Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ну вот ты знаешь какие движения представляют определенный танец, в каком процессе находится знание? Это как с фактами они уже есть и ты либо знаешь или нет.

    Пока ты строишь планы, то предполагаешь, пользуясь неким пониманием, как оно будет. Но узнаешь точно лишь когда это произойдет, станет фактом. Незнание есть только для тебя, а по делу произойдет все очень точно и логично, согласно силам участвующим в деле. То есть все уже предопределено и видеть это и есть знание.
     
  2. МИФ

    МИФ Участник

    Что навело на мысль что знание либо то или другое ?
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Либо знаешь, либо нет, это конечно.
    Ты пишешь, что видеть - это и есть знание. То есть видение в каждый момент времени того, что есть - это знание. То есть знание - это процесс все-таки. И понимание тоже. Следовательно, я знаю - отвечает на вопрос: что делаю? знаю.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Желание наиболее точно идентифицировать смысл слова знание.
    Кто-то считает, что это набор фактов, а кто-то считает знание - процессом видения эти фактов.
     
  5. МИФ

    МИФ Участник

    Ну раз каждый имеет право видеть по своему, по разному, то твоё мнение тоже считается , ты что считаешь знанием ?
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Макс, ты меня оправдал?) Спасибо.
    Я считаю знание процессом видения того, что есть, в каждый момент. Процессом непрерывным и не имеющим обратного хода. Тут знаю, тут не знаю, такого не бывает.
    Знание, как система фактов, которая где-то есть, а ты ее можешь видеть, а можешь и не видеть (то есть знание - объект) не объясняет всего.
     
  7. МИФ

    МИФ Участник

    По-моему довольно точное определение слову знание.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Какое именно?) Процесс?
     
  9. МИФ

    МИФ Участник

    Тебя походу интересует моё определение слова знание.

    Как по мне это ни то и не это. Я считаю что знание это состояние бытия человека, у каждого человека своё. Мол есть знающий что либо человек, а есть человек знающий что либо другое.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Абсолютное знание, это то, что не меняется. Не обязательно его рассматривать как форму, или процесс. Истина, она немного не из мира логики, но логика без неё существовать не может ни на уровне смысла, ни на уровне понимания.
    Если нет истины, появляются логические циклы, с аксиомами и убеждениями, некое подобие местячкового интеллекта, формирующего восприятие через относительные оценки, где оценки попытка расставить аксиомы последовательно. В итоге происходящее происходит, но понимание этого всего лишь версия и всегда ложная.
    Интеллект с истиной уже не восприятие, а видение, в котором каждый процесс воспринимается всегда безошибочно, пусть и не всегда полно, то есть рост ошибок не происходит и с каждым новым клочком информации качество понимания возрастает, пока логический круг последовательности не замкнётся.
    Понимание тоже можно назвать знанием, просто оно относится к переменчивому и в глобальном терминологическом плане лучше не смешивать знание с пониманием. Знание не появляется и не исчезает и всегда участвует в логике, то есть знание работает, как динамический набор функций.
     
    Ksenia и Нина нравится это.
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ты как деятель все рассматриваешь в процессе, а вот знание статично. Оно просто есть и его можно использовать или нет, для него это ни чего не меняет.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Ксения, это всего лишь особенности языка, игра слов. Либо ты знанием называешь содержимое, либо позиционируешь себя относительно этого содержимого - "я знаю", вроде как действие.
    А по факту, есть доступное информационное поле, в котором есть то, что не меняется. Если оно открылось, можно это "знать". А знанием называть все размышления по этому поводу. В целом, это неважно, как Дэн и сказал. Содержимое - знание, размышления о содержимом - знание как процесс.
     
    Ksenia нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Погружение в реальность.
    Сам концепт довольно простой и всегда был простым - желания против нежеланий. Не смотря на простоту между одним и вторым, разрыв который этот мир на протяжении миллиардов лет не может преодолеть, тратя огромное количество усилий и внедряя массу технологий. Мечты и надежды против логики. Как бы то не было, ведро дерьма, или бочка, не столь существенно, дерьмо, оно и есть дерьмо, много его, или мало, оно как ложка дёгтя портит весь мёд. Не важно на сколько тонка иллюзия, гарантии всегда будут подвержены сомнениям.

    Однако путь есть и он преодолевается. Хочется прыгнуть из следствия в причину, но иллюзии продукт времени и время их топливо, хоть при создании, хоть при уничтожении. С точки зрения логики, слои иллюзий не зависимо от их тонкости всегда содержат внутри весь мотивационный потенциал. Ожидание хоть и выматывает, но и иллюзии распадаясь преподносят иной функционирующий мир. Пусть творческая мысль и не свободна, но и иллюзий меньше, а значит и происходящее начинает строиться без вмешательства по иным принципам и иным алгоритмам, ведь свято место, пусто не бывает.

