За чашечкой чая....

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

  1. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Склонность к чему? К уходу за собой или к вонючести?
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, к сексуальным однополым контактам.
    Вонючесть - это скорее воспитание.
     
  3. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Насчет ухода за собой, думаю, имеет значение среда в которой вырос человек.
    Насчет вонючести тоже , регулярными водными процедурами оная лечится вполне успешно).

    Но...все же склоняюсь, что есть некоторые врожденные/данные предрасположенности к уходу за собой.

    Кстати, женщины, бывшие любимыми как в детстве , юности и в настоящем, со временем довольно быстро перестают ухаживать за собой. Что то вроде "я и так красивая, меня и такую любят , зачем мне стараться"
     
  4. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Возможно и врожденная. В животном мире это не такая редкость.

    Но...мне думается, что в случае с человеком в основе вполне могут быть некие психотравмы.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не вижу связи)
     
  6. Adele

    Adele Наш человек

    Как сказал Юнг, в основе всех психических расстройств лежит нежелание испытывать заслуженное страдание.

    И на своем опыте убедилась в истинности этих слов. Все эти выверты психики есть не что иное как психзащиты, некоторые из которых разрослись как раковая опухоль и элементарно захватили власть.
     
  7. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А она есть)
     
  8. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А еще есть заблуждение, что если человек пострадал безвинно, то все равно виноват, и это тоже психзащита, в основе которой лежит вера в справедливость мира и что если кто-то страдает, то заслужено. Просто потому, что людям страшно жить в мире хаоса и в котором нет никакой высшей справедливости, и справедливость вершат люди и так, как они её воспринимают. И чтобы этого не знать и не видеть, люди верят в сказки. Так легче и так проще.
    Кстати, весомый вклад в эту веру о справедливости мира создала религия.
     
    EmptySky нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Вот, кстати, несколько миллионов женщин были сожжены и замучены святой инквизицией, за то, что якобы были ведьмами. Справедливо ли это?О, да, справедливо, еще как, но по меркам и в глазах святой инквизиции.

    В глазах разных людей и в разные времена и в одинаковоее время, в том числе, справедливость видится совершенно иначе, и не то только со стороны жертв и преследователей. А просто со стороны разумных наблюдателей.
     
  10. Леший

    Леший Старожил

    Это полная чушь....За всё существование инквизиции смертной казне было подвержено несколько сот человек,включая мужчин и женщин...Лично я казнил всего каких то пару десятков..не больше...
     
  11. Леший

    Леший Старожил

    Глядя на мир животных ,понимаешь что геями бывают не только люди....
    А глядя на мир людей понимаешь что люди бывают не только геями ,но и просто пидарасами...причём независимо от гендерной принадлежности...
     
    Мечта нравится это.
  12. Adele

    Adele Наш человек

    потому что заслужил это тоже, только в предыдущей жизни. Далее по тексту :sneaky:
     
  13. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Как вам будет удобно, в то и верьте. И проще и легче.
     
  14. Adele

    Adele Наш человек

    Однозначно проще и легче. Проще идти по жизненному пути и легче реализовать свой собственнвй потенциал. Это как мнимые числа в математике. Их нет, но их допустили и уравнение сошлось, и пошли дальше. Как мостик.

    Но конечно если смысл видится в том, чтобы стряхнуть у обидчиков, жизни, судьбы компенсацию за причиненный ущерб, то можно брать ее измором, да. Да только проигрывает тут сам человек, см.пункт первый.

    А ведь есть еще и такие, кто реально вспомнил прошлые жизни, или получил еще какие то косвенные доказательства их наличия. Тут даже уже и о вере идти речь не может.
     
  15. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    С другой стороны - провозглашением отсутствия справедливости в жизни может прикрываться недовольство самим собой, которое, как правило, интроецировано (или, как сказал бы Dan, скопировано), является проекцией некоторой сложившейся социальной нормы.
     
  16. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Я это вижу иначе. Справедливость вершат люди и я тоже человек, и значит тоже могу вершить справедливость, для себя. А недовольство самим собой это лишь повод для того, чтобы стать довольным самим собой и тем самым свершить свою справедливость:)
     
  17. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    А если не удается реализовать для себя свою справедливость, то кто (или что) ответственнен за это?
     
  18. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Каверзный вопрос. По факту я.
     
    Гостья нравится это.
  19. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А также факт то, что человека рожает и делает не он сам. Если с человеком ищначально не считались и не интересовались его мнением и чувствами, то самого человека будто и не существует, а есть они, десятки несчастных, измученных, страдающих лиц и от того весьма злобных лиц, и чтобы уменьшить собственную боль, они шедро делятся ею с окружающими. Если это один человек, и несколько раз, то может и ничего, если их много и они слились в сплошной хоровод выплескиваемой боли, отчаяния и ненависти вокруг некоего одного, то дело плохо. Самого человека за этим хороводом будто и нет. И сначала нужно избавиться от навешенного этим хороводом, а там и сам человек проявится. Если в нем еще осталось что то живое, своя суть.

    Как то так, @EmptySky )
     
    Гостья нравится это.
  20. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    По сути мы все являемся уникальными сбором скопируемой информации. В основном "я" формимуруется опытом общения с ближним окружением, и также тем опытом, что это ближнее оокружение почерпнуло от своего окружения ( в эпоху интернета ближним окружением, со временем взросления и овладевания компом и прочими девайсами, им может стать и довольно далекое окружение). Плюс книги, фильмы и прочая инфомация , формирующая определенный контекст человека. По сути человек это набор отношений человека и окружающей его среды, и под средой в данном случае имеется в виду любая информация поступающая каким либо образом и имеющая контакт с человеком. Со временем происходит фильтрация входящей информации, но и сам фильтр зависит от среды, ибо ею сформирован. Человека без окружающей информации не существует, и сам человек это отражение обрывков кусков различной информации, уникально и причудливо намешанной и не менее уникально и причудливо воспринимаемой.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2022
    EmptySky, Ksenia и Гостья нравится это.