дуальном мышлении.
    эго или иллюзией.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В дуальном мышлении вообще нет понятия реальности, только переменные мнения о реальности, ну или пустота, на то оно и дуальное. В реальности нет понятия - дуальное мышление, дуальное мышление в принципе не возможно, разве только на уровне слепой веры, то есть неверия.
     
  6. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А я о чем? О том же.
    В общем, согласна с тобой, так как вижу одно и тоже.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Dan нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Разум первичен, а материя вторична. С таким неожиданным для мира классической науки выступили ученые, называющие себя приверженцами теории биоцентризма.

    По их мнению, смерти не существует, так как она противоречит законам природы. Что же тогда происходит со всеми нами, когда мы заканчиваем жизненный путь? Мы, по словам биоцентристов, перемещаемся в иной мир.

    Как отмечают ученые, они прекрасно понимают, что высказанные ими идеи вовсе не новы. Однако то, что они повторяют постулаты множества религий, не пугает их. Религия основана на вере, поэтому ничто написанное в священных текстах не требует доказательств, отмечают исследователи. Вы либо верите тому, что написано, либо не верите.

    Наука же стоит на зафиксированных фактах и полученных доказательствах. Только теперь, говорят ученые, мы можем не только верить в бессмертие человеческой души, но и доказать это.

    Существование параллельных миров и нереальность смерти как таковой доказываются в рамках квантовой механики, утверждают исследователи. Они также напоминают, что ньютоновская физика описывает процессы, происходящие только в нашем трехмерном мире при неизменности скорости течения времени. С этим, кажется, давно уже все согласны, говорят биоцентристы. И никого уже не удивляет, что наука постоянно делает удивительные открытия, которые полностью опровергают старые материалистические представления о мироустройстве.

    По словам ученых, у них есть неопровержимые доказательства того, что разум создал Вселенную, а не наоборот. Таким образом, смерть тела не может повлечь за собой гибель сознания. Но так как умерших людей мы встречаем разве что в виде призраков, остается предполагать, что они существуют в параллельных реальностях.

    "Из просторов мнений интернета".
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    - Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную


    Аннотация
     
    Дана, Ksenia, Мечта и ещё 1-му нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Делай указатель на ник, чтоб предупреждение появлялось, а то я не всё читаю и вот пропустил.
    Дело в том, что для некоторых твоя жизнь может казаться раем, а для некоторых адом. Здесь такое место, всё существует лишь относительно чего то. Тебе из твоей точки мировоззрения, по сравнению с другими отношениями в семьях, всё видится более чем удовлетворительным и это действительно так, если брать статистические отношения. Если тебя всё устраивает, то и советовать нечего, а вот если точит червяк, то можно попытаться разобраться с ним.
    Скажем я строю мнение о тебе на основании преподношения своей жизни в красивых красках. Ты как бы показываешь её и ждёшь одобрения, или подтверждения своего мировоззрения. Даже сейчас, когда у тебя всё вроде хорошо, ты всё равно остаёшься в зависимости от чужих мнений, так как своё подсознательно считаешь самообманом. Это может выражаться в виде чувства какой то жизненной незавершённости, как буд то всё равно чего то не хватает, а что это такое никак не уловить. Я бы назвал твоё положение идеальным равновесием, но факт в том, что равновесие нужно постоянно удерживать и чем сильней кренит, тем больше шансов переиграть и усугубить ситуацию. Удержание этого равновесия рано или поздно приобретёт некую конкретную форму веры в верное направление, то есть ты выберешь одну из сторон. Какую ты выберешь, не важно, они все ложны и все разрушительны.
    Туману напустил конечно, но может что то отзовётся в твоих глубинах и даст мне подсказку.
     
