Запоминающиеся цитаты.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 14 окт 2016.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Позиция благодетеля, кроме всего прочего, чревата еще и тем, что другой человек подсознательно чувствует свой долг, и в нем накапливается ощущение униженности (ведь он не может вернуть вам столько же). Когда это ощущение достигает критической точки, происходит освобождение через обесценивание благодетеля. Недаром есть пословица: «Благодетелю — первый кнут»! Вариант — мрачноватая шутка в современном стиле: «Ни одно доброе дело не останется безнаказанным». Если же другой отказывается брать, то он встает в позу высокомерия, «не дает себя любить», создает у дающего постоянную фрустрацию в плане проявления любви.

    "Любовь и другие человеческие отношения"
     
  2. Oma

    Oma Автор

    «Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, то вы неверно меня поняли».
    Алан Гринспен, глава американского центробанка
    :D
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Британские учёные установили: если бы каждый раз, когда люди обвиняют кого-то в собственных ошибках, они откладывали доллар в фонд ремонта дорог, вся Земля была бы покрыта тройным слоем асфальта (с)
     
    Светлана Смирнова и Denom нравится это.
  4. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

     
    Oma нравится это.
  5. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

     
    Ksenia нравится это.
  6. Атаман

    Атаман Guest

    "Любой , самый сильный пожар, который трудно затушить , в самом начале был маленькой искоркой , которую можно было погасить одним плевком. Тьфу, и всё.

    Мысли то же самое. Самая большая депрессия , начиналась с малюсенького сомнения в себе.

    Не разжигайте огонь в Душах людей. Мир сгорит а тушить будет некому."
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2020
    Denom нравится это.
  7. Oma

    Oma Автор

  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Дураков не нужно учить, они необучаемы. Но платежеспособны. В этом суть тренингов. (с)
     
  9. Ivan1545

    Ivan1545 Новичок

    Мир двоих не понять миллиардам
     
    Атаман нравится это.
  10. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

     
    Светлана Смирнова нравится это.
  11. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    По мнению психологов, манипуляция может выглядеть как проявление интереса и даже нежности. Этот прием носит название «любовная бомбардировка» и применяется для того, чтобы получить контроль над чужой волей или даже финансами.
    Термин «любовная бомбардировка» описывает ситуацию, когда человека буквально заваливают проявлениями любви, не давая ему спокойно вздохнуть, — но не из бескорыстных чувств, а потому что это позволяет оказывать на него сильное влияние. Этот прием чем-то напоминает попытку всучить клиенту кредит в банке, только в этом случае жертве приходится расплачиваться личным временем и пространством. Со стороны такое повышенное внимание может выглядеть как искренний и неконтролируемый поток чувств, но, по сути, это способ очень быстро войти в доверие, не позволяя человеку критически осмыслить ситуацию, а впоследствии и манипулировать им. «Любовную бомбардировку» нередко используют социопаты и нарциссы (в частности, разновидность нарциссов, которую французский психиатр Мари-Франс Иригуайен называет «перверзным нарциссистом»), а также секты.

    Автор: Наталия Киеня
     
    Ksenia нравится это.
  12. Denom

    Denom В теме

    Neo это матрица, пора бы привыкнуть, что мира для двоих не существует. :nailbiting:
     
  13. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    Угрожающе хорошее самочувствие», «нездоровый блеск», обманчивая эйфория, скрывающая бездонные пропасти — вот ловушка чрезмерности, и неважно, расставлена она природой в виде опьяняющей разум болезни или же нами самими в виде наркотика. Попавшись в эту ловушку, человек сталкивается с необычной дилеммой: он имеет дело с болезнью как с соблазном, что совершенно не похоже на традиционное отношение к ней как к страданию и злу. Никто, ни одна живая душа не может избежать этой странной и унизительной ситуации. В условиях неврологического избытка часто возникает своего рода заговор, в котором «Я» становится сообщником недуга, все больше подстраивается под него, сливается с ним, пока наконец не теряет независимого существования и не превращается в простой продукт болезни.

    «Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики», Оливер Сакс.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Верные слова не изящны, красивые слова не верны
    Лао Цзы
     
    Dan и Denom нравится это.
  15. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    Я не опровергаю того, что люди неблагодарны, и не оспариваю также и того, что строгость в определенных случаях бывает полезна. С помощью страха порой можно многое сделать, но я все же утверждаю, что государь, имеющий стремление возбудить страх по отношению к себе, будет властвовать над несчастными рабами. От таких подданных никаких великих дел нельзя ожидать. Все, что делается из страха и неуверенности, всегда несет на себе след своего происхождения. Государь, имеющий дарование возбудить к себе любовь, будет управлять сердцами своих подданных, ибо они сами находят свою собственную пользу в том, что он их господин.

    Фридрих II
     
    Мечта, Атаман и EmptySky нравится это.
  16. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    Самая человечная вещь, которую мы должны совершить в своей жизни, – это научиться высказывать наши искренние убеждения и чувства и переживать последствия этой откровенности. Это основное требование Любви, и это делает нас уязвимыми перед людьми, которые могут высмеять нас. Но эти уязвимость и искренность – главная ценность, которую мы способны предложить близким.

    Уильям Дю Бэй
     
  17. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    Токсичным поведением можно назвать любое нарушение личностных границ человека. Все мы можем вскользь, сами того не понимая, задеть других. И сделать это — пара пустяков, ведь нас окружает много травмированных, невротичных людей, да и сами мы нередко весьма ранимы.

    Однако не всякое токсичное поведение — это абьюз. Допустим, мы высказали подруге мнение о ее парне, хотя она не просила нас об этом. Нарушили мы ее границы? Нарушили. Но если подруга корректно укажет нам на это — мы примем к сведению и больше такого не повторим.

    Но если, несмотря на границы, очерченные нам другим человеком, мы продолжаем их атаковать (в нашем примере — забрасываем подругу ненужными ей мнениями о ее прическе, работе, стиле жизни, фигуре), то это уже будет абьюз. То есть всякий абьюз — это токсичное поведение, но не всякое токсичное поведение — абьюз.

    Таня Танк
     
    Алли, Атаман, Oma и ещё 1-му нравится это.
  18. Мышь Серая

    Мышь Серая Местный

    Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

    Марк Аврелий
     
    Oma и EmptySky нравится это.