Страх смерти

Тема в разделе "Психология", создана пользователем IgnorantSage, 26 янв 2017.

?

Испытываете ли вы страх смерти?

  1. Да

    8 голосов
    42,1%
  2. Нет

    6 голосов
    31,6%
  3. Иногда

    3 голосов
    15,8%
  4. Вообще не знаю, что это такое

    2 голосов
    10,5%
  5. Постоянно

    0 голосов
    0,0%
  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Смерть это алгоритм формирующий из всего ничто, удаление реализации путём блокировки функций и подмена их на иллюзии, то есть отрыв реализации от источника.
     
    Нина нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, я это не испытывала. Во всяком случае, в той мере, как теоретически представляю. Было разок, во время операции под наркозом. Там я видела и себя внизу, и врачей, и светлые корридоры, по которым летела. Все как описано многими людьми в аналогичных ситуациях. Но в этом я сильно не копалась, где там реальное, а где фантазии, сформированные услужливым мозгом. Иногда ощущала, вот прям физически, свои более тонкие оболочки, но опять же, не стала бы настаивать на полной достоверности. Вслед за физическим умиранием тела все они распадутся, как я полагаю.
     
  3. Oma

    Oma Автор

    Тогда почему ты считаешь, что это страшно?
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Что значит из всего ничто? И почему обязательно подмена на иллюзии? Я не поняла полностью этого определения.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Наверное, потому, что разрывает все привычное и знакомое. Люди обычно очень боятся именно того, чего не знают. Наверное, такова функция ума. Знакомых вещей, пусть даже они очень опасны, бояться не так "страшно", как своих фантазий о незнакомом. И тут ум создает такие фантазии, что порой диву даешься. А какая самая большая неизвестность, самая глобальная? Смерть.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть источник реализации, у него есть функции для реализации. Путём искажения функций, реализация блокируется и завершается. Это постепенный процесс.
     
    Ksenia нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Постепенный называется умирание. И он сопровождается множетсвом аспектов. Боязнь боли, и физической и психической, на каждом их них также включаются в общий комплекс под названием "страх смерти". Но этот этап понятен для ума. А вот завершения реализации наступает та самая неизвестность, которая самая страшная, поскольку нет никакого опыта и фантазии на его счет ничем не ограничены.
     
    Мечта нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет страха смерти, потому как нет опыта смерти. Страх смерти, это страх перед источником Я, страх пробуждения к реальности, потому люди получившие околосмертный опыт, наоборот оживают. Отсюда и блокировки функций реального Я, ведь нельзя заблокировать что то неизвестное, потому смерть так же не относится к неизвестному.
     
    Нина нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Отлично, я как раз говорила о том, что нет страха смерти, во всяком случае я его не испытываю, а ты с этим спорил. Но многие люди бояться умереть, значит, что-то такое все же есть. И я пытаюсь найти основание в этом страхе.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я говорил, что ты не осознаёшь причин для страха смерти как таковой, но страх есть, просто это не страх смерти. Любой страх, вообще, это страх перед пробуждением. Некоторые говорят, что это страх перед разотождествлением с опытом, но это не верно. Потому люди пережившие околосмертный опыт оживают, так как в следствии отпускают контроль, то есть нейтрализуют блокировки реализации.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  11. Oma

    Oma Автор

    А это не было похоже на сон? Во сне я часто летаю и все вижу со стороны, в том числе и себя.
    Под этим ты подразумеваешь потерю формы существования? То есть как бы выход из тела?
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, это было не похоже на сон. Во сне летать и видеть себя со стороны, частенько бывает. Но там все было по-другому. Единственное, что вносит сомнения, чтобы принять за реальный выход из тела - так это моя безграничная фантазия, которая может по парочке завязок нарисовать полную реалистичную картинку. Так что я не утверждаю, что со мной на самом деле происходил выход из тела. Но не исключено.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Страх сильной физической боли, типа отрезания ноги без наркоза, как может быть связан страхом перед пробуждением?
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Боль, это не первичное чувство страха, а уровень в иерархии мыслительной системы, которая выживает за счёт пугания. Как страх потери работы может быть связан со страхом пробуждения, на прямую никак, лишь косвенно из за ложной ассоциации.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вот именно. Поэтому может и не столь важно, какой страх первичен, и как они взаимосвязаны. А вот механизм их производства вполне конкретен, и надо его обесточить, чтобы прекратить эту генерацию.
    З.Ы. Чем больше я пишу о своем страхе возможной боли, тем меньше чувствую внутри какой-либо отклик на это. Скорее всего, это действительно удобная ментальная конструкция для обозначения ситуаций, в которых не имею опыта преодоления препятствий.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Со следствием можно работать бесконечно, исправление симптомов всегда безуспешно, лишь как частичная замазка причинной дыры. Потому сначала теория, а потом уже коррекция - практика, ну а чтоб работать с причиной, нужно докапывать до самого дна.
     
    Нина нравится это.
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если дно страха - страх перед пробуждением, то эта информация вообще не дает ничего. Уж для меня во всяком случае.
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Все страхи связаны между собой тем, что они блокируют реализацию чего бы то ни было, какого либо аспекта человеческой сущности. А если взять глобальный страх смерти, либо страх небытия, то это страх не реализоваться (не быть, не жить полно) или блокировка самореализации страхом.

    Это немного замкнутый круг такой, страх перед нереализованностью блокирует эту же самореализацию. И в этом именно самореализация убирает страх нереализации.
     
    Нина и Dan нравится это.
  19. Oma

    Oma Автор

    То есть если страха смерти нет, то умереть человеку все равно, что выйти за дверь погулять, чтобы узнать, какая погода на улице, ведь так? Такой способ реализации?
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Об этом не говорилось.
    Страх смерти, это страх небытия, страх нереализованности.
    Если человек умрет , то никакой самореализации не будет и от этой нереализованности нереализации страх также защищает.

    Страх смерти, страх небытия, это как монета о двух сторон, как понимаю - страх небытия/смерти блокирует самореализацию, и страх небытия защищает, на благо самореализации.