Запоминающиеся цитаты.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 14 окт 2016.

  1. Жизнь похожа на лес; иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути.

    Адам Джексон "Десять секретов любви"
     
    Мечта и Алли нравится это.
  2.  
    EmptySky и Oma нравится это.
  3. Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он слегка безумный, та грань, глядя на которую, видишь, что этот человек немного не в себе. Это никак не связано с распадом личности, напротив, это такие личности, которые не распадаются... Попытайся ухватить эту точку безумия, точку, в которой — к счастью или к несчастью — безумие становится источником обаяния.

    Жиль Делез
     
    Nikita и Светлана Смирнова нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Там, где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть. (лат.)
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  5. Paragon

    Paragon Постоялец

    Как есть - знают все.
    Как должно быть - знают единицы.
    Как сделать из "Как есть" в "Как должно быть" не знает никто.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Слушайте сознательнее. Пробудите себя.
    Когда чувствуете, что все надоедает, пните себя как следует. Себя, а не другого.
    Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.
    Ошо
     
    Nikita, Paragon и Dan нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Прекрасное образование не помешало молодому человеку продолжать свое самосовершенствование...
    :):thumbsup:
     
  8. Алли

    Алли Наш человек

    Когда твоё сердце по-настоящему разбито, саднит от боли; когда глубокое и древнее чувство стыда внезапно оживает в твоём животе, груди и горле; когда ты чувствуешь себя забытым, одиноким и вдали от дома; когда ты потерял что-то ценное для себя; когда ты сильно болеешь и нуждаешься в любви и одобрении – ты идешь советоваться к духовной персоне: духовному учителю, его ученику, целителю, гуру, к «эксперту» любого рода. И если они говорят тебе, что:
    ты играешь роль жертвы и потерялся в своем эго;
    что к настоящему времени ты должен быть неуязвим для пращей и стрел всего мира;
    что твоя вибрация такая низкая, что ты должен немедленно «сойти или отпустить её», или «отпустить свою боль»;
    что ты «привлекаешь» все это своей неправильной жизнью.
    Если они говорят, что ты слабый, неразвитый и невежественный;
    что твои страдания иллюзорны и нереальны;
    что чистое сознание никогда не страдает, и что ты, должно быть, застрял в отделённом «я» -
    Тогда, пожалуйста, друзья, используйте это совершенно особое, просветлённое, волшебное духовное целительное слово, основанное на защите и глубокой любви к себе:
    ”FUCK OFF”

    Джефф Фостер
     
    EmptySky, Dan и Мечта нравится это.
  9. Сандр

    Сандр Наш человек

    .....старая бабушка из деревни сказала , прочитав роман Толстого Анна Каренина: "корову бы ей, а лучше две!
     
  10. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Духовное, или психологическое взроссление начинается с сомнений о себе. VZ.
     
  11. Spirit bird

    Spirit bird Завсегдатай

    Согласен только с последним абзацем. А в действительности и ложь и правда одинаково относительные понятия.
     
  12. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    "Всё обалденно просто, и просто обалденно."
     
    Nikita нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    ...если забыть про политику, фашист – это любой человек, который мешает тебе удобно припарковаться. Как в физическом, так и в духовном смысле.....
    Виктор Пелевин
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Всего два фактора разрушают отношения: вранье и честность (с).
     
    Мечта нравится это.
  15. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    "Взрослых нет. Есть постаревшие дети - лысые, больные, седые - мальчики и девочки"
     
  16. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Достоевский как-то сказал: я боюсь только одного — оказаться недостойным моих мучений. Эти слова вспоминаешь, думая о тех мучениках, чье поведение в лагере, чье страдание и сама смерть стали свидетельством возможности до конца сохранить последнее — внутреннюю свободу. Они могли бы вполне сказать, что оказались «достойны своих мучений». Они явили свидетельство того, что в страдании заключен подвиг, внутренняя сила. Духовная свобода человека, которую у него нельзя отнять до последнего вздоха, дает ему возможность до последнего же вздоха наполнять свою жизнь смыслом. Ведь смысл имеет не только деятельная жизнь, дающая человеку возможность реализации ценностей творчества, и не только жизнь, полная переживаний, жизнь, дающая возможность реализовать себя в переживании прекрасного, в наслаждении искусством или природой. Сохраняет свой смысл и жизнь — как это было в концлагере, — которая не оставляет шанса для реализации ценностей в творчестве или переживании. Остается последняя возможность наполнить жизнь смыслом: занять позицию по отношению к этой форме крайнего принудительного ограничения его бытия. Созидательная жизнь, как и жизнь чувственная, для него давно закрыта. Но этим еще не все исчерпано. Если жизнь вообще имеет смысл, то имеет смысл и страдание. Страдание является частью жизни, точно так же, как судьба и смерть. Страдание и смерть придают бытию цельность.



    "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере"
    Виктор Франкл.
     
  17. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Задать вопрос о смысле жизни.

    Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять, что этот вопрос обращен к нам — ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа.
    Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь, как мы ее здесь понимаем, не есть нечто смутное, расплывчатое — она конкретна, как и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к иному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной и в этой своей уникальности и конкретности
    допускает один ответ на вопрос — правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания — ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого подвига.
    Для нас, в концлагере, все это отнюдь не было отвлеченными рассуждениями. Наоборот — такие мысли были единственным, что еще помогало держаться. Держаться и не впадать в отчаяние даже тогда, когда уже не оставалось почти никаких шансов выжить. Для нас вопрос о смысле жизни давно уже был далек от того распространенного наивного взгляда, который сводит его к реализации творчески поставленной цели. Нет, речь шла о жизни в ее цельности, включавшей в себя также и смерть, а под смыслом мы понимали не только «смысл жизни», но и смысл страдания и умирания. За этот смысл мы боролись!"


    "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере"
    Виктор Франкл
     
  18. Nikita

    Nikita Участник

    Цитаты из фильма "МИРНЫЙ ВОИН":

    -"Я хочу чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри".

    -"Люди бояться того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно".

    -"Всегда что-нибудь да происходит, не бывает обычных моментов".

    -"Люди, которых трудно полюбить, больше всего нуждаются в любви".

    -"Нет начала и конца, только действие".

    -" -Кто ты?
    -Этот момент."

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
    Paragon нравится это.
  19. Adele

    Adele Наш человек

    Нельзя оставлять без внимания то, что ложные невротические пути становятся закоренелыми привычками и что, несмотря на всё понимание, они не исчезают до тех пор, пока не заменятся другими привычками, приобрести которые можно только благодаря обучению. Эта работа может осуществляться исключительно через собственное воспитание. Пациент должен быть в полном смысле этого слова «переведён» на другие пути, что может быть осуществлено лишь при наличии у него соответствующего собственного желания.

    Карл Густав Юнг
     
  20. Adele

    Adele Наш человек

    Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть (с)
     
    Nikita, EmptySky, Нина и 2 другим нравится это.