Кто я?

Тема в разделе "Учения и учителя", создана пользователем Spirit bird, 18 июн 2020.

  1. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    В отсутствие "урагана" ни о каком спокойствии и умиротворенности речи быть и не может. Может быть лишь некое неопределенное, невыразимое состояние реальности, которое даже как "неопределенность-то" не определяется) Почему реальность не ограничилась этой неопределенностью - по сути разновидностью небытия, не застыла навсегда в ней? Ответ, на мой взгляд, может быть таков: потому что сознание является свойством реальности, иначе говоря, реальность - это обязательно нечто более конкретное и определенное (осознаваемое), нежели абстрактное небытие. Если уж что-то есть, то оно обязательно обладает некими свойствами, которые, вообще говоря, не абсолютны, эти свойства не являются неотъемлемыми качествами объекта, но всегда определяются в отношениях между объектами. Так что если уж реальность (в нашем случае это реальность индивидуальная, реальность собственного существования, "я") и могла определиться как спокойный и умиротворенный центр, то только при наличии упомянутой бури вокруг. Вот только бурю не из чего "делать", кроме как из самого себя, то есть прежде, чем появится понимание себя как безмятежного центра бури, необходимо уже быть в том числе и этой бурей)
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
    Алли, Горан Горович и Атман нравится это.
  2. Атман

    Атман Местный

    Емпти, ты крассавчик!! Шикарно выразил мысль!! МЕГА ЛАЙК!! :thumbsup::heart::thumbsup:
     
  3. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Это не трагедия а благословение. Только выходить надо не мыслями, а за пределы мысле-форм. (Ни фига ж себе-такое выдал):D
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
    Алли нравится это.
  4. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Что это вы все, любую эзотерическую тему опускаете на уровень психологии?Впечатление такое что всё только для пиара этого сайта и услуг автора делается. Не ко всем это конечно относится но есть такое
    Или я ошибаюсь?
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть мир и присутствие в нём в виде тела. Личность и всё прочее ни чего не значат. Такое понятие как центр личности вообще лишено предпосылок для осмысления, так как нельзя ткнуть ни пальцем, ни определением в личность и тем более в её центр. Есть проявленное и не проявленное, при чём проявленное не бывает ложным, бывает лишь ложное отношение к нему, что и есть личность. Личность выступает как набор установок, которые понятны лишь в локальности личности и не являются объяснимым за пределами локальности. Две личности не могут понимать друг друга, иначе само понятие личного исчезнет, так как противоположность личному, это общее. Личное исключает общее, общее исключает личное. Личное и становится личным, когда синхронности с чем либо ещё исчезают и без этого личное будет общим. Не смотря на это любая личность где то содержится, чем то приводится в действие и этот двигатель является Я, функциональным, а не концептуальным.
    На это всё можно посмотреть и с определением - сущность. Сущность может иметь свои намерения, но содержание её пониманий ни как не противоречит содержанию общего, потому как любое действие всегда в большой степени содействие, в то время как действие личности не выходит пределы локальности, выражаясь в сомнениях, рассуждениях, опасения и так далее, всё что касается бешенного ума и внутреннего диалога, той штуки которая ищет и не может найти, совершая бесплодные усилия на уровне понимания и хаотичные на уровне намерений. В общем личность это набор бессмысленных установок, у которых нет связи ни с чем, что и делает личность локальным формированием, в то время как даже тело не бывает локальным, оно как минимум взаимодействует с миром и неотрывно от него. Личность же отделена как от понимания и взаимодействий мира, так и тела к которому привязана.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Психология хотя бы оперирует с повседневными и всем знакомыми понятиями и ощущениями, а эзотерика лишь с фантазиями и сказками. К тому же здесь не опираются на популярную психологию и автор сайта так же не при чём, он не трактует популярную психологию, а сам копается и сам делает выводы.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  7. Атман

    Атман Местный

    Лишенно предпосылок в твоём понимании. Но как видишь , не лишенно предпосылок в понимании других людей.

