Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Атаман

    Атаман Guest

    Ооо! Это интересно... :woot:.. Какой же смысл ? И для кого ещё ?
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Только я и решаю. Это мое суждение что слова эгоистичные.
     
  3. Атаман

    Атаман Guest

    А зачем вы высказали свои рассуждения ? Я же уже высказал до этого...Зачем высказывать чтото несколько раз когда оно теряет смысл буквально через долю секунды ?
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2017
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну блин, мне то почём знать, ты видишь какой то смысл вести бессмысленную беседу, подводя оппонента к своему - смысла нет, незнание, непонимание. Каждый ведёт разговор в то место, где застрял, чтоб убедить себя через других, что это и есть истина.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Пусть каждый сам решит, нас тут целая группа.
     
  6. Атаман

    Атаман Guest

    По каким критериям решаете ? Почему именно по этим критериям ? ... Это размышление можно без конца продолжать....Не правильный путь...
     
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Получается, что не говори, что не пиши, каждый всё равно поймёт по своему , или по своему Не поймёт.... :roflmao:...

    Теперь более надеюсь понятно почему нет смысла вести хоть какой нибудь разговор, кроме как может ради развлечения и хорошего настроения....:joyful:
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это не важно. По своим.
    Это верно. Для меня причинно сл. связь потерялась. Какая цель у нашего разговора? А я вспомнил свою, узнать размышления, на тему саморазвития, других участников. Моя цель достигнута. А вы достигли своей?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты же коучер и тренер, как же ты с людьми общаешься с такими понятиями. Если разговор по твоему нельзя куда то вести, то чем ты там занимаешься вообще?
    Блин, Атаман, тебе каждую мелочь разжовывать надо, ты как ребёнок. Хотя почему только ты, большинство.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Получается так - мы изучаем определенную тему, но практиковать и получать опыт необходимо индивидуально. Польза группы обмен опытом или своим пониманием. Так можно понять, что ты упустил или подтвердить, что верно не только у тебя. Тут от участников важна честность и открытость.
     
  11. Атаман

    Атаман Guest

    Моя цель изначально была достигнутой, хорошее и весёлое настроение, интерес к неизвестному..

    Это состояние мне просто надо поддерживать, пока не надоест или ещё что появиться, более значимое.
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Вот тебе и головоломка Дэн. Сколько потенциальных раскрытий тебя ждут! :woot: Даже завидую чуть.... Удачи...:joyful:
     
  13. Атаман

    Атаман Guest

    Согласен. Проблема в том что жизнь в социуме приучила нас быть закрытыми , недоверчивыми , циничными .

    Мы настолько к этому привыкли и видим это настолько часто со всех сторон что основная масса людей потеряла способность различать когда общаются с откровенно говорящим человеком а когда нет.

    Средний человек по той причине что не доверяет никому, перестал даже доверять самому себе как часть всех. Печально, но это факт. Это замкнутый круг, не доверяешь никому, не доверяешь себе, поэтому не доверяешь никому и тд без конца.
     
    Мечта нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Неопределённость.
    В общении часто возникает недопонимание, которое клеймят - у тебя своё, у меня своё понятие. Каким бы понятие не было, его всегда можно пояснить, провести к осознанию, не важно, отличается оно от чего то, или нет. Как правило мировоззренческая конструкция рассматривается лишь по верхам, а до глубин и оснований нет ни кому дела, обоснованность заканчивается слепой верой в верность своих предпосылок для самореализации. Да и откуда взять обоснования, если мировоззрение пришло так же снаружи без всяких объяснений, а жить как то надо, ведь без концепций и убеждений, согласованных с обществом, нет мотиваций, а это прямая дорога в дурдом, на формовку и доделку. Живём как можем.
    Всё бы ничего, но страх обожает тёмные углы в неосознанных частях сущности и потихоньку точит неудовлетворённостью невидимый ореол из верований, слепых и глупых. Мало по малу, но всё это разъедает изнутри вырываясь чуть ли не с криком - чё за фигня!!! :)
    Эта фигня, это то, чем ты себя считаешь и то что создал с помощью других, чтоб винить их в этом. В итоге любой разговор начинается с попыток засрать теорию другого, в отместку за то, что точно такая же внутри. А действительно, откуда взять что то другое, если мы наполняем друг друга тем, что в принципе до конца понять нельзя, ведь это сплошные проекции, отражения друг от друга, в основе которых - ничто. Смысловой образ, каким бы он не был, при отражении, при проецировании переворачивается на обратный, этот процесс длился слишком долго, чтоб найти концы, или начала. Единственным способом выявить то, что находится внутри, это выпустить и рассмотреть. Однако это ТО, не имеет смысла без постоянной точки обзора. Можно закрепиться где угодно и смотреть не меняя фокус, но вытаскивать и рассматривать обязательно.
    В рассмотрении помогает общение, эта штука выползает изнутри в виде слов, предложений, эмоций, мотиваций, концепций. Как правило ЭТО, бессмысленно, пока не достигнуто некое дно, прочное основание, которое не подвержено переменам. Это основание позволяет рассмотреть ЭТО и увидеть ЕГО таким, какое оно есть, то есть - ничем.
    Чтоб достичь этого основания, нужна искренность и готовность вытащить свои потроха на обозрение другим, без их помощи, это делать крайне долго. На вас будут нападать за вашу бессмысленность, чтоб отомстить за собственную, и это та необходимая помощь, которая позволит вам её заметить.

    Обращайте внимание, когда говорите ничто, это ТО, что и мешает вам жить - неопределённость.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Мелкий актеришка, Нина и Katia нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё Атаман, я сдаюсь, весь год заблуждался, со всеми воевал, но ты раскрыл мне глаза.
    Ты серьёзно думаешь что я могу сомневаться? Однако наивный ты.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Т.е везде надо спускаться вниз по смыслу, пока не станет возможности упрощать дальше,как говорит Маккенна?
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Другого пути нет.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Вот когда ты первый раз это написал неск дней назад я ничегошеньки не понял)))
     
  19. Атаман

    Атаман Guest

    В этом то и дело, что самому человеку дано решать как добиваться результатов в жизни, любых; через Войну со всеми - через безконечные сравнивания себя с другими в поисках отличий , в попытке через отличия определить себя , что ведёт к растущему недоверию к другим людям и избежании прямого контакта с новыми , незнакомыми людьми и тем временем развития недоверия к близким и знакомым людям. Но приобретения “Стабильности”.

    Или через Мир, через поиски Общего в себе со всеми остальными людьми, что ведёт к развитию интереса к людям, к Незнакомым людям в частности, чтоб познать себя с других , неизвестных сторон. Но это требует Доверчивости, детской наивности что тебя не обидят...Я предпочитаю этот путь, наивности, доверчивости, глупости но Мира и счастья. Ты Дэн, видимо предпочитаешь воевать.... Твоё право...
     
  20. Атаман

    Атаман Guest

    Есть....:D... И он под носом лежит...