Толкователь снов

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Dashken, 22 янв 2017.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Adele, у меня для тебя много чего свеженького из снов есть припасено в связи с практикой писания левой рукой(49 дней) и обращения к умершей маме. Только писать эти сны как то немного лень). Как сама понимаю по снам - то прибираюсь там во снах вместе с умершими родственниками по маминой линии, то нахожу этих родственников, то процесс идёт). Когда пишешь и обращаешься от души, то есть делаешь не на автомате, то сны тут же отображают результаты.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
    Adele нравится это.
  2. Adele

    Adele Наш человек

    Сон первый про мужа и рыбу. Рыба по Юнгу это символ трансформации. Похоже, б.муж тебе подбросил несколько ценных стимулов/поводов для этого (лосось - ценная рыба). Ты знаешь, что они тебе не дадут спать (по жизни), но ты пока еще этим недовольна, значит шанса в неких событиях, связанных с ним, еще не опознала, вернее не прочувствовала.

    Сон с рекой и лососем. В каком то месте не смогла "допрыгнуть", трансформация не состоялась или не завершилась ( часть трансформационного процесса, какой то этап, "урок не пройден", низачет:sneaky:). Если сон шел сразу после первого, то возможно это что то связано с б.мужем, если нет, то необязательно.

    Сон про заморозку людей показывает скорее твой страх перед людьми вообще. Возможно, он тянется из детства, т.к подчеркивание розового цвета да и сказочность сюжета.

    Про остановку машин это твоя потребность в поддержке других людей. Т.к ты обнаруживаешь себя самой за рулем, тем не менее ловя машину, показывает, что ресурсы обойтись без чужой помощи у тебя есть, но ты, очевидно по привычке просишь ее еще у других.
     
    Мимохожий, Oma и Мечта нравится это.
  3. Adele

    Adele Наш человек

    Если лень, то значит - рано или не нужно. Тем более если понимаешь в них что то сама :sneaky:
     
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Сон, да, сразу после предыдущего сна. Как два в одном они.
    Лосось пошедший на нерест, частично перепрыгнул зубья скал, а частично перепрыгнул. Я этого не видела, но вроде такое понимание у меня во сне было. Эх, надеюсь, что перепрыгнул...

    Спасибо за расшифровку, Адель:kiss::)
     
    Adele нравится это.
  5. Алли

    Алли Наш человек

    @Adele, здорово у тебя получается. А у меня только всплыло в памяти "рыба к беременности ".:D
     
    EmptySky, Oma и Adele нравится это.
  6. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    В снах и замки огороденные с монстриками были, где никто не бывал, и замки из под земли поднимала:).
    Это не сказочность, а метафоры, образное показывание происходящего)
     
  7. Adele

    Adele Наш человек

    @Мечта, этот подбор слов показывает скорее страх, чем желание идти вперед.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ну не знаю, возможно. Страха во сне не было, ближе к спокойствию. Хотя чувства во снах и являются показателем реальных чувств , но в моих снах иногда это не показатель, так как иногда бывает только картинка.

    Розовая палка - это мое иррациональное оружие правостороннего мышления, так думаю))
     
  9. Adele

    Adele Наш человек

    @Мечта, ок, твои символы - ты лучше знаешь. Но почему то мне кажется, что это у тебя защитная реакция. Ты рационализируешь, как будто не хочешь прикасаться к неприятному и болезненному. И это болезненное лежит где то в детстве, где ты увлекалась волшебными сказками. Возможно это и есть тот непройденный урок, не позволяющий завершиться трансформации (неперепрыгнувшая рыбина). Вот как бывает идешь куда то и бац за колючки платьем зацепишься. Надо останавливаться и распутывать, а не переть вперед, как будто ничего не случилось :sneaky:
     
    Мечта нравится это.
  10. Алли

    Алли Наш человек

    @Adele, а что ты можешь сказать об эпизоде из моего сна: меня преследовал тигр и я едва успела спастись за стеклянной дверью в стеклянной стене, после чего тигр ушел. Были ощущения опасности и ненадежности укрытия.
     
  11. Adele

    Adele Наш человек

    Собственная животная природа пугает и преследует. От нее удается очевидно ненадолго прятаться, но тебе кажется, что это ненадежное решение. Для стеклянной стены слишком мало инфы, чтоб и ее проинтерпретировать.
     
