Игра Лила

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Dashken, 8 ноя 2016.

Метки:
  1. Viola

    Viola Наш человек

    Мой сегодняшний ход...Так было интересно, куда же после развлечений попаду. И это клетка 13-ничтожность. Подвисла. Ни вверх, ни вниз. Нестабильный негативный интеллект. Негатив и тревога, недостаток энергии. Все это ощущается последнее время то сильнее, то слабее, фоном тревога. Игрок не видит смысла ни в чем...Но ничтожность не вечна. Пришло время пополнить ресурсы.
     
  2. Anya

    Anya Наш человек

    А все-таки интересно, это я играю в игру или игра играет в меня? :bored:..
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Игра в тебя, это более вероятно :)
    Любой выпадающий аспект все люди всегда в себе находят. Это как читать медицинскую энциклопедию))))
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Мимохожий и Dashken нравится это.
  4. Anya

    Anya Наш человек

    72. - Тамогуна
    "Последний квадрат игральной доски является и началом нового цикла в космической игре, предоставляя игроку форму и материю. Здесь находится змея, которая жалит игрока, возвращая его на землю."

    51. - Земля
    "Земля символизирует великий материнский принцип.
    Земля — это не только планета, но живой организм, Великая Мать, породившая все, что существует теперь на ее груди. И как мать дает ребенку свое молоко, так и Земля дает всему живому пищу, жизненную силу и энергию."

    57. - План газов
    "Газ же не имеет никакой определенной формы. Жидкость имеет вес, газ — нет. Игрок более ничем не отягощен, он приобрел истинную свободу действия. Он становится существом, неподвластным тяжести и не имеющим формы."

    Я не умерла, я живу дальше, но как буд-то утратила связь с реальностью, с самой собой и продолжаю загоняться на тему смерти. Я вижу её повсюду.
    Часть меня сопротивляется - привычно отворачивается и запрещает себе об этом думать.
    Другая часть меня - просто смотрит, спокойно наблюдает. Она знает совершенно точно, что это естественная и неизбежная часть жизни. В ней нет ни отторжения, ни печали.

    Интерес к игре слегка поутих.. появились всякие сомнения, и вот результат:

    61. - Негативный интеллект

    "Если игрок не следует законам Дхармы, сомневаясь в космической природе бытия и божественном присутствии в каждом его опыте, его жалит змея негативного интеллекта, сбрасывая вниз на план ничтожности."

    13. - Ничтожность

    "Ничтожность является состоянием, непосредственно связанным с нестабильным негативным интеллектом. Когда игрок перестает осознавать цель своего существования, чувства заброшенности (экзистенциального страха) и тщетности наполняют его сознание. Он не видит никакого смысла в общении с кем-либо. И недостаток жизненной силы, сопровождающийся острейшим чувством внутренней пустоты, заставляет его метаться, не находя себе места. Он находится в постоянной негативности и тревоге."

    18. - План радости

    "Здесь, в конце второго ряда, второго плана, второй чакры, к игроку приходит чувство глубокого удовлетворения. Он знает, что успешно миновал области зависти, ничтожности и ревности. Путешествие в мире фантазий подходит к концу, и он движется к реальному миру и практике карма-йоги. Он не знает, как скоро он сможет достичь своей цели, Космического Сознания, но он мог на своем опыте убедиться, что может преодолевать уровни бытия, возвышая свою энергию. Ощущение неприязни к предстоящему столкновению с реальностью торопит его так, что он начинает по-новому, более глубоко чувствовать все уровни своего существа."

    Что-то я начала торопиться, спешу узнать результат, не вникаю в суть.. Надо бы перестать суетиться, притормозить, переварить происходящее. Подозреваю, что в этой игре однозначно не получится просто прыгать с клетки на клетку, не задумываясь и не осознавая тот опыт, который даёт игра. Лила просто будет тебя каждый раз возвращать к "невыученным урокам". Поэтому я, пожалуй, ещё "помедитирую" немножко над предыдущими ходами, прежде чем продолжать свой путь..
     
  5. Dashken

    Dashken Guest

    Восьмой ход
    16-ревность
    Ревность мне не по наслышке знакома. Всё от неуверенности в себе. Ревность это змея и по ней я попадаю на...
    4-жадность
    Меня возвращают к необходимости удовлетворения физических нужд, которые я игнорировала. Материальное выживание имеет значение. Нельзя примешивать к этому свою психическую неудовлетворённость. В этом и состоит мой урок.
     
  6. Dashken

    Dashken Guest

    Девятый ход
    9. Чувственный план

    Вот и завершилось моё исследование первого физического плана. Я выучила уроки первой чакры и знаю что делать. Меня переполняет чувство уверенности и стабильности моего материального существования. Аминь.
     
  7. Viola

    Viola Наш человек

    Седьмой ход. Клетка 14. Астральный план. Вокруг множество смыслов и идей, фантазии отрывают от реальности. Отождествление с группами людей. Как бы быть с группой людей, но не теряться, не терять себя. Воздушные замки в фантазиях, а потом хлоп - действительность по лбу. В фантазиях и смыслах можно застрять и забыть про все остальное.
     
