Потребность в принятии, признании, уважении. Чрезмерная значимость чужого мнения.

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Кот пишет, 6 янв 2021.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Забудь. Знаешь что такое ритуал, это действие, ни как не связанное с целью. Перекреститься, плевать три раза и так далее. Вот гормоны, это ритуал твоего организма, они ни как и ни с чем не связаны. Все реакции тела таковы, это просто лампочки, сигнализирующие о чём то, но пока пульт управления как чёрный ящик, на лампочки нет толку обращать внимания, даже если кажется, что в них есть системное мигание. У кого о гормоны, у кого то глаз дёргается, спина болит и так далее, лампочки мигают как попало, если с пультом обращаться как мартышка с очками.
     
    Кот пишет нравится это.
  2. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    @Dan тебя тоже чтоли не слушать? И здесь присутствующих?

    Про лампочки я понял.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну начну с того, что если ты примешь мой совет, значит уже нарушишь его, не так ли. Собственно предложенный комплекс предназначен как раз, для того чтоб слушать всех и всегда, но слушать и слышать, а не слушать и слепо следовать. Впускать в себя услышанное, или нет, вот то, что ты должен делать сам и в зависимости от этого будешь либо наполняться убеждениями, либо расчищать путь к знанию. Чисто теоретически человек с позиции своих убеждений впускает лишь то, чем наполнен сам, понимает лишь то, что уже понимал и не понимает того, что его убеждения отторгают ради сохранения стабильности взглядов, даже если они не приносят ни чего кроме боли.
    В первую очередь жёсткая граница между собой и другими предназначена для исключения слепого следования, но не никак не для осуждения других, или их отрицания. Нельзя понять человека, отрицая его, а то, что не понимаешь будет уже твоей дырой внутри. Пусть другой ошибается, но это нужно видеть, понимать причины и следствия, а не строить в уме блоки для отторжения глупости и построения автоматических реакций на неё.
    Ещё говорят о позиции наблюдателя, просто в общепринятом понимании это овощ, хотя наблюдатель это тот, кто наблюдает и наблюдение это очень масштабный процесс переработки наблюдаемого.
    Ну и подытожить всё это можно старым выражением - познай другого и познаешь себя. Ну а когда научишься понимать быстро и достоверно, научишься действовать быстро и результативно, либо результативно бездействовать, в общем получишь контроль и согласно концепции - "если вы не контролируете ситуацию, значит её контролирует кто то другой", всегда будешь тем, кто контролирует даже того, кто думает что контролирует лишь он.
    Ну а вообще твоя основная задача ответить на вопрос - что такое человек?
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
    Кот пишет нравится это.
  4. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    !!!!1!

    !1!!1!

    Вот у меня что-то такое и получилось. По наитию какому-то. Если шелуху и выдуманные убеждения отбросить, не слушать заезженные истины, как будто и так знаешь (и знал всегда) как поступать правильно. И кто вообще сказал, что это истины? Если это один раз сработало, то не значит, что всегда будет работать.

    Короче, я понимаю о чем ты говоришь, когда утверждаешь, что люди ничего не знают.

    Такого эмоционального отклика как от услышанного в диалоге ниже я не испытывал ни от чего. И я думал, что это депрессия, пессимизм, но я просто боялся себе признаться, что думаю также. Это было еще в 2014 году, и я тогда еще никакими самокопаниями не занимался, но рефлексировал конечно всегда. Я до сих пор хочу быть индивидуальностью, хочу быть особенным, но я таковым не являюсь и не буду являться, как бы мне ни хотелось. Все мы существуем в определённых рамках, в т.ч. (или в первую очередь) в биологических. Максимум "свободы" достигается внутри этих рамок, если брать на себя полную ответственность за происходящее с собой. Как- то бы это не забывать ещё.
    В общем, про гормоны и опухоль я тебя тоже услышал.
    P.S. У меня есть определённая "схема медитации", если это можно так назвать. Смотришь на звёзды, представляешь какая е6ическая пустота кругом, понимаешь масштаб нашей планеты, солнечной системы, и понимаешь, что вокруг никого и ничего. А вся важность дел людей настолько преувеличена, что все смыслы- это игры галлюцинаций, опирающихся на другие галлюцинации, и большинство "разумных" людей (в т.ч. я, само собой) на это ведётся, принимает за данность. За то, что мир так устроен, эти законы незыблемы. А это всё как маразм, как сон нелогичный, но мышление притуплено и ты забиваешь на нестыковки, не видишь их даже если они в глаза бросаются. Или осознанно отворачиваешься от них, чтобы оставаться в зоне комфорта и не напрягать мозг.

