Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Из сообщения моего собеседника. Он пытался объяснить про какое-то особое качество психической энергии в процессе разотождествления. Что такое чистая психическая энергия я так и не поняла.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Понятия не имею, что он имел в виду, да ещё и со словом разотождествление. Могу лишь сравнить с катарсисом, с облегчением, там да, сжимающая сфера рвётся и внутреннее напряжение рассеивается. А так, энергии то не существует ни какой.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ну вот и я не поняла) Ладно, спасибо.
     
  4. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Ksenia, видать собеседник сказочником оказался?! Бывает...)
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, не сказочник. Просто вопросы терминологии иногда напрочь лишают возможности понять собеседника. Многое мы привели к общему знаменателю, но вот психическая энергия так и не далась)
     
    Мечта нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Каждый интерпретирует согласно своим исходным доводам, в итоге конкретное изменение, одинаковое для всех, передаётся согласно представлениям. В квантовой физике есть такое понятие, как квантовая сцепленность, которая игнорирует понятия энергии и связи пространства через расстояние и соответственно время и скорость, нету там ни какой линейной связи, в которой может болтаться энергия.
     
    Ksenia нравится это.
  7. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Ksenia , а в контексте собеседником говоримого, самой не получилось перевести сказанное на свой понятный язык? Дать свое определение?
    Тут даже не обязательно, чтобы собеседник понимал твое определение. Главное, что сама можешь его понять. Потому как ты можешь говорить общаться на двух и более языках (образно выражаясь), а собеседник, на одном.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну хотя в принципе, можно воткнуть тождественность разума и формы через состояние, называемое энергией, тогда вроде как психическая энергия и получается. Разум отделяется от общей реальности именно с помощью этой штуки.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, не получилось. Могу только догадываться, что такое психическая энергия. Энергия мысли может быть, не знаю пока.
     
    Мечта нравится это.
  10. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Я думаю, получится.
     
    Ksenia нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Несколько раз на себе испытывала эффект вполне физически ощутимой ударной волны, идущей от другого человека.
    Самый первый случай был еще до того, как я вообще заинтересовалась чем-то подобным. У меня была сотрудница, такой себе колокольчик, вечная девочка. Она копила какие-то обиды втихаря, но пару раз взрывалась. С ровного места вспышка гнева, или скорее ярости. То есть, не просто бессилия, а вполне сфокусированной на объекте, то бишь, мне эмоции. И было ощущение прохождения ударной волны.
    Позже сталкивалась с подобным ощущением, когда один всесторонне тренированный человек ставил, как он сказал потом, защиту во время сложного разговора с другим человеком. А я мимо шла и зацепила ощущениями эту волну.
    Похоже на то, как сила мысли меняет физическое пространство. Кто-то это делает сознательно, кто-то нет.
    Думаю, это можно было бы назвать психической энергией. Воздействие на материю силой мысли.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  12. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Ksenia , в ответ на твой запрос мне пришел совершенно случайно такой ответ, что:
    "Психическая энергия - это энергия эмоций (e-motion), мотивации. Такие как азарт, интерес, и прочеет.п." Думаю, что в список можно внести и другие эмоции.

    К слову, соглашусь с Ниной. Я натура эмоциональная и мой бывший муж иногда говорил, что когда злюсь, то его просто физически ощутимо бьет, прошибает. Я не придавала значения этим словам.

    Вот оно что неожиданно открылось. Любопытно... С этим надо разобраться. Все чудасатее и чудесатее.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я немного умею делать такие штуки. Материализация мысли и раздача слонов) Даже как-то спрашивала тут Дэна, каков механизм творения материи мыслью. Но поскольку это не касается алгоритмов, он культурно съехал) Так что я делаю, причем осознанно, но не знаю, как это происходит. Пусть пока будет рабочая версия о психической энергии такая.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    «Скажем так - эта та психическая энергия, которая не принимает форму образа Я, с его психологическим туннелем времени и пространства.».

    Похоже на любителей пустоты, автор имеет ввиду состояние полного покоя, когда потенциал есть но пока ни куда не реализован. Пустотники к этому стремятся, стать ничем в то же время называя это чистой энергией.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Подозреваю, что речь идет, скорее, о психологическом воздействии, когда отношение демонстрируют невербально - взглядом, видом, настроением. Что вызывает у других определенные ассоциативные реакции, включая физические, вызванные выбросом гормонов вследствие этих самых ассоциаций. Ну там, в жар бросило или "повеяло холодом", или "воздух задрожал от напряжения" или "стал густым и тягучим", это, скорее, реакции тела. И не так уж редко может найтись тот, кто вообще не отреагирует на подобные штуки.
    Но вот эту самую "ударную волну" я, например, собственными реакциям объяснить не могу, поскольку каждый раз была в совершенно спокойном состоянии, а ощущение вызвало только легкое удивление, типа, а что это было?
    Здесь видится прямое воздействие на материю, физическое изменение характеристик пространства. И почему нет?
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Наверное. Но могу убрать головную боль, бесконтактно нагреть участок руки (например), это то, что пробовала. На психологическое воздействие демонстрацией отношения точно не похоже. Механизма не знаю. Просто могу.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    С этим просто. Головная боль - это пережимание нервных окончаний спазмированными мышцами. Больше там нечему болеть. Мышцы спазмируются от дурных мыслей, если, конечно, нет явных тканевых повреждений, хоть и там больше боли от спазмов страха и самой боли.
    Можно помочь расслабить эти мышцы. Здесь работает и массаж, и отвлечение внимания, и прикосновения, и просто пассы. По сути, человек отвлекается от собственных глупостей заботой и вниманием, расслабляется и боль уходит. Правда, вернуться может, если не разгрести то, что ее вызвало.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Обман, это попытка выкрутиться из ситуации, а хитрость, это способ в неё не попасть.
     
    Нина и Мелкий актеришка нравится это.
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Обман - это способ выкрутиться из ситуации, созданной при помощи неудавшейся хитрости.

    Вообще-то, все это частные случаи.
    Обман - это подмена или сокрытие информации.
    Хитрость - это неочевидный для окружающих путь решений.
    Путь может требовать подмены информации, а подмена информации может требовать неочевидных путей реализации.
    Это просто два способа достижения целей, которые могут и дополнять друг друга, и использоваться по-отдельности.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Мелкий актеришка и Dan нравится это.
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Недосказанное это не обман, а хитрость)