Мужчина и Женщина.Понимание как им быть счастливыми.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем ZEVS, 5 фев 2017.

  1. Зверобой

    Зверобой Постоялец

    Хороший вопрос, кстати. Чтобы на него ответить, надо, мне кажется, ответить на другой: зачем вообще нужны отношения?
    Если чтобы легче, приятнее жилось, тогда да, совместимость принципиальна. А если для собственного роста, то по идее нужно выбирать наоборот партнера "поинтереснее", покуда сил хватит конечно его выдерживать)
     
  2. Eclipse

    Eclipse В теме

    Спрашивать дорогого человека о его желениях и мечтах. Запоминать желения(записывать) а потом потехоньку содействовать ему для релизации. Или если это простое желание которое в ваших силах реализовать стать тем кто исполнит его.
    ***
    Искать целенаправленно и постоянно черты и действия за что Вы уважаете своего дорогого человека. Фокусировться на уважении.
     
    Немо нравится это.
  3. Viola

    Viola Наш человек

    Чтобы быть счастливыми вместе . Счастливыми можно быть и по одиночке конечно, но если вступать в отношения, то для совместного счастья. Такая вот фантазия.
     
    Мечта, Dan и ZEVS нравится это.
  4. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Есть сорт женщин которые начинают изменять мужьям в поисках альтернативы, поскольку достучаться до мужа ей не удалось, она начинает идти на крайние меры.А почему не получилось достучаться? Тут есть несколько вариантов: 1- Если супруги давно вместе, то накладывается толстый слой обыденности и неосознанной жизни на автопилоте.То есть муж который привык что каждый день приходит домой а там его ждет жена, довольно быстро откладывает информацию в своем участке ума,отвечающим за зону комфорта, что куда мол она денется. Еще есть фактор запуска автопилота в семейных обязанностях в силу однообразия, например безучастное отношение к таким драгоценным вещам как поцелуи, нежные объятия, слова любви с искоркой в глазах.Это было вначале а потом спустя какое-то время было погребено под большим пластом ежедневных наслаеваемых друг на друга обязаностей и обыденностей. Для культивирования отношений необходима бдительность и мотивированность в сохранении семейных уз. У когто это Дети, У когото Любовь, у когото Любовь+дети. У кого-то "Принципиальность удобства положения", что не приведет к настоящей гармонии в емье, но будет держать ее на хлипком основании.
     
    Мечта нравится это.
  5. Зверобой

    Зверобой Постоялец

    Да, только на отношения из чувства долга главное не скатиться при этом
     
    Viola нравится это.
  6. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Это все будет происходить от намерения но это намерение должно быть подпитано Любовью. Исходя из этого мы приходим к тому что когда есть чувства то подобные вещи происходят у многих интуитивно.
     
  7. Dashken

    Dashken Guest

    Скорее всего мужчина и женщина будут копировать модели поведения из своих родительских семей и прошлых отношений у кого они были. Ключом к пониманию и росту может быть только осознанность и открытость происходящему и человеку рядом. Готовность учиться и меняться вдвоём, как это уже упомянула @Eclipse. Не застревать в автоматизмах, выходить почаще из зоны комфорта. Открыто общаться с миром и другими людьми. Искать вместе новые интересы. Почаще смеяться вместе. Важна эмпатия, чувство такта, развивать в себе всё это, выбросить шаблоны в своём восриятии другого тоже может быть полезным.
     
    Lena, Anya и Eclipse нравится это.
  8. Eclipse

    Eclipse В теме

    Когда я писала это, то в голове держала фокус как преодалеть автопилот, о котором Вы написали. Для того чтобы его преодалеть для начала нужно осознать что автопилот это естественное состояние к которому стремится наш мозг и психика. Это то идеальное состояние когда минимальное колличество энергии затрачивается на деятельность. В физиологии это плато...чтобы его преодалеть нужно постоянно менять условия тренировок и постоянно фокусироваться, формировать привычку фокусироваться. Мне кажется это применимым и в психической реальности. Чтобы избежать автопилота в отношениях нужно давать себе дополнительные стимулы, переключать свое внимание и сознательно фокусироваться на деятельности и на личности с которой у нас эта деятельность связана. Чтобы сохранить любовь нужно фокусироваться на проявлении её. Чтобы это сделать более инетересно, нужно превратить это для себя в первую очередь в игру. Игра как деятельность никогда не приедается так как имеет множество неизвестных и есть большая зона развития.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
    Мечта и ZEVS нравится это.
  9. Eclipse

    Eclipse В теме

    Это один из самых важных моментов.
     
    Dashken нравится это.
  10. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Доброго вечера уважаемые! Не смог сдержаться и решил выложить вот это:
    «Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь,мы все равно должны ее приветствовать. Солнце и Луна, день и ночь, мрак и свет, любовь и смерть — человек всегда между ними. Кто боится страданий, тот боится и радости».
    Писала Лёля Саломе незадолго до смерти.
    Это было главным уроком, который Лёля Саломе выучила за свою бурную жизнь. Этому она пыталась научить и всех влюбленных в нее мужчин.
    Психологи ее знают....
     
