Запоминающиеся цитаты.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 14 окт 2016.

  1. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

    ***
    Всякий человек сам себе колесо фортуны и черт из табакерки, единственная и неповторимая причина собственных бед. Это только сдуру кажется, будто мир полон злых, во всем виноватых людей. Он-то, может, и полон, но это несущественно.

    ***
    Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?

    ***
    Да здравствует раздвоение личности — кратчайший путь к душевному равновесию!

    ***
    Порой решительный шаг вперед является результатом хорошего пинка под зад.

    Макс Фрай
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    ..при этом понятно, что массовая тревожность - следствие массового же послушания (обществу в целом и отдельным его представителям, по каким-нибудь признакам канающим за начальство). Понятно, что в благополучном обществе послушных больше, да почти все: легче формировать механизм послушания, когда есть что предложить за него в награду, и одновременно всегда найдётся, какие игрушки за непослушание отобрать.

    Может показаться, что послушным спокойней живётся, их жизнь безопасна и проста. На практике же выходит иначе. Послушный слушается, в том числе, в те моменты, когда, по уму, должен бы сам принимать решения. От постоянного бездействия механизм принятия решений выходит из строя. Это такая штука, которую постоянно надо тренировать.
    То есть, в результате длительного перманентного послушания, человек становится слабей и беспомощней, чем, скажем так, потенциально мог бы стать. Чем слабей человек, тем больше у него вполне реальных поводов для тревоги. Но вместо того, чтобы решать проблему (которую, конечно, мало кто осознаёт), обычно выбирают сидеть на попе твёрже, громче визжать от страха и слушаться на всякий случай побольше народу, включая кассиров в супермаркете и собственных котов.

    Ну и кроме всего, конечно, послушные мучаются (некоторые даже вполне осознанно) своим послушанием (послушание противоествественно для достаточно развитого человека, как ни крути). И, как это часто бывает с жертвами, хотят не столько избавления от мучений, сколько т.н. "справедливости". То есть, чтобы все вокруг мучились, как они. Вот одна из основных причин навязывания своей тревожности окружающим; вторая основная причина заключается в том, что сообщающий правила (в первую очередь, правила безопасности), как бы занимает верхнюю позицию, сейчас наконец-то слушаться будут его!

    (В скобках следует заметить, что послушание отличается от согласия играть по правилам степенью осмысленности процесса и наличием/отсутствием иррационального страха. Но это, конечно, мало кому поможет, потому что все кажутся себе прям очень осмысленными, а иррациональный страх нема охотников осознавать.)

    Макс Фрай
     
    Светлана Смирнова, Anya и Мечта нравится это.
  3. Dashken

    Dashken Наш человек

  4. Мечта

    Мечта Наш человек

    @Нина, откуда это?
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Ее блог в ЖЖ.
     
    Мечта нравится это.
  6. Dashken

    Dashken Наш человек

     
    Walspiller нравится это.
  7. Dashken

    Dashken Наш человек

     
    Мечта нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Я думаю, близкие отношения надолго устанавливаются только между теми, кто может договаривать фразы друг за друга. К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей. Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться.

    Дуглас Коупленд
     
    Dan нравится это.
  9. Dashken

    Dashken Наш человек

     
  10. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Психопата легко вычислить потому, что он не осознает, какие его действия и слова нарушают границы других людей, и если его действия пресекаешь, он реагирует на это, как на личное окорбление, потому что понятие "личные границы другого" не существует для него, у него везде - его территория. Он не замечает, как отрицает другого, вытесняет его собой в словах и действиях, и защита другим своих границ для него действие не понятное, не обоснованное и возмутительное. Но если вы сами выросли среди психопатов, то для вас все это не очевидно, и нарушение ваших границ для вас норма.
    Психопат не понимает легких реакций на нарушение границ и что такое "сворачивание контакта", то есть, он просто не замечает, что тон собеседника или его слова направлены на окончание беседы, и продолжает переть как танк. Поэтому мягко договориться с ним невозможно.

    Нина Рубштейн
     
  11. Dashken

    Dashken Наш человек

    - Ха! Жрецы! - воскликнул господин Башмак. - Всегда одно и то же. Постоянно твердят о жизни после смерти, а попробуй воскресни - радости на их лицах ты не увидишь!

    "Мрачный Жнец"
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  12. Dashken

    Dashken Наш человек

    Запомнившиеся мне цитаты из American McGee’s Alice, и Alice: Madness Returns.


     
    Ksenia и Katia нравится это.
  13. Katia

    Katia В теме

    Это такая ностальгия :з
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Dan и Dashken нравится это.
  14. Dashken

    Dashken Наш человек

    О да. Ещё какая :з:з:з
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Katia нравится это.
  15. Dashken

    Dashken Наш человек

     
    Ksenia нравится это.
  16. mutabor

    mutabor Новичок

    Смотреть - еще не значит видеть.
    Аврелий Августин
     
  17. mutabor

    mutabor Новичок

    Каждый понимает в меру своей испорченности.
    Народная мудрость
     
  18. Dashken

    Dashken Наш человек

    All good things are wild and free.
     
    ласточка нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Наш человек

  20. Dashken

    Dashken Наш человек

    Человек, утверждающий, что знает, что хорошо для других, опасен.

    Я есть То, Нисаргадатта Махарадж
     
    Светлана Смирнова нравится это.