    Конечно мысли влияют, но систематической определённостью явно не пахнет. Не секрет, что будущее под давлением иллюзий произрастает из прошлого, что и есть цикл сансары. Прощение удаляя иллюзии удаляет и прошлое, убирает циклы повторений, как хороших, так и плохих, освобождая место динамике. Плохое уходит, хорошее тоже и на это место приходят перемены, которые можно назвать оптимумом. Оптимум возникает везде, в погоде, работе, успехе, дел становится меньше, проблемы уменьшаются и становятся реже. Постепенное привыкание поэтапно перерождается в доверие.

    Творческой определённостью здесь даже не пахнет, не стоит верить сказкам о том, что можно смотреть на картинки своих желаний и разрабатывать способность мыслить в будущее, с позитивом, всё это просто сказки и сказки не работают. Нельзя считать себя, человеком и быть не человеком. Ограничения абсолютны, а их толщина не имеет значения, любая иллюзия ограничивает полностью. Случайные проскоки воплощённых желаний, они есть всегда и были всегда, воплощаясь в плохое и хорошее, а с движением меньше в плохое, но ни какой творческой гарантии нет, пока есть хоть одна иллюзия.

    С другой стороны гаранты отсутствия повторов вполне интересный эффект. Когда закрывается одна дверь, другая должна открыться и чем это будет, не известно, но всегда это будет неким оптимумом, которому чуждо разрушение, чужда недостача и иррациональность. Мир не имеет воли, но он в то же время не дурак, он не иррационален и не страдает недостатками.

    Глобально, что тут скажешь, но перемены не заставят себя ждать, к ним привыкаешь, начинаешь доверять и встречаешь всё с меньшим опасением, даже если они не явно позитивные, не достаточно осознанны, не достаточно спрогнозированны.

    Чем дальше, тем больше уверенности, тем больше веры в реальность и в мир как следствие, а не как в причину. Твоё служение миру потихоньку заканчивается, а служение мира тебе, потихоньку начинается и ты потихоньку к этому привыкаешь. Не гони волну, лови волну.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2021
  14. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    :thumbsup: Вот-вот.)
     
    Dan нравится это.
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Как бы то ни было, но жизнь под управлением здравого смысла становится спокойней и приятней по всем параметрам.
     
    Dan нравится это.
  16. МИФ

    МИФ Участник

    Такой «Оптимум» можно также назвать «ни рыба ни мясо». Постепенное привыкание к побоям судьбы перерождается в апатию которая путается со «спокойствием» от которой и приходит лень , бездействие , а тут да, согласен , от бездействия , лени и проблем меньше. Но счастья увы и достижения желаемых результатов тут точно нет. А какие результаты могут быть если их достижения и не ожидаешь? Если изначально пускается всё на произвол судьбы ? Так что это не жизнь а ожидание смерти, хоть и красиво выглядит, спокойно так и уверенно , без лишних переживаний по этому поводу. Но раз мозгов на больше не хватает, то это да, оптимум.

    А всё это дерьмо (пардон) начинается именно от того что как к хорошему так и к плохому в жизни начинают относится одинаково пессимистично, хреного, мол «всё равно умрём».

    Не пойму , вернее никогда не призму такой без ответственный подход к жизни. Дали подарок , живи, делай что хочешь, радуйся!! Так нет же, надо жаловаться на то что у подарка есть ограничения. Глупо, увы. И как по мне уж очень инфантильно и по детски.

    И есть альтернатива. Купи корабль или подводную лодку , тогда и волн можно будет не боятся.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2021
  17. Гостья

    Гостья Участник

    O!!! У тебя проактивность появилась? Наш человек!
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты не первый считаешь спокойное здравомыслие духовным бездельем, предпочитая ему активное безумие.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
  19. МИФ

    МИФ Участник

    Ничего подобного. Я именно знаю что так же как у каждого человека своё индивидуальное здоровье тела, так у каждого и своё индивидуальное здоровье мысли.

    Я не говорю что активно действовать и регулярно стремится к большему, лучшему , продвинутому - Аля «прогрессу» , это здоровый вариант жизни. Но увы и обратное , бездействие , приятие всего , избавление от ожиданий , желаний тоже здоровья не прибавит. Где то по середине находится тот оптимум , как говоришь. А этот оптимум , свой личный, как раз дух каждого и определяет.
     
  20. МИФ

    МИФ Участник

    Безумие бывает спокойным тоже. Так же как и спокойная активность. А мои предпочтения , на то-то мои что лишь я о них знаю и никто больше, поэтому не выдумай ничего о моих предпочтениях.