Кто я?

Тема в разделе "Учения и учителя", создана пользователем Spirit bird, 18 июн 2020.

  1. Данил

    Данил Новичок

    Самое страшное, возможно, это полная потеря себя как личности. Как Данила, который сейчас общается с вами на таком то форуме

    Даже в какой то мере я не против такого исхода, но просто не нахожу каких либо сил, или мотивации продолжать
    Советовали завести дневник тут, но и писать мне - нечего, разбираюсь в основном в себе сам

    Может быть, к чему я пришел - мне не хватает опыта чтобы совершить такое движение в себя. Хотя и чувствую всю мелочность жизни как человека.
    интересно
     
    Алли нравится это.
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Можешь описать алгоритмы, по которым происходит самоисследование.
     
  3. Атман

    Атман Местный

    С моего опыта когда приходит понимание как бежать ОТ себя, появляется понимание как бежать К себе обратно.

    Понимание что такое Я, это понимание того КТО / ЧТО бегает - личность - набор установок / автоматизмов.

    Истинное понимание себя как по мне это видение этой всей системы бега и возврата к Гомеостазу - покою, блаженству, к центру личности.

    Полное осознавание своей личности , тобишь причин которые заставляют бегать в ту или иную сторону являются Осознанностью или полным Просветлением, как многие любят это называть.
     
    Данил нравится это.
  4. Данил

    Данил Новичок

    Подвергаю многие действия, эмоции, мысли и переживания исследованию, наблюдению
    Даже не знаю, как это ещё описать. Поэтому мне и писать в основном нечего, так как ничего не остаётся.

    Сначала я использую слова, мысли "Кто я?", "откуда приходят мысли, переживания". Они будто помогают провалиться в состояние понимания на неопределенное время, при этом сметая и сами мысли, которые и натолкнули на это

    Но позже всегда возвращаюсь, при том, каждый раз когда остается только наблюдение, приходит и необъяснимый покой.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Что такое центр личности? Надо полагать, какая-то базовая идея, на которой эта личность строится? Или что-то другое?
     
  6. Атман

    Атман Местный

    Благодарю за вопрос.

    Я этот центр вижу как точка соприкосновения человеческих мыслительных условностей и вселенского абсолютного разума.

    Если образно попытаться обьяснить то стоит представить ураган в центре которого тишина и полное равновесие сил.

    Личность мне видится именно так, ураганом который поднялся на якобы пустом месте из за противостояния друг другу противоположных сил вокруг некого центра, который формируется , вернее который можно наблюдать лишь в сравнении с ураганом вокруг.

    Другими словами, дорога к себе это некий путь учения поднимать ураган на пустом месте, чтоб в итоге заметить его вечно спокойный центр. А как только центр замечен, нет потребности больше в развитии деструктивного урагана, интенсивностью которого теперь можно управлять. Развивать или тихомирить.

    [​IMG]
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    То есть центр личности - это точка, в которой личность отсутствует?
     
    Данил и Атман нравится это.
  8. Атман

    Атман Местный

    В принципе да. С неё личность как бы начинает формироваться, но эта точка самой личностью или частью личности не является , а неким , импульсом , топливом может для развития личности.

    Человек это всё вместе. И ураган и его центр.
     
    Данил нравится это.
  9. Атман

    Атман Местный

    @Ksenia, Это как дырка в бублике, если с юмором.)) Вроде она ничего сама по себе, но она есть. Без неё бублик будет уже буханкой хлеба или лепёшкой. Тоесть некое ничто определяет конкретную форму и суть предмета или явления.
     
    Данил нравится это.
  10. Алли

    Алли Наш человек

    Значит, есть центр, умиротворенный и равновесный, вокруг которого закручивается ураган, и таким образом появляется человек. А что вызывает этот ураган? Почему центр спокойствия не остается таковым, зачем уходить от себя, чтобы потом искать путь обратно?
     
  11. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    Видать, без бублика и дырки нет :)
     
    Атман нравится это.
  12. Атман

    Атман Местный

    Именно. Без обусловленной личности, невозможно заметить безграничный , абсолютный разум. Ибо лишь в сравнении познаётся суть.
     
  13. Атман

    Атман Местный

    Ураган вызывает изначально ограниченное тело младенца, потом ребёнка которое не может выжить самостоятельно в материальном мире если не притянет ураганом внимание взрослых.

    Стремится развить в человеке этот ураган общество и всячески препятствует тому чтоб человек заметил что инициатором этого урагана является сам человек и что в его же силах этот ураган успокоить.

    Заметить и утихомирить этот ураган, можно лишь в зрелом возрасте. Тогда когда уже есть возможность выжить самостоятельно. До этого, как я говорил выше, просто опасно и грозит смертью.

    Представь младенца который просто лежит и молчит не подавая никаких сигналов о стрессе или радости. Родители же не будут знать что ему чтото нужно, чтото болит может. Они не будут получать никакого удовлетворения от заботы за младенцем и вскоре будут лишь фрустрированны его присутствием. Что не способствует также выживанию младенца.
     
  14. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Однажды у меня был разговор с молящимся Богу. Я говорил что-то типа Бог-не личность, как ему можно молиться. Что личности это внешние оболочки и только. Не имеют значения. А он мне. Что? Даже так совершенная личность как Иисус? То есть такие люди серьезно полагают, что Бог как и человек. Имеет руки, ноги, внутренние органы и т.д. Что с Ним можно разговаривать, просить у него что-то. А просят очень много.
     
  15. Атман

    Атман Местный

    Спроси у человека каким он считает Бога и человек тебе расскажет каким человеком он действительно воспринимает самого себя.
     
  16. Алли

    Алли Наш человек

    Когда я задавала этот вопрос, хотела дополнить, что речь о о конкретном человеке, появившемся на свет, но не стала, потому что не смогла чётко сформулировать, что хочу. С человеком все понятно. А вот с чего все началось, если говорить о человечестве в целом, зачем все это затевалось?
    Вот и сейчас не могу выразить. Чего-то в вопросе не хватает. Ну уж как есть.
     
  17. Атман

    Атман Местный

    Моё предположение что это необходимо ради выживания младенца , тоесть слабого существа , до тех пор пока он не вырос и его физическое тело не окрепло и не стало самостоятельным, независимым от внимания родителей. Да и ради того чтоб потом функционировать как то в материальном мире.

    Ребёнок поднимает эмоциональный ураган вокруг себя, чтоб его не игнорировали, чтоб ему уделяли внимание, его потребностям. Взрослые, в норме, от ухаживания за ребёнком удовлетворяют свои потребности родителя.

    Всё дело думаю в потребностях ребёнка и его родителей выжить как вид, род.

    А почему всё именно есть так как есть и почему именно так задумывалось , ну это вопрос не ко мне.)) Джойлок любит поразмышлять на эти темы.))
     
    Алли нравится это.
  18. Алли

    Алли Наш человек

    А ты никогда не размышлял?
     
  19. Атман

    Атман Местный

    Конечно размышлял. Остановился на именно том что выше сказал. На предположении что ради выживания и функционирования в материальном мире. Точный ответ невозможно найти. Ведь для него надо как минимум пронаблюдать как мир начался, как появился на свет первый человек. Не говоря о том чтоб пообщатся с теми , тем кто создавал этот мир и создавал ли вообще.
     
    Алли нравится это.
  20. Алли

    Алли Наш человек

    "Человек – в этом его трагедия – не адаптивное существо, а благодаря своему разуму и сознанию выходит мыслями за пределы индивидуального бытия."
    В. Дружинин