  8. Anya

    Anya Наш человек

    Мне стало неинтересно играть. Пропал азарт и смысл.. Я поняла, что в эту игру невозможно проиграть или выиграть. Здесь нет ни верха, ни низа.. Все эти планы и уровни - только иллюзия пути. Твоё "космическое сознание" уже с тобой всегда. И не важно куда ты движешься по этой доске, падаешь вниз или вверх, важно лишь то, насколько ты в этом присутствуешь..

    Состояние 'отрешенной вовлеченности' - вот то, что мне было нужно, чтобы продолжить игру.

    Умирать уже не страшно.. страшно жить, как заведенная кукла, бестолково прыгая с клетки на клетку и так и не понять что происходит, не прикоснуться к чему-то настоящему..

    21. Искупление

    "Поднимаясь из сфер влияния материальных и чувственных импульсов, игрок осознает, что в процессе удовлетворения этих желаний он мог приносить вред окружающим. Стремясь к удовлетворению, он действовал слепо, не думая о последствиях. Попадая в область искупления, он видит, что следовал неправедному пути и, прибегая к неправедным средствам, создал внутри себя неблагоприятные вибрации, которые теперь препятствуют достижению внутреннего покоя.

    В поисках утраченного равновесия игрок приходит к раскаянию и старается исправить свои ошибки. Это время сильнейшего эмоционального замешательства."
     
    Viola нравится это.
  9. Anya

    Anya Наш человек

    Одиннадцатый ход:
    вернулась на клетку 25 - в Хорошую компанию)
    На самом деле очень важная для меня сейчас тема. А может и не только для меня ;)

     
  10. Dashken

    Dashken Guest

    Десятый ход
    15. План фантазии

    Поиск невозможного чувственного опыта. У этой медали для меня всегда было две стороны. С одной стороны - это искусство, творчество, вдохновляющие разговоры. С другой стороны это погоня за тем, чего нет, иллюзиями и возведение воздушных замков. Как пройти этот этап успешно? Ответ мне кажется очевидным, но я хочу посмотреть что мне преподнесёт игра.
    18. План радости (харша-лока)
    Преодоление зависти, ревности и ничтожности помогает возвысится над чувственным планом. Есть ли у меня эти чувства? Возможно. Но со временем я научилась сдерживать этих змей. Фантазии и чувственный опыт, он может быть так прекрасен и вместе с тем разрушителен. Способна ли я направить энергию дальше? Игра покажет готова ли я к встрече с реальностью.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2016
    Anya нравится это.
  11. Viola

    Viola Наш человек

    Клетка 4.Жадность. Жажда материальных благ, жажда знания, опыта, любви. Жадность делает человека близоруким. Замечала, что периодически не вижу ничего дальше своего носа, то есть интересуют только мои проблемы, остальное все перестает существовать. Четверку символизирует Голова Дракона. Прикольно . Сегодня вспоминала про змею и про драконов.
     
    Anya нравится это.
  12. Anya

    Anya Наш человек

    Двенадцатый ход:

    Дом стоит, свет горит
    Из окна видна даль,
    Так откуда взялась...

    26. Печаль

    27. Самоотверженное служение.

    41. Человеческий план

    Мне вот тут даже сказать нечего... только в очередной раз поблагодарить Лилу за кристальную ясность.
     
  13. Anya

    Anya Наш человек

    Тринадцатый ход:

    Пока удаётся удерживать состояние отрешенной вовлеченности игра идёт относительно ровно.. Никаких сюрпризов, Лила зеркалит то, что есть:

    47. Нейтральный план

    - я конечно далека сейчас от сарасвати, но в целом состояние ровное, созерцательное)..

    48. Солнечный план

    - а это вообще весьма актуальная для меня сейчас тема. Верчу со всех сторон свои мужские и женские составляющие, пытаюсь понять их природу и взаимодействие.
    Лила здесь подчеркивает очень чёткий и важный момент, который я интуитивно чувствую - обретение гармонии, когда принимаешь в себе и мужское и женское, приходящее вместе с этим состояние наблюдателя и обьективное восприятие, свободное от своей роли.
     
  14. Dashken

    Dashken Guest

    Золотые слова.
     
    Anya нравится это.
  15. Anya

    Anya Наш человек

    Четырнадцатый ход:

    Вернулась на Землю (51)
    - во всех смыслах этого слова)..

    Самое время присесть и оглядеться: где я? Кто я? И как сюда попала?..

    ..в прошлый раз я эту клетку проскочила, не успев толком ничего осознать. В этот раз хочу побыть здесь подольше, - слишком много всякого значимого она во мне затрагивает.

     
  16. Dashken

    Dashken Guest

    Одиннадцатый ход
    22.план дхармы

    Я могу связать это с тем что происходит сейчас. Все попытки спорить с реальностью оказались тщетными. Чувствую, что ум нужно любыми способами успокоить. Подчинить своей воле. Дхарма - это суть вещей. Это значит, что и свою суть мне необходимо принять. Остатки моей личности продолжают сопротивляться. Осталось совсем немного. Скоро и этому придёт конец. Дхарма-лока это стрела. По ней моё сознание движется на клетку
    60. Позитивный интеллект (субуддхи)
    Мне сложно пока сказать что это. Т.к. я только в начале пути к этому.
     
