Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Сказать можно что угодно, даже ложь, но под ложью ни чего нет. Давай поиграем в песочные часы. Допустим первопричина первый шаг делает из недостаточности, какой будет результат?
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Практически все приходит к тому, что надобность обосновать хоть достаточность, хоть недостаточность, пропадает. Ведь это тоже дуальность.
    Есть непрерывное изменение. Либо ты в нем участвуешь в виде управляющего, либо в виде материала для управления. И это единственное решение, которое требует принятия. И нет тут не хорошо, ни плохо. Либо изменением управляешь ты, либо они управляют тобой.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Зачем расширять контекст за счет хорошо или плохо. И кто кем управляет, тут тож не к месту. Речь не об этом.
    Вот смотри. Ты движешься между Киевом и Москвой. Ты едешь из Киева или в Москву? Очевидно, что одноврменно и то, и другое верно. Недостаточность одного и избыточность другого и рождает сам процесс.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я могу сделать шаг только из избыточности. Наличие ресурса (избыточность) стремится переместиться в недостаточность (цель), и запускает этот процесс твое "хочу".
    Песочные часы - это наглядно. Избыток песка в вехней чашке стремится заполнить недостаток в нижней. И организуется процесс изменения. Как в дуальном мире можт быть иначе? А уж как называть, течет песок из верхней, или в нижнюю, это уже дело вкуса.
     
    Мечта нравится это.
  5. Нина

    Нина Наш человек

    Ну это я хотела сказать, что исчезновение дуальности исключает любые оценки.
    Изменение всегда направлено, это в моменте может возникнуть неопределённость, да и то только у стороннего наблюдателя. Но поезд движется по расписанию, а недостаточность с избыточнтстью в головах пассажиров. Кто-то едет за лучшей жизнью, потому что в исходной точке плохо, кто-то на экскурсии, кто-то потому что просто оказался в поезде. Все мотивы в головах, а поезду все равно, он едет.
     
    grey нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Главный и постоянный ресурс есть всегда. Он неизменен и никуда не перетекает. Тасовать туда-сюда можно лишь ограниченный ресурс. И если ставка делается на него, тогда и имеют место недостаточности с избыточностями.
    И в принципе, здесь всегда поддерживается равновесие обмена. Чтоб получить один ресурс, нужно отдать другой. Или за все надо платить.
    Чтоб вода текла с горы вниз, её нужно на гору поднять.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Те ты из избыточности всегда стремишься в недостаточность? Желаешь этого? Тут надо еще подумать.
    Стремится заполнить недостаток в песочных часах закон притяжения, в невесомости он вообще не будет к этому стремиться. Имеющийся песок не убывает и не прибавляется, он движется согласно законам. Законы неизменно точны. Выражая неизменную основу. Если первопричина делает первый шаг из недостаточности(что уже абсурд, тк для шага нужны силы), то все будет недостаточным и достаток никогда не наступит. Это как теория о пустоте, из которой вдруг все появилось. Если в основе недостаточность, тогда нет места дуальности и есть только одна эмоция - страх. Тк достатку неоткуда взяться и даже понятия о нем не будет, он должен быть изначально, тк нельзя из ничто сделать что то.
    Под действием притяжения он будет из верхней в нижнюю и ни как иначе. Тут вкус вообще не к месту.
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что значит и то и другое верно? Они что противопоставляются? Ты едешь из пункта а в пункт б. Что значит «или»?

    Только наличие может породить процесс, отсутствие никогда. Избыточность это не из нашего контекста, это когда нечто превышает установленный уровень. А мы выясняем действительно ли нужда единственный мотиватор процесса.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ксения утверждает, что бы ты не делал, ты делаешь это потому, что тебе постоянно чего то не хватает. Другими словами обязательное условие процесса это нехватка в основе. А я считаю что это не возможно, в основе должно быть наличие, которое чтоб существовать должно себя выразить в процессе, произведя результат реализованной возможности. Иначе никакого бытия не состоится. Как скажет Ксения, бытие это недостаточность небытия.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ограничения есть лишь в иллюзиях. Вообще интересна тема лишнего. Лишнее, ошибка, не соответствие, избыточность, недостаточность, всё это похоже друг на друга. Зона интеллекта, когда есть оптимальность, это одно, даже если есть неограниченный запас ресурса, кубики можно ставить как угодно, но когда есть возможность расширить диапазон кубиков бесконечно, это уже иная фиговина и тут понятие ошибки обретает совсем иное понятие. Хоть представление о перетекании ресурса, то как это происходит в условиях энергии привычна, но энергия явно в постоянном профите даже в мире иллюзий и возникает буквально из ничего. Понятно что это реальность колдует, но в этом и заковырка, когда процесс протекает не только как перестановки, но и как воплощение, наполнение и в такой версии и ошибка и оптимальность принимают иной вид. Вот и вопрос в том, не является ли ошибочным вывод об ошибке если его использовать в концепциях логики, ведь всё в итоге берётся буквально из ничего, воплощается на ровном месте, а логика в таких условиях теряет свою актуальность, ну или переходит в иную форму, где исходные ресурсы игнорируются не только на уровне потенциала, но и на уровне формы. И это я ещё игнорирую ветвления событий, когда может паралельно существовать множество версий реализации одного и того же вектора, которые так же могут сходиться в одном "месте", к одному результату. В этом случае оптимальность и скорость перемен явно дружат совсем по другому. Да и вообще было бы странным считать, что ветвления есть только на уровне формы, а процесс лишён параллелизма.

