Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Иметь два противоположных мнения об одном и том же, вот игра человечества, отсутствие любого знания. У человечества даже мнение о дуальности состоит из двух противоположных. Пропагандировать не надо, достаточно самому иметь достоверное воззрение. К тому же человек не может победить дуальность, он и есть принцип двойственной реализации идущей по кругу.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
  2. Ива

    Ива Участник

    Что-то у меня не увязываются вместе невозможность победить дуальность и достоверное воззрение. Если человек - это принцип двойственной реализации идущей по кругу, то насколько достоверным может быть его воззрение?
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Зависит от намерения, а вообще всё очевидно. Факты упрямая штука. Человек не сам себя создал и в его основе реальность не дуальна и никогда не была дуальной. Исходная реальность едина и это не возможно отрицать.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
  4. Ива

    Ива Участник

    @Dan, вы человек, победивший дуальность?
    В этом сомнений у меня нет.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    На слово поверите?
     
    Ива нравится это.
  6. Ива

    Ива Участник

    :D
    Да.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну тогда ответ не имеет значения, всё равно выбор падёт на то, во что сможете верить.
     
  8. Ива

    Ива Участник

    Если бы я сказала " нет", ваш ответ был бы таким же. )) Следовательно, сам вопрос не имеет смысла. Хотя мне было интересно, что вы сами думаете о своей победе над дуальностью.
    Всё, прекращаю задавать бессмысленные вопросы.))
     
    Мечта нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Энергия.
    Энергий бывает много, в соответствии с формой, а форм в мире много и следовательно энергий тоже. Часть энергий обладают магнетическим свойством, часть проявляются как причина и одновременно ресурс совершения перемен, но все энергии определяет лишь одно понятие, энергия, это метод реализации формы. Качественные признаки энергии не существенны, все они производят конкретные изменения, в соответствии с формой, которой они служат. Любой вид энергии начинается в конкретной форме и в ней же заканчивается, истощая эту форму и выражая закон энергитической формулы в виде коофицента полезного действия, когда действие потребляет само себя, совершая перемены до тех пор, пока форма не перестанет меняться истощив свой потенциал, выродится.

    Эволюция, как принцип конкуренции обитателей со средой обитания в точности повторяет принципы существования энергии. Обитатели расширяя свои возможности поглощают среду до тех пор, пока система не перешагнёт точку, за которой качество перерождается в количество и начинает потреблять качество со скоростью, соответствующей остатку конкурирующего принципа и потребляемого ресурса, необходимого для монопольного удержания всех частей системы, главенствующего эгрегора.
    Качество начинает падать, а потребление растёт в угоду количественному показателю, пока не произойдёт коллапс системы и она не разрушит связующие звенья, необходимые для её целеполагания.

    Все эти принципы легко наблюдать в глобальных масштабах, а так же легко обнаружить в основе человеческого мышления, ведущего к депрессии, когда система мышления зацикливается в самоотрицающих принципах, порождая сомнения на уровне решений и иссякание ходов реализации.
    Принцип энергии лежит так же в основе реализации человечества, смысл строится и вырождается каждый раз, жизнь за жизнью, эпоха за эпохой, цивилизация, за цивилизацией.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
    5566, Нина и Мелкий актеришка нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Трансформация в контексте энергии.
    Электричество бежит по проводнику, свет бежит по проводнику, любая энергия бежит по проводнику. Мир обозначен как среда распространения энергии, у каждой энергии своё назначение. Форма и энергия, каждая форма связана со своим видом перемен, форма плавает в своей энергии, или как правило энергиях, среди которых электричество, магнитное поле и гравитация являются обязательными для любой формы, поглощающей, или выделяющей эти энергии. Однако вопрос в том, что является проводником энергии, по каким проводам, по каким средам она перемещается и в виде чего.

    Таких ответов учёный мир не имеет, частица является видом формы и видом энергии одновременно, но ни какой конкретики это не несёт. Что направляет поля, как направляет и почему, всё это наука опускает. Магнитные поля, где поле, это всегда замкнутая совокупность петель, представляющих в визуальном плане вытолкнутые из центра сферы, что можно увидеть на фотографиях сделанных в специальном спектре. Этот рисунок присутствует везде, даже в самом мелкой запчасти вселенной в частицах.