    Центр некого предмета или тела это всегда условность по отношению его же самого и не является чем то универсальным, а является локальным, личным, субьективным.

    Этот центр из вне самого предмета , физически невозможно найти без деструктивного вмешательства , тоесть без повреждения целостности тела. Но вычислить то можно, даже математически. Можно же вычислить где у арбуза центр , без того чтоб его резать физически. Так и человек, имеет некий условный центр тела местонахождение которого по желанию можно вычислить, просчитать не начиная ковырятся у него в кишках.

    Личность это слово просто которое подразумевает много чего. В моём понимании , основанным не только на размышлениях а ещё и на чувственном опыте, личность да имеет некий центр, который при желании и практики можно прочувствовать, заметить. Этот центр и есть осознание себя как индивидуальная , уникальная личность имеющая некий корень. Корень который имеет начало вне самой личности. Отсюда и аналогия с ураганом.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Покажи мне человека, который знает всё о своём теле и мире достоверно. Вот это состояние ничегонезнаия и будет личностью. Заметь при данном раскладе чисто статистически ни какого понимания других людей не будет.
    Личность есть личность, то есть личное, единовластное обладание, частица возомнившая себя отделённой при всей очевидности невозможности этого и ничего иного это слово не подразумевает. Чувства не являются личным, все испытывают чувства.
     
  9. Атман

    Атман Местный

    Ну это твоё личное понимание и восприятие личности.

    У меня это полностью наоборот. Личность как по мне полностью интегрированна в теле и взаимодействует с реальностью через тело. Она имеет некий центр который я выше описал.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Интегрированна куда, в сердце, мозг?
     
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Центр предмета всегда определяется какими-то параметрами. Как правило, это пространственные координаты, к которым может быть добавлен вес, например.
    Для того, чтобы говорить о центре личности, нужно хотя бы понимать, какими параметрами он определяется. Если личность - это набор установок, идей, мыслей, то и центр должен выстриваться из этих же параметров. Что такое центр мыслей, идей?
     
  12. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    Каким же они являются? Общим?

    Вы можете привести хотя бы один пример из того "набора установок, идей, мыслей" которыми является личность? ))
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно, они как вода у всех одинаковые.
    А тут всё одним простым способом объясняется. Личность, это попытка познать себя опытным путём. Оценки, сравнения и выводы, которые имеют под собой построение на основе относительности. Другой способ объяснения - личность, это попытка создания себя. Отсюда и поиск себя в дебрях личности, где ни чего от себя нет, потому поиск как правило бесплодный.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Личность - это совокупность свойств, которые присваиваются некому "я".
    Отсюда и индивидуальность, поскольку наполнение набора свойств различно, как по количеству, так и по качеству.
     
  15. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Дэн. Вот ты после многих лет своего участия здесь сказал, что осознал- бесполезно потраченное время. А вскоре опять появился. Как это можно понять?
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Для самотестирования люди дискутируют, чтоб в собственных бреднях не блуждать бесконечно.
     
  17. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    Если чувства являются общим, а не личным, то ты, я, Нина, наши соседи, друзья, родственники и вообще все люди на земле в любой конкретный момент времени все испытывают одни и те же чувства? Ты действительно уверен что все именно так и обстоит?

    Я же не просил объяснять. Я попросил привести хотя бы один пример. На примерах оно всегда как-то проще и понятнее.

    То же самое. Почему вы оба постоянно уходите от прямых ответов на прямые вопросы? Потому что так проще запутать? Так себя же в первую очередь запутываете.

    Так все таки - вы можете привести хотя бы один пример из того "набора" которым является личность?
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Запутаться легко в конкретике, если игнорировать обобщающие основы.
    Попробуйте найти в личности то, что не попадет под данные обобщения.
     
  19. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    опять двадцать пять. Неужели вы не можете привести ни одного примера подтверждающего ваше утверждение? Зачем эти выкручивания и попытки уйти от прямого ответа?
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Опишите свою личность, вот на этом описании и разберемся.