Игра Лила

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Dashken, 8 ноя 2016.

Метки:
  1. Dashken

    Dashken Guest

    Второй ход - 7.Тщеславие
    В описании хода присутствовал момент о создании себе дурной компании под влиянием своего тщеславия. Признаться я не раз поступала подобным образом и жестоко обжигалась. Любое достижение и выход за границы возможного вызывал во мне самодовольство переходящее в тщеславие и гордыню. Я стремилась найти окружение, которое оценит мои достижения тем самым полностью останавливая своё развитие. Застревая в этом - я начинала деградировать. В последствии я начинала испытывать отвращение к себе, но тем не менее продолжала цепляться за своё мнимое отождествление со своими деяниями. В описании хода говорилось, что освободиться от этого можно найдя "хорошую кампанию". И действительно, мне не раз в такие моменты попадались люди, которые сбивали с меня спесь, за что я им благодарна.
    Это совпало с моим самоощущением. Я действительно склонна к ложной гордости, об опасности её в полной мере мне довелось узнать относительно недавно. Так же совпало и про мои отношения с религией, сейчас я стараюсь прийти к смирению, молитвы и медитации мне тут помогают, равно как и жизненные обстоятельства. Что касается развлечений - был период праздности, но это быстро скатилось в деградацию и нищету.
     
    Anya нравится это.
  2. Allie

    Allie Наш человек

    Пока не знаю, как отнестись к этой игре, как к обычной настольной, где бросая кубик, нужно достичь финиша, или как к чему-то большему, воспринимая результаты ходов как какие-то знаки. Я готова была выбрать второй вариант, если бы мой следующий ход привел меня на клетку "зависть или "тщеславие" и т.п., но своим вторым ходом я оказалась в Сварга-дока, небесном плане, и пребываю в легком недоумении.


    В материальном мире и мире чувств и желаний у меня еще полно дел, но раз советуют обратить внимание на эго, значит подумаю об эго.:)
     
    Anya нравится это.
  3. Viola

    Viola Наш человек

    Вы продолжайте игру. Я уже свалилась по змее снова вниз с такого-же вот неба. С небес да на тщеславие...Так вот...Это же не конец игры, так что возможны ещё крутые повороты. Мне показалось, что игра устроена таким образом, что по каждому выпавшему ходу человек может найти подтверждение конкретными фактами своей биографии.
    А у Вас какое было заблуждение? Оно у всех одинаковое или разное?
     
    Anya нравится это.
  4. Viola

    Viola Наш человек

    Я хотела сначала пройти игру в быстром варианте, посмотреть что это такое. А потом уже основательно играть по второму, обдумывая каждый ход. Про знаки: в моём случае это знак того, что надо давно отнести в ремонт компьютер и очистить от пыли и пополнить яндекс-кошелек.
     
  5. Dashken

    Dashken Guest

    Хороший знак:)
     
    Viola нравится это.
  6. Anya

    Anya Наш человек

    Интересно получается, не успела я из "зависти" вынырнуть, как "алчность" нагрянула)).. В глубине души, мне конечно, хочется верить, что они вместе пришли и, что я своими вчерашними стараниями их обеих уже того... :wtf: :thumbsdown:)) А что, если нет?.. Что если я себя в ещё бОльшую ловушку заманила?..

    Хотя судя по двум другим числам, на ловушку все-таки не похоже, скорее наоборот.. Думаю, все-таки расклад такой:

    8 и 12 (алчность + зависть)
    - отражают те чувства, с которыми я пришла в игру:
    "Игрок настолько увлечен иллюзией себя как отдельной реальности, что любые средства удовлетворения своих желаний кажутся ему справедливыми.."
    "безмолвный мыслитель, погруженный в самонаблюдение"

    14 и 2 (астральный план + майя)

    - во мне происходит смена состояний, переход от страдания, зависти, беспокойства, чувства отделенности и борьбы за признание к ощущению единства, взаимосвязи со всеми и с миром, осознанию своего места "здесь и сейчас".
    Высвобождается энергия, я ощущаю прилив сил, вдохновение, лёгкость, текучесть. Собственное присутствие ощущается очень чутко и мягко. Чувствую уверенность, желание творить..

    И еще, прикольное "совпадение": астральный план здесь соотносится со второй чакрой.. А я вчера оказалась на семинаре, где мы работали как раз с этой чакрой. ;)
     
    Мечта и Dashken нравится это.
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Третий ход:
    4 - жадность.

