Почему уходит эйфория.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 27 мар 2019.

  1. Dan

    Dan Наш человек

    Чуть ли не все искатели зачинаются спонтанным пребыванием в эйфории, но по неизведанным причинам уход эйфории и делает их искателями. Эйфория наступает по разным причинам, катализатором может стать всего одно слово, сказанное вовремя или мысль. Может повлиять усидчивая практика. Не самым редким катализатором являются околосмертные переживания. Вот пожалуй и все виновники.

    Что же может объединять одномоментное осознание с практикой и тем более со смертью в плане их продукта - эйфории, ведь катализаторы так сильно отличаются по всем критериям. На самом деле всё не так уж непостижимо. Вовремя сказанное слово встаёт в целостное понимание и активирует принятие всего. Да, то самое принятие которое следует за борьбой и смирением приводя к сдаче, к отпусканию. Практики уже не столь загадочно выглядят, потому как все настроены на принятие данности. Остаётся только смерть и ответ тот же - принятие. Только смерть работает немного хитрей, она не осознаваемый концепт, как часть озарения, не последовательна как практика, а просто ситуация, нещадно утверждающая, что имеющаяся жизнь абсурдна и не достояна серьёзного отношения.

    Как бы то не было, вес всех эти катализаторов ничтожно мал. Слово забывается и осознание распадается, практика которой так страстно отдавался проиграла жизненной рутине, став её частью, а живительная память о смерти стала мёртвым воспоминанием. Работа памяти в структуре сознания, достаточно хитрая штука. Так как сознание завязано на важности в целеполагании, а продуктом работы является выбор, то главным приоритетом в построении намерения становится оценка.

    Оценка работает только одним способом, путём превращения осознаваемого в неосознаваемое. Так и состояние эйфории постепенно искажается, точней искажается катализатор, будь то осознание, практика или смерть. Как бы не хотелось верить в верность оценок, работает она лишь путём размывания путей отходов к осознаваемым частям жизненного пути, этакий путник по имени Забвение.
    Весь опыт, всё понимание преобразуется в соответствии с путём намерения, которое бежит от якобы познанного к новым вершинам развития, о которых мечтает с неподдельной важностью и серьёзностью, а хлебные крошки, приведшие в имеющееся место в то время уже запорошены отрицательной оценкой под давлением искажений, которые питают намерение.

    Всё забывается кроме особо ярких переживаний, но и они заворачиваются в прозрачную, не проницаемую для чувств обёртку, оставляя красоту и убивая смысл. Потому при серьёзном подходе к работе над собой, бдительность является первым достижением, без которого всё тонет в искажении оценками.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Joylock, Allie и Нина нравится это.
  2. Аврора

    Аврора Постоялец

    У меня эйфория, когда делаю что-то увлекательное, когда влюблена.
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Настоящая эйфория не обусловлена, она стабильна какое то время, вне зависимости от происходящих взаимодействий. В общем внешнее никак на неё не влияет. Так же она не толкает на поступки влюблённости, свойственные новым отношениям.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    grey нравится это.
  4. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Осознание, может, и распадается, но осознавание - остается. И осознание этого осознавания - доступно в любой момент, достаточно лишь вспомнить)
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Память, это не осознание. Именно осознание не даёт уйти чувственному опыту, так как искажается восприятие катализатора, а память об опыте, это просто память и она не возвращает переживание, а вот осознание полностью его возвращает. Точней не даёт ему уйти при достаточной бдительности к искажающим оценкам создающим барьер.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Аврора и Нина нравится это.
  6. У меня в определённый момент жизни была полная эйфория. Потом внезапно стала рушиться буквально вся жизнь во всех её планах, финансовом, социальном, семейном, физическом.

    Самое интересное что до проблем , сопровождало эйфорию чувство вседозволенности, бесстрашия , полного контроля над своей жизнью и самое интересное было даже чувство что могу победить смерть.

    С тех пор , осознал что эйфория куда хуже чем стресс. С ним можно справится, преодолеть, а эйфорию нет. Тем она и опасна что проблемы ,трудности, препятствия в жизни, таковыми не воспринимаются.
     
  7. Dan

    Dan Наш человек

    Это объяснимо, тебе не хватало понимания и осознанности. Это было не разрушение, а перестройка, ну и конечно вседозволенность так же была аспектом бессознательных мотивов. При нормальном движении бессознанка решается потихоньку, частями и не даёт сильных просадок в реализации, как и резких эйфорических состояний, эйфория просто нарастает постепенно и не уходит.
     
    Нина нравится это.
  8. Недостаток в понимании всегда присутствует у человека, по той причине что его сознание ограниченно. Стремление к расширению сознания пониманием, знанием , опытом и движет человека по жизни.

    Было как раз таки у меня после эйфории разрушение, которое да, в последствии привело к перенастройке всего организма и сознания.
     
  9. Dan

    Dan Наш человек

    Нина нравится это.
  10. Dan

    Dan Наш человек

  11. Adele

    Adele Старожил

    А что было до? Что спровоцировало этот опыт? Должно быть что то, ну там сильное потрясение, прием веществ итд
     
  12. Приёмов веществ не было, даже не пью алкоголь, спортом занимаюсь. Это было последствие, накопительный эффект чрезмерного потребления информации от Ошо , приятие его авторитетности. В добавок от общения с незнакомыми лицами на форуме Просветление, имеющие, как оказывается очень большой опыт в эмоциональной раскачке психики людей.

    Но в целом, проникся именно информацией которая ведёт в эйфорию. Потом осознал, что это найдревнейший метод бизнесса, гипноза людей. Через эйфорию.
     
    Adele нравится это.
  13. Adele

    Adele Старожил

  14. Adele

    Adele Старожил

    Короче, можно сказать, что под чужим влиянием. Хм, а как посыпалась жизнь потом? Ты потерял к тем сферам интерес и поэтому посыпалось или все выглядело скорее как череда неудач?
     
  15. На здоровье. :D
     
    Adele нравится это.
  16. Перестал доверять своим мыслям. Страхи сильные очень появились, вернее всплыли , преследования, страх потери рассудка, одиночества. С детьми в осном перестал быть адекватным, с женой. Как дибил себя ощущал одно время. Начал вдруг мыслить другими словами, чужими , образы стали всплывать не свои. Вдруг большие расходы , растраты всплыли, очень большие. Живот сильно болел. Вообщем со страхами своими встретился. Но интерес потом наоборот, увеличился к познанию.

    Что меня привело в порядок так это мой опыт в медитации, проф знания в коучинге , психологии. Через недели две пришёл в себя, узнав много чего о человеческой натуре.
     
    Мечта и Adele нравится это.
  17. Adele

    Adele Старожил

    Похоже внешне на один виток мдп. Правда индуцированный. С другой стороны, вскрылись страхи, к которым ты самостоятельно похоже не имел доступа. А так получил возможность их осознать и интегрировать. Да и знаний прирост получился. Хорошо то, что хорошо кончается :sneaky:
     
  18. Аврора

    Аврора Постоялец

    Я кстати не про отношения говорила, а скорее про состояние, да.