    Алли нравится это.
  12. Алли

    Алли Наш человек

    Спасибо. Про стену сама подумаю.[​IMG]
     
    Adele нравится это.
  13. grey

    grey Завсегдатай

    Светлая комната, то ли палата, то ли камера, несколько коек с белыми простынями. Сидим втроем, я и двое мужичков. Не помню содержание разговора, но все свелось к тому, что завязался о чем-то спор. Мне хотелось отстоять позицию и, как мне казалось, обоснования у меня имелись. В какой-то момент, взглянув на часы, не смог понять время, подумалось: "Так, стоп, фигня какая-то, не сплю ли я? О, точно, это же сон!" После чего говорю ребятам, мол, все фигня это сон, бесполезно что-то решать, это не имеет никакого значения. Вы это я и говорю сам с собой. А они мне в ответ говорят, что не сошел ли я с ума и что за дичь несу? И мне подумалось, что доказывать что-либо бесполезно и, в общем-то, нечего, ведь я, они и все происходящее у меня в голове. Что я докажу и кому?)) Расслабился, наблюдал недолго и проснулся.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
    Нина, Алли, Ksenia и 3 другим нравится это.
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Дорогая @Adele, как и обещала, пишу свой сон.

    Сон. Пишу с записи своих слов с диктофона.
    Я проснулась среди ночи в темной комнате и вскрикнула от ужаса. Мне купили два постельных белья- на одном белье убийство девочки, а на втором убийство женщины. Это убийство и кровь на белье настолько реальное, что я провожу рукой по постельному белью , чтобы проверить наличие крови на белье, но белье сухое и руками крови я не чувствую, но это убийство оно настолько реально и так веет от этого белья...Это белье купил мой бывший муж, и я провожу рукой по это белью, дотрагиваясь и говоря с горечью, ужасом и непониманием - " Господи, зачем было покупать такое белье?! Ужас какой, кошмар.." Дотрагиваясь, ищу кровь, но там сухо, крови нету, но так как будто кого то убили и от него так веет этим убийством...

    Потом я оказываюсь в каком-то доме, и там, там тоже связано с кровью... И да, оказывается в этом доме я не одна, а ещё с кем то, но я не знаю кто это ( по ощущениям не враг, нейтрально, ближе к другу). В этом доме что-то произошло, что не знаю , но что-то связанное с кровью. Я в ужасе. А потом голос откуда-то говорит- " Нет, это ещё не всё. Вот вам ещё" и под окно дома привозят какой то телевизор из которого под окно нам выливают какое-то белесое желе... Я подхожу к другому окну и говорю кому то рядом со мной -"Отойди", и кружкой, вроде железной, начинаю выбивать окно. Мне на руки сыпятся осколки , но они меня не режут. В раме торчат осколки стекла, которое начинаю этой кружкой выбивать, чтобы вылезти оттуда. Я вылажу из окна, а там впереди я вижу кладбище и кресты. Я вылажу из окна и то ли подскальзываюсь, то ли что, но оказываюсь в канаве в ледяной воде...и там горы мертвецов подо мной...! Я в воде и горы мертвецов подо мной.( Следующее в диктофоне не записано было, но лежа в той ледяной воде с мертвецами, я знала, что они , эти мертвецы - это моя боль, это мой ужас и страх..). Я лежу в этой воде смертвецами ( тут в диктофоне я не могла спокойно говорить, говорила со слезами), а мимо проходит священник, он там вроде как хоронит кого- то или ещё что, и я в воде лежу и смотрю на него, и буквально молю глазами, чтобы он меня святой водой перекрестил, и он это сделал перекрестил окропил меня святой водой. Я хотела, чтобы он это сделал трижды, но почему то не решилась попросить об этом.