    Этот рисунок и есть враг, с которым придётся сражаться. Каждое чувство, это огромное количество связей растекающихся по миру из точки Я, а энергия, это ложная связь и именно она и есть поглощающие чувства. Проводник этих связей, это реальность, всегда и везде, хоть в проводах, хоть в окружающем пространстве, но дно всегда одно, а всё остальное, это формы и их связи взаимодействия. Если будет проще, это их сценарии, реализации.

    Реальность не имеет принципов привязки к размеру, все связи спрессованы слоями в портал личности, в контейнер и в этом контейнере находится вся реализационная парадигма реализации сущности в контексте. Не обязательно ложить туда отношения ко всем атомам во вселенной, они там сформируются автоматически, потому что так работает реальность. Что бы не возникло в мире на пути сущности, её реакции уже определены, сформированы на основании прошлого опыта и изданны в виде приближённых к системе опыта версий полностью автоматически. Любой принцип незнания производится этим автоматом, как весы для версии, где две взаимоотрицающие поведенческие концепции вступают в связь с остальной системой взглядов и имеют потенциал важности - заряда, который в конечном счёте определяет бурность реакции, выброс энергетических паразитов и время их кормления.

    Создаются такие штуки очень быстро, не мгновенно, но сила их растёт с убеждённостью, с верой, с побегом от сомнений и так далее. Они определяют в конечном виде не только реакции поведения, но и что видишь, что чувствуешь, как видишь мир, ясным и чистым, окутанным светом реальности, или мрачным и депрессивным, подвижным, или тяжёлым, ну и конечно мысли.

    Тело, как форма сущности в данном случае является лишь сигнализатором. Ни какие искры в мозге, ни какие гормоны, или любые другие виды формы, или энергии не являются причиной, всегда лишь следствием на уровне формы, или чувств, просто сигналы функционирования формы, ставшей именно такой согласно принципам и алгоритмам, которые предназначена выполнять. Мозг искрит, потому что так сконструировано, на самом деле он ни чего не делает и эти искры ни чего не значат, это просто шоу. Болезнь формы, на уровне формы, энергии, это не причина самой формы, конкретного органа, или сбоя группы органов, это блокировка функций тела энергиями, чья функция это всегда разделение, локализация и потребление этого состояния до полного истощения. К примеру онкология, это вырождение функции конкретного органа вплоть до замены ткани в случае с доброкачественным случаем или в случае со злокачественным потребление функций соседних органов.

