Progressman Лучший инструмент психолога

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Игорь Саторин, 21 мар 2019.

  1. Spirit

    Spirit Местный

    Не всё, что присутствует в уме является мыслью, моё мнение - это мнение, оно есть и никуда особо не изменяется, а мысль пришла и ушла, всё, её нет.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Гугл в помощь. Чтото вроде, 7 основных психосоматических заболеваний, или 8? Не помню уже.
     
  3. Атаман

    Атаман Guest

    Нина считает что у неё Души нет а только идеи о себе собой. Поэтому и ощущение в общении с Ниной как в общении с роботом которому просто идеи, програмы о себе подсовывают, меняют.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Естественно, поскольку фокус внимания фиксирует именно то, что представляет важность, желаемую или избегаемую.
     
  5. Spirit

    Spirit Местный

    @Нина,
    Какая Вы хитрая, нет уж, извините, либо есть опыт, либо вера, а "опыт веры" - это не опыт вовсе, а.. манипуляция смыслом?
     
    Атаман нравится это.
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Да хоть 107 примеров психосоматических заболеваний.Алергия имеет основу в физике человека. Если беременная мать имеет алергию на лактоз , то высока вероятность что и ребёнок будет её иметь. С самого рождения. Психосоматика ребёнка лишь ухудшит. Но не является причиной как ты говорила.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2019
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Вообщем логики никакой в поведении от избегания. А лишь противоречивое поведение. Ибо избеганием человек достигает именно то , чего избегает.
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Ну да, набор идей, но не любых, а представлений о себе. И новая идея о себе может вполне укорениться в сознании. Типа, душа очистилась - сменились идеи о себе на более приемлемые.
    Ну и болит, конечно, не представление, а боль появляется как реакция, эмоция (если мы о душевной боли) на конфликт представлений и реальности. Впрочем, душу любят вплетать туда, где все непонятно.
     
  9. Spirit

    Spirit Местный

    Интересный взгляд, как нечто отдельное - да, иногда, редко. Чтобы эго действовало самостоятельно - нет, оно что живое? Врядли, это установки ума, может быть их много, но можно и отнять несколько.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    У меня ответ есть. Но в данном случае ты и сам можешь подумать и ответить верно.
     
  11. Нина

    Нина Наш человек

    А что такое ум и что там присутствует? Огласите список.
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Нет, нет, я то лучше знаю себя. На этот вопрос, мне нужна твоя помощь чтоб ответить. Итак , как же формируется Душа ? Самые базовые установки человека о себе ? Или тебе просто жалко ответом поделиться ?
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    А что это такое - эго?
    У нас есть тема, где мы начинали с этим разбираться. Можно продолжить здесь:
    Эго, личность, я
     
    Spirit нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Первые идеи близки к естественным представлениям, к источнику. Но дальше в течение жизни они деформируются. Беда в том, что человек не в силах отличить то, что от источника и деформацию от системы мира. Поэтому отклик "души" часто подводит. Но в основе одно, но это уже не душа, а дух.
     
    Spirit нравится это.
  15. Spirit

    Spirit Местный

    Ну, почему не понятно, я Вас поняла, всё так, например, почему эмоции не считать проявлением души? Почему поступки от силы характера не считать проявлением души? И реакции на ваши любимые убеждения.. ну, это, мне кажется, уже несколько является омрачнением души, реагировать на установки в мозге. Но всё это и есть душа, с этим работает психология, проблема в понимании только в том, что "душа" - это другая плоскость: есть ум, есть тело, душа их связывает, она относится и к уму и к телу, но она нечто иное, вот, только это хотела уточнить, спасибо.
     
  16. Spirit

    Spirit Местный

    Мысли, понимание, эмоции и память.
     
  17. Атаман

    Атаман Guest

    А что там в этом Духе , который притягивает Душу, тобишь базовые мысли о себе ? Список можно ?
     
  18. Spirit

    Spirit Местный

    Это не ссылка, поэтому, если не сложно можете вопрос туда перекинуть.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Мыслить одинаково я понял как мыслить одними и теми же рабочими алгоритмами. Ну вот ходят, в основном, ногами, а можно и на руках, но ногами эфективнее и в этом смысле ходят одинаково. Есть всего один четкий алгоритм как это делать правильно, к нему и стремится физкультура формируя здоровую походку и осанку. А уж куда правильно идти каждый решает сам. Примерно так же и с психикой, только физкультура отталкивается от физики, биологии и анатомии, а у психики свои законы.
     
  20. Атаман

    Атаман Guest

    Конечно свои. Сначала Гуру определяет свою выгоду. Потом обощначает поведение которое ему необходимо от людей. Потом поведение называет удобными к приятию терминами и вуалля, армия роботов которые исполняют волю Гуру.