    Anya нравится это.
  17. Anya

    Anya Наш человек

    Некоторые темы меня настолько сильно цепляют, столько там всякого намешано важного и животрепещущего, что.. мне хочется свалить, выйти из игры, "подумать об этом завтра". Но я кожей чувствую, что Лила мне этого не простит. Т.е. ей, конечно, пофиг, но она по-любому ещё разок меня носом ткнет туда, куда я смотреть не хочу.

    Так что придётся посмотреть и попытаться все-таки собрать в кучу свои мысли по поводу этой клетки 51. Земля.

    Материнство для меня тема важная и болезненная. Я не знаю, как так получается, что в материнстве я себя нахожу и теряю одновременно. Т.е. тема получается примерно такая же, как с мужчинами - в отношениях я точно также нахожу себя в ощущениях, чувствах, смыслах и при этом настолько во все это вовлекаюсь, что растворяюсь и тону. Соответственно, когда они заканчиваются приходится ценой каких-то нечеловеческих усилий выдирать себя с мясом и кровью из всего, что ты привык считать "собой", или "нами".. (где я, где мы, а где вообще один сплошной бред и иллюзии - к тому времени уже фиг разберешь).
    В материнство я вовлекаюсь ещё больше, потому что там ещё и кровные чувства и ощущение, что оно часть тебя в буквальном смысле этого слова. А вместе с ним и все эти привязки: зависимость, ответственность, чувство долга, вины итп.
    Здоровое материнство так же, как и здоровые отношения - это, на мой взгляд такое вот ощущение себя Землёй - твердой почвой и любящим пространством для всех и для всего, кто в твою жизнь приходит. Это пространство принимает и заботиться обо всем, что в нем находиться, но оно ни к чему и ни к кому не липнет, не обязывает, не врастает корнями и не душит своей заботой. Оно живёт своей жизнью и позволяет всему жить своей. Сила и красота земная не зависит ни разу от того, кто её населяет. Земля была, есть и будет, так же, как и женская сила была, есть и будет в каждой женщине вне зависимости от наличия/отсутствия детей, мужчин и отношений.

    Вспомнился вот этот ролик:



    передает то самое ощущение природной силы и самодостаточности, которое я как раз и ощущаю, как основу женской и материнской сути.
     
    Dashken нравится это.
  18. Dashken

    Dashken Guest

    Попробовала ещё раз оценить "позитивный интеллект" к моей жизни. Позитивным я могу назвать свой интеллект тогда, когда он идёт на встречу реальности, не пытаясь убежать от неё в фантазии о том, как всё должно быть. Когда удавалось полностью принять происходящее - приходили неожиданные ответы - как всё просто на самом деле. Иногда это было тяжело - как проглотить горькую пилюлю, чтобы потом стало легче. Думаю, я пока не буду продолжать игру. Пока не разберусь в этом понятии в полной мере.
     
    Anya нравится это.
  19. Viola

    Viola Наш человек

    24.11.16. Девятый ход. Клетка 7. Тщеславие.
    Тщеславие - самообман, ложная гордость.Вспоминаю, что часто сравнивала себя с кем-то,что делаю лучше, правильно, чтобы самоутвердиться, возвыситься в собственных глазах, оправдать свое существование: я так напрягаюсь потому что...; я терплю ради того, чтобы... ;я стараюсь, а другие не считают нужным...; это не я не делаю ничего, я просто жду подходящего момента...; это все из-за ... Ощущение самообмана было, усталость от самообмана чувствовалась по нарастающей, но увидеть его, выловить не удавалось.
    Мада - это ещё "опьянение", заблуждение на свой счет, опьянение подлинными или мнимыми достоинствами. Игрок запутывается в сети собственных игр... Увлеченность своими желаниями, плохая компания, поиск хорошей компании, отождествление с новой группой. Вспоминаются конкретные желания и конкретные группы. Всё это было... очередной клеткой на игровом поле.
    Число 7. "Кету – это проблемы, которые не поддаются объяснению и решению, потому что их на самом деле нет, т.к. они – это иллюзия. Кету – это все возможные наши жизненные ограничения, комплексы, стереотипы, то, что удерживает нас в рамках чего-то...самый большой страх и боль заключены в том месте, где у человека находится самая большая иллюзия в его жизни. Задача Кету - ощутить всю ложность своего понимания чего-либо в жизни и расстаться с этим, привести человека к трансформации. Кету-это глубокое подсознание человека, где лежат ответы на все вопросы."
     
    Anya нравится это.
  20. Anya

    Anya Наш человек

    "самый большой страх и боль заключены в том месте, где у человека находится самая большая иллюзия в его жизни."
    ДА!!!

    "Задача Кету - ощутить всю ложность своего понимания чего-либо в жизни и расстаться с этим, привести человека к трансформации."

    - блин, мне эту Лилу иногда расцеловать хочется чесслово))

    Это очень мощная клетка @Viola! лови момент;)
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016