    Да ё моё!:banghead: Я так не играю..:sorry:
     
    Мечта и Мимохожий нравится это.
  8. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Держись, Аня. А кому сейчас легко? ))
     
    Мечта и Anya нравится это.
  9. Allie

    Allie Наш человек

    Третьим ходом меня закинуло на клетку 41 - человеческий план (джана-лока), пятый план пятого уровня. Замечательно! Повыше поднять, чтобы больнее было падать.
    На этом плане игрок постигает истинный смысл того, что значит быть человеком.
    Ага-ага.
    Игрок, попадающий на уровень пятой чакры, на человеческий план, стремится к гармонизации своей жизни с божественными законами для поддержания восходящего потока своей энергии.
    Стремиться стремлюсь, но грехи не пускают.
    ...психика игрока открывается новым измерениям опыта... проявляющееся в результате понимание известно как Знание.
    А что делать с грузом камней за спиной?
    ...заставляет его искать Божественное внутри себя
    Забавно, только вчера размышляла о поиске внутри себя.
    Для того чтобы утвердиться в своем опыте, он чувствует потребность в коммуникации с другими.
    Потребность чувствую, да. И только.
    Ладно, подождем следующего хода.
     
    Anya и Dashken нравится это.
  10. Dashken

    Dashken Guest

    Третий ход - 8. Жадность

    На кубике выпадает 5 я попадаю на 12 - змею зависти и меня отбрасывает на 8 - алчность

    В описании змеи зависти говорится о неуверенности в себе, которая заставляет прибегнуть к стратегии первой чакры. Я позволила себе усомниться в выбранном направлении. Я завидовала людям не обременённым ничем, кроме гедонизма. Действительно, почему мне надо себе отказывать в этом лёгкодоступном сиюминутном физическом кайфе. Зачем заниматься трудными, подчас скучными и болезненными практиками, если можно просто съесть наркотик. Зачем развивать отношения, если секс уже доступен обоим в любое время и т.д. К этому подтолкнуло меня моё тщеславие. Я шла слишком быстро. Я думала, что могу пренебречь низшими сферами, раз я осознала их вторичное положение, но я ошибалась. Гармония пошатнулась и змея возвращает меня назад к моим невыученным урокам на предыдущих ступенях.

    Моя мысль подтверждается в описании ступени алчности. В какой-то момент я решила, что любые средства удовлетворения моих желаний будут приемлемы. Я стала испытывать неприязнь к окружающим меня людям, ко всем, я желала чтобы у меня было всё то, что есть у них, я же "лучше" чем они. А они получили своё - "незаслуженно". И это была зависть не только к материальным благам, но и к личностным качествам других людей. Проблемы в результате этого посыпались одна за одной, как в сфере финансов - так и в сфере здоровья, что было для меня самым трудным. Я потеряла способность испытывать удовольствие от чего бы то ни было. К себе я испытывала лишь омерзенье. Все мои инсайты, творческие и интеллектуальные спрятались глубоко в подсознание. Остались только механические рефлексы, работа с которыми не приносила удовлетворения. То что следует из этого будет уже другой ступенью, какой - игра покажет.
     
    Мечта и Anya нравится это.
  11. Dashken

    Dashken Guest

    Наверное ты и так уже знаешь это. Попробуй расслабиться и слушать инсайты, которые сами придут во время чтения текста - события, мысли, чувства. Не обязательно делать ход в день, программа предусматривает любой промежуток, день - это минимальный.
     
    Allie нравится это.
  12. Viola

    Viola Наш человек

    Вчера вечером начала игру, уже не торопясь, сделала свой первый ход. Сейчас нахожусь в заблуждении. Это отправная точка откуда начинается игра. Желание играть - движущая сила, без неё невозможно сделать ход.
    Когда я первый раз пробовала начать быстрый вариант игры, как-бы черновик такой, пробник, то у меня не получилось. И хорошо. Второпях можно не заметить важное, просто проскочить мимо.
    "Сущность игрока заключена в его способности принять свою роль и играть. Эта сущность может войти в любую роль, но как только игрок вступает в игру, он начинает идентифицировать себя с принятой ролью и забывает о своей истинной природе."
    "Цель этой игры в том, чтобы помочь игрокам освободиться от идентификаций и «выиграть» — встретиться со своим Истинным Я...Когда игра заканчивается, игрок становится самим собой - сущностью игры."
    Я сижу за компьютером, играю в интереснейшую, увлекательнейшую игру, я перемещаюсь по игровому полю и я же нахожусь перед игровым полем, перемещаю свою фишку и наблюдаю за происходящим.
    Первый ряд игры относится к первой чакре. Основная проблема - глубоко укоренившаяся неуверенность. О, да! Корни её очень глубоко.
    Когда я пробовала играть первый раз, то первое, что бросилось в газа, это слово "привязанность". И тут как будто зажглась лампочка и сработала сигнализация: "А-А...Тревога...Обнаружено основное заблуждение!!!" И в голове эмоции стали носиться в панике. Ничего невозможно обдумать, из текста выхватываются отдельные слова, смысл теряется или искажается. И дальше хочется поскорее бежать с этого первого хода подальше. Если сравнить с выключившимся от перегрева компьютером, то нужно остыть, успокоиться, отключиться, чтобы увидеть больше и разобраться. В моём понимании привязанность - это привязанность к чему-то, зависимость от чего-то (от человека, обстоятельств, своих страхов, мнений окружающих, собственных убеждений) Там привязанность гораздо шире, чем мне сначала показалось. Это привязанность к майе (иллюзия, мир явлений), под которой скрывается суть вещей и явлений. Освобождение от привязанности - это переключение внимания с проявлений на суть. Этому мешает заблуждение.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
    Dashken и Anya нравится это.
  13. Anya

