Вы, @Dan, сами любого управленца научите... только они ж учиться не хотят [хотя бы к Хазину прислушивались, куда уж там нашему форуму]. Но кто знает, кто знает... может, и правда почитают, возьмут на заметку P.S. А чужих агентов нужно не учить - они и так уже всё умеют: их надо грамотно перевербовывать или вообще использовать втёмную для канала дезы. IMHO.
Потому, что кон - это изначальная целость, истинность, как говорят славяне. За-коном живут неправедники и те, кто нарушают истинный ход событий. Их пытаются ограничить, пугая страшными карами - 15 лет с конфискацией например. Закон и свобода находятся в изначальном противоречии.
Общество нормой которого является обмануть, своровать, оболгать, оклеветать ближнего, а если рядом бесхитростный и искренний простак, то так не поступить, чуть ли не грех. И даже поговорку на эту тему придумали. И как ни печально, но большинство живут именно законом. И только страх наказания и закон хоть как-то сдерживают безумное общество.
Как ни печально, живут даже не законом, это бы еще пол беды. А своей версией справедливости. Кстати, страх наказания обычно сдерживает тех, кто и так не склонен нарушать порядок. Иначе, не было бы коррупции и насилия, ведь за них самое большое наказание.
По поводу страха наказания... Он "сдерживает" на определённом уровне мышления. Появляется хитрость 1LVL - есть понимание, как обойти процессуалку (любимый приём адвокатуры), 2LVL - обходят уже базовые законы (этим пользуются сообразительные чиновники - так, чтобы и коррупции как таковой юридически не было), 3LVL - ты не только не бодаешься с системой, но даже не пытаешься её обыграть - система используется тобой как рычаг.
@Мечта, с подачи твоего лайка я тоже зашла в старую тему и начала ее читать) Первая мысль: неужели были времена, когда мы вот так мило и спокойно могли что-то обсуждать?)) У меня одни только войны в воспоминаниях об этом форуме
Значит только они интересовали. Можешь убедиться, начни мило и спокойно общаться. Зуб даю скатишься в обвинения и провокации.
@Oma, ага, четыре года тому посту, который лайкнула. Это искала одну тему, а нашла другую) Много всякого разного было. Как и в жизни..
Добавишь в свое ожерелье трофеев. Но этого не будет, я точно знаю. Логика позволяет предвидеть события.
Очевидно нет) Предпосылки не способны на новый результат, если не меняются. Твоя программа поведения видна в каждом сообщении.
Это не уровни мышления, а высота точек сидения. Которые мало зависят от качества мышления (в наших странах)