Выбор, решение и ещё опыт.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 19 сен 2018.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Кому важен и кто? Разве всё это не условности и правила? Я, это кто вообще такой, из чего он состоит, разве не из действий согласно каким то условностям?
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Собственно речь не идёт о том, важно или нет, а о том, что любое разделение будет мотивировать на важность и защиту, а это страх и принуждение соответствовать других представлениям о том, какими они должны быть, чтоб выбор мог существовать, формируя свою правильность.
     
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Началось с того, что Нина сказала
    Теперь вернемся к своему и соседскому ребенку. Как применить к данному конкретному случаю важности оценивание хорошо/плохо? Свой ребенок более важен потому, что ты оцениваешь его хорошим? Или хорошо то, что он твой? Я не могу понять ваших мыслей, как ни бьюсь. Какой-то набор непривязанных к жизни теорий.
     
    Oma нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Смотрим на страдания человека и любим человека в страданиях больше, чем без этих страданий.

    А если копнуть глубже? Если сам не страдаю, то хоть на других посмотрю, полюбуюсь и полюблю их за их страдания, а по сути просто страдания... Как же мы хитро устроены...Как красиво шифруем низменные мотивации.

    В таком виде, сострадание без реальной помощи, выглядит не очень приятно, мягко говоря.
     
    Dashken нравится это.
  5. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Это ж надо. Перевернуть все с ног на голову, выдернув фразу из контекста. И на этом фантомчике еще и провести анализ непонятно чего, и получить вывод. Круто!
     
  6. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Собственно, речь шла именно об этом. И только.
     
    Oma нравится это.
  7. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Ksenia, зря ты так реагируешь:). Специально не цитировала тебя, даже за собой и за другими такое замечала, в этом нет ничего страшного, так мы устроены.
     
    Dashken нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    А как я реагирую?
     
  9. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    На форуме общаемся только посредством слов/букв, но даже спомощью них можно выразить свое отношение к происходящему. Но в данном случае, это не имеет значения, так как предположу, что напишешь, что никак не реагируешь, и это лишь мои проекции. Так что будем считать, что ты меня раскусила на моих проекциях:).
     
  10. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Ну почему же. Я отреагировала. Удивилась. Глупости, поданной как результат рассуждений, основанный на мыльном пузыре. А ты че сразу в кусты спряталась?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё уже оторвались от темы решений и выбора. Считая что то своим нельзя принимать здравые решения и нормально взаимодействовать, а дети это, или ещё кто, не имеет значения.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Хорошо/плохо - наиболее распространенный пример оценивания. Вместо них можешь поставить любую другую пару, когда важность придается именно конкретному полюсу. Свой - важно, чужой - неважно.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Важность - это выделение чего-либо по выбранным признакам с приданием выбранному особого значения, повышенной ценности.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Ksenia, я тебе говорил, не касайся родственников, для тебя это не приемлемо. Не бывает твоих или чужих, нет определяющей зависимости. В роддоме перепутают и чужой будет твоим. Ты излишне предвзята.
     
  15. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Какую фразу я выдернула из контекста?
    Глупость, поданная как безосновательная оценка моим словам.
    С какой целью была дана такая оценка? Какая мотивация- обесценить и принизить сказанное собеседником?
    Не вижу смысла в дальнейшем рассуждении.
    Ну, ты умная, я глупа. На том и остановимся. Все довольны)
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
    Dashken нравится это.
  16. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Мотивировать тебя прочитать все сообщения и высказаться по вопросу, обсуждение которого зашло в тупик. А именно:
    А эмоциональный заряд - лучший мотиватор) Унизить и обесценить - не единственные причины, хотя именно их хватают в первую очередь, почему-то.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Ты случайно попал в точку) Мне в роддоме и перепутали. Но ты не представляешь даже близко, что такое свой ребенок. Один взгляд на него - и я точно знала, что этот комок чужой. Так и оказалось. Поэтому в этом вопросе я предвзята, это точно. Но, скорее всего, я просто обыкновенный человек. И в мою голову не укладываются некоторые вещи, не-человеческие)
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Попробую на пальцах.
    В основе всего - любовь как состояние.
    Сверху наслаиваются проекции, представления о том, как должно быть, что хорошо, что плохо, суждения.
    Чем гуще проекции, тем меньше шансов обнаружить под ними любовь. Там, где проекций нет, проявляется любовь.
    Например, когда мозги отключаются и перестают генерировать представления. Перед шикарно-грандиозным ландшафтом, к примеру.
    Или отключаются гормональной системой. Влюбленный поначалу видит в объекте идеального человека без недостатков. По мере взаимодействия, по мере проявлений другого, появляется то одно, то другое, что поднимает проекции, представления, что все не так, как должно быть. Под ними постепенно скрывается любовь. Поэтому и восстановление нужно начинать с отказа от представлений.
    Таким образом, больше или меньше любви - это больше или меньше проекций, навешанных на объект. С редкими минутами просветления, когда проецирование (как все должно быть по собственному мнению) отключается. Вспышка любви, и назад к своим проекциям. Конечно, если такие просветляющие моменты вообще посещают.
    А проекции формируются из суждений, оценок, важностей.
     
    Dashken и Ksenia нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Нина, я где-то выше говорила о важности, как приоритете. С этой поправкой будет звучать так: свой более важен, чем не свой. Но вот когда и один свой, и другой, и третий тоже свой, но между ними все равно выстраивается приоритетность важности. Какая мотивация лежит в самом корне этой ранжировки по приоритету я так и не поняла.
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Количество проекций, навешанных на каждого. Количество и качество ожиданий. Хотели мальчика, получили девочку - любви меньше. Сын не соответствует ожиданиям папы - сына пилим и выносим мозг. Но когда/если страсти успокаиваются, под ними всегда обнаруживается любовь, пусть и на смертном одре. Вот сколько фильмов о таком поснимали, значит, наблюдения есть.