Хоть у меня и не получается выразить свои чувства словами, мне нравиться как это делают поэты в своих стихах. У Ксении здорово это получается. Стихи и проза, чем не пример прекрасного выражения своих чувств словами
Моя попытка выразить свои чувства словами.. Спойлер: Море Моё первое знакомство с морем. Это случилось, то чего я ждала и чего хотела. Я всегда хотела побывать на море и вот я еду на море. Моя мечта осуществиться через какие-нибудь 2 часа езды, я его увижу, настоящее, реальное, живое. Я видела море на картинках и на видео, но все равно внутри, какое-то волнение и ожидание чего-то приятного, чего-то нового, что меня удивит и порадует. И вот оно, раскинулось передо мной во всей своей бесконечности. Мы с морем встретились, как старые добрые друзья, которые давно не видились и очень рады встречи. У меня было такое ощущение, что я знаю его тысячу лет, мне было так хорошо рядом с ним. Море оно такое....... Приятно слышать шум волн, это так успокаивает, как будто море разговаривает с тобой, как любящая мать и сердце наполняется теплом, на душе спокойно, как будто всё как надо. Охватывая взглядом, этот бескрайний простор, чувствуешь, как дышиться легко, как будто ушло всё лишнее. И ты стоишь такая прозрачная, открытая всем ветрам и чувствуешь как сливаешься с этой бесконечностью. Всё в море откликается во мне. Эти волны, как мои переживания, такие изменчивые и бурлящие. И я замираю в восхищении, как эти перекаты настроений выплескиваются на берег в виде брызг и пены и нежно ласкают моё тело, нашептывая ласковые слова. Море всё наполнено весельем и радостью. Вот оно играет со мной, качая меня на волнах и брызгаясь, а вот заигрывает с солнцем, отражаясь миллионами солнечных бликов. Так море улыбается мне. Море постоянно наполняло меня разными чувствами, то дарила покой и умиротворение, то становилось страшно от его безграничности и непредсказуемости, то мне передовалось волнение его волн и я терялась в этих чувствах, непонятного хаотичного волнения, с которым совершенно не знала, что делать. А потом море меня радовало и превращало в маленького ребенка, который был счастлив просто так без причины. И вот ты уже бежишь по волнам, хватая ртом соленный воздух и смешно и весело, быть участницей этого морского веселья. Этих брызг, этих волн, этого разгульного ветра. Вообщем мы не плохо провели вместе время с морем. Я нашла ещё одно место на земле, куда мне захочеться всегда возвращаться. До свиданья, море. До новых встреч. Я к тебе обязательно ещё заеду в гости, обещаю.))
@ласточка, ты очень классно пишешь, не скромничай! Просто супер, а особенно про море.. моя давняя и прочная любовь, которая не подвержена никаким жизненным испытаниям Прочитала, как будто только что там побывала.
Нет, это не убеждение, скорее поиск истинного и настоящего в себе, и он продолжается... Чувства, они, как приятный сладостный сон, который окутывает тебя. Я не могу сказать насколько они реальны, мне не с чем сравнивать, я не знаю настоящую реальность. И сейчас у меня такое ощущение, что я не знаю своих реальных чувств, я вообще с собой настоящей не знакома. Все эти мои мысли, переживания, как будто наоборот уводят меня от реальности, отвлекают меня от проживания самой жизни. Я живу в своих проекциях реальности и стараюсь сделать их максимально приятными и комфортными для моего существования. Гоняюсь за чувственными удовольствиями, это очень тонкий и приятный обман, в котором хочеться жить и верить, что это и есть реальность. И всё же, за чувствами, что то же есть? Или это предел?
Ух ты!... Смотри как классно у тебя получилось передать свои ощущения!И мне захотелось на море! Уверен что даже эти красноречивые слова ничто по сравнению с теми Реальными ощущениями которые ты испытала будучи там, на Море......
Саму себя. Эти чувства имеют надо мною власть, управляют моим поведением, а ещё мне хочеться испытывать их снова и снова и я создаю сама себе условия искусственно, чтобы их испытывать. Слушаю музыку, смотрю фильмы, танцую. Трачу очень много сил на создание условий, чтобы эти чувства пережить. А между тем, есть возможность пережить эти чувства в живую через жизнь, но мне эта возможность не доступна, потому что меня здесь нет, я в вечной погоне за счастьем. Искусственные чувства меня привлекают больше, чем настоящие. Они кажуться более яркими и живыми, только после такой радости всегда приходит печаль, а после спокойствия волнение. Это чувства ради чувств, которые не удовлетворяют, а только возбуждают аппетит.
Да, реальные ощущения, можно только пережить. И всё же приятно делиться своими ощущениями с вами и находить отклик.
Может в твоей жизни , до сих пор было слишком много Искусственных чувств которых ты Воспринимала как Настоящие ?И вдруг ты начала чаще Реальные и Настоящие чувства ощущать ? Ведь если грубо говоря , пардон, провести аналогию, как Ананизм может быть более привлекательным чем сам Секс ? Это может быть лишь в случае Слишком частого занятия Ананизмом и очень малого опыта в Сексе.
В том то и дело, что я пока не отличаю реальные чувства от искусственных. В сексе то же по разному бывает. Где гарантия, что ты не продолжаешь заниматься тем же анонизмом, отгараживаясь от партнера миром своих иллюзий и представлений о сексе, так и не побыв рядом с реальным человеком, не почувтвовав его реального. Ведь если мы не чувствуем себя, как можем мы почувствовать кого-то ещё. Что же получается?! Чувства, которые находят своё проявления или осуществление в реальном мире и есть реальные. Значит чувства, которые я переживаю в реальности не нуждаются в искусственных заменинелях. А не пережитые чувства, оставляют неудовлетворенность и пустоту внутри и я ищу замену!? В том то и дело, что я не могу за себя поручиться, что на все 100% пребываю в реальности и не искажаю действительность своими мыслями, переживаниями, скорее наоборот
У меня такое желание найти это пространство за пределами чувств, посмотреть как бы со стороны и увидеть, как чувства во мне проявляются, как на меня влияют. Может надо прибывать в состоянии покоя , отстраненности, тишины, беспристрастного созерцания? !
@Атаман Максюта, прошел почти год с момента открытия темы. Изменилось ли твое желание убивать эго, может быть ослабело или, наоборот, усилилось?
Когда сталкиваешься с эго, необходимо лишь Осознать причину появления илюзорного верования, установки. Просто заметить его, осознать, не более. Стремление убивать эго, намеренно, его на самом деле лишь усиливает.