Уверенность в себе

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Viola, 5 ноя 2016.

  1. Ну и как ? Нравиться ? ... o_O

    На Самом деле, Песимист или Оптимист это просто ярлыки которые мы сами себе же и наклеяли. Как наклеяли, так можно и отклеить. Всё дело в тренировке. Мы и ходить , разговаривать , писать, читать и тд тоже не умели. Так и способность переключать своё внимание с обьекта на обьект , с негатива на позитив развивается и тренеруется.

    Крепись Виола. Ты на правельном пути. :thumbsup::)
     
    Легкая и Мимохожий нравится это.
  2. Viola

    Viola Наш человек

    Спасибо! Я прямо чувствую, как крепну день ото дня :) Пессимистом быть мне не нравится.
     
    Мечта нравится это.
  3. Anita

    Anita Новичок

    Подумала, что для меня уверенность? Это когда моего опыта достаточно для ситуации.
     
  4. PRAS

    PRAS Постоялец

    А неуверенность - это, когда просто не хватает опыта? Так получается? Пожалуй, корни тут глубже, чем простая опытность.
     
  5. kumar_shakur

    kumar_shakur Постоялец

    Иногда неуверенность провоцируется страхом потери контроля над ситуацией, когда чувственно-эмоционально перегруженный ум не даёт разуму применить опыт и знания. Возможно корни неуверенности - в отсутствии самоконтроля над чувствами.
     
  6. Viola

    Viola Наш человек

    Страх потерять контроль над ситуацией, наверно да, это вызывает неуверенность. Такая неуверенность мне знакома. Когда нет возможности применить знания и опыт, когда знаний и опыта не достаточно или вообще нет, тогда неуверенность максимальная, страх и чувство беспомощности (когда я не могу ничем помочь, не знаю что делать и как), тогда ситуация бесконтрольна и невозможно на неё повлиять.
    Можно ли контролировать свои чувства... а нужно ли это? Это мне не понятно.
     
  7. kumar_shakur

    kumar_shakur Постоялец

    Наверное ум через чувства и ощущения ищет удовольствия для тела, разум должен их контролировать - поскольку не все виды удовольствия приемлемы морально, физически и т.п.
     
  8. Viola

    Viola Наш человек

    Я думала, что Вы о чувствах-эмоциях, которые мешают контролировать ситуацию, то есть адекватно на неё реагировать. А Вы оказывается о чувствах-ощущениях-удовольствиях. Есть причины для возникновения потребности в таких удовольствиях и и есть причины для отсутствия потребности в них. Где связь уверенности с удовольствиями?
     
  9. kumar_shakur

    kumar_shakur Постоялец

    Эмоции положительные - это удовольствие, эмоции отрицательные - не удовольствие. Может быть пока разум поочерёдно их "обрабатывает", при возникновении стрессовой ситуации возможен ступор и потеря контроля. Возможно не все теряются, у разных людей - разные шаблоны психики, разные уровни сознания.
     
  10. Viola

    Viola Наш человек

    Может быть.
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Кристинка117, ознакомьтесь с
    правилами форума.

     
  12. VLAD_2019

    VLAD_2019 Новичок

    Уверенность основывается на высокой самооценке, наглости, амбициозности. Этология человека считает это качество врожденным. Уверенность свидетельствует о ранговости человека. Ранговость - врожденная способность человека успешно участвовать в статусных сражениях, повышать свой иерархический статус, грамотно угрожать, держать удар, быстро восстанавливаться после поражения. Исходя из моих наблюдений, уверенность очень трудно в человеке конструировать, прививать, поддерживать, если нет природной матрицы.
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  13. Русалочка

    Русалочка В теме

    А куда отнести уверенность в собственных знаниях??К наглости или амбициозности???
     
  14. Ни к тому ни к этому. А к способности действовать эффективно и достичь желаемый себе результат.

    Если неуверен в том что знаешь, фиг добьёшься чего хочешь.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2019
  15. VLAD_2019

    VLAD_2019 Новичок

    Уверенность в чем-либо во многом определяется ранговостью. Если она невелика (по большому счету, это конкурентоспособность особи в иерархических взаимодействиях), никакие знания не помогут. Человек может знать много, но не уметь этим пользоваться. Наглый, самоуверенный, амбициозный человек может отлично подать минимум имеющихся у него знаний. Слушатели будут охвачены его энергетикой, напором и не очень-то зафиксируют тот факт, что знаний маловато. К тому же, на Западе проводились в свое время интересные эксперименты - человек, абсолютно уверенный в своих знаниях, окружался людьми, уверяющими его, что он неправ. В итоге человек соглашался с ними. Иерархические отношения в действии. Белой вороной мало кому хочется быть, даже, если умный-умный, начитанный-начитанный)
     
    Мечта нравится это.
  16. Danna

    Danna Постоялец

    Думаю наглость как и все вами перечисленное идет от неуверенности.

    Просто пример из жизни ситуации.
    Человек хорошо образован один из передовых специалистов в области управления. Занимает руководящую должность в одной из корпораций, автомобилестроения. Плюс иметь свой какой то бизнес. Не разу не применял тех перечисленных вами манер поведения. Скорее выдержанный в словах. Но слова его имеют вес.

    И другой пример такого человека как вы описали. Обычный руководитель звена. Кроме вечного строения каких то только ему известных интриг, которые все время не к месту. Никакой пользы. Но самомнение есть. Кстати военный по образованию. Которое конечно дальше его рабочего места, то есть завода не распространяется. Так как мало кто хочется с такими общаться да и вообще иметь дело.
     
    Диана нравится это.
  17. VLAD_2019

    VLAD_2019 Новичок

    Да, согласен. Наглость, самоуверенность может рождаться неуверенностью в себе. Вместе с тем, я знаю предостаточно людей, которые прут вперед и им все равно, что вы думаете. Они пробивные. И они пробивают. Тут работает вот эта врожденная установка, жесткость, настрой на победу. Да, ранговость проявляется в людях по-разному. Есть тихие, интеллигентные люди, которым путь лучше не переходить.