    Это кстати тема вопроса, а что начнёт делать мир, если я перестану принимать решения. Ну или как Маккена это говорит - всё приходит, не надо ни куда идти. Ну и конечно, всё заботится о себе само. У мира ведь нет планов на саморазрушение, у него вообще нет ни каких планов, но с ошмётками и тряпками которыми он наполнен, он будет что то делать и как то делать и делать это вполне предсказуемо. Чего мир явно не станет делать, так это убирать в коробку разбросанные игрушки, но станет их неким образом реструктуризировать и не до вида некого конечного порядка, а в виде движущейся модели, которая уж точно не будет страдать недостаточностью.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
    Мелкий актеришка нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Мне кажется, мы слегка запутались.
    Недостаточность - это не о ресурсе, а о довольстве или недовольстве тем, что есть.
    Ресурса, хоть осознаванмого, хоть потенциального может быть хоть залейся, а чего-то всегда не хватает для счастья. Эта дыра в голове, и её не заткнуть никаким ресурсом.
    И да, человек что-то делает, поскольку у него есть на это силы, возможности, деньги, а если нет, то добывает их. Ресурсы постоянно перетекают из формы в форму. Но при этом он либо доволен жизнью, либо недоволен и всеми действиями пытается это самое довольство добыть. Вместо того, чтобы перекинуть переключатель недоволен/доволен.

    Собственно, здесь и останавливается бег за благами, как источниками счастья, отдыхают социально одобренные цели. Остаются только желания из серии потому что интересно, от реализации которых достаточность и довольство не прибавятся и не убавятся.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Согласна. Но мы ведь и говорим о парадигме дуального существования человека.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Рассуждать, на сколько не правильное не правильно, можно долго, оно ведь всегда запутано и не имеет хоть сколь нибудь верных выводов. Абсурд, это абсурд и больше о нём нечего сказать, или что то найти в нём кроме абсурда. Это уровень отпускания и там нет ничего, чтоб сохранить.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Видишь, как все запуталось. Делать шаг можно только из избыточности, иначе абсурд, как ты верно заметил. Но из избыточности можно идти в сторону ее уменьшения. Но в то же время утверждал, что человек стремится из недостаточности) Как быть?
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Но мы уже выяснили, что начинать движение не получится, если в основе недостаток. И я не говорила, что в основе недостаточность.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Человек находится в состоянии перманентного недовольства, удовлетворяя его за счет имеющегося ресурса. Цель - счастье, которое где-то там и зависит от результатов к какого-то деления. И это главная иллюзия, поскольку счастье может быть только здесь и сейчас и зависит исключительно от положения переключателя в голове в виде оценки происходящего.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я изначально не рассматривала недостаточность в качестве оценки об имеющемся. Посмотри выше. Довольство и недовольство возможно при любом количетве ресурса, мало того, это не имеет прямой корреляции.
    Кроме того, цель - счастье, это достаточно абстрактно. Возможно, цель у человека - реализация своих способностей к танцеванию, пению, рисованию. Интересен сам процесс. И действует он из избытка этого ресурса. Просто потому, что не делать не может, ресурс давит и требует быть растраченным.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Ну так это так и есть. Зачем придумывать связь, которой нет?
    Доволен человек или нет, действовать он не перестанет, потому как он в этом поезде едет. А вот мотивация делания будет разная.
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я к чему начала этот разговор-то? К тому, что сама посылка, что человек делает что-либо из недостаточности неверна. Можно действовать только из наличия, достатка. И никак иначе. А оценивание - это уже другой аспект, и трогать его не хотела.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Из иллюзии недостаточности, когда считает что чем то обделен. Потому такие желания нужно исключить.
    Ты говорила что движение стремится заполнить недостаток, а значит он есть изначально.