Progressman Лучший инструмент психолога

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Игорь Саторин, 21 мар 2019.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Ага, вот откуда воровство в твоих постах появилось. Ты воруешь и хочешь видеть других такими же.
    Расцикливацся, Атаман.
     
  2. Spirit

    Spirit Местный

    Так память - это всё же коробка или нет:
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    С чего бы это? Типа, есть у каждого, но никто не должен понимать, что есть? Кто запрещает, кроме себя самого, знать, что у тебя есть, а чего нет?
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Пользуюсь вашими терминами. Память - обобщенное название для уже появившихся когда-то мыслей в любой их форме.
     
  5. Атаман

    Атаман Guest

    Ну а какже, другого же не бывает. Только вор вора видит А полицейский воров же не видит.

    Короче, споймали тебя, сидела бы тихо, но ннет же , надо доказать что правильно что споймали припираниями , отрицанием.. :hilarious:
     
  6. Spirit

    Spirit Местный

    Душа есть и этого достаточно.
     
  7. Spirit

    Spirit Местный

    Память - название мыслей, ок, я снова - пас.
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Воровство - это тайное изъятие чего-то у кого-то без его ведома и согласия.
    Ну хорошо, раз воровство тебя так волнует, давай разбираться.
    Вот есть мысль в твоей голове. Ты ею делишьмя с другими. Теперь она не только в твоей голове, но и в головах других, и то если они захотят ее тоже думать, ведь могут и отмахнуться. Но из тевой-то она никуда не делась. Значит, и речи нет о воровстве. Ты добровольно делишься своими идеями, получая взамен углубление своего же понимания, если дальше идёт обсуждение.
    Можно зажать свои мысли, законсервировать и ни с кем не делиться. Но человеку это не свойственно, так или иначе он захочет донести свои идеи до других, найти единомышленников или взаимопонимание. Объединение идей их усиливает.
    Воровство всегда завязано на собственность.
    Идея тихого изъятия, насколько я понимаю, у тебя завязана на желании на этом заработать. Ведь продавая то, что и так у всех есть, денег много не выручишь. Тут и появится желание тихо и незаметно огрести те идеи, которые возникли не у тебя, и объявить их своими, чтоб было что продавать. Так пользуйся на здоровье. Один момент. Если хочешь продавать идеи, их придётся понять, иначе связано не изложишь и народ это почувствует, а значит, не купит. Ну а идеи, которые понял и научился применять успешно уже становятся и твоими тоже, ты их можешь передать дальше. И это тоже не воровство, а передача.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Не, если достаточно без понимания, то нет вопросов. Но любое построение, основанное на непонятном черном ящике, само непонятно, а значит, недостоверно.
     
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    А если аллергия на белок даже материнского молока, и эта аллергия передалась от матери к дочери и от дочери к сыну? Как это обьясняется?
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    О как, только сейчас дочитала до этого, как раз то, о чем сама выше написала. Почитаю дальше..
     
    Атаман нравится это.
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Нина, мне не интересно с тобой разговаривать. В тебе ноль информативности, просто ноль. Какието стремления доказать мне что я не прав, ради самого доказательства. Это как Ксения процитировала про сушки ворон. Да суши ты себе вороны на здоровье.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Я не знаток особенностей аллергий. Психосоматика трактует аллергию как реализацию потребности отгородиться от чего-то или кого-то. Почитай в интернете, я и здесь как-то ссылки выкладывала.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Ну так не разговаривай, кто это решает кроме тебя?
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да собственно не нужно читать в интернете, думаю, уже получила ответ, спасибо. Молоко это как источник жизни, то есть потребность и желание отгородиться от источника жизни, переданная по наследству, при одновременной невозможности отгородиться от источника, ибо это сулит смерть. Мда, эдакое противоречивое желание...И мне надо разобраться с этим двойственным противоречивым желанием/потребностью - разрешить. Моя мать это как бы прошлое, мой сын это будущее, ну а я посерединке, как настоящее и мне надо это разрешить, в настояшем.

    Это все аллегории и метафоры, про мать , сына и меня. Но суть в том, что это лежит на мне и сны говорят о том же.
    Я знаю, Нина, твое отношение ко снам, но когда сны дают наводку, (посредством образов и метафор) куда смотреть, а реальность показывает как смотреть, то поневоле начнешь верить в единство своего мотива реализующегося в одном направлении и во сне и наяву - разобраться наконец с этим, пардон, дерьмом.
     
  16. Русалочка

    Русалочка Старожил

    Могла бы это и не говорить....Это и так понятною.
    Трактовать можно что угодно и как угодно. Возьми Библию..там трактовок,больше чем у меня волос под мышкой. Трактовка,это не диагноз,а лишь один из возможных вариантов.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Верно. Поэтому и необходимо надёжное и неопровержимое основание, база, виденье целого, чтобы трактовка была полностью объяснима и обоснована. Без этого - сплошная относительность и индивидуальность.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Сны вполне могут быть инструментом. Здесь нужно только помнить одно. Сны - это картинки из памяти и подсознания. А интерпретируются они исходя из текущего понимания, которое и хочется изменить, поскольку оно несовершенно. Отсюда и результат, трактовка снов адаптируется к текущему непониманию, становится как бы подтверждением его. Нельзя сказать, что это так чтоб было полезно, укреплять имеющееся непонимание.
     
  19. Русалочка

    Русалочка Старожил

    Воопще ни о чём.....Какие нафиг основания,какое видение целого,,,????для того что бы поставить правильный диагноз нужны знания по данному вопросу и всё!!!!!
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Если чего-то не понял, это не означает, что это не о чем, разве что для тебя.
    Вот если понял, тогда и можно рассуждать о чем это.
    Знание по одному вопросу без целостного понимания того, на чем основано это самое знание - это ещё не знание. Нельзя знать часть без знания целого, иначе можешь использовать ее не по назначению.