Авторская Моя практика.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Русалочка, 14 сен 2019.

  1. Русалочка

    Русалочка В теме

    Я тебя прекрасно понимаю,особенно про котиков:D.Ну тогда будь любезен ,будь последователен своим же убеждениям и не надо разглагольствовать о том, о чём ты понятия не имеешь,а лишь имеешь какое то там общее представление.Кстати а откуда у тебя информация о котиках и о духовных практиках,если ты ,опять же по твоим словам не читаешь ни литературу ни занимаешься сам практиками??? Откуда дровишки??? Методозарения тут ну ни как нек проканает,это из другой оперы...
     
  2. Русалочка

    Русалочка В теме

    Нет,не знакомыми, а хоть какими нибудь. Вот представь ты идёшь по дороге,по ней идут тысячи,миллионы людей. Одни идут тебе на встречу, а другие в одном направлении с тобой. С какими людьми тебе лучше и удобней разговаривать???
     
  3. Русалочка

    Русалочка В теме

    Меня всегда радуют дебильные вопросы.Извени,Ничего личного..:D:D:D
     
  4. Spirit

    Spirit Местный

    То есть Вы радуетесь, когда кого-то считаете дебилом, что ж, ничего удивительного. Какой же Вы прозрачный.
     
  5. Русалочка

    Русалочка В теме

    не кого то , а чьи то мысли...это огромная разница.Ты милая и привлекательная девушка,как я могу назвать тебя дебилкой??? да отсохнет у меня язык, если я это себе позволю,ну или палец,если я это напишу на клаве. Но мысли у тебя по детски дебильноватые и я тут бессиленн:D:D
     
  6. Русалочка

    Русалочка В теме

    Понимаешь в чём твоя проблема...ты просто не в состоянии принять тот факт , что кто то знает больше чем ты.прими это как бытность и всё станет на свои места. Я вот тоже не семи пядей во лбу и тоже постоянно слушаю умных людей и учусь у них...;);)
     
  7. Spirit

    Spirit Местный

    Да ну что же в моём вопросе показалось Вам дебильным, о великий практик цигун?
    Моя проблема - это Вы, да, я это прекрасно понимаю. Что начнём практиковать?
     
  8. Атаман

    Атаман Guest

    Которые идут на встречу.
     
  9. Русалочка

    Русалочка В теме

    Хотя бы то что в традиции цигун не существует обрщения " о великий практик цигун".это говорит о незрелости индивидуума и о его неготовности воспринимать информцию такой ,как она есть.
     
  10. Русалочка

    Русалочка В теме

    ну тогда какой же контакт ты тут ищешь,возможно тебе просто нужен конфликт?
     
  11. Spirit

    Spirit Местный

    ...сенсей? Хм, это в Японии... Мастер?
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Не исключенно конечно, конфликты тоже иногда полезны для развития. Но а если ещё и хорошо подумать а не притягивать свою теорию за уши ?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2019
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То есть я по твоему не последователен. Хорошо, тогда откуда ты берёшь то, что я не занимался практиками?
    Пока твой вопрос о практиках звучит как - а вы ездили? Всё остальное сокрыто мраком тайны, особенно на чём и зачем.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
  14. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    По профессии - погромист) Ничем особым, окромя диванного философствования и элементарной работы со своей психикой, не занимался) В общем-то, результат меня устраивает. Сейчас потихоньку изучаю/практикую цигун. Очень интересная штука. Помимо того, что это, как минимум, комплекс гимнастических упражнений, разминающих позвоночник, суставы и расслабляющих перенапряженные мышцы, он имет также явное влияние на сознание, погружая через дыхание и плавные движения в эдакое медитативное состояние присутствия в настоящем. Пару раз, впрочем, вызывал неконтролируемую радость и смех. Я не знаю, что это было))) Наконец, есть в нем какая-то эстетика. Я чувствую, что это - мое) Цигун напомнил мне о том, что можно просто жить в этом моменте, и для этого не нужно особых условий. Все, что необходимо, уже есть у меня. Вся та прошлая мысленная работа не прошла даром - она освободила от чрезмерной суеты мой разум. Теперь же достаточно простого внимания к своей жизни, которому и учит цигун.

    Касательно того, что лучше - теория или практика - я за совмещение обоих подходов. И то, и другое оказывает свое влияние на сознание и качество жизни. Кстати, видео в тему:
     
    Oma, Мечта, Ksenia и ещё 1-му нравится это.
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Эмпти, я думала, что погромист ты по призванию (громишь свои затыки), а это оказывается профессия!:thumbsup:
     
    Мечта, Атаман и EmptySky нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это сборная солянка. А согласно обновлённому виду, ещё и сектантский товар.
    Ушло развитие в противоречие, чего и следует ожидать от ложного движения.
     
  17. Алли

    Алли Наш человек

    Я тоже занималась цигун, но по-любительски, по книгам и видео, как гимнастикой. Так что не могу назвать это практикой. Несколько лет занималась Оком Возрождения, пока не сломала руку, и пришлось на время все прекратить. А возобновить не получилось, при попытках это сделать чувствовала ухудшение физического состояния.
    Думаю вернуться к цигун, пусть это и ересь, но лучше просиживания перед компьютером.
     
    Oma, Мечта и EmptySky нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё можно практиковать, просто не нужно вкладывать надежды, которые практика не предназначена удовлетворить.
     
  19. Русалочка

    Русалочка В теме

    нЕТ . Конфликты полезны для времяпрепровождения,но ни как не для развития...Хотя как источник получения некоторых наводок на нужную информацию..,вполне допустимо..Того кто придумал поговорку что во споре рождается истина,надо распять на столбе. Во споре или в выяснении конфликта никогда ничего не рождается,всё тоько усугублшяется. Родиться может только в плюсе ,а не в минусе,а конфликт это всегда минус.
     
    EmptySky нравится это.
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Конфликт возникает, когда сталкиваются две противоположные установки. Не буду затрагивать здесь внутренний конфликт, хотя алгоритм одинаков. Пусть одна сторона конфликта - это ты (условный человек), а другая - это другой.

    Есть два выхода. Первый - твой ум оказался более изощренным, или соперник оказался слабее (ленивее), но твоя установка победила. Это не говорит о ее верности, но субъективно выглядит именно так. Поэтому происходит ее укрепление.
    Второй - установка разрушается. Тогда конфликт расчищает место. И дальше уже зависит от человека, заполнит он его такой же фигней или использует шанс подвергнуть инвентаризации и другие установки.

    Отсюда вывод. Нельзя однозначно сказать, что конфликт это полезно или вредно. Это инструмент, которым еще нужно уметь воспользоваться.
     
    Атаман, Нина и Dan нравится это.