За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Moonlight

Moonlight В теме

Вы, @Dan, сами любого управленца научите... только они ж учиться не хотят [хотя бы к Хазину прислушивались, куда уж там нашему форуму]. Но кто знает, кто знает... может, и правда почитают, возьмут на заметку :)

P.S. А чужих агентов нужно не учить - они и так уже всё умеют: их надо грамотно перевербовывать или вообще использовать втёмную для канала дезы. IMHO.

Dan нравится это.
  2. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

А чему учит Хазин, что нужно прислушиваться?

3. Ksenia

Потому, что кон - это изначальная целость, истинность, как говорят славяне. За-коном живут неправедники и те, кто нарушают истинный ход событий. Их пытаются ограничить, пугая страшными карами - 15 лет с конфискацией например. Закон и свобода находятся в изначальном противоречии.

Мечта и Dan нравится это.
  4. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Мне подходит такая версия, да ещё с синтаксическим обоснованием.

Ksenia нравится это.
  5. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Общество нормой которого является обмануть, своровать, оболгать, оклеветать ближнего, а если рядом бесхитростный и искренний простак, то так не поступить, чуть ли не грех. И даже поговорку на эту тему придумали.
    И как ни печально, но большинство живут именно законом. И только страх наказания и закон хоть как-то сдерживают безумное общество.

6. Ksenia

Как ни печально, живут даже не законом, это бы еще пол беды. А своей версией справедливости.
    Кстати, страх наказания обычно сдерживает тех, кто и так не склонен нарушать порядок. Иначе, не было бы коррупции и насилия, ведь за них самое большое наказание.

Dan нравится это.
  7. Moonlight

Moonlight В теме

В Китае.

8. Ksenia

Что в Китае? Смертная казнь?
    И, тем не менее, там пачками вынояст смертные приговоры.

9. Moonlight

Moonlight В теме

По поводу страха наказания... Он "сдерживает" на определённом уровне мышления. Появляется хитрость 1LVL - есть понимание, как обойти процессуалку (любимый приём адвокатуры), 2LVL - обходят уже базовые законы (этим пользуются сообразительные чиновники - так, чтобы и коррупции как таковой юридически не было), 3LVL - ты не только не бодаешься с системой, но даже не пытаешься её обыграть - система используется тобой как рычаг.

Мечта, Dan и Oma нравится это.
  10. Oma

Oma Автор

Коррупция - пример справедливости, которая выше законов ))

11. Oma

Oma Автор

@Мечта, с подачи твоего лайка я тоже зашла в старую тему и начала ее читать)
    Первая мысль: неужели были времена, когда мы вот так мило и спокойно могли что-то обсуждать?))

У меня одни только войны в воспоминаниях об этом форуме :greyalien:

Мечта нравится это.
  12. Joylock

Joylock Наш человек

Значит только они интересовали. Можешь убедиться, начни мило и спокойно общаться. Зуб даю скатишься в обвинения и провокации.

13. Oma

Oma Автор

Накой мне твой зуб

14. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

@Oma, ага, четыре года тому посту, который лайкнула. Это искала одну тему, а нашла другую)
    Много всякого разного было. Как и в жизни..

Oma нравится это.
  15. Joylock

Joylock Наш человек

Добавишь в свое ожерелье трофеев. Но этого не будет, я точно знаю. Логика позволяет предвидеть события.

16. Oma

Oma Автор

Так будет или не будет, ты как-то определись. Или к черту такую логику.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Очевидно нет) Предпосылки не способны на новый результат, если не меняются. Твоя программа поведения видна в каждом сообщении.

18. Oma

Oma Автор

Ну смотри, раз видна.

19. Joylock

Joylock Наш человек

Ещё чуть больше задерёшь нос, перекуверкнешься назад.

20. Ksenia

Это не уровни мышления, а высота точек сидения. Которые мало зависят от качества мышления (в наших странах)