Мужчина и Женщина.Понимание как им быть счастливыми.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем ZEVS, 5 фев 2017.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    У вас не было желания помочь понять и разрешить эту диллему- объяснить девушкам, что это : а) не в их и интересах, так как это- влюбленность и эйфория являются лишь временным закрытием их проблемы, и которое не приведет к устойчивому результату , которым, предположу, являлось их собственное счастье и самодостаточность и любовь к себе? в) что это не в ваших интересах - так как вам это не нужно, по разным причинам?
     
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Почему может вмешаться дисгармония и почему даже большая дисгармония в союзе самодостаточных людей, по сравнению со среднестатистической семьёй, мне это не совсем понятно, или...что может мешать такому союзу самодостаточных людей- их самодостаточность???! )
    кому я пишу? Две недели человек сюда не заглядывал...:unsure:, но ладно...вдруг заглянет
     
  3. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Я думаю, что для здравомыслящих людей нужен союз, в первую очередь. А официальный ли это брак, или нет, это уже детали. Хотя, на разных этапах они могут иметь несколько разничное значение. Например, в молодом возрасте, когда рождение детей и построение жизненной реализации еще впереди, считаю официальное оформление отношений очень важным. Мужчина таким образом показывает серьезность своих намерений, а женщина чувствует себя защищенной на периоды вынужденной "беспомощности" (роды и декрет). Это конечно не гарантия, но мы ведь говорим о здравомыслящих психологически здоровых людях). В более старшем возрасте это перестает иметь принципиальное значение.
    Знаешь, Мечта, чудеса обычно случаются с теми, кто в них верит. А встретить психически нормального ориаентиованного на отношения мужчину, готового делить со своей избранницей успехи и получать поддержку в трудные времена, не такок уж и чудо. Но, мне кажется, встретиться в абсолютно готовом виде шансов все же значительно меньше, чем совместно к этому прийти. Было бы обоюдное намерение строить отношения.
     
    Мечта нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Это не окончательной этап, поверь. За ним приходит такой, когда любишь человека, (даже его мух любишь), а не его отношение к себе. И делаешь ему приятное для того, чтобы ему было приятно и он радовался, а не для того, чтобы получить что-то взамен. Особенно когда знаешь, что он ничего не даст взамен. Потому, что не способен.
     
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Как это не способен, ты нелюбима своим мужчиной, Ксения, и только даёшь, сама не получая любви ?
     
  6. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Я говорила не о нем. Я люблю не только своего мужа) Есть люди, которые не способны мне ответить потому, что они имеют дефекты психики. Но я их люблю от этого не меньше. Предвосхищая вопросы, а не люблю ли я свой образ заботящейся и отдающей матери терезы? Ответ: нет)
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ксения, в данном случае, в основном говорю об отношениях в союзе мужчины и женщины основанном на взаимном влечении и об этом у тебя спрашивала.

    По поводу любви, в которой мух и быть может даже калл этого человека любишь, то я не знаю какими глубиннымии неосознаваемыми путями оправдыаает себя такая любовь и что получает от нее, но абсолютно у веренна , что в любых отношениях, если они поддерживается, то человек получает то, что именно ему(!) нужно , и не важно осознает он это или нет, то есть отдавая получает то, что хочет и не всегда отдаваемая змоциональная форма выглядит как любовь, либо симпатия( здравствуй, Дэн), но в этом случае можно страдать от такой формы, а значит страдания приняты за любовь. Либо не страдать и получать удовольствие от такого общения, а в получаемом для себя удовольствии в таких отношениях определенно стоит свой интерес, который не всегда легко и просто выявить , но если общение продолжается, то удовольствие от общения есть и также интерес, и некая выгода тоже есть.
    Человек всегда стремится к удовольствию для себя, просто иногда путает удовольствие и наказание, и порой долго не может разобрать что есть что:shifty:.

    Ксения, не думаю, что в тех отношениях ты имеешь/получаешь удовольствие от страданий, уж слишком бы это было непохоже на тебя счастливую спокойнуюю и уверенную), а если это так, то не говори мне, пожалуйста, мне не хочется об этом знать), по личным причинам )
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
  8. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Ну да, я расширила контекст до любви к людям вообще. Сорри.
    С чего бы мне страдать, если любя человека, я добровольно отдаю ему то, чем могу поделиться?) Просто я не закладываюсь на отдачу, вот и все. Страдания это вообще не мое.
     
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вот поэтому и думаю, что ты все таки получаешь. Отдавая получаем).
     
    Ksenia нравится это.
  10. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Пусть так)
     
    Мечта нравится это.