    Мечта и Anya нравится это.
  11. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Спасибо Eclipse за развернутый ликбез.;)
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @ZEVS, тема очень интересная и полезная, но без вашего мудрого руководства она обречена стать цитатником прописных истин :p придайте ей более практичную направленность, плиз:doctor::)
     
    kumar_shakur нравится это.
  13. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Для того чтобы сохранить любовь ее необходимо иметь, поэтому тут играет фактор зрелости партнера и расстановки им ценностей.Поскольку человек имеет свойство на первый план ставить свои интересы, то со временем эти интересы все больше доминируют над взаимоотношениями партнеров. Но поскольку есть разные виды "Любви" то с разными видами приходится работать опять-же по разному Так же в игре участвует Ответственность, так сказать всеохватность, то есть это предвосхищение своего партнера по жизни. То есть при притягательных чувствах к другому вы как бы думаете за него, и стараетесь его удивить и помочь ему. И всетаки я хотел бы заметить, что есть несколько видов псевдолюбви, а так же смешанных видов, ну и конечно же сама притягательная часть Любовь.
     
    Мечта нравится это.
  14. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Есть основополагающие факторы или концепции поддерживающие гармоничный брак.Но о них позже. Сейчас немного не по теме но все-же хочу вставить вот что: Какое то время назад я занимался с девушками практической частью в сфере рассоздания их переживаний или застарелых проблем, так уж получалось что происходило следующее явление, они попросту хотели от меня большего. То есть происходило влечение основанное на симпатии и еще нескольких факторах, соответственно мне приходилось прекращать занятия поскольку это не приводило бы к желаемому результату. И я делал разделение;) Вот такой вид любви я не приветствую, когда на тебя смотрят и говорят что у тебя такая аура большая, у тебя такой взгляд мистический, у тебя такой голос;) Я поначалу игнорил это, но потом я понял что роста не будет с такими барышнями, поэтому я пока забросил работу с женским полом, только дружу с ними но не работаю. Так вот Влюбленность в придуманный самим человеком ореол вокруг другого обычного человека, не доводит до хорошего. В любовном союзе все дела спорятся но что касается внутренней вселенной партнеров то уж тут они все же разные, и какая бы любовь не была, расти и эволюционировать сможет не каждая пара. В сессии может играть фактор влюбленности вызывающий эйфорию, и поверхностную работу.А вообще это обширная тема...;
     
    Мечта нравится это.
  15. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Хорошо еще было бы расставить по пунктам фундамент супружеских отношений максимально минимально;) То есть без разжевывания, а потом делать сноски и разжевывать:)
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не всем девушкам нужно искать себе кумиров и влюбляться в них. Эта потребность барышень, как вы правильно написали, с проблемами. И говорить о гармоничном браке здесь не приходится. Разве что "встретились два одиночества". Гармоничными могут сделать свои отношения самодостаточные люди. Брак не стоит создавать в период влюбленности, даже если эмоции зашкаливают. Когда они утихнут немного, если душевная близость появится и окрепнет, тогда о нем можно подумать :woot:
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
    Мечта и Мимохожий нравится это.
  17. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Да все верно, но концепция моего поста заключается в том что есть разные типы любви, о них можно поговорить отдельно. Далее есть опыт в том что любящим людям не всегда получается добиваться результата в совместной работе по рассозданию своих программ.А что касается самодостаточных людей то это другой уровень, скажем так что я говорю о среднестатистической семье. Самодостаточные партнеры это великолепно, но в их отношения тоже может вмешаться дисгармония, а иногда даже еще большая чем у тех кто имеет разный потенциал, так что все относительно.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Часто такие люди способны на любовь-дружбу, партнерскую любовь и имеют глубокую духовную связь. Так что о бОльших проблемах, чем в разнопотенциальном браке можно спорить. Так мы плавно начали тему разных типов любви.
     
  19. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Да совершенно верно, когда любовные страсти перерастают в близость душ, то есть когда сексуальный подтекст слетает тут то и понимаешь что у тебя к другому, какие так сказать чувства, высшего порядка близости или не очень. Вот она зрелость, вот она ответственность, вот она забота и внимание, они в человеке либо поселяются либо раскрываются больше, при наличии высшей любви. Необходима смелость и честность для того чтобы распознать не лукавишь ли ты сам с собой....
     
    Мечта нравится это.
  20. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Ksenia я готов с вами дискутировать на эту тему, но у меня просьба всетаки уже начинать сформировывать основные концепции счастливого брака, и методы его поддержания в здравии. Мы уже как то обмолвились об ОБЩЕНИИ, давайте начнем с него концпектировать, как вы считаете Ksenia?