    В общем, можно сказать, что энергия, это программа реализации через воссоздание условий функционирования с исключением реальности, путём разделения общих принципов на множество взаимоисключающих. Знание себя становится опытом себя. Автор программы становится её рабом, просто потому что создал её тяп ляп.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2021
    Нина и Мелкий актеришка нравится это.
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Dan, как так получилось вообще?
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Пока сам не сложишь выводы, не поверишь. А так это происходит регулярно, отрицание воссоздаёт эго, потому как тело и мир тому способствуют. Слежение за реакциями и последствиями даст все ответы.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Я бы сказала, что термин "энергия" означает не процесс изменений и даже не программу.
    Энергия - это количественная оценка потенциала, возможности реализации изменений в каждый момент. То есть это измеряемая величина, состоящая из комбинации величин неких свойств материи, которые подлежат изменениям. Типы энергии определяют по области приложения потенциала.
    Если потенциал постоянен, то оценивать его нет смысла, а термин "энергия" не нужен, она есть всегда в необходимом количестве.
    Если потенциал непрерывно меняется и зависит от изменяемого, то появляется необходимость оценки его достаточности или расходования, что и называют энергией. Понятие энергии нужно только там, где возможны потери.
    Потенциал говорит о том, может ли что-то измениться, как и в каком направлении, то есть характеризует саму возможность изменений. И передача потенциала осуществляется при взаимодействии.
    Если изменения собраны в одном направлении, согласованы и поддерживают друг друга, то потенциал, как минимум, не теряется. Если изменения направлены в разные стороны, на изменение разнобразных свойств, которые все равно связаны общим основанием, потенциал разбрасывается в разные стороны, изменения пересекаются и взаимоуничтожаются. Понятное дело КПД каждого направления меньше общего, а встречные изменения гасят его еще больше.
    Но крутиться в общем колесе мира, не иссякая, энергия (как возможность изменений имеющегося) может долго, если не бесконечно.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну я об энергии говорю лишь как о проявленной форме, она есть, просто не видна глазами. Любая энергия это двойственное напряжение реальности и любая энергия имеет одну и ту же структуру, спираль, частоту колебаний так далее, плюс она самопоглощается, нужно всё время её качать. В общем энергия, это форма паразитирующая источник, а программы выглядят как зависимости и привязанности, зацикленности. Эгрегоры, которым служит разум через тело. Ну а в самом глобальном плане, энергии порождаются стремлением стабилизировать систему в которой нет постоянных, потому в такой системе всегда есть полюсность, инь и янь.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Отрицание отделяет сформированную персональную реальность от своего источника. Вроде как я и мир сами по себе и у каждого своя воля. Отдельное я выражая свою волю пытается влиять на мир через идею самости, ложной автономии, через идолов, тело ну и что там еще якобы способно влиять на мир и на маленькое я. Создание ограничений и попытка их решить из ограниченного состояния. Просто обьявить реальность не правильной, безосновательно, нужно понятие о том, что правильно и потому правильным должно стать противоположное реальности. Есть правда и неправда и обе ложные. Результат всегда будет с утерей кпд и угасанием, тк через посредников и в отрыве от источника.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Влияние всегда есть, без этого никак, любое действие имеет последствия и результаты, вопрос лишь в результатах, чем они становятся, проблемами, программами, или движением. Ну и раз такая пьянка, есть необходимость разобраться, как разобрать кривое, если оно вдруг имеется, как убедиться в верности подхода, как измерять его, а иначе так будет чесаться, что ещё больше наш наштампуешь прелестей. Ну и нет ни какого маленького Я, оно всегда безгранично в своих деяния, потому как реальность всегда и всё отрабатывает, просто всё зависит от качества, либо хаос, либо вектор. В представлении о малости своего Я кроется главная проблема, потому как это представление не способно победить то, чем Я является на самом деле. Истерики маленького Я воспринимаются мелочами, но на выходе последствия вовсе не маленькие. Любое сопротивление превращается в пузырь и раздувается, а мир и тело вполне обосновывают напряги.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Верность подхода обеспечивают законы разума, в первую очередь последовательность. Цель не должна ставится в отрыве от имеющегося, чем больше отрыв, тем больше она фантазия а не конкретный план действия. Ну а результат всегда покажет насколько точным был алгоритм действия, результатом так же является эмоциональный фон. Трудно будет убедить себя что результат устраивает, когда эмоция отрицательная. Так же результат должен быть твёрдым, стабильным, не в виде достижения, а в виде процесса имеющего основания для продолжения. Например чтоб раздобыть денег можно украсть и радоваться, но радость эта может быстро закончится в стенах тюрьмы, дни радости и годы стенаний. Усилия должны идти изнутри наружу питая окружающую реальность, добавлять, а не сгребать под себя, истощая окружающее. Так реализация идет из ощущения достатка, реализуя достаток, а не из недостаточности, делающей недостаток реальным.
    Нету, но изнутри идеи ложной автономии кажется таковым, тк исключает себя из общего, четко расчерчивая границы за которые и идет борьба.

    За каждой мыслью стоит сила и система мышления, которую эта мысль представляет.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, но вопрос не в том, как научиться мыслить иначе, потому как это не возможно, покуда воспринимаешь себя не тем, чем являешься. Можно долго говорить о построениях целей, можно делать это здравым образом, учитывая лишь факты, но так и не достичь состояния мышления, способного совершать хоть что то за пределами интеллекта.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Действие невежды превращает результат в проблему, ответственность в вину, а жизнь в страдание.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2021
    Мелкий актеришка нравится это.
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Говорят, Христос воскрес. Большенство ходят и повторяют кодовую фразу, а спроси, кто? Что сделал? Ни кто не ответит. Зачем заморачиваться, просто повторяй и все. Майа во всей красе.