    Я уже много раз приходил к выводу, что я безумен.
    Сквозь этот "фикс бага" выравнивалось всё, и я становился разумнее себя старого, не осознающего своё безумие.
    Сейчас я в очередной раз осознал своё безумие, но несколько глубже, и шире, типа глобально. И я теперь снова боюсь "потерять себя" и сойти с ума. Состояние потери этих столпов, опор, о которых я говорил. Ну, xyли) Будем и с этим теперь жить. @Гостья, привет.
    =)
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
  5. Гостья

    Гостья Участник

    Привет
     
    Кот пишет нравится это.
  6. Гостья

    Гостья Участник

    Нормальный - тот, кто себя контролирует настолько, что способен вести себя адекватно без прилагания особых усилий.
     
    Кот пишет нравится это.
  7. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Ну я к тому, что я максимально внимательно читал ваши посты. И этот абзац в тему вашего сообщения, которое я процитировал. Я себе посредством Дэнчика психику расшатываю, что она как сосны качающиеся в ураган, а я ещё амплитуды в резонанс добавляю)

    Без шуток, я тогда ненормальный. Мне чтобы "адекватно" жить, строить карьеру, зарабатывать бабло, реагировать на внешние раздражители- нужно прилагать серьёзные усилия. Я б даже сказал серьёзнейшие.

    Это не говоря о том, что мне иногда хочется людям стукнуть или объяснить кем я их считаю и почему я их таковыми считаю, при чём в максимально резкой форме. Меня останавливают возможные последствия, а ни какие-то там этические или нравственные тормоза.

    Точнее, приходилось/хотелось, а щас мне норм) Говорю всем всё как есть, и меня слышат)
    Сначала соседа молодого у подъезда встретил, поздоровались, в двух словах ему всё объяснил, он всего один вопрос задал, и тут же говорит, мол да, зачёт, я за.
    Вчера девушку из другой квартиры встретил- тоже самое. Принесла мне заполненный бюллетень.
    Это у них "мульки" какие-то про открывание дверей, если кто-то нежданный пришёл, видимо.

    Такие же конченные психи, как я, блэт)
     
  8. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Мда... Уволился, называется.

    Поговорили с шефом максимально честно, и это огонь. Услышали друг друга, наконец-то.

    И тут же договорились на партнёрские отношения. Полечу тему прощупывать новую. Наконец-то. И азарт почувствовал. И в чём-то новом себя опробовать можно. Новый вызов)

    С другой стороны вроде и волнительно, а вроде и непонятно как-то по ощущениям.

    Ну типа яйца те же, только вид сбоку.

    А ещё халява упала, и подействовала на меня парадоксально. Не хочу халяву больше. Провалилось понимание насколько это вредно. Хочу достигать.

    Эмоциональное состояние настолько ровное, что это даже удивдяет. Меня уже месяц не кроет и к противоопухолевым привык, побочки больше не вызывают таких физиологических мук.

    Даже жаловаться не на что)

    А ещё с отцом помирился. Годы длилась какая-то обида обоюдная. Я его за всё простил, сожалею о нехороших поступках в его адрес. И сопереживаю ему. И хорошо, и грустно.

    Я годами как будто не жил, а сон смотрел. Трудно объяснить.
     
    Мечта нравится это.
  9. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Повторение старых действий не даёт старых ожидаемых ощущений.
    Но постфактум это не удивляет.

    У меня, кажется, осеннее обострение. Как-то тревожно.
     
  10. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    В апреле было весеннее. Опечатался.
    А осеннее- сейчас.