Попалась мне на днях вот такая смешная статья: Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. Смешная она в смысле изложения и подачи материала, но суть у неё отнюдь "не смешная".. Она, как и многие другие статьи на тему женственности, очень подробно говорит об искажениях и перекосах, и несколько смутно о том, что же, на самом деле, значит быть женщиной.. Захотелось как-то развернуть эту тему, поговорить "о своём, о женском".. о том, в чем же все-таки заключается наша 'женственность', наша 'женская сила'? Разговор хоть и "между нами девочками", но мальчикам свое мнение по этому поводу тоже высказывать можно и нужно).. Только, пожалуйста, давайте постараемся не превратить эту дискуссию в гендерную революцию и в очередную разборку на тему, кто лучше/ круче/ умнее и пр. Очень хочется просто попытаться понять в чем наша женская ценность и уникальность.. если она, конечно, есть вообще?
Вывод статьи очень правильный. Все женские достоинства и стремления, перечисленные со скептической иронией, понятны - для образности статьи, конечно. Если женщина стремится ко всем этим достоинствам, потому что к у нее масса способностей, которые она хочет реализовать, то и флаг ей в руки. Радоваться надо, а не завидовать. Только главное делать это ради себя, а не ради гламура. Состояние наполненности энергией - самое главное в женщине, мне кажется. А все остальное - приятные бонусы.
Не думаю, что кто-то завидует) мне кажется, она просто подчеркивает насколько маниьякальным для женщин стало это желание все везде успеть, - "и коня на скаку, и в горящую избу")) А потом, спрашивается, откуда невроз у всех поголовно.. Вывод мне, в целом, тоже нравится, но он такой, я бы сказала, "общечеловеческий" весьма, - к мужчинам тоже вполне применимый.. А что же все-таки в нас такого 'уникально-женского' мне так пока и непонятно)..
И меня интересует, в чем же уникальность. Традиционно женскими считают такие качества, как мягкость, чуткость, нежность, эмоциональность, заботливость. Но эти же качества есть и у мужчин. Женщин отличает только способность рожать детей и вскармливать их грудью. Этого мужчины не могут. Про женскую силу тоже интересная тема. Она точно есть и она не для соревнования в силе с мужчинами. И конечно женская сила не в слабости (слабостью обычно мужчины называют приспосабливаемость женщин под мужчин и соглашательство с ними) У женщин женская сила, у мужчин - мужская. Они взаимодействуют друг с другом, так природой задумано. Утрата женщинами женственности, а мужчинами-мужественности наблюдается повсеместно. Эти явления взаимосвязаны. Обычно мужчины обвиняют женщин в неженственности, а женщины обвиняют мужчин в отсутствии мужественности. То есть, ты не женственна, поэтому я такой. Женщина не может быть женственной рядом с немужественным мужчиной. Круг замкнулся. Невроз и у тех, и у других. мне кажется, что сначала невроз, а потом уже и кони табунами и с избами...тоже не все благополучно.
Да, цикличность. Точно. У женщин решения и действия не всегда подчиняются только мозгу, периодически это исключительно эндокринные механизмы рулят
Женщина обретает свою силу, когда признает и принимает свою слабость. Эти две полярности у нас сливаются и в своем единстве дают то уникальное женское могущество, вокруг которого, как вокруг оси, вертится наш мир (вместе с мужчинами ) Ну и конечно, духовность и умение поддерживать состояние внутреннего баланса. Все это в комплексе дает то внутренне потенциальное состояние, которое мужчина не может обрести без женщины.
Цикличность, да - важный момент.. но это, мне кажется, только один из аспектов, связанный с мудростью тела, в том числе. А вот уважение и знание этой мудрости тела - это, как раз, очень важная составляющая женской силы.
В том и феномен, что женщина - первопричина. Если она женственна, то с ней рядом не будет немужественного мужчины.
Да почему же женщина то первопричина? Женщина виновата, что она не женственна, сама дура что-ли?Хотелось бы поконкретнее, что здесь подразумевалось.
Ну ты даешь. Причем тут дура-умная. Ладно, смотри на примере. Растет цветок и наполняется силой. Когда приходит время, он распускается и дарит свой аромат. Никому. Себе, в пространство. Всем, кто есть рядом. Он не думает, распускаться для кого-то или подождать, пока его попросят. Он не может не дарить свой аромат и красоту. Цветок - это женщина и ее внутреннее состояние. Это первопричина. А толпа тех, кто хочет им обладать, это следствие. Я так вижу и так объяснила для того, чтобы не умничать и не пускаться в теоретические рассуждения. Просто поверь на слово счастливой женщине ))))
Что Вы счастливы я охотно верю. И завидую, уж простите. Про цветок не понимаю. Это что-то типа: будь собой, раскрой свой потенциал, заложенный природой?
Попробуй представить. Не спеши. Я не смогу объяснить понятней.Попробуй понять то чувство внутренней свободы, когда следуешь своим путем. Раскрываешься и цветешь. И пусть весь мир подождет. Это очень привлекательно со стороны. Завидовать не стоит, конечно. Кому-то дано, кто-то вынужден учиться.
Я и сама не хочу завидовать, это как-то само получилось. Предположим, я представила. А также очевидно, что не дано. Понятно, что это либо есть, либо нет, это сразу видно. Так если нет, что нужно, чтобы было?
Прочитай моих несколько ответов в этой теме. Плюс физическая активность, творчество (любое). Я искренне считаю, что этого достаточно.
Спасибо. Я думаю, что если бы у Вас изначально этого не было и появилось, то тогда мы бы поняли друг друга лучше, Вы бы поняли меня, а я - Вас. Если бы мы обсуждали каков на вкус какой-нибудь экзотический фрукт, но я его никогда не пробовала, мне трудно было бы понять о чем речь. Благодарю за попытку, но до меня не дошло.
Поверьте - это всем дано, мешают психические блоки, утечки энергии, неприятие себя,длительный стресс,раны,страхи, долгий список. Вот на аватарке у Вас цветочек к примеру - нежный и загадочный,сокрытый в лёгкой вуали тумана. Можно сказать что это Вы и есть.