  10. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Смотри, Dan, мы же обсуждали, что в начале моих отношений с женой меня ГОД мучила мысль, что такое не может долго продолжаться. Я даже озвучивал это 'Славке'. Потом меня медленно стало отпускать. Это первый "червяк", но его уже нет, только остался осадок. Далее, ты не один, кто говорит, что я себя убеждаю. Это второй. НО! Такое мне говорили друзья, те два года в далеком прошлом, когда я говорил, что я удивительно счастлив один, и потом они же говорили, что я себя убеждаю, когда я стал уже не один. Уже детей бегает кучка, а я "все еще себя убеждаю"? Я считаю, что со стороны где-то, все же, виднее. Даже если все мною и описывается с долей приукрашения. А, значит неплохо было бы проанализировать. Дело в том, что мы живем по большей части своим мирком, к нам редко ходят гости, мы редко видим родителей, мы ездим развлекаться, как правило, без друзей, т.е. видим себя только изнутри. Жена тоже любит психологию, и свой баланс мы с ней обсуждаем. Поэтому взгляд извне всегда повод для анализа. Собственно ту фразу, что, мол, жду комментариев, я написал именно за этим. Невозможно оценить людей по избранным, ими же самими написанным кускам, но "попытка не пытка" ©.

    p.s. Про ссылку на ник, учту. Спешил на работе.

    p.p.s. У меня сейчас конфликт с дочерью на тему ее одежды в общественных местах. Да и сыновья что-то с двойками зачастили. Т.е. "Все идеально" даже в моей системе измерений я не поставил бы себе.
     
    Мечта нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Но ты же понимаешь, что передаёшь лишь свою интерпретацию происходящего. Грубо говоря ты транслируешь свой взгляд и хочешь чтоб на него посмотрели со стороны? Твой взгляд не передаёт ни какой картины, кроме твоей. Отсюда снова явный вопрос, а зачем ты это делаешь, зачем тебе чьё то мнение, о твоём мнении? Что там происходит вообще не известно, теоретически ты можешь быть вообще холостяком, просто забавляющимся на форуме.
    Может кто то и говорил, что ты себя убеждаешь, я не знаю его мотиваций, может он себя убеждал, а не тебя. Интересен твой мотив, а что там происходит и как, не столь важно, но ты уделяешь внимание именно происходящему, а свой мотив таким образом вуалируешь. Все эти твои разговоры, это попытка выявить, чего ты хочешь, то есть куда идёшь по жизни, или откуда. Да, все хотят это знать, но не знают лишь потому, что скрывают это от самих себя. Ты так же не говоришь, а что собственно другие должны увидеть? Нет вопроса, нет и ответа. Выявить вопрос не всегда легко и требуется время.

    Можешь сказать, откуда и куда ты двигаешься в своём жизненном стремлении? Как скоро дойдёшь? Какой смысл ты вкладываешь в свою жизнь? Речь не о детях или жене, речь именно о тебе. Может ты стоишь на месте и именно это тебя тревожит. Может ты считаешь что живёшь ради чего то, ради отдавания, где твоего Я вроде и нет, потому что ничего не приходит взамен и никто не получает это. Может оно приходит к тебе, но ты это не замечаешь, потому что ждёшь чего то другого. Причин может быть море и твоё равновесие делает твоё восприятие абстрактным, без фокуса.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  12. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Вот! В этом и "червь". Я не знаю, что себя спросить. Есть ли у меня благополучие? Наверное, но человеку свойственно раскачивать свое благополучие. Отсюда и стремное хобби с РУ самолетами, травмоопасная акройога, ночные прогулки по небезопасным местам города и прочие "развлечения". Однажды жена упала мне на грудь и сломала мне ребро. Три недели назад на высоте 800 метров и удалении 8 КМ резко поменялся ветер и я не выгреб "на самолете домой", перепутал частоту маяка и потерял самолет. Искали с женой неделю, лазали по лесу, опрашивали деревенских, летали над районом на втором самолете с камерой. Переживали оба. Самолет вернули колхозники. Косили в поле траву и нашли. Жена всегда смеется, лучше такие переживания и сломанное ребро, чем что-то серьезнее. Вон у Лепса:
    Ты настоящая женщина
    И от судьбы обеспеченной
    Рвёшься и рвёшься доверчиво
    В сказку с плохим концом
    Касается это не только женщин. Этому должна быть причина. Например собираемся за границу. Не в Турцию, не в Европу, а в Юго-Азию. В Шри-Ланке уже были. Почему хочется "качнуть" благополучие? Возможно это такой склад характера, а возможно чего-то не хватает. Вот и есть желание разобраться, причем часто я ловлю себя на мысли, что важен сам процесс поиска, а не результат. Я не знаю, ради чего я живу. Как я говорил, ни дети, ни жена, ни хобби не есть смысл жизни. Они как солнце или одежда. Без них можно жить, но с ними комфортнее.
    Я не пытаюсь найти то, ради чего я живу. Я двигаюсь, проверяя, как далеко я смогу зайти руководствуясь принципом "Территориально доступно, физически возможно, морально приемлемо."
     
