Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Oma

Oma Автор

Если муж разбрасывает по квартире свои грязные носки, а жене это не нравится, то как определить, кто тут, в чем и когда ошибся?

2. Oma

Oma Автор

А откуда в людях берется сила?
    Что должна делать женщина, чтобы быть принцессой, а не пустышкой, на твой взгляд?)
    Тем более, если ты утверждаешь, что жизнь без пары не полноценна. Значит любой человек до отношений - слабый, неполноценный.
    Или как?

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Если разбрасывает носки, то это не хорошо, это беспорядок. Если он диктует правила странного порядка, пусть берёт весь порядок под контроль, вытирает пыль, моет полы, пылесосит и покажет результат своих взглядов. Полагаю он не захочет этого и с радостью согласится хотя бы не разбрасывать носки.

4. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Сльный, значит способный поддерживать отношения позитивно конструктивного характера. На счёт жизни без пары я не говорил, просто романтические отношения наивысшая человеческая версия близости отношений. Есть отношения и выше романтических в универсальном смысле полного принятия всех людей, которые исходят от понимания людей в принципе и способности направлять любой тип психики в конструктивное русло, то есть направление психики в полноценную самостоятельность.
    Слабые психики ищут отношений для компенсации слабости, сильные же для равнозначного взаимодействия.

Joylock и Светлана Смирнова нравится это.
  5. Oma

Oma Автор

То есть жена должна встать в позицию нейтралитета и подождать, пока муж сам не начнет все делать?
    А если он не начнет этого делать никогда? Его-то может быть все устраивает и пусть хоть горы этих носков будут вокруг.

6. Oma

Oma Автор

Я говорю о том, что все люди, прежде чем вступают в отношения, одиноки. Абсолютно все. Мы не рождаемся замужними/женатыми. Поэтому и становимся мы сильными или слабыми в одиночестве.
    Или принцев интересуют исключительно глубоко замужние сильные женщины, построившие крепкую семью?

Что касается принцев, то они женятся на принцессах, и принцессы являются принцессами как раз-таки с рождения, т.е. определяющим является статус, происхождение.

Если же под принцем понимать любого успешного человека, который знает, чего хочет, и имеет прекрасные навыки коммуницирования с людьми, то, согласно твоей теории, он должен легко суметь из любой пустышки слепить принцессу. Однако, такое обычно случается только в кино.

Светлана Смирнова нравится это.
  7. Oma

Oma Автор

Небольшая зарисовка по мотивам нашего обсуждения)

Говорит один человек другому:
    - Мне нужны новые калоши, а то мои уже дырявые. Я обошел все магазины в нашем городе и не нашел в них калош моего размера, съездил в соседний город и там тоже обошел все магазины и тоже не нашел там нужных мне калош, съездил в другую страну, но оказалось, что и там их нет. В итоге решил, что лучше я подклею и подмажу свои старенькие калоши, и дальше буду в них ходить, чем буду искать новые. А то из-за этих поисков останусь совсем босым.

А другой человек ему на это отвечает:
    - У тебя философия человека со сломленным "хребтом". Новые крепкие калоши тебе никто никогда не даст, но это не повод опускать руки.
    Просто попробуй взять то, что тебе хочется.

:banghead:

8. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Вся сама жизнь - это и есть всеобъемлющий контекст. В ней много всего присутствует и много всего отсутствует. Я это имела в виду, когда сказала "от самой жизни". Причём у каждого человека этот набор разный.
    Понимаешь?

Последнее редактирование: 3 июл 2024
    Мечта нравится это.
  9. Светлана Смирнова

Мужа следует дрессировать, чтобы носки не разбрасывал.:D

10. Oma

Oma Автор

Ой, как я не хочу такого мужа :doctor:
    Мне своих носков хватает - бросаю, где хочу :D

11. Светлана Смирнова

Тогда себя дрессировать.:D

Oma нравится это.
  12. Светлана Смирнова

@Oma, мне пришлось один раз ткнуть мужа носом, чтобы не разбрасывал носки. На раз всё понял, и больше никогда никакие свои вещи не разбрасывал.)

