Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Дай то Бог...

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Бывает что человек не может понять, а бывает что просто гордыню транслирует. Я считаю, что люди должны прислушиваться друг к другу, а если это не так, то по жопе надо давать.

3. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

А он у тебя лучше?

4. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Прекрасно. Ты прислушиваешься? Или тебе надо по жопе надавать? ))

5. Dan

Нет таких вещей, а то, что не нуждается, это всегда вера, которую страшно трогать.

6. Dan

У одного не может быть лучше, результат дело обоюдное. Один в поле не воин.

7. Dan

Конечно прислушиваюсь, слова участников, один из ориентиров в пространстве.

8. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Хорошо. Сказано уже достаточно, а конечное решение всё равно тебе принимать. Как и его последствия.

9. Oma

Oma Автор

Хотела скопировать ссылку на один ролик в тему, но открыла ютуб, а там это

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

10. Dan

Однозначно, если я об этом заявляю и как правило приходится брать на себя ответственность. Если даю результат, люди доверяют, начинают и ко мне прислушиваться. Собственно люди косяков не прощают, так что надо быть готовым к ответственности.

Последнее редактирование: 2 июл 2024
  11. Oma

Oma Автор

Если цель - прекратить отношения, то какой вариант лучше:
    1. Косячить
    2. Культурно послать
    3. Игнорировать
    4. Другое

Как считаете?)

12. Dan

Зависит от причины и цели.

Moonlight нравится это.
  13. Oma

Oma Автор

Непреодолимые противоречия - договориться ни о чем не получается, партнер как будто меня не слышит, толдычит свое снова и снова, на мои доводы или не реагирует, или реагирует невпопад, сам себе противоречит, я ему про одно, он про другое, и т.д., и т.п.
    Считаю, что отношения потеряли всякий смысл.
    Думаю, что игнор хороший вариант.

14. Dan

Ну да, игнор лучший вариант. Я бы сказал, нейтралитет. Там по ходу можно посмотреть как его активность изменится. Игнор попахивает отрицанием, а это не хорошо.

Joylock нравится это.
  15. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ютуб иногда удивляет. Стоит на каком-то вопросе сконцентрироваться и даже без запросов в интернете среди рекомендаций появляется что-то на эту тему. Вот как сейчас открыл ютуб, а там среди рекомендаций вот это

Да еще и выложено 4 часа назад.

16. Dan

Некоторые базовые моменты вполне объективны. Ни чего не имею против сказанного в ролике. Однако ролик построен на опыте и не объясняет почему всё работает именно так.

17. Oma

Oma Автор

По каким критериям будем определять активность?

18. Dan

Есть стратегия. Отношения делятся на последовательность.
    Негативно деструктивные.
    Нейтрально нейтральные.
    Позитивно конструктивные.
    Собственно первый термин касается чувств, второй взаимодействия.
    Переход из первого положения в третье происходит через второй пункт.
    Какими бы не были отношения, они формируют чувства. Нейтралитет обнуляет обратную связь и созданные чувства начинают на пустом месте тянуть к объекту, или субъекту по отношению к которым возникли. Поэтому когда излишне липнешь к человеку, он отталкивает, потому что чувства не завязаны и не отросли, то есть человек тяжело создаёт отношения. Когда включается нейтралитет, чувства теряют связь и требуют возврата этой связи. Потому человек, которого типо игнорируют, начинает бегать за предметом своих воздыханий.
    Вот при активации нейтралитета оппонент начнёт отказываться от своих противоречий и открываться. Ну а там уже что скажет, я не знаю, но скорей всего он будет своими словами олицетворять те чувства, которые им движат. Однако в любом случае он захочет вернуть отношения и с ним можно договариваться.

Отношения надо завязывать плавно, давать человеку время для принятия решений о завязывании тех, или иных связей. Тогда противоречий будет минимум и отношения будут прозрачней. Всё надо делать пошагово. Сделал шаг, жди обратной связи. Не дождался, снова намекаешь. Напирать нельзя и торопиться нельзя, поднимая планку доверия постепенно.

Joylock нравится это.
  19. Oma

Oma Автор

Довольно часто взаимодействие требуется для решения какой-то проблемы, а проблема это негатив. Если негатив всегда ведет только к деструктиву, то так никакую проблему не решишь.
    Не поняла, что третье?

20. Oma

Oma Автор

Это тоже не универсальная ситуация.
    Изначально нейтральная ситуация может резко скатиться в негатив, если реакция на нее неадекватная.