    Ksenia нравится это.
  13. Нина

    Нина Наш человек

    @ua3xds, может, конфликт между "так долго не бывает" и "оказывается, бывает"?
    У большинства все строго до наоборот.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тут всегда встаёт вопрос осознанности. На сколько хорошо ты осознаёшь свои мотивации и если не осознаёшь, начинает свербить сомнение, если ты не просветлённый конечно. Ну да, живу как все люди, что то тоже делаю, жаловаться особо нечего, но совсем не понимаю, зачем я делаю то, что делаю. Кто то одержимо стремиться к чему то, и ему некогда задумываться о таких вещах.

    Я бы разделил вопрошающих на два лагеря, суицидники и счастливчики. Суицидник приходит к тому, что жизнь не имеет смысла из за тупика самореализации. Счастливчик достиг всего, чего хотел, но оказавшись на вершине начинает чувствовать пропасть под собой, и возникают вопросы о смысле жизни. Я бы сказал, что это в корне вопрос о своей реальности, вроде того а кто же я такой, что во мне собственно, не моя собственная выдумка. Это две крайности человеческого существования, на первый взгляд совершенно противоположные, но как ни странно с очень схожими мыслями. Один не добился ни чего, другой добился всего, но оба пришли к одному и тому же месту.
    Суициднику в этом плане легче, его решение очевидно и смысл смерти до безобразия постоянен, как ничто в человеческой жизни. Счастливчик оказывается в очень щекотливом положении, он вроде и имеет то, чего хотел, но как то оно чего то всё равно не хватает. На определённом этапе созидательные цели себя изживают, ведь нельзя до бесконечности что то улучшать, превращая в день сурка и мировоззрение начинает медленно искажаться в сторону поучения других, а если некого учить, можно создать ситуацию для ошибки и соответственно поучения. Может развиться одиночество и счастливчик отправляется во все тяжкие, как говорят бес в ребро. Как бы то не было, хочется куда то стремиться и чего то достигать.
    Есть у тебя нечто симптоматическое подобного жанра?
     
    ArturS, Lёxa и Нина нравится это.
  15. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Это видимо в моей природе. Пример: Узкая прихожая, нас много собираемся к родителям, все одеваются мне места не хватило. Жена улыбается и спрашивает: "Что ты мечешься, как тигр в клетке?" Т.е. просто стоять и ждать, как все нормальные люди, я не могу. Мне нужно что-то делать. Это очень яркий пример произошедший позавчера. Прикол еще в том, что даже если определиться чего не хватает и достичь этого, то нехватать не перестанет. "Если мечта исполнилась, то она больше не мечта"©, нужно искать другую мечту. Слегка завидую суицидникам:
    Поехал отдать брату привести в порядок видеопередатчик с самолета на реставрацию (2 недели под дождями и в россе электронике ни разу не полезно), у брата в лаборатории приборы. Куча времени. Итог: "Нууууу .... мне надо найти время ... нет, не время, настроение... ты же зимой летать не будешь? Вот к весне сделаю. Я-то знаю, что делов на 30 минут. Но у меня нет ультразвуковой ванны и паяльной станции ... Но ритм жизни, как у брата мне понять сложно. У меня бывает общее затишье, но оно бывает после стресса и недолго. Типа сесть переосмыслить. В другое время мне нужно движение:
    - Ты чего все время носишься?
    - Да как только останавливаюсь, сразу кто-то сзади пристраивается.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну вот, картинка прорисовывается и как ни странно, она такая же как у суицидника, только с другим знаком.
    А чего ты ожидаешь от достижений целей? Вот ты сидишь без дела, потом делаешь его под натиском мотиваций и снова садишься в то же состояние, как до выполнения этого дела. Дела собственно делаются, но что то постоянно остаётся недостижимым. Чего ты пытаешься достичь посредством движения к целям? Тут варианта два, ты либо бежишь к чему то, либо от чего то. Какой твой?
     
