Нет в этих учреждениях таких понятий как делай раз, делай два. Там замкнутый круг от смены людей и разницы понятий что одна ступень учреждения должна взаимодействовать с другой ступенью, со своей стороны выполняю всё что просят это бесплатно, но они между собой решить не могут скидывая мне каждый раз новые вводные. Сидеть на месте никогда моим не было, я за любой кипишь кроме голодовки как говориться. А страх появляется от замкнутого круга. Цель поставлена но трудно выполнима, да, не так важно когда выполнится, будет выполнена однозначно. Логично разрывать эти замкнутые круги? Мне не хватает знаний в этих обстоятельствах, читаю соответствующие источники. Время, единственное что жалко. И так каждый раз. Отсиделся как страус в моменте, отдохнул, почитал информацию по решению проблемы, и вновь за дела. Страх от невозможности влияния на ускорение дел которые требуют 10 дней по закону, а тянуться месяцами. Нет у меня нужных людей в данных учреждениях чтобы на них как то повлиять. Это не на рынке с продавца картошки за недовес требовать полагающееся.
Да, система безумна и именно так она и работает. Наблюдать за этим изнутри - как находиться внутри центрифуги. Понять, как такая система работает можно только, взглянув на нее снаружи. По меньшей мере, перестает кружиться голова. Если стоит конкретная целевая задача, дает возможность разобраться, какое решение будет оптимальным. Есть и другие эффекты.
Ну да, не по сценарию. Я помогаю избавиться от страха и научиться думать, но раз ты утверждаешь, что у тебя с этим всё нормально, значит моё участие не нужно. Не мой сценарий.
Все началось после смерти отца. Образовалась пропасть. Исчезло что то большее чем родной человек. Доверять стало некому. Появились страхи что в одиночку будет не справиться. Не с кем посоветоваться, поразмышлять, обдумать план действий. Взять ответственность в свои руки не то что страшно было, было вообще не понятно как подступаться к любой ситуации. Не было опыта.
Я утверждал, что ты достигаешь страха и страданий, ты ответил что моё утверждение необоснованно. Тогда я сказал что вопрос снимается, раз у тебя всё хорошо, но ты сказал что и это необоснованно. Нельзя быть на половину беременным, но ты утверждаешь именно это. Что же мне думать?
Я переспросил Может есть и другие варианты? Почему движусь от целей? Может не достаточно прилагаю стараний, быстро устаю и не хватает совсем чуть чуть? То что всё хорошо я не говорил. Просто нет понятия как подступаться к ситуациям вызывающие сложности. Для меня стало одинаковым находиться в зоне комфорта с алкоголем и жизнью в своё удовольствие и нахождением в моменте здесь и сейчас. Это не решает проблем и опять вызывает страх от неразрешимости.
Может и есть другие варианты, но мне они не известны. Поищи, я 7 лет искал безрезультатно, может тебе тоже бесплодных скитаний надо.
Сила момента сейчас, или бдительность по нашему, приведёт тебя к подъёму подсознания, с которым ты не справишься без понимания. Со мной было именно так, что чуть не довело меня до суицида.
@Lёxa, а ты уверен что это и есть пребывание в моменте? Может это самоустранение из момента( типа постою ка я в сторонке и понаблюдаю, а вы тут сами как нибудь справляйтесь) с целью избежать собственной ответственности за данный момент? Потому что накатывает страх, как туман и убеждает тебя верить в то, что ты ничего не можешь изменить, что не получиться? Узнаю себя в этом твоём примере, поэтому есть интерес разобраться.
Нельзя принять ответственность, не понимая ситуацию. В ста процентах случаев невмешательство в ситуацию при страхе, приводит к лучшей развязке ситуации. Собственно страх и говорит, не лезь, ты уже ошибся в выборе средств.
@Dan, так вышло, что на эту тему мы много рассуждали, спорили, приводили множество аргументов, с моим хорошим другом. Что же более верно? Сидеть на попе ровно и ждать, пока ситуация рассосется, или делать хоть что-то, ошибаться и корректировать действия? И мы пришли к выводу, что нужно очень сильно учитывать темперамент самого человека и характер ситуации. Кому как. Иногда нужно принимать ошибочные решения, корректировать их по ходу, но двигаться. А иногда лучше именно ждать. самое прикольное, что он приверженец никогда не торопиться и затихнуть, и он финансист. А я приверженец противоположного подхода в основном, и я руководитель Так что я бы не говорила о 100% случаев.
Представь, что ты отправляешь сотрудника на разговор с нужным клиентом. У тебя есть темпераментный, рассудительный и горделивый. Выбор явен. В жизни то же самое, потому нужно быть универсальным и сгрызать свои предвзятости. Лично я вписывыясь в ситуацию, не делаю усилий в нужную сторону, пока ситуация не окажется на моей стороне, это всегда универсально и всегда минимум усилий, но нужно быстро увидеть ситуацию, как она есть, без выдумок и личных предпочтений, что так же требует безусильного анализа. Так что в любом случае избыточные усилия всегда говорят - ты прёшь против течения, а страх сообщает об этом ещё до глупых действий.
Выбор неявен. Какой клиент? Некоторых убеждают аргументы, а некоторым нужно банально понравиться. В моем случае речь скорее о Заказчиках. Соответственно разные качества нужны. И я себя веду по-разному с разными заказчиками. На некоторых нужно даже наехать, и они тебя за это предпочтут рассудительным и логичным. Но это так, ремарка по ходу. Согласна, если все в начале. Или вообще еще не вступил в дело. А если все на ходу, и начинает идти не туда. Нужно быстро принимать решения, и нет возможности сидеть и ждать, когда ситуация сама выровняется (то есть развалится). Я понимаю, что ты скажешь, что нужно до этого не доводить, лучше планировать и т.д. Это хорошо для какой-нибудь Германии. А для моей страны это большая редкость - заранее спланировать все подводные камни. Хотя и стараюсь конечно.
Это не манипулятивная методика, а целенаправленное движение в корень смыслов. Вечно ты, не те этикетки клеишь на огурцы.
Действительно... Как Огурцы могут быть Огурцами названны!? Это же Не логично!! Темболее Психологические огурцы....