    Я лежу в этой ледяной воде с мертвецами...мне страшно...мне холодно, ужас и страх... И я в каком-то полусне, и вроде как уже проснулась, но не до конца, и нахожусь в том ужасе. Я лежу и тут слышу грохот какой-то, шум и гул, и в этом полусне почему-то вспоминаю Адель и говорю -"Адель, приди, помоги. Адель приди, помоги мне, если можешь. Адель, приди помоги мне!" ...но Адель не приходит и не помогает..., и я понимаю, что обращаюсь за помощью не туда. Тогда я начинаю молиться Богу - "Господи, спаси и сохрани! Господи, спаси и сохрани. Господи, спасти и избави меня от страха. Господи, спаси меня от страха". Я в ужасе и страхе и причем я уже и не совсем во сне и не здесь наяву, а в каком то полуяви и полусне молюсь - " Господи, спаси, помоги" и тут приходит покой и тишина, и я смотрю, что нахожусь в комнате, и сквозь сон я вижу потолок, а потом вижу...Небо! Небо и звёзды. Когда я начала молиться Богу, я увидела сквозь сон потолок, а потом через него звёздное небо... Я успокоилась, вздохнула во сне, и тут начала просыпаться.
    Вот и все, конец сна.
    Писала сон сразу после пробуждения, почти дословно с диктофона.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2019
    Adele нравится это.
  15. Adele

    Adele Наш человек

    @Мечта, спасибо, что написала сон. У тебя есть своя интерпретация и хочешь ли мою? Если последнее да, напишу пожалуй в личку.
     
    Мечта нравится это.
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Adele, ничего внятно толкового на этот сон у меня нет. Буду рада твоей интерпретации в личке.
     
    Adele нравится это.
  17. Диана

    Диана Постоялец

    Здравствуйте!:) Случайно не подскажете, с чем могут быть связаны частые странные сны. Т.е. каждый раз просыпаюсь и не понимаю откуда такое в моей голове взялось. Вот несколько примеров: 1) тигренок забрался ко мне домой и я его кормила из бутылочки; 2) уронила что-то в океан и поплыла на дно океана за этим(жутковато), и доплыла; 3) у меня завелся какой-то"ушной червь", и из ушей шла кровь.o_O
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Приснился сон, забавный, на диктофоне памяти нет в планшете тоже все забито, напишу сюда.

    Сначала я в каком то помещении, там человек 5-6 мужчин. Я общаюсь с одним мужчиной, он темноволосый с ухоженной бородой, симпатичный и приятный для меня. Потом мы с ним и еще кто-то идем куда -то, прошли вроде по какому деревянному мостику( не уверена, что это именно мост был). Идем и я говорю спрашиваю у него: " Ну вот зачем ты со мной общаешься, что дальше, какова цель этого общения?" Потом до меня что-то доходит и говорю: "О, нет, это настолько банально, что даже противно, не буду)"
    Приходим куда то, там люди, я начинаю танцевать кружиться и в конце очень долго и красиво вращаюсь вокруг своей оси, а он , этот мужчина смотрит на меня. Потом говорит : "Сейчас тоже покажу тебе кое что", заходит мне за спину и берет мои руки в свои руки, и он/мы делаем два три прыжка в сторону, потом один прыжок обеими ногами назад, а затем он становится на руки и я с ним тоже (мои руки по прежнему у него в руках) и мы начинаем ходить на руках. Мне от этого всего очень весело, радостно и смешно, я смеюсь). Так мы ходим, затем мне приходит мысль самой так походить, без его рук. Вытаскиваю свои руки из его рук и мы ходим так на руках, он за моей спиной, но понимаю, что мне самой так тяжело и трудно холить, поэтому опять залезаю в его руки и ходим вместе. Рядом оказывается, какой то черный то ли конь, то ли кобыла и у меня мелькает мысль: "Не хватало еще копытом в глаз получить)" и отворачиваю лицо от ног коня/лошади, все это с юмором.
    Просыпаюсь...

    Такая вот самопсихотерапия сном получилась - приятный сон.
     
    EmptySky и Oma нравится это.
  19. Adele

    Adele Наш человек

    ..В тот вечер возле нашего огня
    Увидели мы черного коня..
    ..Как будто был он чей то негатив.
    Зачем же он, свой бег остановив,
    Меж нами оставался до утра?
    Зачем не отходил он от костра?
    Зачем он черным воздухом дышал,
    Раздавленными сучьями шуршал?
    Зачем струил он чёрный свет из глаз?
    Он всадника искал себе средь нас..(с)
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не написала. Во сне, до меня дошло, что не нужно пытать мужчину требуя от него каких то обязательств и обещаний на будущее, можно просто общаться, сейчас.