    ArturS нравится это.
  17. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Это я не могу определить. Мне не ОТ чего бежать. Из нескольких способов прекратить нежелаемое я выбираю "убить зверя" © Не рычите на собаку. Хотя есть и другие: кнут, пряник, разьяснение (по мне так, =поучение). Бежать К чему-то конкретному нет необходимости. Я бы хотел выучить испанский, но не могу понять зачем. Ради обучения? Недостаточно. (Кстати, в Доминикане спокойно автостопом добрался до отеля в 50 КМ от моего, проблем с коммуникацией не было). Научиться в акро-йоге чему-то? Это бесконечный процесс. Там невозможно достигнуть предела. На самолете улететь за 100500 КМ? Я знаю, что вопрос только в деньгах за оборудование. Жена сама учит английский, у меня только уточняет, что да как. Права получила. Дети? Мне от них пятерки не нужны, мне нужно, чтобы они понимали прицип, как оно работает, а оценки субьективны. Мелкому сейчас по математике ставят тройки, т.к. он грамматические ошибки в описаниях делает, мне это смешно. Я вижу, что он понимает. Т.е. в целом все ровно.
     
  18. Oma

    Oma Автор

    @ua3xds, а что вы знаете о своих желаниях, которые может быть находятся за рамками, которые вы себе устанавливаете? Например, дальше, чем может улететь ваш самолет, дороже, чем вы можете себе позволить, там, где вам нужен будет испанский и т.д.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это всё понятно, если бы ты понимал причины своего поведения, то не искал бы ответы. Однако факт остаётся фактом, ты ищешь способ двигаться. Скажем я уже знаю, что ты бежишь от чего то, а не к чему то. Если хочешь эзотерическим языком, то это один из способов непринятия реальности, или того, что есть. Остановка искусственных смыслов жизни даёт пережить опыт покоя, от которого осознаётся самообман. Однако реализовать его не возможно, пока есть убеждения, вызывающие циклическое мышление. Чем больше ты будешь находится в насильственном покое, тем сильней будет нарастать мотивация.
    Попробуй такую практику - когда тебя будет накатывать на действие, откидывай его как ложное. Отрицать нужно не само дело, а именно внутреннюю мотивацию, внутренний процесс. Процедуру надо выполнять, пока не исчезнет эмоционально - мотивационный фон. Конечно это нужно применить по факту, а не вспомнить опосля, потому должен быть необходимый уровень бдительности. Когда сделаешь это успешно несколько раз, расскажи об опыте.

    Когда мотивационная эмоция угаснет, можешь пойти и спокойно сделать дело, если это необходимо. Что это за механизм и зачем он нужен, я пока не буду говорить, чтоб не забивать тебе голову, да и не понять этого, пока не будет получен опыт.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    ArturS нравится это.
  20. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Отличный вопрос! Я раньше так рассуждал: А, что за рамками? Вот тут-то и тратилась энергия и время. Например, все оборудование на самолете легко съемное, чтобы можно было быстро перенести с тушки на тушку (на самолет, который пока за рамками моего представления). В итоге оно никогда не снимается! А если появляется такой самолет, то в запчастях находится еще комплект. И так много в чем. Сейчас я это прекратил. Когда такое появляется, проект пересматривается от начала до конца, а предыдущий конечный, без возможности адаптации. Получается в разы дешевле и менее трудозатратнее. Скажу иначе: я выучу испанский, когда он понадобится, а не на всякий случай.
    Вот тебе доказательство твоих слов: Новый дорогой у самолет 2,5 метра размахом из углепластика. Облетал, погонял туда, сюда. Вдруг накатило острое желание проверить ему автовозврат. Выключил пульт, а автовозврат не настроен. Самолет в землю и в щепки. Будет чем заняться зимой. Со сломанным ребром было так же, кстати. Много таких случаев. Жена смеется и говорит: хорошо, что ты спускаешь пар в спорте и с самолетом, а не за рулем, например. Так, что тут ты прав, НО!!! Контролировать это я не могу. Это еще одна встроенная фича в простонародье называемая "шилоо в жо... в заднице".
    Вот бы еще выяснить от чего.
    И главное: это меня не тревожит. Это обычная любознательность. Ну, как погуглить, как так получилось, что в фильме "марсианин" базу с земли видно, а злетный модуль на Луне - нет.
    Большую часть времени мне об этих вещах даже думать некогда.