    Anya Наш человек

    Вот поэтому, мне кажется, в неё и можно играть только медленно.. я каждый ход "вынашиваю" в себе, - столько всего разного, иногда абсолютно противоречивого всплывает в течение дня.. Иногда хочется "поносить" подольше.. значит так и надо.
    Текст, кстати, иногда помогает, подталкивает к каким-то новым ощущениям, резонирует, а иногда уводит куда-то не туда.. Я забиваю. Иду только за своими ощущениями, прислушиваюсь к своим инсайтам.
     
    Viola и Allie нравится это.
  14. Anya

    Anya Наш человек

    Третий ход: Жадность.

    Нет, я понимаю, конечно.. это наверное, очень весело - обвинить человека в зависти, потом накрыть его алчностью, а сверху добить жадностью?.. это, типа, такой верный способ заставить меня смотреть туда, куда я смотреть наотрез отказываюсь, да?)).. окей, будем смотреть.

    Значит, я жадная?
    Ладно, жадная.
    Но только, мне кажется, не в общепринятом, - материально-потребительском смысле слова. Нет у меня этой безумной жажды вещей или страха с ними расстаться (за исключением, конечно, нескольких милых сердцу штучек, но это же не в счёт, да? )
    Может это и не важно, но я до сих пор помню, как лет в 13 вычитала в какой-то книжке и трепетно переписала себе фразу, показавшуюся мне магической:
    "В его жизни, как и в его чемодане, не было ничего личного, ничего важного для него самого".
    И мне, кажется, я так и живу с этой идей где-то внутри.
    У меня, конечно, не получается жить совсем без "личного и важного", я по-любому, обрастаю разным барахлом различной степени важности, но периодически (обычно это связано с переездами) я с огромным удовольствием весь этот хлам с себя сбрасываю, (как змея свою шкуру) и дальше пользу налегке.. до тех пор, пока не обрасту снова))..
    Короче, материальная жадность, это наверное, все-таки не совсем про меня.

    Зато я вдруг поняла, что я страшно жадная в другом..

    1. Я жутко жадная до всего "духовного", душевного, до того, что нельзя потрогать и словами объяснить.. Мне безумно хочется все больше и глубже вот этих вот всяких "душевных" ощущений/ переживаний, этих "душевных" людей, "душевного" общения, "душевных" книг, фильмов, музыки.. Всего того, от чего делается тепло и уютно внутри. Мне хочется в этом быть все время. И я, как кощей над златом, трясусь над каждой мелочью, которая мне эту "душевность" дарит.

    2. Ещё я очень жадная до идей, фантазий, планов, проектов.. обожаю пытаться "объять необьятное" и намечтать себе что-нибудь эдакое.. абсолютно "невоплотимое" в реальность.
    Учусь "искусству маленьких шагов".. но периодически меня все равно заносит.

    3. Я жадная до любви. Во всех её проявлениях. Это какая-то вечная неутолимая жажда.
    При чем, чем сильнее эта жажда, тем сильнее она смешана со страхом потерять. Именно поэтому меня, видимо, бесконечно радует ощущение "вселенской любви", любви, которая как бы ко всем и ко всему, но на самом деле - ни к кому. Любовь, которая ничем не рискует, - ведь когда у тебя ничего нет, тебе и терять нечего.
    Совсем другое дело - любовь к конкретному человеку, в которой не обойтись без риска, без уязвимости, без открытости. Вот тут и просыпается во мне ещё один вид жадности.. (это уже какой-то другой вид жадности - не жажда, а скорее "экономия")
    - Мне жалко себя.

    Мне страшно себя "потерять" - в любви, в отношениях. Мне страшно/жалко отдавать себя целиком. Мне все время хочется как-то так отдавать-ся, что бы часть меня всегда оставалась со мной.. Но у меня так не получается.. пока. Мне кажется, я только начинаю где-то как-то прощупывать этот баланс.