Oma нравится это.
  13. Светлана Смирнова

Подумала, сначала мы на чужой результат посмотрим, а в случае благоприятного исхода - поучимся.)

Oma нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

А вы не пишите зря, пишите с пользой для себя. Не только глянец, а можно и проблемы сформулировать.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Для него это не должно быть болотом, он сам должен хотеть, тк для него это не рутина или хлопоты, а поле для самореализации и служения. Служения в смысле ты даришь лббовь и получаешь в ответ, естественно а не как корысть. Но и перегибать тоже не стоит, в смысле скидывать внсь быт на мужика. С обнз сторон должно быть вот то что я написал.

16. Oma

Oma Автор

Вообще я против дрессировки, любой))

Но что касается совместного быта, то у всех людей свое понятие комфорта, и тут почти всегда приходится искать компромиссы.
    У меня довольно большой опыт совместного проживания с разными девушками/женщинами на съемных квартирах., и большой опыт договаривания при решении этого жизненно важного вопроса))
    И одно дело - не оставлять грязную посуду в раковине, потому что если ее кто-то увидит, то тебя распнут. И тут как раз начинается дрессировка, доходящая до автоматизма)
    Но потом, когда оказываешься одна в своем доме и понимаешь, что никто кроме меня самой меня не распнет, наружу выходит свое личное понятие комфорта. В общем, я могу напрячься и поддерживать порядок, если кому-то рядом со мной это принципиально важно. Если же я живу одна и пришла домой уставшая как черт, то пусть эта кружка стоит, ведь никто кроме меня ее все равно не уберет)

17. Joylock

Joylock Наш человек

Хорошо, мне нравится конструктив и универсальный подход.

По тексту - слишком банально. Делить участие самцов и самок на качество и колличество не совсем корректно. Тк самец влияет на качество еще до появления сперматозоида, состоянием сврей днк и информации в ней. Волбще такое сравнение хорошо подойдет животным, но человек не обычный зверь.
    Вот разделение на ранги это уже ближе, это как раз те роли и система оценок, которые я считаю чушь собачья и мешает людям жить и даже общаться. Высокоранговый по мнению западных писателей это тот у кого развита коммуникация, он не боится девушку, у него много друзей, он самостоятелен и успешен. Низко ранговый соответственно наоборот. Всем конечно хочется высокого ранга, но таким нужно быть самому, чтобы заинтересовать и удержать. Иначе ты ждешь ждёшь ждешь а он все не подъезжает этот принц, ну я скажу что с такими предпосылками и не подъедет.

18. Joylock

Joylock Наш человек

Это фетишисты. Как фашисты, которые вывели термин высшая расса и даже форму черепа вымеряли до эталона, асе кто не это, недолюди. Вот что то типа того, кто вывел у себя высшую женщину. Чаато это касается тела, редко М интересует интеллект, однако тело не вечно и не будешь счастлив только им. У меня тоже такое было и когда я убрал перед собой преграды и ограничения, чем это все и является, то мне уже все равно с кем хорошо проволить время, если жто взаимно. Все люди прекрасны в здоровой радости. Начал делить на ранги, типы и пр, создал опасный мир страха и постоянного напряжения.

19. Joylock

Joylock Наш человек

Это не здоровый мужчина, который лелеит в тайне надежду. Я буду писать о сексе позже, но он важен для людей, как заметил товарищь Фрейд. Френд зона, это место куда попадают те, кто не сумел правильно показать свои намерения и не был достаточно убедителен. Если я со старта знакомства сделаю все правильно, то могу убедить Ж даже которая не рассматривала мой типаж как секс партнера. Это все искусственные рамки, человек котрый это понял свободен и имеет больше пространство для самореализации.

20. Joylock

Joylock Наш человек

Вот яркий пример искажения инфоримации собеседника. Я думаю это намеренно, опять же выставить собеседника в невыгодном свете.