Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

1. Moonlight

Moonlight В теме

И это тоже. Хотя это, IMHO, тоже не про любовь как чувство (если только в понимании "нравится", когда "любить кого-то/таких-то" синонимично "я люблю шоколад", образно), скорее про "мне комфортно с этим человеком".

Ksenia нравится это.
  2. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Думаю, изначально про такую любовь (в смысле нравится) и было написано

3. Lёxa

Lёxa В теме

Вообще сама фраза была такой:
    "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."

Moonlight и Мечта нравится это.
  4. Леший

Леший Наш человек

Любов или влюблённость, эта такая хитрая штука/, замешанная на гормонах и кучи психологических триггеров, что не существует однозначного ответа на вопрос, за что люди любят друг друга...Тут возможны любые варианты, вплоть до идиотских, типа." У неё пальцы на ногах красивые"....

5. Леший

Леший Наш человек

Это фраза не имеет смысла по одной простой причине, так как на выражение что" подобное притягивается подобным", существует другое выражение то что " однополюсные заряды отталкиваются"...
    Обычно выражение " Я лишь твое отражение самого тебя" Употребляют некоторые психологи или шизотерики по одной простой причине....не способностью грамотно ответить...А так то да...если я захочу увидеть в ком то себя, то я это сделаю...пороюсь и обязательно найду что то...Но для этого надо рыться и искать...а вот так что бы с лёту, то эта фраза абсурдна по сути...

6. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

@Lёxa, фраза была такой

7. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Это скорей о призме восприятия, проекции. Очевидно, что логичней видеть в стуле стул, а не нестул. Тут нет своего, или чужого, все должны видеть в стуле стул, а не что то своё. Так и другой человек должен измеряться тем, что он есть, а не тем, что в нём видится на основе опыта и личных предпочтений. Сегодня сосед пожал руку и он хороший, завтра прошёл не заметив и он плохой, но сосед не меняется, он один и тот же, меняется лишь взгляд на него согласно отражению снаружи внутрь. Тут важней понимать на что человек способен, на что мотивирован, а на что нет. Если нет постоянных мерил, то будут выхватываться одномоментные кадры, реакции на происходящее, а не понимание происходящего. Кроме эго, в человеке есть и истина, а эго, это сопротивление истине. Если брать общее понятие человека как сопротивление истине, то с этим можно иметь дело и вполне определённо, но если измерять человека по своим реакциям, то никогда его не узнаешь.

Я же говорил несколько о другом, об отталкивании человека от других людей за их лживость, которая свойственна и ему. Конечно трудно быть честным в море интриг, хочется отомстить и восстановить статус кво, вылечить свою самооценку, но это и есть процесс делающий ложным человека. Любовь же, или принятие убирает искажения, люди видятся тем, чем они есть, что выталкивает смотрящего из ложной мотивации, поднимает над людьми и делает более продуктивным. Когда становишься результативным, то нет необходимости врать, появляется потребность в обучении окружающих, чтоб они меньше мутили воду и меньше мешали, а, это профит и учителю и ученику на уровне результата и взаимопонимания, что уже союз, нечто общее и за общий профит люди будут стараться, отказываясь от лжи и интриг. Ложь ложью не победить, нужна правда, а она всегда побеждает.
    Пока же каждый тянет из результата личную выгоду, все видят друг в друге вора, который хочет нечто отнять и стараются отнять больше в ответ.
    Как говорят, если тебя называют другом, тебя хотят кинуть, а если называют братом, тебя уже кинули. Других союзов люди не создают, потому видят в других себя и ненавидят.

Последнее редактирование: 16 сен 2024
  8. Lёxa

Lёxa В теме

Тут вся суть увидеть в других себя и нененавидеть а возлюбить.
    Тогда пропадает вся неновисть.
    Признать что негативные черты наблюдаемые мной в человеке имею я сам, но подавляю это в себе. Да, это мтжет быть противное и неприятное качество в другом человеке, но оно есть и во мне. И мне нужно научиться с этим жить, и самому перестать так косячить по жизни. Вот тогда именно эта черта перестаёт цеплять в других.

9. Lёxa

Lёxa В теме

Фраза имеет свысл только когда ты её понимаешь так же ка другой человек.
    Если для меня она не будет иметь смысла, то это вовсе не значит что не будет иметь смысла для другого.
    А вот подменять понятия внося примеры других выражений полная чушь с переворачиванием смысла в нужную тебе сторону.
    Ну не имеет для тебя она смысла... и чо?

10. Леший

Леший Наш человек

Это низший уровень принятия, того о котором ты так много говорил...но по ходу на словах всё и зависло....
    А возлюбить это обязательно??? Может просто достаточно принятия ...и даже не принятие чего то плохого в ком то, а в себе...Если ты признаёшь что можешь быть дерьмом, то с какой стати ты лишаешь права быть деорьмом кого то другого???
    А при чем тут другой человек??? Смысл другого это его проблемы....Тут бы со своими разобраться))))
    Признаю...мой косяк...просто давно не заходил в тему и не вьехал что и как....
    И то!!!!

11. Dan

Важно понимать, что начинается это с перемен в себе, а не в других.

12. Dan

Это вообще не принятие. Ты постоянно меня пытаешься уличить в некомпетентности, вот это как раз и есть твоя призма, ты видишь вокруг глупцов, потому что....
    Критика и ни чего иного.

13. Dan

О как. А не дерьмом можешь? Оно ведь знаешь как, чтоб иметь выбор быть дерьмом, надо уметь быть не дерьмом, а иначе просто нет другого выбора, кроме как оставаться дерьмом и окружающих мерять через эту призму, чтоб оправдать исключительно себя и своё состояние, рабом которого являешься.

14. Леший

Леший Наш человек

Завязывал бы ты уже с этим...Смени пластинку...а то скучно...Придумай что то новенькое...
    Да ты мне вооще пофиг,..не льсти себе...вокруг тебя земля не крутится...Я отвечаю на твой пост, а ты ..это как сопутствующий газ при добыче нефти...
    Ты ошибаешься...Вроде бы даже ты( хотя может и нет) говорил о стадиях принятия...где первая это отрицание...Так вот.. не готовность принять в себе что то плохое и есть отрицание...
    Я по всякому могу...всё зависит от обстоятельств ...
    Я так понимаю это ты сейчас используешь меня как зеркало...ну и как...нравишься ты себе????

15. Dan

А зачем отказываться от того, что и так работает.

16. Dan

Приподнялся?

17. Dan

В себе вообще ни чего принимать не надо, это глупость. Признание нужно, если это о внутреннем. Как правило признание ошибок ради их исправления, а не оправдания. Это надо чтоб избавиться от прошлого, от того в чём себя винишь. Винить себя за прошлые поступки, чистый фантом, так как прошлое уже прошло.

Lёxa нравится это.
  18. Dan

Но не от тебя?

19. Dan

Сам придумал мне реакцию и хочешь чтоб я твои фантазии объяснял. Я вот не умею быть дерьмом, но иногда приходится поступать так, чтоб в чужое не замазаться. Не рой другому яму, сам в ней окажешься, если оппонент не тяготится к роли жертвы.

20. Lёxa

Lёxa В теме

Верно! Только так!

Dan нравится это.