    Ещё мне по-глупому жалко себя расходовать, как ресурс. У меня такое ощущение, что я как буд-то сама себя экономлю все время, - свои силы, свою энергию, свои чувства. Коплю и коплю.. как буд-то у меня есть какое-то мифическое "завтра", где все это как-то куда-то пригодится. Бред конечно.. но такая вот реально глупая "жаба" получается, которая сама себя душит.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
    Мечта, Dashken, Мэй Фэй и ещё 1-му нравится это.
  15. Anya

    Anya Наш человек

    Кажется, мы запараллелились ;)
     
    Мимохожий нравится это.
  16. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    :thumbsup:
     
  17. Dashken

    Dashken Guest

    И это только начало игры. Столько витков ещё впереди:)
     
    Anya нравится это.
  18. Dashken

    Dashken Guest

    Четвёртый ход.
    Сначала супер-прорыв. Выпадение двух шестёрок, подъём по стреле, ещё одна шестёрка. А потом четвёрка и даже не змея, а глюк программы и вуаля - я снова в начале хода. Но я прийму это как часть замысла. Или я впопыхах не заметила предупреждения о слишком стремительном продвижении по пути. Но раз так надо - так надо.

    14,20-32,38,должно было быть 42, а снова восемь 8.

    Попробую осмыслить всю последовательность пропустив через свой личный опыт.

    Сначала сознание уходит на так называемый "астральный план"(14), для меня это будет сфера эмоций, фантазий, снов. Я могу увязать это с некоторым периодом финансового благоденствия в моей жизни. Когда проблема физического выживания действительно отошла на второй план и я могла позволить себе ощутить жизнь как увлекательное пространство возможностей. Также я могу это связать с моим воодушевлением к творческой деятельности и проснувшимся интересом к искусству во всех его проявлениях.

    Далее в небо по трубе вверх по стреле "Благотворительность". В описании говорится, что на этом этапе игрок иногда отождествляет себя с Божественным. Чтож, возможно ввиду моего личного благоденствия я ощутила некую абстрактно-личную благодарность этому миру и своей судьбе. Я принимала свою жизнь и сливалась с этим приятием. Это побуждало во мне неожиданные инсайты и желание дарить людям то, что я могу на данный момент. Осознание этого воодушевляло меня. Это было легко, просто, и свободно.

    Свобода эта знаменуется в игре клеточкой "план равновесия". С этим периодом я могу связать проявления спонтанных трансперсональных переживаний в моей жизни. Или же у меня просто ехала крыша. Но тем не менее - мне это нравилось.

    Дальнейшее прохождение Прана-Локи должно было вывести меня на клетку план Агни. Но по какой то неведомой причине я падаю на клетку 8. Не так то просто оказаться в начале, учитывая всё то, что довелось повидать. Окружающее пространство кажется мне адом. Особенно, когда ты не понимаешь за что или за чем туда пришёл. Но как говорил домовёнок Кузя из одноименной игры:"ну чтож, пускай сегодня не повезло, но игра продолжается".
     
    Anya нравится это.
  19. Allie

    Allie Наш человек

    Четвертый ход, клетка 62. Счастье. Игра продолжает меня веселить, что тоже неплохо.
    Счастье приходит к игроку,когда его сознание говорит, что он близок к цели, к освобождению.Там еще много чего хорошего написано, и было бы здорово, если бы дела так именно и обстояли.
    Что могу отнести к себе, так это предостережение: нельзя становиться ленивой и пассивной, а это со мной случается.
    Нужно сохранять равновесие,принимать все, что преподносит жизнь, ничего не отвергая. А я не могу принять пока некоторые моменты, как ни стараюсь.

    Но в целом описание клетки меня вдохновило.
     
    Anya и Dashken нравится это.
  20. Viola

    Viola Наш человек

    Второй день игры. Выпала клетка 23. В Сварга-лока на первый план выходит мышление...Третий план - отождествление своей личности или эго. "Так игрок создает для себя мысленный образ небес из своих собственных стремлений. Небеса, о которых он думает, — это место, наполненное всем, что нужно его «я» для удовлетворения своих желаний — наслаждения, радости и счастья. Он реалистично смотрит на мир и видит, что мир полон страданий и боли, взлетов и падений. Он стремится к наслаждению, которое было бы бесконечным, не прекращающимся никогда."Это пространство, вскормленное мыслями людей всех религий. Цель небес-вернуть на духовный путь. Да уж...Вот так таак...Совпадения: вчера думала над значением слова духовность и активно задействовала мышление. Пришло такое сравнение: мысленный образ небес из своих стремлений, ведущих к радости и счастью - как натяжной потолок голубого цвета с нарисованными облаками или купол планетария, на котором нанесены созвездия, очень похоже на небосвод и звезды, но это не то.
     
    Anya и Dashken нравится это.