Progressman Лучший инструмент психолога

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Игорь Саторин, 21 мар 2019.

  1. Русалочка

    Русалочка Местный

    А можно это как то расширить??? Вот я знаю что утром я должен встать ,почистить зубы,поехать на работу,там применив свой опыт,который тоже является знанием,плюс теоретические знания и выполнить определённые действия. Что из всего этого я должен забыть????Забыть как чистить зубы????;)
    Неее,ну это по меньшей мере глупо звучит...Если ты вспомнила,значит ты её познала и тут же ты говоришь что познать её невозможно. Ну а с отрицанием это вооще капец какой то. Как можно отрицать истину,которую невозможно познать??? Что отрицать??? Это похоже на какое то словоблудие,а не на диалог двух здравомыслящих людей.
    Практика чего??Что может быть практикой познания истины???
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Зубы можешь продолжать чистить, если хочешь.
    Потому что это не познание. Истина проста и она везде, в тебе, во мне, в каждом, ты ее ее вид каждый день и пользуешься непрерывно. Поэтому и говорят, что нечего искать, все уже есть. Но никто не опознает, потому и ищет все человечество не одну тысячу лет. Сложнее всего найдено то, что находится под носом. А раз называют истиной что попало и все разное, значит в самой истине ее не признают, отрицая истину в истине. Так и живём, в вечном поиске. А все что надо, разуть глаза и включить мозги.
    Нет практики познания истины. Точнее, их валом, но к результату они не ведут.
    Есть практики освобождения от заблуждений, под которыми прочно скрыта истина.
     
    Атаман Максюта нравится это.
  3. Русалочка

    Русалочка Местный

    Неее,ну это вооще ответ года!!!!;) "Истина проста и она везде.""
     
    Ksenia нравится это.
  4. Русалочка

    Русалочка Местный

    Хорошо,поставим вопрос иначе. какие практики позволяют избавиться от заблуждений.? Только не говори что практически все...
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Давай свой.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Их много, оптимальность каждой рассматривается в конкретном контексте. Главное, понимать что ты хочешь получить и из чего, и как действует конкретная практика.
     
  7. Русалочка

    Русалочка Местный

    У меня нет ответа на вопрос,что такое абсолютная истина. Что такое субьективная и обьективная истина я знаю,а что такое просто истина.....
    Ну хоть один какой нибудь пример. А то у тебя все ответысводятся к одному и тому же-их много,они везде,они вокруг...иди и бери..Вопщем разговор ни о чём...
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Тогда на каком основании ты сомневаешься, что она проста?
    Если свои представления о чем-либо отсутствуют, то отбрасывание любых утверждений об этом предмете никак не помогут появиться своему. Ну а, как говориться, вместе с водой можно вплеснуть и ребенка. Только разбирательство, либо в одиночку, либо через обсуждение (что продуктивней), поможет найти ответ на любой корректно поставленный вопрос.
    Ну так он и ни о чем и идет. Ты просишь описать инструмент. Какой? Для чего предназначенный? Их действительно много и каждый предназначен для определенных целей.
    Ну а примеры таких инструментов мы тут постоянно обсуждаем, в том числе и с твоим участием в качестве судьи с печатью "фигня".
     
  9. Русалочка

    Русалочка Местный

    хорошо,я уже все понял... вопрос о целостности отпадает сам союой.потому как результат будет тот же.,тоесть совсем нт какого.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Никто не организует тебе результат в понимании кроме тебя самого. Ну без попыток понять результата точно не будет.
    Необходимость целостного понимания ты сам описал в своем примере об автомобиле и двигателе. Если ты не знаешь, что такое автомобиль и каковы его функции, описание двигателя самого по себе приведет куда угодно, хоть к электростанции, хоть к кофеварке. То есть вначале целое, его функционал, а дальше описание и частей и способов, которыми функционал достигается.
    Разве это сложно понять?
    То же с миром. Вначале целое и его функционал, а дальше уже можно рассматривать части.
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Чего то вы быстро сдаетесь;). Грызите истину). Вдруг она именно вам откроется?!
     
  12. Автомобиль-то всё же изобретался по частям.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Нельзя изобрести что-то по частям. Должна быть идея целого, куда впишутся потом какие-то части или будут изобретены для реализации целой идеи.
     
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Совершенное совершается, совершается и опять совершается, и снова совершается - потому что оно совершенное совершаемое, которое совершается. Без начала и конца.
     
  15. Русалочка

    Русалочка Местный

    Нет родная..Когда изобретали колесо про автомобиль даже мысли не было.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  16. Русалочка

    Русалочка Местный

    Человеческая глупость безгранична как сама вселенная. А ещё глупее бороться с этой глупостью,ибо бороться с безграничным это сверхглупость. Мне проще сдаться.;)
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Колесо стало колесом, а не просто катящимся прердметом, только после того как возникла идея повозки как средства передвижения, к которой и прикрепили колесо.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    И остаться в своей безграничной человеческой глупости. Действительно, проще. Но жить в ней сложнее, поскольку глупость не эффективна.
     
  19. Русалочка

    Русалочка Местный

    Маленькое уточнение,не средства передвижения,а средства перемещения предметов,а это как бы разные вещи.
     
  20. Русалочка

    Русалочка Местный

    Ага ...сначало придумали повозку,а потом собрались все дружно и решили,нее... что то тут не так,а как же она поедет???? Надо срочно изобрести колесо...И изобрели...